73 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[求助] 放假了,一天要做3顿饭,怎么办?

提示: 该帖被自动屏蔽

早上包子馒头什么的配牛奶,中午馄饨或面条,晚上正经做一顿饭..

也头疼着呢.中午这顿怎么混过去..

同感!.

小孩胃口不大的,午饭保证有一个他喜欢的菜就可以了。.

刚才就在想这个问题,想到WW上来看看妈妈们平时做的菜,就看到这个帖子。.

我们前天中午吃速冻饺子,昨天中午PIZZA,今天中午继续吃剩下的PIZZA,明天中午外面吃去.

一般中午都不正式煮饭的,通常也是面或馄饨类的,常吃面食也有益身体健康的嘛!
只是有时也要为煮面翻花样伤点脑筋的。.

引用:
原帖由 samiaaron 于 2008-6-23 15:03 发表
以前中午就自己吃饭,很好解决,儿子放假了,还要想他吃什么?2个人的饭真麻烦,不知道各位家长怎么办?
同烦.

5.6.7才三天就已经开始头痛了.

也为中午这顿烦,这几天中午都是在外面吃的,不是面就是馄饨,今天中午吃蛋炒饭,暑假还没真正开始就犯愁了,接下来还有什么好吃的呀!.

放假了我家阿姨也走掉了,只做了一天家务就腰痛的直不起来,就是到外面去吃也没力气出去了。打算中午炒两三个菜吃一天或者叫外卖.

煩惱中.

还以为自己是最笨的一个,连两顿饭都难以对付,想着以后退休了,怎么办.没想到,看到了这个帖,
顶!一定要定! 希望大家多出点子,好让这两个月混下去..

偶的解决办法:
  中午做些简单的,盖浇饭或菜饭、拌饭类的,反正就是菜饭合一的, 偶是懒人......
    例如伽哩饭、香肠菜饭、褒仔饭等.

引用:
原帖由 土人妈 于 2008-6-24 09:56 发表
偶的解决办法:
  中午做些简单的,盖浇饭或菜饭、拌饭类的,反正就是菜饭合一的, 偶是懒人......
    例如伽哩饭、香肠菜饭、褒仔饭等
呵呵,偶也喜欢这样,简单快速,大人孩子都喜欢。.

叫丽华快餐.

为了这个缘故,我把他送暑托班了。暑托班开班之前,学校可以接收4天,只不过交点伙食费而已。话说回来,交双倍伙食费,俺也愿意。.

周六拿菲力牛排大概5-6块搞成牛肉酱,加炒鸡蛋、生鸡蛋、干香菇、韭菜,做成韭菜水饺,儿子说比猪肉的好吃,猪肉水饺平时我要放很多条虾泥的也很鲜的,但是看来还是不敌牛肉馅的,大家不妨试试看.

我家儿子在家时中午做菜饭:土豆丝加胡萝卜丝加肉丝炒好后,直接到入到电饭锅(已经洗好的米和水)里,然后按照正常煮饭的方法煮,高兴的话再烧个简单的汤.

小孩根本不吃 "飯"   因為晚上也吃飯  所以煮菜 配飯 沒有辦法做
想了很多點子   水餃   生菜沙拉   涼面  蔥油餅  吐司撕成塊加豆瓣醬青菜炒一炒
煮粉絲湯  吃花捲配三黃雞  吃二塊炸豬排配味噌湯  
還好小孩食量小  只是要想點子變花樣  頭痛中.

引用:
原帖由 samiaaron 于 2008-6-24 11:07 发表
猪肉不可同虾一起食用,营养损失严重。
啊,是这样子啊,我本来还想着儿子不吃条虾,我做成这样他不得不吃呢,以后注意了,谢谢.

往年的假期,我买好菜,安排好阿姨烧,可2个小东西早上睡懒觉10点吃完早饭,阿姨12点让他们吃午饭,他们不吃,结果阿姨烧完后走了,到1,2点他们又饿了,吃的冷的菜和饭,每天说每天如此。今年就让阿姨晚点来烧。你问他们想吃什么,都说随便,可吃的时候都不随便。烦,烦,烦!!!.

前一天的冷饭,弄个咖哩饭(洋葱,土豆,胡罗卜+鸡丁或肉丁)+番茄蛋汤或紫菜汤.
简单也有营养,2人份刚好..

番茄丁和肉糜做成肉酱通心粉,儿子也爱吃的..

引用:
原帖由 土人妈 于 2008-6-24 09:56 发表
偶的解决办法:
    例如伽哩饭、香肠菜饭、褒仔饭等
我也是的,早上做好后,中午孩子自己微波炉转一下吃,这样就不怕她不吃蔬菜。.

巴贝拉有外卖的,附近5公里内,据说20分钟可以送到,偶尔可以叫。
周末多包点水饺馄饨速冻,总比超市买的好点。.

简单点六月鲜/麻油拌冷混沌,  附近的南翔小笼随便吃吃,大热天的烧饭实在太累人.

晚上让阿姨烧荤菜的时候加点量,留点第二天中午吃,自己烧个素菜弄个汤就能吃饭了。有时馄饨饺子冷面变变花样。.

宝贝们要是都住得进,应该组织圈养,大人们也可以多多交流啦!!.

中午叫外卖..

偶怕烧饭把他接到厂里了 ,和我们一起吃,另外时不时在给他弄点新花样,去年就这样还不错,今年还是打算这样.

我家几年来的成功做法:

1、外婆家、奶奶家、姑姑家轮流送几天(都需要他们强烈申请,才能得到照顾几天儿子机会滴!!!)

2、还有儿子的几个干爹干妈家(把我和LP三个好朋友的三个小光头聚在一起,一家轮流负责照顾孩子一周,休息二周,双休日安排一天三个家庭大聚会),又过了三周;目前孩子平常缺少伙伴,这对培养孩子与他人交往能力很有好处。

3、最后一周,在家学习收心、为新学期作各项准备。

—— 一个暑假很快就过去了。

.

回复 35#忙中得闲的爸爸 的帖子

可惜俺家没有7大姑8大姨,准备放暑托班..

强烈要求有高招,也为吃什么愁啊!.

每天早上的早饭也基本以面食为主,比如小馄饨、蛋饼、烧卖……,中午再吃面的话怕小孩会吃得不舒服,烧饭烧菜又不高兴,吃一点点忙要忙一上午,太累人了!怎么办啊?大家快把每天中午的伙食都写上来,一起参考参考啊!

我们今天中午是自己下的鳝丝面,鳝丝是昨天晚上多下来的,下面倒蛮鲜的,女儿吃了好多。.

建议

建议前一天晚上把菜多做两样, 拨出一些能放的菜做两个饭盒, 第二天中午微波一下就可以吃, 比如苦瓜,咖喱等, 越放越好吃, 如果怕营养不够, 加点黄瓜, 番茄或者水果就很不错了, 我家孩子很喜欢吃这种饭盒。.

是很麻烦啊 ~.

引用:
原帖由 KATHY妈 于 2008-6-24 23:02 发表
建议前一天晚上把菜多做两样, 拨出一些能放的菜做两个饭盒, 第二天中午微波一下就可以吃, 比如苦瓜,咖喱等, 越放越好吃, 如果怕营养不够, 加点黄瓜, 番茄或者水果就很不错了, 我家孩子很喜欢吃这种饭盒。
和我们家一样,通常午餐就是昨天的晚餐。早餐面包了事。假期多了一个下午茶。.

原来这么多妈妈不喜欢做饭,我不觉得孤单了..

引用:
原帖由 忙中得闲的爸爸 于 2008-6-24 16:10 发表
我家几年来的成功做法:

1、外婆家、奶奶家、姑姑家轮流送几天(都需要他们强烈申请,才能得到照顾几天儿子机会滴!!!)

2、还有儿子的几个干爹干妈家(把我和LP三个好朋友的三个小光头聚在一起,一家轮流负 ...
这段时间忙爸的帖子特别多,看样子是闲了.
我们是报名参加了各种班,所以读好书后,就在读培训班的地方吃,或者在门口的店里吃,淮海路上吃得不少.这几天就在网上查那里附近有什么好吃的.下周开始,捡便宜的一家家吃.

我准备了自己团的酱烧牛仔骨和菲力牛排,早上比较好对付,中午钟点工阿姨会来,弄牛仔骨吃,或者煎牛排吃,或者用牛排切成条加点黑胡椒酱做成浇头当盖浇饭。要么就是听了刁缠妈妈的话把菲力绞成肉糜,包饺子。其它我也想不出来了。.

引用:
原帖由 刁缠 于 2008-6-24 10:23 发表
周六拿菲力牛排大概5-6块搞成牛肉酱,加炒鸡蛋、生鸡蛋、干香菇、韭菜,做成韭菜水饺,儿子说比猪肉的好吃,猪肉水饺平时我要放很多条虾泥的也很鲜的,但是看来还是不敌牛肉馅的,大家不妨试试看
太奢侈了吧,菲力牛排搞成牛肉酱,直接买牛肉酱不就好了.变成酱了口感都差不多..

我每次都在为孩子放假的午饭问题头疼哦.

我也头痛呀,不知烧什么好,一直吃面食也不行,我那小子口味又重,又不肯吃蔬菜,烦呀,在幼儿园至少还吃点蔬菜,在家这两个月可怎么办呀.

引用:
原帖由 KATHY妈 于 2008-6-24 23:02 发表
建议前一天晚上把菜多做两样, 拨出一些能放的菜做两个饭盒, 第二天中午微波一下就可以吃, 比如苦瓜,咖喱等, 越放越好吃, 如果怕营养不够, 加点黄瓜, 番茄或者水果就很不错了, 我家孩子很喜欢吃这种饭盒。
不能吃隔夜菜,特别是蔬菜和鱼虾之类,会有致癌物质产生
我是去德兴馆买配套的馄饨陷和皮子,回去包馄饨,放进速冻,儿子天天中午下馄饨吃,他说很好吃,吃不厌.

73 12
发新话题