发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 2008年 一年级(二)班交流天地

欢迎大家加入msn群:group533632@msnzone.cn,试了好几天,应该能用了。.

大家都来加入msn群吧,可以即时,可以看聊天记录的。.

最近看到其他小学都在讨论五年级的升学情况,不知道同济实验这次考的好不好?听说前40名好像都可以直升的... 不知道这个学校的初中怎么样?.

现在不想想得太远,到时再选也来得及。听说有几点对以后升初中可能会有用的,四星口语+三星笔试,全国奥数得奖,科普英语得奖。有这种东西,我想不管哪个初中都会看一眼的。.

我建议一二年级时间花在英语上,三四年级时间花在奥数上,因为听说奥数太早学不大好。现在就是对语文摸不清方向。.

回复 303#mickyer 的帖子

好象想进来的学生真不少,周日本来是绘画兴趣班,但是教室都让考试的学生占满了。

初中听说还行吧,考进重点的不少,我认识一个人小孩考进了杨高,还是很不错的。.

那倒不错,不然小升初又是一场战斗阿。我要求也不高,控江就可以了,现在的那个校长还是我以前的语文老师呢,嘻嘻...想得太多了好像.

回复 307#mickyer 的帖子

我准备有条件的话在升高中前把儿子的户口迁到虹口或静安,这两个区的好学校比较多,而且竞争非常不激烈!

.

变化比计划快,还不知道到那个时候会怎样呢,静观其变吧.

回复 308#shogun 的帖子

我可是奔着这个初中才来上这个小学的,能直升孩子压力就小多了,这个初中上次在杨浦区排名第五,还可以。.

回复 310#zjp16 的帖子

初中是还可以,可惜没有高中啊!.

回复 310#zjp16 的帖子

俄,是吗,杨浦排名第五,至少到初中都不用太过担心了,我们校门口贴的红榜初中部是不是87%进重点?都进了哪些重点呀。.

上外附小的帖子真多,想起去年儿子考上外附小的情景,就进去看了看,还真是热闹!

儿子当初没考进,还有些失落,不过现在回过头来看,还是觉得在同济比较好啊!.

看到昨天女儿带回家的通知说6月1日当天放假,还让我们在联系册上告诉老师当天的安排,我可是一点clue都没有,那天可不可以请假还是个问题呢,不知道各位家长有啥意见?有没有适合小孩子在六.一当天做的比较有意义的事情呢?.

回复 314#mickyer 的帖子

今天我们去东方绿洲了,如果没去过的话,可以去那,一进去最好借一辆三人带顶棚自行车逛,公园太大,走的话太累了。在那有很多名人雕塑,了解一下名人事迹也算有意义的了。.

引用:
原帖由 妞妞MM 于 2009-5-25 11:04 发表
同济实验和理工附小,肯定选理工附小,当然你还得考虑路程的远近。据说,今年五年级的区统考,同济实验整个年级只有两个3A,而杨浦一些学校,都几十个。以前都是他们学校自己说考的好,从来没有比较过,现在不比不知道 ...
这是真的吗?有谁知道情况呀.

二班的语文昨天考得很差,儿子说祁老师心情很不好!

.

回复 317#shogun 的帖子

不是考试,是测验啦,我们也极差,在一道题目上想了老半天,后面的很多都没做,我晚上到家,只知道我家的把自己关在自己房里,不肯开门,只好安慰他几句。.

我昨天回去看了他们的卷子,词汇量实在太大了,我算了一下分数,至少有8分是因为字写不来,而且基本上都是没有教过的生字。虽然老师说有的不会的可以写拼音,但是她不是把拼音拼错(cang ying 拼成 cang yin), 就是死撑要写没有教过的字,结果把姚明写成了摇明。

而且因为要写字的部分很多,所以写字慢的肯定来不及在一节课的时间内完成的。所以虽然我女儿只考了89分(我对她的要求是语文平时测验90分以上), 但是我觉得能考成这样也不错了。.

回复 319#mickyer 的帖子

是不错了.

引用:
原帖由 shogun 于 2009-5-27 09:57 发表
二班的语文昨天考得很差,儿子说祁老师心情很不好!

一班考的也不好,我觉的有点和老师交的脱节了,好多知识还没学过哪,我觉得我落伍了,我以为一年级的近义词,反义词就好.坏,高,矮之类的,什么下令-----有难度,我家儿子回来说了,老师要我们多了解课外知识----.

引用:
原帖由 mickyer 于 2009-5-23 12:12 发表
看到昨天女儿带回家的通知说6月1日当天放假,还让我们在联系册上告诉老师当天的安排,我可是一点clue都没有,那天可不可以请假还是个问题呢,不知道各位家长有啥意见?有没有适合小孩子在六.一当天做的比较有意义的事 ...
我家和一二班的邵可欣,李毅,---几个妈妈约好了早晨就去大润发,的游乐场,中午在楼下的肯得鸡,下午接着玩,费用AA制,有兴趣吗,一起去人多,小孩高兴啊!.

4242, 那个下令的近义词我女儿到订正的时候还是不会,回家还问我下令到底是什么意思,如果是从文章中找近义词我觉得还比较合适,让一个一年级的自己写就有点难了。据说一班这次最高95分,还真不容易呢。.

回复 322#舟舟家长 的帖子

好,我们明天要去杭州不能参加,很可惜,下次组织去森林公园吧,那里人多玩得开。.

儿子在四班有个好朋友考了97.5分,在他们班才第二名。儿子才考了83分,在二班是第五名,估计到年级可能要排到第50名左右,儿子回来说祁老师非常光火!

卷子我给儿子分析了一下,实际上应该说真正由于没学过要扣的分只有1分,其它方面主要还是老师没有教一些考试技巧和孩子缺乏应试的灵活性。

比如写水果、树木、昆虫名称,世界上水果、树木、昆虫那么多,孩子掌握的也不少,就是死钻牛角尖,想到哪个一定要写出来,造成很多错别字。

好多知识都是课文里面有的,但是现在在家课外时间都用在如英语等其它方面的补习上了,在语文上花的工夫太少了,造成有些东西吃不准或概念模糊。看来今后在语文学习上也要多花花工夫了!.

回复 326#shogun 的帖子

对,我也发现了这个问题,其实完全可以从学过会写的字中去选写,但孩子都觉得没教过的一些字自已是写的对的,但往往错的多,而且据女儿说,别班老师让没学过的字可写拼音,但祁老师是写拼音要扣分的,所以有些分数也是没有可比性的,这次也主要是别字扣分了.

回复 322#舟舟家长 的帖子

我们已经在苏州了,下次早点约,都是一个小孩子在家里老寂寞的,有机会一起玩就最好了。.

引用:
原帖由 mickyer 于 2009-5-27 22:05 发表
我们已经在苏州了,下次早点约,都是一个小孩子在家里老寂寞的,有机会一起玩就最好了。
哦,我说的是六月一号.

回复 329#舟舟家长 的帖子

大润发的游乐场开了吗?上两个礼拜去过的,那里在装修哦,不知道什么时候重新开张.

回复 330#mickyer 的帖子

已经开了,我们约了六月一号是早晨9点左右去,各带一瓶水,一条干毛巾.一件换的衣服<怕他们把衣服玩湿了>,一本书,<玩累了好在那看看书>,大约下午3点左右结束,这样第二天上课不会累.谁有兴趣的,到时候去..

回复 331#舟舟家长 的帖子

刚装修好,恐怕空气不大好吧~

森林公园里面玩的也很多,比大润发强多了。.

回复 332#shogun 的帖子

也是哦,最怕就是装修的味道了,还是室外的活动比较好。我在想森林公园或者大宁灵石公园....

天太热了,而且第二天要上学,不想让他们玩的太累.
下次,要放假前,我们约约,一起去玩,森林公园我们五一刚去的,下次吧.

回复 334#舟舟家长 的帖子

舟舟是谁啊?.

回复 335#shogun 的帖子

回复 332#shogun 的帖子

森林公园不错啊,我们欣欣很喜欢去玩的,下次有机会大家约一下一起去,其实在哪里玩并不是很重要,主要是给他们提供一个聚会的场所,让孩子们一起玩,放松放松,孩子开心就好!我们做家长的,也就是“开心着孩子的开心”  呵呵.

回复 337#KeeryMM 的帖子

好啊,有机会约好一起去玩!!.

可以啊!
要不这个周末组织一下,再往后就太热了!.

去森林公园好啊, 我们也去,请尽量星期六吧. 早上去得早可以放风筝, 建议带个帐篷去,这样就可以在大草地上玩了, 我们还可以带球去踢呢. 中午可以在那吃烧烤.
我只是提出点建议俄, 我们大家还需要商量一下怎么活动吗? 实际上,你们随便怎么安排好了,需要带东西我来带好了,呵呵.

回复 340#zuopyu 的帖子

我们周六下午有空,可以安排一下。.

那就这个星期六下午好吗?.

回复 339#shogun 的帖子

我们这个周六没时间,上午新东方有课,下午去学校老师推荐的那个什么迎世博的演讲,哎,孩子累,我们也累 ,你们周天你们有时间吗?.

回复 343#KeeryMM 的帖子

星期天没时间,下午要学英语。

上午学校要画画,好象你们也参加的吧?.

今天一班有个孩子出水痘,整个班级都被quarantine了,下课/午间不许出去玩,体育课,音乐课取消,上厕所要选别的班级上课的时间,连午饭也是送到教室给他们吃的。觉得他们老残古的。不知道这样的日子要持续多久...

回家就给她喝板蓝根了,希望不要得水痘。但是我记得她小时候打过水痘疫苗的,是不是打过疫苗就会免疫呢?妈妈们都要小心了。

记得我们高中的时候有一次风沙传染,半个班级都感染了,当时学校好像也没有这种意识的闹,害我们一个个都肿的像猪头一样,我还因为风沙躲过了一次期中考试.

谢谢mickyer提醒,这阵子一班小朋友要辛苦了。网上说“一般接种疫苗后孩子不容易发烧,而且起痘痘的面积比没有接种水痘的面积小一些。”。
另外,那我们这次是不是森林公园去不成了?不知期末考试大概什么时候考呀?要不考好去玩。.

回复 346#zuopyu 的帖子

明天要下雨啊!人算不如天算。.

今天一班又有一个小朋友出水痘了,虽然水痘是小毛病,但是听上去传染性很强哦。大家都要小心了。

期末考试好像是6月20几号吧,如果天气不太热的话等他们考好试大家一起出去好好玩玩。.

回复 348#mickyer 的帖子

ok.

好,大家暑假怎么安排呀,我想报个署托班,找了两个,你们看看如何?
引用:
原帖由 萤火虫妈妈 于 2008-5-25 20:50 发表
我们的教育目标:让孩子更聪明、能独立、常快乐
color=Black]特色课程
    蒙氏数学:通过特定的教具操作,孩子可以学到百、千甚至万位数的加减法,从抽象到具体,学数学不再枯燥!孩子通过在工作毯上的操作,    学 ...
引用:
原帖由 cxcollege 于 2008-6-5 18:59 发表
2009年杨浦区五角场暑托班,小班化管理(每班10-12人),具体安排如下:

9:00之前   早读 (外语或古诗)
9:00-10:30   暑假作业(语文&英语)
10:40-11:10 思维训练游戏:周一讲故事/周二数学思维训练/周三英语故 ...
帮我参谋参谋吧。

发新话题