82 12
发新话题
打印【有6个人次参与评价】

[朋友] 想念我家的小狗--威威(已经全部写完)

真感人的故事.我们家的女儿"天天",3岁的日本尖嘴.每次出去,看到小孩子特别兴奋,一边叫一边还要扑上去,真不知道其他狗有没有这个特点.

还有,看到报纸上说,狗是不能消化巧克力的,吃了会出狗命的..

看的我眼泪都穷落,我家狗生病的时候也把我急的要死,很能体会你这份心情,.

回复 17#逸逸@威威 的帖子

非常理解LZ的感受,看完这篇文章我也哭了,而且是大哭特哭,我想没有养过狗狗的人是无法理解的,我曾经也养过一只拉布拉多,是个“小女生”,叫cody,来的时候才2个多月,绝对是个“美人胚子”,乖巧的很,你和它说什么它好像都能懂,在它两岁的时候我怀孕了,当时父母都反对我继续养它,说对宝宝不好,可我不同意,我是把它看作亲生女儿的,在这点上我决不妥协。我怀孕3个多月的时候和老公到山东去逛了一圈,走之前cody就有些咳嗽,我也没当回事,因为以前也遇到过,打针吃药就没事了,所以把它托给了我姐姐(顺便说一句,我姐姐也是爱狗之人),可就在我出去一个星期后,我姐姐打电话给我说cody情况很不好,我一听二话没说马上飞了回来,到了机场我把行李扔给我老公,就直接去医院了,一见cody我就控制不住哭了起来,才几天的功夫它就瘦的不成样子了,本来趴在那边的它一见到我就两眼放光,嘴里发出呜呜的发嗲的声音,想要站起来,可它连这个力气都没有了,挣扎了半天还是躺了下去。我在医院陪了它两天,也哭了两天,旁边的医生还有“病友”家属都劝我回去,说“你一个大肚子在这里对肚子里的孩子很不好的”。可我离不开cody,cody也离不开我,后来医生说了,cody得的就类似于我们人类的白血病是无药可救的,劝我把它带回去,我听完之后脑子里一片空白,后来还是老公作主把它接回了家,记得cody走的前一晚,它怎么都不肯在我房间睡(因为是夏天,所以我让它睡在空调房里),它努力的想站起来,硬是要出去,我说了几次都没用,就将它抱到它平台上的小屋里,如果我知道这是最后一次抱cody ,我那个晚上一定不会睡觉,在平台上陪它一晚的。第二天一早,我朝着窗外叫着cody 的名字,可一店动静都没有,我的心就往下一沉,赶忙出去一看,cody 躺在它的小屋里,嘴下是一滩血,眼睛里含着泪水,我摸摸它的身体,已经没有呼吸了,但还是热热的,说明它走了没多久,最令我伤心的是cody的头,也就是眼睛直视的方向是我卧室的窗,它这是舍不得我啊!我放声大哭,我现在知道cody前晚为什么硬要回它的小屋了,因为它不想让我看到它临死前的痛苦和惨状,不想打扰我的休息,我可以想象它硬撑着身子想要出去的时候,身体承受着多大的痛苦。到底哭了多久我自己也不知道,后来妈妈劝我,说cody真是懂事,它知道你马上要给它添个妹妹了,怕你两个照顾不过来,所以它走了,它是在为妹妹让位呢,让你全心全意的照顾宝宝。是这样吗?cody你能回答我吗?你在天上过得好吗?事隔3年了,可我想起你还是泪如雨下。cody走后,老公为了安慰我说我们再养一只吧,可我说这辈子我再也不会养狗了。没有一只狗能超越cody在我心里的地位,再说狗狗的生命实在是太脆弱了,现在社会上的兽医大多都是庸医,只会看一些咳嗽感冒,他看的不对你又不懂,狗狗又不会说,难得有一个有点本事的就是利用你们主人的爱心乱收费,太让人心寒了。能看好也就算了,可毛病稍微重点的大部分都是既花了钱,狗狗也受了好多苦,最后还是……,在他们的眼里狗命不值钱,可他们不知道在我们的生活中这一条条小生命意味着什么,所以我不会再养狗了,但在我心里永远会有这么个小身影,就是我的cody。cody,妈妈祝你在你那个世界永远幸福快乐!祝全天下的狗狗和它们的爸爸妈妈永远开心快乐!.

看了,真的想哭,我觉得养过狗这后,真的了解狗狗了,它们除了不会说话,别的什么都懂的,真的非常善解人意。

愿天堂里的狗狗都能幸福,快乐。.

引用:
原帖由 开口笑~ 于 2008-6-20 11:24 发表
非常理解LZ的感受,看完这篇文章我也哭了,而且是大哭特哭,我想没有养过狗狗的人是无法理解的,我曾经也养过一只拉布拉多,是个“小女生”,叫cody,来的时候才2个多月,绝对是个“美人胚子”,乖巧的很,你和它说什 ...
.

引用:
原帖由 开口笑~ 于 2008-6-20 11:24 发表
非常理解LZ的感受,看完这篇文章我也哭了,而且是大哭特哭,我想没有养过狗狗的人是无法理解的,我曾经也养过一只拉布拉多,是个“小女生”,叫cody,来的时候才2个多月,绝对是个“美人胚子”,乖巧的很,你和它说什 ...
眼睛又湿了一次。。。。。.

看了“威威” ,看了“cody”
想起自己小时候曾经养过的狗狗
以后是不会再养了.

想请问一下LZ,昨天刚为儿子买回来一只红贵宾,不知该怎么教它在家大小便呢?谢谢先!.

不敢养宠物啊!

不敢随便养宠物阿,我们今年养了一只吉儿,就是一只比金玲子大一点的虫子,它一般只要三个月的寿命,结果我爸养了五个月,大家知道它死的时候是怎么样的吗?先断掉一只腿,再断掉一只腿,慢慢地死去的,大概是四五天的时间,大家都知道他不行了,就只能这样看着,简直是不能看啊!一只小虫就这样了,如果是条狗。。。我简直是不敢想.

引用:
原帖由 馒头妈 于 2008-6-20 21:07 发表
想请问一下LZ,昨天刚为儿子买回来一只红贵宾,不知该怎么教它在家大小便呢?谢谢先!
它小便后,拿报纸把它的尿尿吸一点,放到它应该小便的地方。

然后按着它的头,打它的屁股,告诉它,不能在这里大小便的,然后再带它到它应该小便的地方,就是放报纸的地方,告诉它,应该在这里小便。

如果它小便对了,就口头表扬它,并给它吃点东东鼓励它,如果它还是错,就重复劳动。

红贵都很聪明的,一般一个星期都会了,.

谢谢LZ,我这就去试试。还有个问题要请教,我家是复式房,能不能让狗狗自己睡在楼下的笼子里(我们都睡楼上)。.

引用:
原帖由 馒头妈 于 2008-6-21 10:38 发表
谢谢LZ,我这就去试试。还有个问题要请教,我家是复式房,能不能让狗狗自己睡在楼下的笼子里(我们都睡楼上)。
可以的呀,这个要你自己立规矩的,它可能一开始会乱叫,关个几天,自然而然的就习惯了,

如果你心软的话,放它进房间,那以后就不可能再关进笼子里了。所以你的心一定要狠一点,狗狗养成习惯了,到了时间,它自己会进狗笼睡觉的,一点也不要你操心的。.

狗狗是不能吃鸡鸭鹅骨头的,容易划破内脏,胃。狗狗的生命是很短暂的,更需要加倍的爱护。.

我家也有小狗拉布拉多妹妹,好可爱,也很粘人,不管你做什么,只要能在你脚边趴着就可。家里的鞋子就放在鞋架上,没放鞋柜,她也不咬,因为她只认准一双鞋是她的,她还会把我扔出去的球叼回来给我,好聪明哦,才3个月不到,我和老公是朝九晚五,她白天只能一个人呆在家里,听到我开门的声音,那叫可怜啊,开了门就老是要我抱她才安静下来,因为我和老公都要上班,所以她现只能一天吃2顿,唉,都怪我当时太冲动把她抱了回来,没考虑到这一点,所以只能委屈她了。.

猫猫狗狗都是人类的好朋友.

今天又看了一遍,泪流满面,想威威呀!

平时的时候工作忙,也就渐渐淡忘了。可回家看到CC,就想到威威,经常名字喊错,想想就伤心。

夏天到了,看看窗台,空空如也,再有没有狗狗趴在那里陪着我了。

不写了,难过。.

引用:
原帖由 一将妈妈 于 2008-6-19 11:56 发表
谢谢威威妈妈.我老公的朋友说;他朋友有一窝红泰迪,长大了保证不会超过2斤.朋友之间就3000元一只.超过2斤就退钱.威威妈妈,你说红泰迪有不超过2斤的吗?
贵宾分toy mini 标准
标准就是大家经常看到的超大的那种
mini比标准小很多
toy就是最小一号的
按照犬类标准来讲,貌似也没2斤那么小
以上是参照akc纯种犬标准.

lz我能转到宠物圈子里面去吗?
真的很不错哎.

引用:
原帖由 jess 于 2008-7-4 01:31 发表
lz我能转到宠物圈子里面去吗?
真的很不错哎
谢谢你看我写的东东。转吧,没问题。.

抱抱LZ.

这就是生命啊
我们家茉茉也是这么走的
她没有走的时候,老是害怕有一天她离开我们
结果也是走得很匆忙的
伤心了很久
现在想想其实这就是生命啊
不管是人还是动物
我们都要细心呵护的
要不然真的哪天都说没就没了
不在预料之中的
生命真的很脆弱啊
所以要好好看好孩子
好好生活.

怎么说呢,不能不说你很爱护狗狗,但我看到那个情哥哥,就感觉到了人类对遗弃动物的人类也没有厌恶之感就很生气。应该说狗狗在你家是幸福的,可是我还是赞成在这个钢筋混凝土的森林里,请尽量爱护自己的狗狗,不离不弃,尽量优生优育或者不育,因为你不知道他们的孩子是否能过上幸福的生活,或者根本就是红颜薄命!
情哥哥,我为你生在那样一个家庭而感到悲哀!巍巍,也希望你来世再投胎在这样的一个好人家。

我也怀念我的小狗了 .

附件

看威威,泪湿;看cody,再一次。.

贴子被翻出来了,我又看了一遍, 伤心呀。

CC养小狗的当天,我跟我妈说,如果威威在就好了,它做舅舅了,可以看到小狗狗了,

如果威威在,CC会不会让它看小狗狗呢???

一切都未知,四个月过去了,生命还在不断地延续......

发一张威威的照片吧,我家的小帅哥,永远活在我的心里。

附件

拍这张照片的时候,它还很小,呵呵。有点奶胖,

看的泪哒哒滴
看cody再哭
小时候家里的草狗就很通人性

儿子说过多少次了,我都不敢养,就怕辜负了狗狗,因为我不是个很勤快的人.

我也有个小跟班,比我儿子更粘我。而我儿子比我还要爱它,每次它做“坏事”我训它,我儿子都会第一时间挺身而出保护它。连外出旅游都要带上它。养狗时间久了就分不清是狗还是孩了。狗是可以吃鸡鸭骨头的,但是那是指生骨头。因为生骨比熟骨柔韧,狗狗可以更彻底的咀嚼啃咬。但是煮熟后就不行了,骨头发硬咬碎会比较尖利滑破肠子。以前我在宠物医院也看到过吃骨头拉血的狗,很可怜。医生都劝主人放弃给狗狗安乐算了,可被主人泪水涟涟的拒绝了。.

回复 64#zhuzhu宝贝 的帖子

狗一天吃两顿很正常的呀,我家的狗狗也是这样的,只是有一点必须认识到,绝对是家里白天有人更适合养狗。因为狗的好习惯都是人培养处理的,而狗狗形成这样的习惯必须是它一做错主人就要发出指令,如果白天主人不在家,就很难看着它,从而养成良好的习惯。不过虽然这样,我家仍然养了一条草泰迪,一条杏色的泰迪。说实话,明显是血统正宗一点的比杂交的要聪明很多。一条调皮而机灵,一条文静而木讷,不过,养两条狗就象养两个小孩一样,性格一模一样就没劲了。杂交的那条是DD,花了1500元在号称懂狗的朋友陪同下在一家狗场买的,当时卖家承诺顶多长到6斤,小时候看上去和泰迪是一模一样的,现在20斤,晕倒。朋友很内疚,后来送了我一条品相尚可的泰迪MM。原来我想送走那只大的,老公硬是不肯,说就当我们头胎生了一个戆的,允许生第二胎,你就舍得把它扔了?我厥倒。现在养着,每天看着它们在屋里嬉戏,也蛮开心的。但有一件事要奉劝准备买狗的朋友,千万别轻信任何狗贩子的话,要买一定要看到狗狗的亲爸亲妈,最好是在狗MM怀孕时就预订。.

.

从来没养过狗,只知狗通人性,但却没想到这么善解人意,看得我禁不住感动的

看了照片,确实好可爱。。。.

可爱的威威。一身叹息.

LZ,还没看你这个贴,但我想先回贴。一直以来,我不是喜欢狗狗的人,因为小区里那些养狗之人的行径实在让我讨厌(其实还是讨厌养狗人,而连累了狗狗),但最近看了一本<马利:一只与众不同的>这本书,已经让我非常之想养狗了,当我看完这本书(非常稀奇,只用了3个小时)时,我已泪流满面了,我不忍再看第二遍。LZ,如果你有心,也去看看这本书,我想你的感触肯定比我深。好了,我去看你的贴了。.

82 12
发新话题