发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校] 问一下:建襄小学毕业的小朋友都去了那些初中

提示: 该帖被自动屏蔽

对口的位育、中国、市二,还有自己考进的西南位育、华育、世外、市三、上外等。.

是根据户口所在分配对口中学么?.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 z10q 于 2008-6-20 08:36 发表
对口的位育、中国、市二那个学校好些那个差点?,三个学校在徐汇区公办初中教学质量等各方面的地位怎样?
同问.

好像中国最差.

市二是以前的嘉善中学,中国比市二好些哦!.

请教今年已是预初的bbmm,对口的学校是按户口分配的还是按所读学校分配的
[.

有多少小朋友进了西南位育、华育、世外、市三、上外等的? 有谁知道啊?.

我以前教过的那个班级今年毕业,4月和他们的班长聊天知道班级里有2位进上外,2位进世外,4位进西南位育,4位进华育,1位进市三,当然,他知道得也不是很全面,所以也不知道对不对..

我家楼上的女孩儿今年毕业,进了位育。。。.

回复 11#ronalili 的帖子

是几班啊,我女儿班级好象没有这么好。.

4班.

回复 14#ronalili 的帖子

真高兴,我女儿今天正式收到了世外中学的通知书。.

恭喜搂上的家长 你的女儿在小学成绩一直都很优秀吧,要什么样的小学成绩考上世外的可能才能大些?
有什么经验谈谈?.

应该在班级里还可以,但也有忽上忽下的时候,学校每个学期会拿回一点奖状。从四年级起在外考证,奥数只入了围,英语考出了2级和3星,语文也只有现场作文3等,在学校里不算冒尖。我们本来的理想是要去西南位育东校,但是可惜没有被录取,不过,能去世外也很高兴,只是路途稍远一些了。.

每学期都有奖状.

回复 15#fay1997mama 的帖子

恭喜啊!你们是几班呢?

7班的。.

问楼上的

你孩子班上(7班)还有多少孩子考上那些学校呢?是否知道具体学校的录取数呢?.

我女儿只晓得有3个男生去了西南位育,还有10个左右进了公办特色班。.

请教

小女也是建襄的,,请问西南位育的东校区好吗?女孩子去华育合适吗?.

不管男生和女生,只要能录取都不错,如果是我家孩子就去..

请教各位已经BBMM, 是不是初中对口是看小学的呀, 初中不用再看户口了吧?
现在我家宝贝对口建襄的, 但是由于家庭原因可能进去后要把户口迁到别的区, 想问问这个对宝贝以后升初中有影响吗? 因为建襄对口的初中都很好的,不想放弃!.

不知道09年是什么情况?
有知道的达人上来说一声吧。.

同问..

回复 27#will妈妈 的帖子

我觉得建襄的论坛不够热闹啊。
很希望有学兄学姐来解答一下。.

之前看到有帖子说建襄要搬到徐浦大桥那里,那对口的中学是不是也会变啊.

想问下,进好点的初中是不是要自己投简历?请教下.

回复 30#曹咪咪妈妈 的帖子

进名办的初中自己投简历,公办初中门口有收简历的,也有直接回复说不收的.

今年6月家长接待日的时候,特意问了班主任,她说现在是跟户口电脑派位的(位育,中国,市二),如果户口不在学校的范围,就可申请跟学校分配,由教育局统一安排.这样的话,分到位育就不大可能了,只能是市二或中国.因为位育太吃香了,不找关系是不可能有多的名额分配的..

接孩子的时候有妈妈们说考中国中学的合唱特色班.

回复 33#小金牛mama 的帖子

在这里又看到你了,你儿子读的建襄?感觉怎么样?我也打算让儿子读这学校.

回复 34#海宝—妈妈 的帖子

嗨!满好的。老师属于传统教法,比较规范。数学更满意。你儿子机器人课上了吗?.

引用:
原帖由 圆妈妈 于 2009-9-3 15:31 发表
今年6月家长接待日的时候,特意问了班主任,她说现在是跟户口电脑派位的(位育,中国,市二),如果户口不在学校的范围,就可申请跟学校分配,由教育局统一安排.这样的话,分到位育就不大可能了,只能是市二或中国.因为位育太吃 ...
中学不是小学对口分的吗?中学也要跟户口吗?
如果我进了建襄,但户口后来迁走了,到分中学的时候,就是由徐汇教育局统配吗,那范围还是分在原来的3所中学内吗?
如果我户口没有迁走,需要户口仍然在建襄的范围内,还是要在中学的范围内呢?如果在中学的范围内,比如户口在位育的范围内,电脑就派到位育中学吗?
还请这位妈妈解答一下.

回复 35#小金牛mama 的帖子

上了两周了,他非常喜欢,准备一直上下去.

回复 37#海宝—妈妈 的帖子

哈哈我儿子也是非常喜欢乐高机器人,祝贺你找到好老师.

回复 36#zyoooo518 的帖子

最保险的办法还是户口和小学都要对口,是电脑派位的,也不一定就是位育中学,当然有门路除外

回复 36#zyoooo518 的帖子

这个意思就是:你的户口是对建襄小学,那么建襄小学又对口位育,市二,中国,满足这个条件才能参加位育等学校的摇号.但是现在很多建襄毕业的学生,户口都不是对口建襄小学的.这样要参加建襄对口中学摇号就不行了,只能申请借读,还是这三所中学,但位育名额紧张,一般不大可能.只能是中国和市二.这是今年的情况,以后谁也不知道.据说前些年,就算户口不对口小学的,也可以参加小学对口中学摇号,或回户口所在学校摇号的.

回复 39#家有小羊 的帖子

同意你的观点。我们在建襄,但是户口不对口,还是上民办初中,不参加电脑派位。.

发新话题