发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[求助] 2008届东方幼儿园小朋友的家长在这里聚会啦!(梅园寄宿部)

2008届东方幼儿园小朋友的家长在这里聚会啦!(梅园寄宿部)

各位家长,你们好!
    因为小朋友我们相聚在这里,9月我们的宝宝要长大了,要短暂的离开我们独立生活了,我们为他们高兴、给他们加油!我们每一位家长有许多的担心,和舍不得,希望在这里我们可以互相交流,学习更多的育儿知识,让我们的宝宝更快的适应集体生活!希望更多的家长可以欢聚在这里留下我们精彩的交流!为每一位加入东方幼儿园的小朋友加油!.

这周六要开家长会了!.

我家的宝贝也在梅园部,但不是寄宿的,是走读的
9月份升中班,当大哥哥了,
我一直有关注东方幼儿园这个圈子,好像没有其他圈子热闹
希望能在这里跟大家一起交流育儿问题!.

分班啦!

今天开了第一次家长会,我们分在小二班啦.

非常感谢浩坤妈妈的加入.

我们是分在小一班.有没同班同学啊?.

这次开的家长会让我对东方的寄宿部更加了解,因而也更放心让宝宝寄宿了.
大家的宝宝都多大啦?
我家男宝,05年6月的,估计同班里算小的.希望他能快快适应啊.
大家来说说这2个月要怎么强化训练才能应付开学啊.
我们现在会自己穿脱衣服(扣子)\裤子\袜子\鞋子.自己大小便,不过大便不会自己擦.自己洗手洗脸. 刷牙还不规范,乱咬牙刷的.吃饭会自己吃,不过太慢,基本都自己吃点大人喂点. 洗澡也担心,我们现在是躺着洗头坐着洗澡的, 要开始训练他站着淋浴了..

引用:
原帖由 浩坤妈 于 2008-6-27 16:12 发表
我家的宝贝也在梅园部,但不是寄宿的,是走读的
9月份升中班,当大哥哥了,
我一直有关注东方幼儿园这个圈子,好像没有其他圈子热闹
希望能在这里跟大家一起交流育儿问题!
梅园的也有走读的吗? 不是都是寄宿吗? 你家宝贝是中班混龄班的吗?.

现在整理一下这次开家长会得到的信息, 希望给后来的妈妈们在择园上有个参考.
(1)师资:每班2个班主任,全是华师大幼教系本科毕业的美女老师。3个保育员,全部专业持证上岗。
(2)校舍:典雅优美的环境,教室全部铺墙纸,有空调、吊扇、纱窗。卫生间全进口美标小马桶。
(3)饮食:强调食补。一日3餐饭2顿点心2顿水果。由专家搭配膳食保证营养和热量,不另加钙和鱼肝油等补品。
(4)睡觉:每个班有一个保育员通宵不睡看孩子,防踢被,帮助小便。小班睡的是有围栏的藤编床,椭圆型像摇篮。据说全上海只有东方有,因为藤柔软,孩子翻身不会碰痛。32度以上开空调,32度以下开电扇。睡觉时什么时候开窗,什么时候关窗,开要开哪扇窗,都有严格规定。
(5)洗澡:天天洗澡,每周有一次大洗,就是用沐浴露的,其他为小洗,冲冲。有保育员给孩子轮流洗。但是站着淋浴,洗头也是直接冲下来的。
(6)服装:强调不要名牌,因为是放洗衣机一起滚的。虽然有替孩子洗衣服,但怕天不好不干,所以每周要准备多于5条内裤,3-4套外装,5双袜子。
(7)用品:统一杯子、牙刷、毛巾、被褥。玩具、毛巾等用品每周消毒。
(8)娱乐:每天晚上6:30-7:00是看新闻时间,只限新闻,无论看不看的懂,从小就看,增加信息量。小班有时会放动画片。
(9)特色课程:强调身体是成就未来一切的基础。专业教练。
    小班开始学游泳,每周2次。到大班毕业学会蛙泳、仰泳、自由泳。
    中班开始学溜冰,非直排轮,是室内溜冰场玩的那种4轮鞋。
    大班开始学抬拳道。
(10)成长记录:每周有10张照片在网上给家长看。每年由班主任亲自记录每个孩子的成长点滴,作成图文并茂的成长记录册一本。三年三本。
(11)送礼:不允许送礼,实在喜欢某老师,毕业典礼时送鲜花一束。院长说东方的老师招聘时都看家庭的,都出生良好,家庭条件优越,工资也可以。(暗示老师都不是贪小便宜的人)
(12)突发情况:半夜发烧也会半夜通知到家长,家长如果实在赶不来,由值班老师带孩子去看病。在园时发生受伤,由老师带领去儿童医学中心或华山医院治疗。
(13)学费:管理费1150/月,温水游泳费150/月,餐费12/天。

以上如果有错误请其他妈妈改正。大家多多补充。.

回复 4#gzyty 的帖子

我们也是小二班
不过宝宝妈妈还没做好充分的思想准备让宝宝进去,舍不得啊.

引用:
原帖由 北极的花海 于 2008-7-1 14:35 发表
现在整理一下这次开家长会得到的信息, 希望给后来的妈妈们在择园上有个参考.
(1)师资:每班2个班主任,全是华师大幼教系本科毕业的美女老师。3个保育员,全部专业持证上岗。
(2)校舍:典雅优美的环境,教室全部 ...
非常感谢北极的花海的加入!
有同感,开了家长会后,觉得更加相信东方幼儿园了,唯一担心的是老师可以一视同仁!对每一位小宝宝都关心到位!.

引用:
原帖由 czcong 于 2008-7-1 21:32 发表
我们也是小二班
不过宝宝妈妈还没做好充分的思想准备让宝宝进去,舍不得啊
我们是同班,你们是男宝宝还是女宝宝啊!你了解二班的老师吗?.

东方梅园部2008小三班

我们家的宝宝是在小三班。读了一年的托班,确实对宝宝正式进入幼儿园的生活有很大的帮助,而且老师也特别好,很有耐心,又漂亮,宝宝特别喜欢老师,阿姨。.

引用:
原帖由 angelyang 于 2008-7-4 17:09 发表
我们家的宝宝是在小三班。读了一年的托班,确实对宝宝正式进入幼儿园的生活有很大的帮助,而且老师也特别好,很有耐心,又漂亮,宝宝特别喜欢老师,阿姨。
请问你家宝宝在托班里有学东西吗?
我家小宝宝明年过了年正好2周岁多点,我也想让他去托班,但又不知道托班到底怎么样,他们能适应吗?尿片是不是不用了?
做妈妈的总是很担心的,呵呵!.

回复 12#gzyty 的帖子

我们是女宝宝

回复 14#浩坤妈 的帖子

东方的托班主要是以培养生活,学习等习惯为主的,基本上我家宝宝读托班第一学期后,吃饭,穿鞋,整理玩具等是自己做,而且总是要自己主动要求做。下学期老师会安排一周三次不同类型的课程,还有为进小班做些相应的准备工作,如上课的要求等。至于尿片是绝对不允许带的,但妈妈也不用担心,只要妈妈坚持让宝宝去幼儿园,一般来说进托班一个月后孩子基本上是不太会“画地图了”,老师和阿姨的办法可多了。.

感谢每位妈妈的加入!

希望会有更多的妈妈加入!让我们一起为小宝宝加油!.

有没有家长了解东方的老师,08届的老师优秀吗?.

回复 16#angelyang 的帖子

谢谢!看来我的担心是多余的,我准备明年让我的小儿子进托班了!.

回复 18#gzyty 的帖子

我们小三班,一位是大教研组长,另一位是从沈家弄小班调过来的。从我了解的东方老师看,应该都是不错的老师。.

引用:
原帖由 angelyang 于 2008-7-7 13:24 发表
我们小三班,一位是大教研组长,另一位是从沈家弄小班调过来的。从我了解的东方老师看,应该都是不错的老师。
欢迎您的加入!你们小三班有多少宝宝啊,男女比例是多少?我们小二班共26个宝宝,有18个男宝宝,8个女宝宝!.

引用:
原帖由 angelyang 于 2008-7-7 13:24 发表
我们小三班,一位是大教研组长,另一位是从沈家弄小班调过来的。从我了解的东方老师看,应该都是不错的老师。
小三班,是走读班吧!我们原来也是小三班的,9月份升中班了!.

回复 21#gzyty 的帖子

开家长会那天听老师说是23个,具体男女的比例就不太清楚了..

回复 22#浩坤妈 的帖子

是的,我们是走读的。浩珅妈妈,读了一年的走读,你有没有觉得和住宿的孩子有啥不一样伐?班级里都是走读的?.

回复 24#angelyang 的帖子

今年小三班全部是走读的吗?那接送的时间呢?您是怎么申请到走读的?谢了!.

回复 22#浩坤妈 的帖子

浩坤妈,您好!您觉得走读和住宿孩子有什么区别吗?哪一个选择对孩子更好?期待回复!谢了!.

回复 25#gzyty 的帖子

应该是混合班,住宿与走读都有的。.

我们小一班也是26个宝宝,看名字好象男宝宝多.

浩坤妈是2个宝宝啊,好羡慕啊!! 不过我懒,不想生老二了.呵呵.

原来梅园还有走读的啊.我们家住的远,所以一开始选梅园就是因为能住读. 住读应该比走读更自立一点吧.

我宝宝没上过托班,小时侯生了几次病,都很不容易好,所以不敢送. 我一直很担心宝宝适应的问题..

感谢妈妈们的关注

.

公告

各位妈妈们好,我创建了QQ群。群名:东方幼儿园08届!群号:46675472,欢迎妈妈们的加入!期待有更多的妈妈们加入我们的育儿天地!.

引用:
原帖由 gzyty 于 2008-7-8 13:09 发表
浩坤妈,您好!您觉得走读和住宿孩子有什么区别吗?哪一个选择对孩子更好?期待回复!谢了!
我觉得寄宿的小孩自理能力和社交能力都会更强一些,如果小孩的身体素质够好的话,你们又很忙没太多时间照顾小孩的话,其实寄宿应该是不错的,
东方幼儿园的老师都很负责的.我每次晚上去接小孩的时候,正好是他们寄宿班溜冰的时间,感觉他们好开心的!
我是全职妈妈,而且不太舍得跟小孩分开那么久,所以就没让他寄宿!
所以走读和寄宿还是要根据你们的实际情况的!我觉得进东方是一个很不错的选择,特别是对男孩子,幼儿园里可以教游泳和溜冰等体育项目,可以让他们更健康、更勇敢、更自信!.

回复 31#浩坤妈 的帖子

非常感谢浩坤妈的回复!
我也是全职妈妈,也是舍不得和孩子分开太久,刚开始我是想走读的,可园长说全部是寄宿制的,实在是没办法,才下了狠心,今天看到大家的交流,才知道原来也有走读的。真不知该如何是好了!呵呵.

小三班原来是走读的啊?

小三班是联洋那里分过来的,听说联洋那里已经是人满为患了!好的幼儿园真是要挤破头才能进了!.

小一班的老师怎么样啊?有人知道吗?.

东方幼儿园的老师都是不错的!.

邀请妈妈们的加入

各位妈妈们好,我创建了QQ群。群名:东方幼儿园08届!群号:46675472,欢迎妈妈们的加入!期待有更多的妈妈们加入我们的育儿天地!.

今天开了亲子活动,明天小宝贝们都要正式入园了,为我们的小宝贝们加油!.

发新话题