发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[下载] 东校参观感受!

东校参观感受!

今天参观了东校,感觉东校的卫生好象有问题!到处都很脏的,栏杆都是锈斑,墙面都是脏的脚印、灰色块斑,楼梯有裂缝。孩子洗手的地方也很脏。不知道东校的卫生如何搞的?东校是不是经费缺少啊?要争做浦东第一的学校,卫生也要做干净呀!否则让人如何相信东校的管理质量呢?.

回复 1#handsonmama 的帖子

呵呵, 看到了一个真实的东校。。。其实挺正常的, 临近期末, 大家忙于考试, 无心抓卫生, 再加上公办学校的设施, 也就只好说just so so。。。.

但是卫生的管理应该是一个即定的模式和制度,并不是因为考试就有所松懈了。与浦西的很多老学校相比,虽然浦西学校的硬件不行,但做到整洁卫生是最起码的。再说上个星期学校还是在上学的呀!这种灰尘一看就不是一、二天形成的。真担忧东校有没有象大家说的那样好!.

回复 3#handsonmama 的帖子

选择东校这样一个没有出过一届毕业生的新校, 本来就是带有一点冒险的抉择。所谓“仁者见仁, 智者见智”, 学校好不好, 个人评判标准也是不同的, , 你既然看到也感觉到东校的不足之处, 不是正好可以综合其他因素分析选择一下自己的择校方案是否正确吗?.

引用:
原帖由 handsonmama 于 2008-6-21 17:25 发表
今天参观了东校,感觉东校的卫生好象有问题!到处都很脏的,栏杆都是锈斑,墙面都是脏的脚印、灰色块斑,楼梯有裂缝。孩子洗手的地方也很脏。不知道东校的卫生如何搞的?东校是不是经费缺少啊?要争做浦东第一的学校 ...
我前段时间也去参观过,有同样的感受。尤其是东校的厕所确实不敢恭维!当时也纳闷有这么漂亮操场的学校为什么厕所不弄得干净些呢。有句话说“看一个地方的管理和文化,看厕所就知道了!”这话不是不无道理的。
真希望东校如我们所期望的!希望选择没错呀。现在感觉真象在下赌注一样的。.

回复5#

同感!不知道自己选择是否正确!.

请家委会提出意见啦.

鲜花我所爱也,臭蛋亦我所爱

爱她送她鲜花,不爱她送她臭蛋。
因为,关注她,对她有希求,所以才送。
给我们共同瞩目的东校,送鲜花多于送臭蛋,是好事;)
只有鲜花,没有臭蛋,其行不远。
所以,给送蛋的朋友们,鼓掌!.

刚听说东校由于今年招了6个班级,师资严重不足!我觉得这个问题比厕所问题更为严重得多! 极度忧虑!.

哦?6个班啊?一直以为今年是4个班.想想出生人口比例来说,今年的出生人口数最低,4个班应该属于正常.现在怎么变成6个班了?是不是因为热门了很多非对口地区学生也进来了呀?
师资那就不知道了..不过我想他们前几年也有6个班的情况,应该不是太大的问题吧..

引用:
原帖由 Cynthiayang 于 2008-6-23 15:21 发表
刚听说东校由于今年招了6个班级,师资严重不足!我觉得这个问题比厕所问题更为严重得多! 极度忧虑!
2008学年上海市实验学校东校招生信息

根据招生信息应该只招4个班呀!说话不算数?  

招生简章

我校是一所位于浦东碧云国际化社区的小学、初中九年一贯制的公办学校,由上海市实验学校承办。本着就近入学的原则,开始了2008学年的新生招生,今年计划招生预备年级三个班,一年级四个班。.

引用:
原帖由 Cynthiayang 于 2008-6-23 15:21 发表
刚听说东校由于今年招了6个班级,师资严重不足!我觉得这个问题比厕所问题更为严重得多! 极度忧虑!
我觉得你的担心是有道理的. 我听说学校正在招老师呢!.

回复 12#shxuco 的帖子

每年都在增加师资ing啊.

东校小一应该是5个班吧!.

lz看得很细呀,看来管理有些问题,忧心中,希望家委会能有所作为。.

回复 14#handsonmama 的帖子

今年新生是6个班,现在每年都在增加年级, 从04年的一个年级一个班到现在几十个班级了, 当然老师队伍不断扩大ing, 老师的融合也在进行ing, 应该从这样发展的眼光对待一个成长中的学校, 成长中的师资力量
不过lz所提到的细微之处或许是该加强改进哦, 这个在校园论坛中也提到过的呢.

不知什么原因,学校的论坛现在不让注册了,有哪位家长给指点一下迷津.

回复 17#jiuermm 的帖子

东校的论坛只能在规定时间内开放注册的--一般在新生家长会后开放一段时间.

不是说话不算数,真的是条子生太多了。.

每所学校都有不尽如人意的地方,九年一贯制是否小升初时不用考,直接升啊?.

但是师资必须保证呀,否则有负于大家对它的期望呀!.

引用:
原帖由 zhangqiongye 于 2008-6-23 21:54 发表
每所学校都有不尽如人意的地方,九年一贯制是否小升初时不用考,直接升啊?
同问。.

回复 20#zhangqiongye 的帖子

要看户口的.

我以为没条子生了呢,当初咨询的时候给的答案都是非常肯定的:只有招生办才有资格分派学生给学校,学校没有自主招生的权利.可是突然多了2个班级,肯定是有意外的情况了...可怜我们在毫无选择的情况下仓促买房......

呵呵,不过从另外一个角度说明学校很热门.但愿我们的选择是对的..

东校的师资是一定会保证的,而且对师资的挑选是很严格的!.

引用:
原帖由 lenamm 于 2008-6-24 09:35 发表
我以为没条子生了呢,当初咨询的时候给的答案都是非常肯定的:只有招生办才有资格分派学生给学校,学校没有自主招生的权利.可是突然多了2个班级,肯定是有意外的情况了...可怜我们在毫无选择的情况下仓促买房......

呵 ...
这些是官话,中国人都不会信的,呵呵。.

想法太天真了,没有条子生的承诺谁会相信呢?这么热门的学校。学校不是真空中生存,没有条子生学校领导难做呀.

昨天问了儿子,说厕所尤其脏。
恳请家委会的筒子们,发挥你们的力量,让东校变得整洁起来。.

隔行如隔山,对学校这块,真的是很陌生.其实也是,想想哪里不是这样,这叫中国特色...

还好心平点,既然选择在这里读书,那还是要有地方住,也还是要买房子滴...

算啦,只好学校好.也算值得了,怎么着也算9年大计.短期内不用再折腾..

优美整洁的校园环境,能使孩子思维清晰,培养孩子热爱学校的理念.试想一下,在一个环境和卫生状况糟糕的学校,家长还要担心孩子的健康问题.希望家委会与学校沟通一下,将环境搞搞好..

东校的家委会据说很有力量的,我们期待着开学以后看到干净的厕所!
条子生肯定有的,但估计也是来自招生办吧,所以和学校说的倒不矛盾。.

我估计呢,如果有条子生,那就双方面都会有,否则怎么摆的平呢.
就看今年到底是几个班级了..

引用:
原帖由 handsonmama 于 2008-6-24 12:37 发表
优美整洁的校园环境,能使孩子思维清晰,培养孩子热爱学校的理念.试想一下,在一个环境和卫生状况糟糕的学校,家长还要担心孩子的健康问题.希望家委会与学校沟通一下,将环境搞搞好.
同意, 卫生是基本的要求. 儿子现在就读的二级幼儿园都很干净整洁, 难以想象一个知名的学校连这一点都做不到..

东校可是崭新的校园啊?能够把新房子搞得那么脏,确实有些过分了。清洁工在干什么?谁管理的?必须落到实处。我参观过进才实验\二中心 ,都非常干净的。.

今天去过东校了,也仔细地看了厕所、楼道、围墙,确实厕所不够干净,楼道里有不少地方的涂料起壳了,围墙的铁栏杆都生锈了。这些应该不是短时期里造成的,学校是否会在暑期里好好修缮一下呢?.

情况告知

作为热爱东校的家长,对在网上这样的评价感动羞愧,于是和相关老师作了了解,可以和大家交待了。墙面斑驳是因为建筑质量问题,大雨后就渗水,再漂亮的学校也要泡坏的,据说明年可以大修了;栏杆生锈也是材料质量问题,暑假会修缮;学校有些韩国班学生,有些捣蛋,球印暑假会消灭;厕所下水道异味已经在解决中。当然还是希望有口皆碑的东校能名符其实,甚至更好。看来任重道远,后勤要加强!要在第一时间,在问题发生前预见,所谓上医医无病。期待中。。。。.

感谢36#贴!

公立学校的校舍维修基金是由政府主管部门(浦东应该是社发局吧?)直接拨款的,学校基本没有什么自主能力,包括工程的验收、工程队的选择,这和私立学校有很大不同。
如果现状要得到足够重视,就必须有这么多楼上的家长更加重视,你不说,领导怎么知道呢?凡是对学校和孩子成长有利的事情,我们就做!这就是家长和家委会应该做的:).

引用:
原帖由 soo-goo 于 2008-6-24 20:25 发表
东校可是崭新的校园啊?能够把新房子搞得那么脏,确实有些过分了。清洁工在干什么?谁管理的?必须落到实处。我参观过进才实验\二中心 ,都非常干净的。
太好了,为没有选择东校而庆幸!难以想象一个外观这么漂亮的学校竟然内部管理如此不堪,看来明年让儿子去进才实验是明智的决定,再也不遗憾了!.

气愤

引用:
原帖由 xzl5216 于 2008-6-24 22:42 发表
作为热爱东校的家长,对在网上这样的评价感动羞愧,于是和相关老师作了了解,可以和大家交待了。墙面斑驳是因为建筑质量问题,大雨后就渗水,再漂亮的学校也要泡坏的,据说明年可以大修了;栏杆生锈也是材料质量问题 ...
什么叫建筑质量问题???什么叫材料质量问题???幸好上海不是地震区,否则。。。。。。.

引用:
原帖由 xzl5216 于 2008-6-24 22:42 发表
作为热爱东校的家长,对在网上这样的评价感动羞愧,于是和相关老师作了了解,可以和大家交待了。墙面斑驳是因为建筑质量问题,大雨后就渗水,再漂亮的学校也要泡坏的,据说明年可以大修了;栏杆生锈也是材料质量问题 ...
糊涂了, 是不是说我们学校的建筑质量和材料质量有问题?  如果明年大修, 怎么保证材料的质量? 栏杆生锈还不算大问题呢, 涂料是否环保 ? 孩子们一天8小时在学校里啊!.

看了上面的帖子忽然想到了四川那个最牛的校长,每年一点点的经费,慢慢地加固那个危楼,东校应该没这么夸张,但是我估计申请经费的难度一定不会小的,校长要辛苦了。
不好意思我没去注意过卫生间,如果问题严重,是不是家委会可以帮助向上级反映一下,毕竟受益的是我们的孩子们,毕竟我们没有自己付费,享受的是国家的福利,新校舍申请经费应该是件难办的事。.

回复36#

十分感谢你能和学校进行沟通,希望学校用实际行动解决这些问题,我一直很疑惑,东校有如此多的外籍学生,为何学校的建筑质量和卫生管理如此不好,这样有损中国的形象,有损上海、浦东的形象。所谓说得好不如做的好,希望开学以后我们能看到一个卫生整洁管理有效的东校,让我们家长为选择东校而感到自豪!.

引用:
原帖由 handsonmama 于 2008-6-25 20:33 发表
十分感谢你能和学校进行沟通,希望学校用实际行动解决这些问题,我一直很疑惑,东校有如此多的外籍学生,为何学校的建筑质量和卫生管理如此不好,这样有损中国的形象,有损上海、浦东的形象。所谓说得好不如做的好, ...
赞一个!.

发新话题