发新话题
打印【有34个人次参与评价】

游走在戈壁和绿洲之间—带着女儿逛新疆

这个漂流据说是属于3级漂流,200元每人,起点是湖边码头,一直到终点鸭泽湖,总长度约8-9公里,时间约45分钟至1小时。一个橡皮艇可以坐八个人,前后各有一名专业漂流人员划桨。和我们一起的是来自克拉玛依的游客,一路上偶尔的谈笑,紧张的笑闹,颇感快乐。兔兔因为是孩子,那个后舵就安排她坐在艇的中间横档上,我们七个大人一边三个,一边四个分坐两边,每个人把一个脚套在橡皮艇底下的一根绳袢里,另一个脚用前脚掌紧紧地钩住这个脚的后跟,身体尽量往艇外仰,这样就可以很好地保持橡皮艇的平衡。每个游客分到一把浆,在漂流过程中那位后舵手不断地喊口令,我们就齐心协力地划桨。起航了,大家都挺兴奋,脸上满布着笑容。看看兔兔,只见她很镇定望着远方,丝毫没有害怕的迹象。前面就是一个不小的落差,后舵开始喊口令,我们就使足力气开始划桨,一下子感觉重心失稳往下掉,橡皮艇已经从高处落下开始在漩涡中打转,两个舵手奋力划桨,我们也一二一地喊得起劲,脸上,身上很快被打湿了,情绪却高昂起来。兔兔在那里欢笑,偶尔还来我这边划上一两桨。险滩之后是短暂的平静,坐在艇中观赏着两边的风景,感悟着在水坡中徐徐慢进的感觉,听着前后艇过险滩漩涡似的大呼小叫和齐声呼喊。有惊无险地过了一个又一个漩涡,兔兔始终保持镇定和欢笑。哪怕是有人被浪打进橡皮艇中间我们齐声惊呼的时候,他也没有惊慌,我真为她的无畏而高兴。在过一座桥前有一个很大的漩涡,两个舵手把艇特意划进去,让我们尽情体味那种翻转不定的感觉,正在我们都笑得很欢的时候,岸边有人帮我们拍照。这个照片和上船前的留影会合成一张照片,到终点后可以免费领取。在兴奋中我们很快就到达了终点-鸭泽湖,我们的衣物早就被送到了这里,进去洗个热水澡,平静一下激荡的心。这个漂流的参与性还是蛮高的,就是价格好像贵了一点,感觉还不错。
洗完澡,送我们回去的车还没有来,正好可以顺带逛逛鸭泽湖一带。.

附件

远远地看到一个蒙古敖包,伫立在蓝天下的草地上。.

附件

我们朝草地深处走去,去观赏一下敖包。.

附件

引用:
原帖由 jenliou 于 2008-7-23 13:07 发表

真是太羡慕你的那位朋友啊,有这么大把的时间去那里呆。
呵呵,他是准备先辞职...
我倒是羡慕他不工作也可以撑一阵子。
.

身后的喀纳斯河已经复归平静,似乎就不曾有过漂流的喧嚣和人声的欢叫,在蓝天下固守那一抹天蓝,缓缓流动在河床之上。.

附件

引用:
原帖由 grant 于 2008-7-23 20:53 发表

呵呵,他是准备先辞职...
我倒是羡慕他不工作也可以撑一阵子。
原来如此,佩服他的洒脱。.

我们走近这蒙古敖包,一块块石块整齐地堆积在那里,仿佛看见了堆起的种种希望和心愿,也仿佛看到了蒙古人在此虔诚地祈祷祭祀,心下不禁肃穆起来。更有几个游客顺时针方向绕着敖包转起圈来,表达着自己美好的愿望。.

附件

敖包的顶端是一根五彩布所覆盖的杆子,直指蓝天,据说这是个可以通天的祭物,叫做“苏鲁定”。边上还缠绕着五彩的布条,还有一面面的彩旗,在微风中轻轻地飘动。我们站在一边,静静地看着那些在转圈的人们,心下竟然有些微感动。.

附件

再朝前走去,在一片水草之中就是一块沼泽湖泊,这就是鸭泽湖,水面特别平静,微微映出山峦的层次。.

附件

正想进一步亲近她,兔兔却在那边喊:“妈妈。快来看,那里有好多牛和羊啊!”我循声看去,就在河边的草地上散落着好多牛羊,在宁静地吃草。兔兔已经向那边走去,想靠近前去仔细看看。.

附件

我也回身走去,走向那片宁静的世界。.

附件

天上的云彩多起来了,一朵朵那么大,高挂在青山上,一直延伸到远处。就是如此纯净的空气,如此透明的天空,造就了新疆的绚烂多彩。.

附件

那种宁静的美、自然的美,让我静悄悄地欣赏、不敢呼吸出一丝气息、不敢多发言,怕惊扰了来自天际的安宁与色彩。。。.

车来了,我们就回到湖边换乘区间车去观鱼亭。区间车穿过河上的桥,从喀纳斯河东岸来到了喀纳斯河西岸,停在了图瓦新村。这里是景区内图瓦人的新居住地,他们原来的居住地--蓝湖餐厅边上的图瓦村寨已经变成了专门招待游客的地方。景区管委会给他们在喀纳斯河西岸重新建造起了一幢幢木楞房,把他们全部搬迁到了这里。我们这些游客深深地打搅了他们的生活,却给他们带来了新的生活来源和文化观念,幸与不幸,只有他们自己去作评判了。在这里我们换乘中巴向哈拉开特山上开去,山路弯弯曲曲盘旋而上。坐在车里我们的身体一会儿倾向左,一会儿靠向右,兔兔却趴在车窗边看着不断缩小的图瓦村寨,对车子的颠簸丝毫不以为意。这段车程还不算短,最后停在了半山的一个平台上。回头看看上山的车路,有点九曲十八弯的味道:.

附件

站在平台上小右前方看去,喀纳斯河就蜿蜒在山谷之间,两岸茂密的树林静静地陪伴在河边。顺河水之势望去,鸭泽湖安卧在一大块空地之中,还有那神仙湾、卧龙湾等河曲都依稀可见。随着一个个河湾的转折,喀纳斯河的水色在微微的变幻,充满着鲜活的灵性。.

附件

LZ,今天来报到.我们的行程可能有变.团友建议去白哈巴和185兵团.GOOGLE了一下,那儿还真不错,有鸣沙山和白沙湖,所以基本上选择这了.如果来不及,就放弃那拉提了.既然巴音也放弃了,干脆选择在喀那斯一带玩个透.下次挑6月份专赶草原场了. 就象你一样,玩也要淡定的玩.为跑得全而走马观花并不是好的选择,对吧?想着看着,就有点想入非非了....期待带着儿子某年的6月,骑着马儿驰骋在那拉提的日子,看着他跟兔兔一样的神情,还会有什么比这更幸福的呢?.

引用:
原帖由 Emily的妈咪 于 2008-7-23 23:31 发表
那种宁静的美、自然的美,让我静悄悄地欣赏、不敢呼吸出一丝气息、不敢多发言,怕惊扰了来自天际的安宁与色彩。。。
当我处身其中的时候,那种舒畅无比的感觉一直回绕在心间。当我回来之后细细回味,才深深后悔当初为何没有深一层亲近这自然世界。.

引用:
原帖由 BBMAMI 于 2008-7-24 00:01 发表
LZ,今天来报到.我们的行程可能有变.团友建议去白哈巴和185兵团.GOOGLE了一下,那儿还真不错,有鸣沙山和白沙湖,所以基本上选择这了.如果来不及,就放弃那拉提了.既然巴音也放弃了,干脆选择在喀那斯一带玩个透.下次挑6月 ...
你的淡定想法很对,把一个地方好好玩透,喜欢哪里就在那儿停留多些时间。我们这次就是有点赶了,一天换一个地方,还好车上人少,兔兔可以一直躺着,所以玩下来也不累。
如果去白哈巴和185兵团需要两天时间吧,还有听说现在白哈巴到哈巴河县的路不通,你再去确认一下,但愿不是如此,那里我也听说很灵的。好像那里还有很多向日葵地奥!.

已经快6点了,上山的人也是三三两两的不多,绝大部分旅游团队都是上午上观鱼亭的。沿着栈道爬上去,我们还要爬1400节台阶才能到达观鱼亭。喀纳斯湖出现在我们的山脚下,开始微微露出它的庐山真面目。.

附件

天上的云在缓缓变动,一会儿聚拢,一会儿分散。而山下的湖泊就如宽怀的母亲一样,任你如何变化总是笑着应对,一会儿灰蓝,一会儿澄绿。.

附件

.

阳光依然强烈而不再炙热,我们慢慢爬行在木栈道上,栈道边每隔一定高度就有观景台可是鸟瞰喀纳斯湖,愈来愈多的湖面展现出来。.

附件

兔兔却有点着急,看到别人都爬得很快,而我们去慢慢悠悠地拉在后面,她就不断地在前面催促我们快走,急着想去山顶看个究竟。.

附件

瞧她走得多快,当我还在一个观景台流连时,她已经爬上了高坡,老公不放心,就追了上去,远远望去他们俩就像在我的头顶行走一样。.

附件

一步一步地往上爬,喀纳斯湖就如处子一般娴静,草色木色水色在不同的高度下不断地变幻着。实在喜欢这湖水清幽的颜色和它蜿蜒流淌的形态。
.

附件

兔兔看我一直没有赶上去,就在栈道高处等着我,蓝天白云在她背后是那么的绚烂纯净,让我深深爱上这里的天空。.

附件

1400节台阶,我们却爬了半个多小时,实在是沿途的风景太过漂亮,湖面的展开就像画卷一样引人入胜,这种慢慢的上升更能让人体味登高的感觉。前面就是观鱼亭,它就那么端立在山顶高处等着我们。据说它与湖面的垂直落差达600多米,因其处于观察湖怪的最佳位置,故得名观鱼亭。.

附件

站在亭中,向右前方看去,四分之三的喀纳斯湖面就尽情地展现在我们面前。那是一块翡翠吗?如此色彩斑驳。那是一匹绸缎吗?如此光滑平静。整个湖面镶嵌在山谷之间波光闪耀,湖畔周围一座座秀丽山峦由南向北延续到远方,在风起云涌的蓝天下如此安静。风儿轻吹着我的帽沿,我倚在栏杆上,看着眼前的湖面,回味着自己的向往。看看老公,手撑着栏杆看着远方,眼神是那么得平静,思绪好像沉入了那蓝蓝的水中。.

附件

如此柔柔的碧水飘散着有如童话般的色彩,是那么的细腻、幽雅,静静地散发出醉人的味道。.

附件

兔兔的一声欢笑打断了我的凝思,她在亭子里左转右转,自得其乐地玩着。面对如此美丽的湖泊,如此怡人的色彩,她的笑容也显得特别的甜美。
亭子里只有我们一家人了,拿出水果就着清风啃起来,一丝丝甜蜜从嘴里慢慢地扩展到整个身体。.

附件

引用:
原帖由 jenliou 于 2008-7-24 22:59 发表
兔兔的一声欢笑打断了我的凝思,她在亭子里左转右转,自得其乐地玩着。面对如此美丽的湖泊,如此怡人的色彩,她的笑容也显得特别的甜美。
亭子里只有我们一家人了,拿出水果就着清风啃起来,一丝丝甜蜜从嘴里慢慢地 ...
快乐的小天使...
过两年要带琪琪去新疆走一走,呵呵。.

要出去两天... 不会带电脑,等回来再来欣赏楼主眼中的新疆美景。.

带着满腹的满足,我们走上下山的石板道。路边一簇簇小花竞相开放着,还有着一朵朵盛开的蒲公英。兔兔一路走一路摘:.

附件

引用:
原帖由 grant 于 2008-7-24 23:12 发表
要出去两天... 不会带电脑,等回来再来欣赏楼主眼中的新疆美景。
又要出去玩了,玩得高兴点哦。.

还主动要求我帮她拍下来:.

附件

回复 518#jenliou 的帖子

喀那斯,灵死了..心越来越痒,还有1个半月呢.....LZ真是,忍不住要把你的好心当回驴肝肺:用这么美的PP勾引我, 你让我咋熬这40天? 接下来,估计班也没心思上的了, 这几天已经开始天天研究新疆地图和美景.我都快要把北疆地图背出来了.
LZ说白哈巴也许不能去啊?明天赶快和旅行社确认一下.谢谢提点.明天继续向你报到.去睡了!.

LZ,查岗了! 再贴点过过瘾。有朋友这周六去那边,可惜我没空。我让她看看你的游程,加油啊!.

拿着一朵洁白的蒲公英啊,兔兔仔细地凝视着,研究着它的绒毛如何引领着种子随风飘扬..

附件

石板路平缓地向下,兔兔一路寻找一路吹着蒲公英,我也乐得在后面慢慢地行走.路边的草丛开始茂密起来,路边竖着几块告示牌提醒大家不要深入草丛,小心有蛇.人已经极少,整个宽阔的山坡就是我们随意逍遥的欢乐场所.回望观鱼亭,高高地站在山顶上,边上有一幢房子正在建造,是否会造成山庄供游客住宿呢?.

附件

回复 533#jenliou 的帖子

这张照片我真是喜欢!.

引用:
原帖由 BBMAMI 于 2008-7-25 02:31 发表
喀那斯,灵死了..心越来越痒,还有1个半月呢.....LZ真是,忍不住要把你的好心当回驴肝肺:用这么美的PP勾引我, 你让我咋熬这40天? 接下来,估计班也没心思上的了, 这几天已经开始天天研究新疆地图和美景.我都快要把北疆地 ...
其实,行前的日子里那种期盼的心情更让人值得回味,它已经是整个旅游不可分割的一大部分了,所以好好充分地享受这一段时间吧,带着期盼的心情虽然磨人,却是满带着欣喜。.

引用:
原帖由 小哈妈妈 于 2008-7-25 09:31 发表
LZ,查岗了! 再贴点过过瘾。有朋友这周六去那边,可惜我没空。我让她看看你的游程,加油啊!
谢谢鼓励,我努力地在干。现在葡萄应该上市了,你朋友现在去多好啊!.

引用:
原帖由 sifanwsh 于 2008-7-25 13:32 发表
这张照片我真是喜欢!
呵呵,我也很喜欢这张。.

回复 542#jenliou 的帖子

我们也是去年这时去的,只有一中马奶子刚成熟,LZ不要谗啊!.

引用:
原帖由 小哈妈妈 于 2008-7-25 14:53 发表
我们也是去年这时去的,只有一中马奶子刚成熟,LZ不要谗啊!
是阿,本来想带点库尔勒香梨和葡萄回来,结果都没有成熟,看来要到9月份了。.

8月初就有葡萄了。记得那时在住的宾馆门前买了一些香梨,又脆又甜,现在想起来又要流口水了。还有那个可爱的小王导游,带了一些她家自种的葡萄,那个甜啊!.

无限向往中,图片好漂亮.

斜坡上的草地在斜阳的照射下泛着柔和的光,我们行走在草坡上,缓缓地向下.这个草坡面积很大,行走在其中,整个视野非常的开阔, 正好可以看到对面的山顶有着点点白雪,好个壮丽的冰雪世界..

附件

引用:
原帖由 小哈妈妈 于 2008-7-25 15:57 发表
8月初就有葡萄了。记得那时在住的宾馆门前买了一些香梨,又脆又甜,现在想起来又要流口水了。还有那个可爱的小王导游,带了一些她家自种的葡萄,那个甜啊!
不行了,不能再讨论吃的了,我的馋虫都出来了。 .

引用:
原帖由 aileen 于 2008-7-25 19:23 发表
无限向往中,图片好漂亮
谢谢,那里真的好漂亮啊!.

发新话题