发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 2008年 一年级(二)班交流天地

回复 142#ROBYN 的帖子

对,所以我也喜欢买原版的书,有时双语书,英语部分是中国人翻的,里面的英语也不地道。.

回复 140#mickyer 的帖子

对,1.快速完成然后认真检查的习惯。2.把新的知识在课堂上就能够消化吸收。受教了,谢谢。
不过,"所以有点过分注重从小学好英语的重要性",这点....嗯。孩子小的时候是语言的黄金学习期,错过了可惜;在美国扔6个月,我不想错过中国的基础教育和放弃学习中文;还有如果在国内英语底子打得不好,出去6个月也不一定能怎样;再说出去练得只是听说,读写还是要靠书本学习的。我们还是要选择适合本身情况的学习方式比较好。 最后说一句,孩子小时候是学语言的黄金期,谁要是真正想要孩子将来能掌握一门外语的,希望大家不要错过,你不觉得小孩子现在记忆力很好?.

我觉得现在给孩子每天接触点英语,每天阅读点注音读物挺好的,每天不用花太多时间,但一定要坚持每天接触,一点一滴,积少成多,聚沙成塔,呵呵,这两天在教儿子练成语呢。.

回复 146#ROBYN 的帖子

哇,是什么样的顺口溜呀,这么神奇,贴上来给我们看看吧,谢谢。.

回复 148#ROBYN 的帖子

不错,不错,就是没贴全..

回复 150#ROBYN 的帖子

谢谢,我们平时 in 和 ing 也很容易搞错,不过好像很难编呀,呵呵,这个东西可不一定自己会编的。.

寒假过去一个星期了,突然发现寒假作业好多呀,你们的成语故事看得怎样了呀?寒假作业做到什么程度了?生词默了吗? 我们前阵子比较忙,又要弹琴又要读三星,就《寒假生活》做了些,这阵子开始有空了,要开始做寒假作业了。想知道你们是怎么安排的呢?每天几点到几点做什么等.......

对了,我们三星可能这次要不考了,太难了,那个快问快答居然要问乘除法 (如How much do you get if you divide 24 by 3? )。还有要读出来的短文都有一两百个字,而且很多问答都是带从句的,就是最简单的看看说说,也是要求说出所给图片上的物体的用途的。基本上现在不能考,老师说等剑二读好再考,能很轻松的过。.

回复 157#shogun 的帖子

冲二星好,我们以前就是读了二星后,英语更上一层楼了,许多简单的英语原版书都能读出来一点了。.

我们最近在做数学听算作业,还是当中要停呀,速度还是有点跟不上。是不是这个要多练几遍的?.

谢谢LS两位,我发现是因为我一次给他做得太多了,因为前几天都没做功课,我想让他这两天都补掉。刚开始几排挺好,到后来就不行了,我又不许他当中停,他就跟我发急了。说到底还是我不好。我觉得还是顶多3排,凯凯注意力集中不了很长时间。.

回复 160#shogun 的帖子

你们伦伦寒假忙不忙呀,我们报了三星培训后,忙死了,老师布置了一大堆作业,简直不是孩子读,是家长读。听说,三星培训也是剑桥老师上的好,这次要是没考出的话,下次还是参加我们剑桥老师的班好。对了,你们每天读成语的作业怎样了?我们只差这个作业了,你们是每天读几个?还是没有读,准备一起读掉?.

回复 164#shogun 的帖子

我儿子说苏佩转学了,现在外教课上教的就我儿子和你家伦伦懂得东西多点,伦伦寒假还是挺有收获呀。.

课外英语培训有感

我觉得有很多方式可以提高英语,多看英语童书可以提高阅读能力,增加单词量和语感,看英语动画片可以提高听力,玩英语游戏可以学英语不枯燥,当然语法和词汇的灵活应用等还是需要认认真真的学。我选择剑桥是为了增加孩子的读写能力,培养默写单词的习惯,选择星级口语培训是为了提高孩子的综合英语应用能力。宗旨:选择最合适的方式让孩子学好英语。你们觉得我的思路对不对,我发上来想大家讨论一下。.

回复 174#zjp16 的帖子

据我观察,孩子的识别单词的速度很快,不过默写单词就效率差,经常前面默,过几个星期再默就又默错了,不过在参加剑桥培训前,对默单词的意识一点也没有,现在上剑桥课要默,回来就知道事先要背了。总之默单词只能慢慢来,现在还是看到单词读出来见效快。 书的话最好让小孩子自己去挑,我买的书只有一半他喜欢的,或者我们书可以共享一下的,大家交换着看,现在孩子小,只有几本能看,我现在主要给他看有声读物,先看几遍,看懂了,就一直放给他听,就像听故事一样的那种感觉。等大了,书就会不够孩子看了。不过英语游戏,小孩子倒是挺感兴趣的。我们现在在玩根据英文单词找东西的英语游戏。.

回复 176#zjp16 的帖子

老师水平怎样呀?我们想开始学sbs第一册,我们外教没报,我在考虑是不是今年去乐宁报个外教班,担心自己请的老师水平不好。.

回复 182#shogun 的帖子

真是郁闷,我们只是早读了剑桥半年,否则可以一起上了。不过我们现在读写还是不行,没好多少。想一起咨询一下这个老师那有没有sbs班可以加入。我们一起去咨询一下吧。.

回复 182#shogun 的帖子

还有呀,我们英文没像你说得那么好啦,被你说得都难为情死了,这次参加了三星培训才知道,那些在幼儿园就通过三星和四星的有多了不起呀,三星对凯凯来说还是太难了呀。.

我也觉得现在学音标没什么意思,生的单词接触多些就会很自然的默得出了。我是天天给他默个几个,今天默不出的,第二天、第三天接着默。不强求,才一年级嘛,还是培养语感比较重要。.

回复 209#KeeryMM 的帖子

自然拼读倒是学学挺好的,我们以前在幼儿园学过,我找找看资料去。

找到了,希希妈妈冰片发在帖子http://ww123.net/baby/thread-4535814-1-1.html里,挺不错.
引用:
原帖由 希希妈妈冰片 于 2008-6-30 20:43 发表
把视频教材上传了,女儿都是在线看的,因为我是远程教育,现在不在上海,用QQ视频教女儿的

字母动画歌
http://www.tudou.com/playlist/id/3838074/  
老版本自然拼音(新版本还在下载中,老版本VCD1已经下载完毕 ...

回复 221#shogun 的帖子

看看附近小区有没有会所,可以上课吗。 我们没参加,关心关心。.

好,我建了个群 《同济实验2008届小学新生俱乐部 》
同济实验的,一年级的,不管哪个班级都可以加入的,以后资源也可以共享在上面,呵呵。欢迎大家加入。
对了,只要在MSN中添加联系人 group533632@msnzone.cn 就能加入。

期中考好后,要给孩子放松一下,不知去哪玩好呢?.

好不好无所谓的,只要他尽力了就行了,这两天我家凯凯在家复习得挺认真的,考不好我也不怪他。.

回复 274#mickyer 的帖子

我们也是,说是最后道题有点难,一下子没做出来,先检查了一遍前面的,再做,说是做出来了,不知做得对不对。.

昨天老师对答案,语文我们错了好多哦,题型都跟老师之前说得考试题型不一样呀,凯凯说很多题目没看到过呢,是不是这样啊?.

回复 278#zjp16 的帖子

我们也是,昨天回来,问他考试怎么样,哭丧着脸,还好男孩子一会就没事了。 我们也说要扣8分的,我还当他说着玩的,好像是早上写成晚上了,跟他说顶多扣一两分而已。不会真要扣8分吧。.

回复 282#shogun 的帖子

俄,我们这次考得不是很好,祝贺刘逸伦这次数学100分,荣升中队长。.

回复 285#zjp16 的帖子

我们14分.

我们这次语文也没有考好,很多都错在粗心上,居然还有漏题,不过都过去了。还是要培养做题目要仔细。.

回复 295#飞飞妈801 的帖子

一般16:15,有时兴趣课会再晚点.

好,我们班还有谁感兴趣上外教班,我家kaka现在和其他学校的同学一起上外教课,效果很好。如果能跟自己学校的同学一起上课的话,那就最好了。.

欢迎大家加入msn群:group533632@msnzone.cn,试了好几天,应该能用了。.

大家都来加入msn群吧,可以即时,可以看聊天记录的。.

现在不想想得太远,到时再选也来得及。听说有几点对以后升初中可能会有用的,四星口语+三星笔试,全国奥数得奖,科普英语得奖。有这种东西,我想不管哪个初中都会看一眼的。.

我建议一二年级时间花在英语上,三四年级时间花在奥数上,因为听说奥数太早学不大好。现在就是对语文摸不清方向。.

回复 310#zjp16 的帖子

俄,是吗,杨浦排名第五,至少到初中都不用太过担心了,我们校门口贴的红榜初中部是不是87%进重点?都进了哪些重点呀。.

回复 314#mickyer 的帖子

今天我们去东方绿洲了,如果没去过的话,可以去那,一进去最好借一辆三人带顶棚自行车逛,公园太大,走的话太累了。在那有很多名人雕塑,了解一下名人事迹也算有意义的了。.

引用:
原帖由 妞妞MM 于 2009-5-25 11:04 发表
同济实验和理工附小,肯定选理工附小,当然你还得考虑路程的远近。据说,今年五年级的区统考,同济实验整个年级只有两个3A,而杨浦一些学校,都几十个。以前都是他们学校自己说考的好,从来没有比较过,现在不比不知道 ...
这是真的吗?有谁知道情况呀.

回复 317#shogun 的帖子

不是考试,是测验啦,我们也极差,在一道题目上想了老半天,后面的很多都没做,我晚上到家,只知道我家的把自己关在自己房里,不肯开门,只好安慰他几句。.

回复 319#mickyer 的帖子

是不错了.

回复 322#舟舟家长 的帖子

好,我们明天要去杭州不能参加,很可惜,下次组织去森林公园吧,那里人多玩得开。.

回复 337#KeeryMM 的帖子

去森林公园好啊, 我们也去,请尽量星期六吧. 早上去得早可以放风筝, 建议带个帐篷去,这样就可以在大草地上玩了, 我们还可以带球去踢呢. 中午可以在那吃烧烤.
我只是提出点建议俄, 我们大家还需要商量一下怎么活动吗? 实际上,你们随便怎么安排好了,需要带东西我来带好了,呵呵.

回复 337#KeeryMM 的帖子

那就这个星期六下午好吗?.

谢谢mickyer提醒,这阵子一班小朋友要辛苦了。网上说“一般接种疫苗后孩子不容易发烧,而且起痘痘的面积比没有接种水痘的面积小一些。”。
另外,那我们这次是不是森林公园去不成了?不知期末考试大概什么时候考呀?要不考好去玩。.

好,大家暑假怎么安排呀,我想报个署托班,找了两个,你们看看如何?
引用:
原帖由 萤火虫妈妈 于 2008-5-25 20:50 发表
我们的教育目标:让孩子更聪明、能独立、常快乐
color=Black]特色课程
    蒙氏数学:通过特定的教具操作,孩子可以学到百、千甚至万位数的加减法,从抽象到具体,学数学不再枯燥!孩子通过在工作毯上的操作,    学 ...
引用:
原帖由 cxcollege 于 2008-6-5 18:59 发表
2009年杨浦区五角场暑托班,小班化管理(每班10-12人),具体安排如下:

9:00之前   早读 (外语或古诗)
9:00-10:30   暑假作业(语文&英语)
10:40-11:10 思维训练游戏:周一讲故事/周二数学思维训练/周三英语故 ...
帮我参谋参谋吧。

回复 351#mickyer 的帖子

我先去打听打听,好的话一起报.

回复 355#KeeryMM 的帖子

上海电大是不是在国顺路那,有点远,不知道我们学校附近有没有署托班?上海电大的形式内容同五角场那个有点像,不知道哪个好,我要周六才能去看。

回复 357#KeeryMM 的帖子

谢谢啊, 觉得好介绍一下不会当作做广告的啦.  
     研究了下, 杨帆挺好的,据说去年去过的小朋友在那很开心,今年还要去,去年2个月不满二千,今年要2800. 杨帆介绍:扬帆少儿综合素质培训成立于2003年,五年来,本着培养同学们综合素质为原则,中心全力打造以“快乐写作班”“小记者班”“小主持人班”为主导,以英语口语、数码摄影、思维训练为特色的课程。成立以来,培养了数以千计的优秀学员。
   不过我家里也是爷爷接送, 太远接送不方便, 现在考虑五角场东方商厦那个, 如果没找到更近的就报那个了..

我们暑托班基本上可以定下来了,我们其中15天去巨人学作文,其他几天上午全放在五角场。
游泳我也找好了,下午学,每周三次,1对3的,680/10次。.

发新话题