73 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[求助] 放假了,一天要做3顿饭,怎么办?

这个天,荤菜可以中午就烧好,吃两顿,晚上只要再加点素菜就可以了。.

提示: 该帖被自动屏蔽

一天2顿!.

引用:
原帖由 annie215 于 2008-6-25 15:39 发表
鱼虾隔夜也致癌吗?
蔬菜隔顿就要产生亚硝酸盐,鱼虾隔顿是产生另一种致癌物质,我记不清了,反正问题也很严重,
隔夜就更不行了
好象只有肉类可以隔顿\隔夜
不要烧太多,新鲜最重要
实在吃不完,只能进垃圾箱了,影响健康划不来

引用:
原帖由 米奇妈咪 于 2008-6-25 13:24 发表

不能吃隔夜菜,特别是蔬菜和鱼虾之类,会有致癌物质产生
我是去德兴馆买配套的馄饨陷和皮子,回去包馄饨,放进速冻,儿子天天中午下馄饨吃,他说很好吃,吃不厌
德兴馆具体地址有吗?谢谢..

德兴馆在上海书城后面的广东路14路终点站边上,我也常常去买馄饨馅和皮子,很好吃,那里的鲜肉月饼也很灵..

引用:
原帖由 peterwl 于 2008-6-25 20:09 发表
德兴馆在上海书城后面的广东路14路终点站边上,我也常常去买馄饨馅和皮子,很好吃,那里的鲜肉月饼也很灵.
谢谢哦。.

隔夜菜肯定不要给小孩吃,我们就两人都是每顿烧给每顿吃, 中午一个蔬菜, 一个蒸蛋, 或者通心粉浇西红柿炒蛋,.

引用:
原帖由 peterwl 于 2008-6-25 20:09 发表
德兴馆在上海书城后面的广东路14路终点站边上,我也常常去买馄饨馅和皮子,很好吃,那里的鲜肉月饼也很灵.
馄饨馅和皮子什么价格啊?有什么馅啊?谁便什么时候去都有还是早上有下午没有呢?带孩子去书店顺便买回家当晚饭也不错的饿。

女儿中午不喜欢吃饭,参照大家的意见制定了一份计划(1-5):
早餐:面包+果汁   
      馒头+粥
      蛋饼+豆浆
      小馄饨
      煎饺+粥
午餐:意大利面
      咖喱鸡饭
      饺子
      冷面
      各色面条
      三黄鸡+粥

想到的就这些,希望大家补充。

又想到两个:炒年糕
            炒面

早上用广式香肠切片后放入电饭煲,十点钟左右叫女儿插上电,与米同煮成饭, 香......女儿一直要吃..

引用:
原帖由 大头女儿小头爸 于 2008-6-26 10:48 发表

馄饨馅和皮子什么价格啊?有什么馅啊?谁便什么时候去都有还是早上有下午没有呢?带孩子去书店顺便买回家当晚饭也不错的饿。
我们是买一份配套的,皮子+馅子一共25元,他们会配好的,能包50个左右.

陕西路靠近威海路附近有家饮食店也有卖馄饨馅,饺子馅,味道很不错的.我经常去买来自己包,放进速冻,想吃拿出来煮,很方便.

引用:
原帖由 精灵妈咪 于 2008-6-26 11:46 发表
女儿中午不喜欢吃饭,参照大家的意见制定了一份计划(1-5):
早餐:面包+果汁   
      馒头+粥
      蛋饼+豆浆
      小馄饨
      煎饺+粥
午餐:意大利面
      咖喱鸡饭
      饺子
      冷面
...
这个好,参考了.

添一个  炒饭(蛋  、胡萝卜,虾仁,青菜丁)
       紫菜虾皮汤.

引用:
原帖由 samiaaron 于 2008-6-24 11:07 发表
猪肉不可同虾一起食用,营养损失严重。
啊,是这样吗?我经常两者放在一起包馄饨给宝宝吃的
完了,都白吃了!.

中午做冷面,烧味千拉面,蛋炒饭.三明治,馄饨,水饺,反正不想做菜..

昨天我买了元盛意大利面,披萨放在冰箱里,准备给孩子当午饭吃..

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2008-6-27 08:45 发表
昨天我买了元盛意大利面,披萨放在冰箱里,准备给孩子当午饭吃.
哈哈,我也买了批萨,还买了鸡翅,也准备给他当午饭.

引用:
原帖由 大头女儿小头爸 于 2008-6-25 07:56 发表

这段时间忙爸的帖子特别多,看样子是闲了.
我们是报名参加了各种班,所以读好书后,就在读培训班的地方吃,或者在门口的店里吃,淮海路上吃得不少.这几天就在网上查那里附近有什么好吃的.下 ...
每当这个季节我都闲。
黄梅天一过就又不得闲了。.

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2008-6-27 08:45 发表
昨天我买了元盛意大利面,披萨放在冰箱里,准备给孩子当午饭吃.
麻烦问一下元盛意大利面和披萨哪里有卖?.

回复 71#may-zh 的帖子

在徐家汇的汇联百货有买的,还有记得是南京路上的儿童食品店也有买的.

引用:
原帖由 忙中得闲的爸爸 于 2008-6-24 16:10 发表
我家几年来的成功做法:

1、外婆家、奶奶家、姑姑家轮流送几天(都需要他们强烈申请,才能得到照顾几天儿子机会滴!!!)

2、还有儿子的几个干爹干妈家(把我和LP三个好朋友的三个小光头聚在一起,一家轮流负 ...
.

73 12
发新话题