发新话题
打印【有2634个人次参与评价】

[分享] 晶晶家的厨房(生活因为平淡而精彩) 随时更新中

晶晶家的厨房(生活因为平淡而精彩) 随时更新中

一方面为了督促自己每天要做饭,另一方面也为了给自己留个纪念,
不过,考虑到回到家买菜、烧菜来不及每一个菜都仔细拍,
拍全体的,也能满足我这懒人
晶晶也没怎么学过烧菜,全是以自己家人的口味为主

第一页我就不链接了,大家看起来也方便,我把照片上的菜名写出来,只要写有做法的,一定在本链接上可以找到,以一页为一个链接,这样也方便找。如果有什么不对,大家提出,我改正。
虾仁馄饨、素烩鸡豆腐做法、第一次接触卤水、三色蛋照片、牛肉干做法、口水鸡详细做法

冷面、卤猪心门腔、糖渍橙皮的做法、乱拌菜、蛋糕卷、大闸蟹炒面、打发奶油好方法、芽菜包子、红烧黄瓜虾、油麦菜、鸡木耳汤、花生酱饼干

茭白鳝丝、卤藕、辣椒拌皮蛋、芽菜肉糜豇豆、油焖烤麸、凉拌肉皮冻、莲藕炒火腿、土豆饼及做法、清蒸鳗鱼、红烧昂刺鱼、火腿蛋糕卷、青椒牛肉、养颜汤、仿苏州豆腐干、黑鱼汤、酸奶龟苓膏、咖喱土豆牛肉、辣椒炒鸡杂、凉拌凉粉、时蔬芝士饼及做法、炒粉丝、自制虾干、女儿炒蛋炒饭、小鸡排排坐及做法、炒生菜、红烧茄子、白煮梭子蟹、丝瓜蛋汤、手撕鸡、豆沙做法

油条及做法、焗三文鱼通心粉及做法、茄子摊蛋、酸甜鱼柳及做法、虾米丝瓜

寿司、土豆等乱炖、玉米汁及做法、丝瓜炒虾、清凉黄瓜及做法、清凉虾、南瓜卷刀切

红烧鱼要点、中式罗宋汤猫耳朵及做法、火腿月饼及做法、香辣土豆丝及做法、鱼米之乡

香辣鱼干及详细做法、菌菇鸡汤、凉拌双耳、南瓜炒青椒、清蒸鲳鱼、xo酱及详细做法、油氽蚕豆、芦笋蘑菇炒肉片、火锅底料乱烧、海蜇皮、地瓜饼、卤菜的处理方法

卤汁的处理方法、云发现的天涯高手

祖母蛋糕及详细做法、酸甜藕片、茄子炒辣椒、丝瓜炒蛋、烤五花肉及做法、白煮花生

胡萝卜豆腐干丝及做法、黄瓜炒虾、tonnymm发现的高手

大排的烧法、鸡炒丝瓜及做法、香蕉蛋糕做法、烤鱼、炒鳝丝、培根茭白、南瓜粥、虾兵蟹将、盐水虾、笋干烧肉、毛豆炒梭子蟹、炒青菜、韭菜花炒豆腐干丝、洋葱炒肥肠、红烧清条鱼、炖蛋、

再次重申卤水、馄饨馅的做法、肉汤冬瓜球、葱油芋艿、9.9早饭、椒盐虾、木耳土豆丝、9.10早饭、胡萝卜冬瓜丝豆腐干丝

咖喱牛腩粉丝、9.11早饭、冬瓜煮干贝、清蒸鲷鱼、清炒卷心菜、鸡腿母子会、蒜末米苋、京葱河鲫鱼、大闸蟹面糊汤、丝瓜排骨酱炒鸡、糖醋排骨、酸奶蛋糕、蒜末橄榄菜、仿宫爆鸡丁、土鸡汤、虾仁炒蛋、清炒豇豆

虾米胡萝卜干丝、胡萝卜炒皮蛋、清炒花蛤、红烧豆腐衣包肉、凉拌蓬蒿菜、红烧大白菜蛋饺、奶茶马芬、葱油饼、凉拌豆腐、韭黄炒蛋、菌菇鸭子汤、阳澄湖大闸蟹、凉拌土豆丝、大白菜炒香肠、豉汁炒虾、卤鸡翅、鸡炒芋艿、河粉做法、昂刺鱼番茄粉皮汤

清蒸香肠豆腐衣、鸭子汤、自制锅贴、自制羌饼、橄榄菜炒油豆角、菌菇杂炒、培根洋葱咸马芬、蜜红豆、荷兰豆培根、平菇炒鸡丁、酥皮鸡肉什蔬汤

戚风蛋糕、卤鸭膀、炒青菜、回锅豆腐、清蒸白水鱼、啤酒鸭腿笋干、提拉米苏、糖醋小红萝卜、芝麻薄饼

关于提拉米苏的一些回答、回锅荞麦面、上汤娃娃菜、自制糖桂花、梨水汤

自制柚子茶、桂花蜜豆糕、青椒炒蛋、蛋饺饼(早饭)、自制肉肠、油豆角丝炒肉末、南瓜炒榨菜丝

沽沽洛夫蛋糕、宫廷桃酥、无油无水蛋糕、红豆沙小蛋糕、红豆沙的做法、琥珀核桃仁(微波炉版)、豆腐鱼头汤、葱姜花蛤、香菇卤肉、白斩鸡、鸡块红烧芋艿、我家的百草园、妈妈捡到的小狗狗、豆腐鸡毛菜汤、茭白摊蛋

清蛋糕、葡萄干蛋糕、梅花饼干、山药炒木耳、牛尾炖土豆

蛋皮做法、红烧鸡腿腐竹、海儿妈妈发现的手工揉面、海儿妈妈的手擀面、乳酪面包、糖色猪爪、素杂炒、番茄酱炒土豆

琥珀核桃仁(煤气灶版)

自制薯片、山芋饼

自制肉松、菜汤虾仁手擀面

番茄酱花菜、京葱炒羊肉片、好吃的肉排、炖蛋小窍门

豆爸开出寿宴部分菜单、白灵菇部分做法、大闸蟹面疙瘩、洋葱烤橡皮鱼、香酥鸡、香辣牛筋黄豆、黄瓜炒三文鱼、酒香草头、香莴笋炒牛肉、莴笋叶炒毛豆

自制酒酿

烫面锅贴、酒酿照片、椰香花菜、酸菜鱼、肉糜菜粥

红烧肉、芹菜干丝、蒜末橄榄菜、水晶虾饺做法、烧卖做法、八宝辣酱做法

豆爸的面团要点

蒸蛋糕、照烧鸡腿、红烧山芋

绿豆饼(与苏式月饼相仿,又名老婆饼老公饼)、鲍鱼汁鸡腿菇、橄榄菜炒花菜、烤鱼

带鱼发现的自制卤水配方

糖醋小排、土豆菜饭、蛋白耶丝球、水晶虾饺、牛尾罗宋汤

寿司、乱烧一通、悠然的海绵蛋糕方子

悠然的汉堡包方子、悠然的巧克力乳酪棕褐糕方子、烤鸡大腿、咖喱粉丝牛筋、苏州豆腐干、走油肉

走油肉做法、牛尾罗宋汤做法

油氽花生

粉蒸肉、萝卜炒粉丝

悠然的松饼、葡萄吐司

竹荪鸡汤、大蒜炒豆干

爱心面包

乱炒(仿尧妈的木须肉)、榨菜炒肉丝、番茄蛋汤

番茄蛋汤大拉皮

红糖炒桃仁、蓝莓酱土司

香莴笋炒虾、土豆炒牛肉、大闸蟹炒鸡腿

中西合并披萨

炒菠菜、韭黄炒蛋、香菇冬笋、清蒸干豆腐包肉

面包心语、芝麻糖

红烧萝卜丝摊蛋、青菜鱼面巾、开花包

大姐的布朗尼蛋糕、二姐的红烧烤麸、轻舞飞扬海鲜饼、三姐做的油炸海苔小黄鱼、四姐的土豆色拉、我的炒花生、红烧鹌鹑蛋鸡翅膀、卤鸭膀、培根芝士饼干、蜂蜜核桃花生酥饼、香橙小蛋糕、果珍山药

大姐的布朗尼蛋糕方子、豌豆妈妈的陕西腊汁肉夹馍的做法

炒杂蔬、香莴笋叶炒厚百叶、培根芝士面包卷、香酥马苏饼干(附黄油的打发)

娃娃菜炒培根、青菜炒厚百叶、虾仁茄子煲、高钙奶盐苏打饼干

香干金针菇炒蛋、酱爆大蒜鱼泡泡、菌菇炒鱼面筋、山药竹荪鸡汤、乱做蛋糕

梅干菜蒸鱼、酸辣汤、白煮青菜、

卡布基诺蛋糕

山寨干锅排骨、山药腐竹杂炒、茄汁月亮鱼

巧克力热饮

清汤面

圣诞姜饼、万能油、塌菜炒毛笋、蹄髈汤、馄饨

清炒蓬蒿菜、酱香螺蛳、烤玉米

蜜汁豆干、虾米炒山药

油纸、锡纸用法指南

焗馄饨、炸臭豆腐、重庆鸡公炒、大闸蟹豆腐汤、自制肉馒头

清蒸鳊鱼头、鸡公炒粉丝、果香培根卷

糖色蹄髈及糖色要点、烫百叶、白煮青菜、香蕉蛋糕、奶香饼干

迷你泡芙、培根时蔬派、红茶

红烧羊肉、万能油凉拌卤鸭肠

豆干炒蛋、浓香核桃派

韭菜炒蛋、咖喱鸡块、红烧豆腐小鱼

韭菜炒蛋、红烧鳊鱼木耳、杂丸子汤

自制肉丸、自制小蛋饺、肉丸菠菜汤、刺猬酥、佛手酥

肉丸子做法、奶黄馅做法、山芋馅做法

凉拌菠菜粉丝、红烧肉草头干

鸡丝拉皮、炒青菜、味曾鱼汤、羊肉煲

巧克力慕斯蛋糕、小鸡炖蘑菇、萝卜拌海蜇头、酸辣菜、环球2小时游、各式面包

圆满蛋糕小窍门

蛋糕成功脱模小窍门

冷拌海蜇头、大白菜炒肉皮、蚝油双菇炒面筋

清蒸鲳鱼、芹菜炒目鱼

葱油海蜇头、酒酿带鱼

青菜炒腐竹、目鱼大烤

大理石重油蛋糕、草莓巧克力慕斯蛋糕、双色饼干、戚风蛋糕

草莓芝士慕斯蛋糕

腌萝卜

自做圆子、蘑菇炒肉粒、雪菜笋丝大黄鱼、炒青菜

菜馅蒸蛋、包菜培根、红烧鸡炒鱼

青笋胡萝卜金针菇、韩国辣酱带鱼、咸肉响铃娃娃菜

荷叶包饭、烤羊腿、白米虾卷心菜、xo酱厚百叶、老公送的情人节11朵白玫瑰

火焰山蛋糕(10352楼)、香菇炒豆腐(10357楼)

炒青菜(10435楼)、清蒸黄鱼(10436)、山药炒咸肉(10437楼)

酱爆目鱼(10545楼)、爆炒鸡胗(10546)、卷心菜炒豆干(10547)、咸黄鱼炖蛋(10548楼)

清炒蓬蒿菜(10675楼)、鸡炒蘑菇西葫芦、超软蛋糕

焖青菜、卷心菜炒鸡、海蜇头、烤鸭颈、大蒜叶炒猪肝、红烧猪尾巴、鱼头豆腐汤、可可球

芹菜香干、红烧大排、白米虾

草莓冰激淋、西兰花牛排、菌菇杂汤

菠萝古老肉、咖喱土豆牛肉

牛肉粉丝煲、芹菜炒香肠、万年青拌青鱼干、反转菠萝蛋糕

山芋腊鸡汤

手擀面

咸肉草头饭、酸菜回鱼汤、牛奶鸡蛋面包、韭黄炒蛋、咸鸡汤百叶

红烧鱼、炒菜苋、自制烤鸡

油爆虾、葱油海蜇头、鲜奶蛋糕、炒青菜、油焖笋、咖喱牛肉、鸡汤

香莴笋摊蛋、烤青条鱼、三鲜汤、千层葱油饼

清炒米线、清蒸鳗鱼、咸肉菌菇煲、海带粉蒸肉、清炒海带丝、上汤娃娃菜

千层肉饼

沼虾、菜苋、蒜苗炒肉丝、猪血咸菜汤、红烧肋排、红烧茄子、重油重辣香水虾、米线、中种土司

豉汁鸡爪、牛肉糜薯饼

花生酱茼蒿、春笋摊蛋、爆炒红蛤、水煮海带、凤爪、手工编织衣服手机套、钥匙扣

炒素、排骨粉丝、酸梅膏对虾、牛肉煎饼

烤鸭腿、葱油双笋、枸杞头拌鳗鱼、炒花蛤、杂粮摊饼

蔬菜水煮包、花草、卤肚子和大肠、水果大虾色拉

腐乳肉

海红、血大蒜、腐乳肉霉干菜、玉米馒头、海鲜饼

女儿的生日蛋糕、女儿的生日手擀面

茄汁明虾、咖喱土豆鸡块、菜苋香菇木耳、番茄蛋汤

米花糖、南瓜饼干、鸡蛋布丁

小青菜炒百叶、红烧牛蛙、番茄蛋汤

白灼马兰头、糖醋土豆丝、香肠炒黑木耳、虾仁皮蛋豆腐汤

南瓜披萨

各类包子的包法

爆炒花蟹、菌菇汤、水煮蓬蒿菜

蛋炒饭、姑姑洛夫面包、海蜇头、油麦菜、盐焗鸡、水焖鱼、番茄培根卷

西红柿炒猫耳朵、蘑菇汤扯面、红烧肉马桥豆干、凉拌西瓜皮

干煎海苔小黄鱼、杂汤、萝卜根开花

葡萄干黄油蛋糕

酒香草头、清蒸鳗鱼、黄瓜炒蛋、乳酪棒

冷拌莴笋叶、黑木耳乱炒、咸肉百叶结蛏子、苔条饼

酒香草头、菠萝虾仁、黄花菜烧鱼、西红柿山药鸡汤

咸肉草头菜饭

酒香草头、大黄鱼雪菜汤、培根山药粒、农家菜饼、裱花嘴对应图形

09年4月29日:香莴笋摊蛋、爆炒鸡块、酸辣汤

09年4月30日:清蒸鲳鱼、清蒸梭子蟹  09年5月1日:花生酱马芬、手指饼干、鳗鱼干杂炒、酸辣土豆丝、蛋饺肉圆草头汤  09年5月2日:水煮鱼、面疙瘩海鲜汤、德国猪手、提拉米苏、果酱酥、蝴蝶酥、鲜肉月饼

09年5月3日:赛似轻乳酪蛋糕

09年5月4日:核桃黄瓜鸡粒、烤明虾和小黄鱼、土豆白米虾香菜汤

09年5月7日--10日:葡萄干面包、女儿送的母亲节鲜花、巧克力豆软曲奇、蚕豆凤尾鱼饼、炒三丝、芒果红茶冻、海鲜批萨、干煎三文鱼、曲奇饼干

09年5月11日--15日:孜然土豆、咖喱蟹粉丝煲、耗油双菇、豆腐黄鱼、土豆牛肉粒

09年5月16日:樱桃、草莓、韭菜炒蛋、花菜炒香肠、糟芦笋、糟带鱼、酸菜骨头煲

5月16日~17日:烤地瓜、地瓜一口酥、油爆虾、刀豆土豆

5月18日:掌中宝炒辣椒、炒双丝、肉圆鸡毛菜汤

5月19日:蒜香鲜虾米粉、素蒸饺

5月20日:日式照烧鸡腿饭、金针菇冷拌豆角

5月21日:xo酱冷拌橄榄菜、日式照烧鱼肚、西红柿土豆炖五花肉

5月22日~24日:酸甜鸡肉粒、干烧娃娃菜、素馅面包、糖醋小排、芹菜炒长江白虾、昂刺鱼豆腐汤、巧克力曲奇、海苔肉松饼干、橄榄菜刀豆、韭菜花炒蛋、咸肉丝瓜汤、椒盐龙头烤

5月25日:凉拌凉皮、香菇炒面筋、茄汁鲳鱼

5月26日:青椒土豆丝、凉拌木耳、酸菜烧肉、庞多米、凤梨酥

5月30日:番茄炒蛋、炒花生、凉拌木耳、陈皮鸭腿、水煮生菜

5月31日:上汤芦笋、豆腐杂炒

6月1日:炒六宝、九回鱼雪菜汤

6月2日:拌粉丝、土豆鸡块

6月3日:包菜卷、炒牛肉粒

6月4日:冻豆腐杂炒、冷拌刀豆蟹味菇、金枪鱼面包

6月5日:杂蔬焖面、玉米小排汤

6月6日:爆炒腰花、卤猪肝、糟茭白

6月7日:糟基围虾、西瓜皮卷、冬阴功汤

6月8日:回锅肉手撕卷心菜、鸡杂炒杂蔬、海带煮金针菇、花生酱饼干

6月9日:清蒸茄子虾仁炒土豆片、海绵蛋糕

茭白炒蛋、红烧黄鱼、卷心菜拌粉丝、热狗面包[

冷拌杠豆木耳、土豆蛋饺、芒果杨枝甘露、自制咸鸭蛋

自制咸鸭蛋、自制酸梅汤方子、孜然小土豆、番茄鸡蛋面、芒果班戟蛋糕、乱七八糟派

杏仁饼干

附件

方糖饼干 .

附件

大家一起探讨经验 .

能干的妈妈,能干的女儿.

好诱人的饼干,好能干的妈妈,
能介绍一下饼干的具体做法吗?越详细越好
都是用烤箱烤的吗?

引用:
原帖由 米奇妈咪 于 2008-6-26 08:49 发表
好诱人的饼干,好能干的妈妈,
能介绍一下饼干的具体做法吗?越详细越好
都是用烤箱烤的吗?
饼干都是用烤箱的,你想要哪个方子?.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-6-26 09:08 发表

饼干都是用烤箱的,你想要哪个方子?
可以全部的配方吗?我很黑心的…….

请教,鳊鱼一半放在第二天吃的话,怎么保存呢?洗干净放冰箱吗?.

回复 11#豆豆爸爸 的帖子

开心果蜂蜜脆饼
材料:
无盐奶油30g、蜂蜜50g、低筋面粉120g、泡打粉1/4t、开心果20g
做法:
1、无盐奶油隔水加热或微波加热融化后,加入蜂蜜用打蛋器拌匀。
2、降温后,一切筛入粉类及泡打粉,用橡皮刮刀稍微拌合,即可加入开心果,用手爪成均匀的面团。
3、将面团放在保鲜膜上,用手整形成长砖状,再用蛋糕纸包好冷藏约2小时候凝固。
4、用刀切割厚1cm、长6cm的长棍。
5、烤箱预热后,160度烤15分钟左右,熄火后继续用余温烤10分钟左右即可。
tipe:  
◎开心果可用其他坚果代替,不需事先烘烤。
◎面团用蛋糕纸包好后,放在桌面上轻压,使面团容易塑成均匀的形状。
◎也可将面团放在冷冻库约30分钟待凝固,使其坚硬,否则不易切割。.

楼主的饼干做得不错,真羡慕呀!这样一个过程费时吗?还有能详细告知一些做饼干的配料,步骤吗?.

杏仁饼
材料:
无盐奶油100克 糖粉50克 全蛋30克 香草精1/4t 盐1/4t 低粉150克 泡打粉1/4t 蛋白15克 奶粉20克 杏仁粒若干
做法:
1.无盐奶油室温软化,加糖粉和盐混合均匀,用搅拌器搅打均匀,再加入香草精(我没有,就没加),依次加入全蛋,用搅拌机快速打发呈均匀的奶油糊
2.一起筛入低粉,泡打粉,用橡皮刮刀以不规则方向切拌成均匀面团。
3.面团包入保鲜膜,冷藏约30分钟
4.取面团10克,搓成圆形,直接放入烤盘,均匀涂上蛋白液,再放上1粒杏仁
5.烤箱预热,170度,烘烤20分钟,(烤箱不同,随时观察),熄火后,炉内余温焖10分钟。

tipe:  
◎杏仁可用其他坚果代替,不需事先烘烤。

我喜欢杏仁饼干,可以给方子吗?
为此,我打算特地去买个烤箱,请问你觉得什么牌子的烤箱质量好?还有,要买多大的烤箱比较适合啊?.

方糖饼干,(这款饼干有点硬硬的感觉,奶香味很足)
原料:
黄油50克,白糖40克,牛奶50克,面粉170克
做法:
1,黄油50克加白糖40克用电动打蛋器打发
2,加入牛奶搅拌
3,再加入面粉成团
4,擀成面片(最好放在保鲜膜上擀)然后放冷冻室30分钟
5,表面刷蛋白,切成小块
6,165度25分钟.

看到杏仁饼干的方子了,太好了
不好意思,再请问无盐奶油、糖粉和香草精什么的,这些所有的原料哪儿有卖啊?.

引用:
原帖由 bonnywang1201 于 2008-6-26 09:55 发表
请教,鳊鱼一半放在第二天吃的话,怎么保存呢?洗干净放冰箱吗?
我家的冰箱有保鲜这个功能的,我一般全部弄干净,放在保鲜袋,然后扔进去,第二天用就可以了.

引用:
原帖由 米奇妈咪 于 2008-6-26 10:38 发表
看到杏仁饼干的方子了,太好了
不好意思,再请问无盐奶油、糖粉和香草精什么的,这些所有的原料哪儿有卖啊?
我是n个月前,在网上买的

无盐奶油也就是无盐黄油的叫法,糖份我用的是白砂糖,香草精是香料,放进去是添香的,自己做可以不放,毕竟那是化学制品.

回复 17#晶晶乐 的帖子

总算可以饱眼福了,再照你的方子试试就可以饱口福了.

引用:
原帖由 YUNPIN 于 2008-6-26 10:19 发表
楼主的饼干做得不错,真羡慕呀!这样一个过程费时吗?还有能详细告知一些做饼干的配料,步骤吗?
感觉这几款饼干超级简单,除去30分钟放冰箱,20分钟左右的烤,其它时间不用10分钟

不过,我不收拾战场的,都是偶家老公做的,

我家的照相机电池有问题,再说,我技术超级烂,场面也壮观,所以,不是很喜欢拍过程.

引用:
原帖由 家有小老鼠 于 2008-6-26 10:46 发表
总算可以饱眼福了,再照你的方子试试就可以饱口福了
很简单的,每一款让你吃了都忘不了.

回复 23#晶晶乐 的帖子

请问你家的烤箱大吗?是多少升的?.

[quote]原帖由 晶晶乐 于 2008-6-26 10:33 发表
杏仁饼
材料:
无盐奶油100克 糖粉50克 全蛋30克 香草精1/4t 盐1/4t 低粉150克 泡打粉1/4t 蛋白15克 奶粉20克 杏仁粒若干
做法:
2.一起筛入低粉,泡打粉,玉米淀粉,用橡皮刮刀以不规则方向切拌成均匀面团。
但LZ没提到玉米淀粉的用量.应该是多少呢?.

WW上的妈妈都很能干的,我也非常想自己做做饼干蛋糕什么的,但感觉需要那么多材料,太麻烦了,还有一点就是老公不喜欢吃这些东西,做出来没人欣赏,唉,只能看看WW上的帖子解解馋了。.

引用:
原帖由 peilinjune 于 2008-6-26 13:34 发表
[quote]原帖由 晶晶乐 于 2008-6-26 10:33 发表 http://ww123.net/baby/images/common/back.gif
杏仁饼
材料:
无盐奶油100克 糖粉50克 全蛋30克 香草精1/4t 盐1/4t 低粉150克 泡打粉1/4t 蛋白15克 奶粉20克 杏仁 ...
玉米淀粉没有的
这个方子因为是图片形式的,我抄了一个类似的方子,没注意有玉米淀粉.

引用:
原帖由 米奇妈咪 于 2008-6-26 12:43 发表
请问你家的烤箱大吗?是多少升的?
我家的是长帝25B,和微波炉差不多大.

引用:
原帖由 sunmjh 于 2008-6-26 13:49 发表
WW上的妈妈都很能干的,我也非常想自己做做饼干蛋糕什么的,但感觉需要那么多材料,太麻烦了,还有一点就是老公不喜欢吃这些东西,做出来没人欣赏,唉,只能看看WW上的帖子解解馋了。
有时做的多了,就拿到单位给同事吃
我有时买的时候很起劲,可往往要了就觉得麻烦,大部分都是丢掉的,艾,比买了吃成本高多了.

回复 29#晶晶乐 的帖子

DIY的乐趣就是过程,吃到是变得其次了,如果能看到老公和宝宝吃的很享受的样子,我想一切都值了。.

看到楼主也用芽菜做菜的
上海有卖的地方吗?
我很喜欢吃的
五一的时候还做了芽菜肉包.

原料哪儿有卖啊?
要买个秤吧? 量勺? 介绍介绍吧.

希望楼主坚持下去,给我们提供更多的好方子。.

真能干!
我就只能 .

请教芽菜在哪买啊!这可是四川特产.

回复 undefined 的帖子

芽菜我是在我家附近一家专门卖调料的店买到的
那里有好多的四川、湖南的特产,每次去自己的钱包就一下下去了.

引用:
原帖由 云323 于 2008-6-27 08:57 发表
请教芽菜在哪买啊!这可是四川特产
看LS回答, .

引用:
原帖由 拉拉 于 2008-6-26 17:51 发表
原料哪儿有卖啊?
要买个秤吧? 量勺? 介绍介绍吧
东西基本上是网上购买的,因为我是路盲,平时不大出门的,所以,也没那个心思一样一样去找
第一次买是让卖家帮我配的,说是常用的,不过,有些到现在还没用过呢
秤肯定是要的,因为西点讲究的是方子,所以,不能大概的,
量勺我到现在还没用呢,感觉到用不着的.

引用:
原帖由 小林的妈妈 于 2008-6-26 21:13 发表
希望楼主坚持下去,给我们提供更多的好方子。
因为我家那两位有时不是很配合,所以,我就偷懒了,你要什么方子告诉我,我帮你找 .

能具体告知买芽菜的地方吗?超喜欢吃,有时同事出差让他们带的.

芽菜炒肉末,放花椒,辣椒,拌面的浇头,一级棒!.

引用:
原帖由 云323 于 2008-6-27 10:36 发表
能具体告知买芽菜的地方吗?超喜欢吃,有时同事出差让他们带的
是啊是啊,快公布购买地吧.

晶晶乐啊!你老人家去哪了?馋虫都被你勾出来了!.

刚才睡觉去了,没想到真能睡啊

我是在上外双语那儿的店铺买的(杨浦区永吉路这边)

不知大家过来方便吗?.

,忘了昨天拍照了
算了,就写一下:
1.草头干烧肉
2.土豆丝青椒
3.冷拌木耳黄瓜.

今天下雨太大了,也只有和女儿在家,所以,就烧点粥算了.

可惜太远了。.

你在哪里啊?
我在虹口足球场这边上班,给你带些过来?.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-6-27 16:12 发表
你在哪里啊?
我在虹口足球场这边上班,给你带些过来?
哈哈,谢谢楼主啦。我家也在虹口足球场这里,以后可以当面请教了.

回复 undefined 的帖子

.

发新话题