发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 请教Zelin妈,大家也帮忙看看

请教Zelin妈,大家也帮忙看看

我们儿子725,500度,昨天戴上了OK镜。是在北医谢培英教授那里配的。目前是夜戴,教授说以后看情况弹性掌握日带夜戴。我们戴上OK镜后,看到1.0(戴着OK镜)。我想,如果刚戴上1.0,那么经过压迫若干小时就看得更清楚了,是不是配的度数太高了?请问你们zelin刚配MCT时戴着MCT视力达到多少呢?
另外,白天储存镜片的柱形镜盒太吃护理液了,大家都用什么样的镜盒?扁平的那种吧?一瓶护理液能用一个月吗?感觉很快就会用完的样子。

我也计划暑假请谢培英老师给孩子配一副,但是我们在外地。请教longman:你们好像也不在北京,你们是这么安排孩子检查的?经常往返北京好像也不现实。.

我们距京很近。外地太远的该如何复查,可以打电话问问北医。010-84552886天天有人接电话。上次去还遇见了西安的人在配,应该有办法解决复查。

引用:
原帖由 longman 于 2008-6-23 08:02 发表
我们儿子725,500度,昨天戴上了OK镜。是在北医谢培英教授那里配的。目前是夜戴,教授说以后看情况弹性掌握日带夜戴。我们戴上OK镜后,看到1.0(戴着OK镜)。我想,如果刚戴上1.0,那么经过压迫若干小时就看得更清楚 ...
我们戴上后也能看到1.0,但我们是夜戴的,不会用于日戴。我们的镜片经过3次调整放松后,最近复查的情况不错,位置、角膜都很好。
我们用的镜盒小小的,不费药水的.

呵呵,zelin已经又戴上了啊,而且情况不错,太好了。我们目前也是夜戴,但谢教授说根据复查情况再决定要不要改日戴。
请问你们用的是硬性隐形眼镜双联盒吗?

引用:
原帖由 longman 于 2008-6-23 17:06 发表
呵呵,zelin已经又戴上了啊,而且情况不错,太好了。我们目前也是夜戴,但谢教授说根据复查情况再决定要不要改日戴。
请问你们用的是硬性隐形眼镜双联盒吗? http://img01.taobaocdn.com/bao/uploaded/i1/T14.RaXji ...
是的,就是这种样子的,大小看不出来,我看见过有的双联盒大而且扁平,这样用药水就费.

引用:
原帖由 zelin妈 于 2008-6-23 17:45 发表

是的,就是这种样子的,大小看不出来,我看见过有的双联盒大而且扁平,这样用药水就费
zelin妈:我看过说明好像你用的这种双联盒主要是邮寄镜片所用,不能用于浸泡镜片的。为了慎重起见你最好再问问医生吧。.

昨天带儿子去北医复查,问了几个问题,贴出来供大家参考:
1。用什么样的经合浸泡镜片:双联的那种,不太好,用柱型的那种较好。
2。我们这么高的度数是夜带还是日代:北医说首先夜带,考虑到这样孩子比较容易接受和适应,然后看情况在决定今后的佩戴方式。
3。润眼液含有防腐剂,是否能长期使用:北医说,他们推荐的“冰蓝”润眼液中的防腐剂见光分解,所以不会有影响。

我儿子眼里有滤泡,还让使用同仁堂出品的一种消炎滴眼液,并严格观察。:(

关于眼镜盒的问题我问过五官科的医生,她们说不要用那种扁平双联的,因为盒底可能会对镜片有磨损,这个供大家参考。
另外请教longman,同仁堂的消炎滴眼液全称叫啥?是晚上戴好镜片后滴还是白天滴的?冰蓝润眼液哪个厂生产的?不知道上海哪里有卖?.

同仁的滴眼液叫珍芪滴眼液,是同仁医院生产的不是同仁堂,抱歉。珍芪滴眼液是纯中药的,治疗慢性结膜炎,每天4次,白天滴。“冰蓝”淘宝上有很多,好像是美国技术,西班牙生产,主要成分是人工泪液。

发新话题