发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[讨论] 一起回忆新疆让你难忘的东西

一起回忆新疆让你难忘的东西

一起回忆新疆让你难忘的东西,以寄托这份情感(我是在乌鲁木齐的)
1、吃的:2角钱的羊肉串、馕、凉皮子、沙枣、烤包子、烤蚂蚱(自做的)、采的桑椹呵呵
2、玩的:羊匕石(音译)、打的牛(就是陀螺)、叉子枪(自己那铁丝挝的)、酒瓶盖子(最好是带老虎印的,带人的话分数更高)、采树上的丁勾能做成小船
3、地方:和平渠、1路车终点站的那个水上乐园、毛驴子大厦、红山公园、五家渠水库
   我离开新疆已经快20年了,所以有些东西可能和现在不太一样了。大家一起讨论哦!
.

楼主记得东西不少吗?让你一说我也都记起来,呵呵.我不在乌鲁木齐,可是你说的水上乐园、红山公园、五家渠水库也都去过..

想念那的凉面、拌面、苏式牛肉面、大盘鸡啊,甚至那里的和平和人民电影院

快十年了,真是瞬间的感觉啊!.

回复 1#eleven1123 的帖子

楼上,你的贴子又让我重回新疆,这种感觉真好!.

94年大学毕业离开新疆,再也没回去过,大变样了吧。.

大家一起加啊!把自己难忘的回忆,全部写进来!为了就是当年的那份情感。.

二十一年了

我想现在应该是大不一样了吧!上海二十年的变化大的惊人,新疆的发展没有这么快但变化也不会小啊!.

离开25年了!!.

到了7、8月份应该是新疆最美好的时节,沙甜的西瓜,能把家中的床底全部占满。甘甜的马奶子葡萄,能在指尖拉出丝来。库尔勒的香梨,皮薄汁多,还有南疆的番桃子,虽然样子不好看,但却是解暑的佳品。.

还有最好吃的是库车的小白杏,别的地方可真是吃不到,真的很想念呵,做梦都是凉皮子,在上海买过无数次,吃不出那个味道。

值得回忆的就太多了,巩乃斯林毛茸茸的草地,赛里木湖湛蓝的湖水喀什的大清真寺,随处可见的高大的白杨树,魂牵梦萦哦。

附件

我是伊犁的,最想念新疆的凉皮,野草莓,好吃的水果......太多了.

引用:
原帖由 西瓜炮妈妈 于 2008-6-21 20:07 发表
94年大学毕业离开新疆,再也没回去过,大变样了吧。
我市94年回来上大学。.

我是库尔勒的,好想念小白杏,拌面,凉皮子,美丽的孔雀河……有没有老乡啊,一起回忆啊!.

十岁离开的新疆, 但那十年的新疆印象是永远也没不去的.  滑耙坭子(这三个字我不知道怎么写)滚钢圈, 打牛牛,用自行车链条做的枪, 骑牛还有羊,很怀念啊.

2000年以前,北京路上高大的白杨树,夏天是一条林荫道,有零散的阳光碎片掉在地上;秋天,金黄的落叶铺满两条人行道,夕阳的余辉中那是一条诗样的路..............永在我记忆中。.

回复 15#jackll_cn1 的帖子

我家当时就在北京路轴承厂,中学的时候每天都要坐2路车在北京路上奔驰。真是怀念啊。.

我是新疆奎屯的,93年回上海上学,转眼15年了,最近一次回新疆03年吧!怀念那里挺拔的白杨,透明的空气,冰凉的雪水,远处依稀可见的雪峰.......

回复 16#eleven1123 的帖子

现在已没有了,包括我们的花样年华。秋风又起,回忆的尽头还是美丽------过去风景象副画。.

引用:
原帖由 jackll_cn1 于 2008-9-25 19:28 发表
2000年以前,北京路上高大的白杨树,夏天是一条林荫道,有零散的阳光碎片掉在地上;秋天,金黄的落叶铺满两条人行道,夕阳的余辉中那是一条诗样的路..............永在我记忆中。
北京路修的真好,同向就有三根车道,其中有一站附近还有当时乌鲁木齐很有名气的环球宾馆.
我家住在铁路局,我有个同学住在大西沟.我经常乘2路公共汽车去她家玩...好怀念啊!.

以前在那边旅游,去的最多的地方是天山,南山,菊花台...
以前冬天还去南山滑过雪,滑下来后是雇马把人再驮上去的.听说现在都改滚轴滑道的了,不知什么时候还能回去见识见识.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 13#田猴子的妈 的帖子

我也是库尔勒的,敢问你是哪个中学毕业的?.

我离开新疆已经快30年了,可惜你说的 都没尝试过.

天山美景

我离开新疆10年,我最怀念天山的雪景,特别是4-5月份,万里晴空,山上雪峰线就象一条白丝带,非常的美,令我终身难忘,不管那里,我觉得天山的雪峰线都是最美的.

我最喜欢新疆的蓝天,雨后的彩虹。
小时候,是那样无忧无虑的,快活的像只小鸟。
看看现在的BB好辛苦噢.

七年没有回新疆过年了,这次回去在乌鲁木齐呆了两周,好像只有一天看见了蓝蓝的天,没有了记忆中的蓝天白雪。好在还下了一场小雪,天一亮就赶紧带着女儿去拍雪景。。。。。友好路变宽了,并列有8-10个车道,变化最大的是苏州路。。。。。家乐福在乌市开了三家。。。。这次回去感受最深的是乌鲁木齐市的空气污染严重,整天感觉都是灰蒙蒙、雾蒙蒙的,以前冬天好像不是这样的,还是7、8月份回去好些。.

回复 21#鸣鸣飞飞的爸爸 的帖子

同感.让人难已忘怀.
随处可见的高大的白杨树,魂牵梦萦
大家说的都太好了,
有时候一种思念让人难以言语.

大家的发言,我感同身受。由于特殊的原因,让我们有了一段同样深刻的回忆,这其中浸润着我们深深的童年,如果要你说出你的故乡,你愿意说是新疆吗?
我愿意!.

引用:
原帖由 伊宁 于 2008-8-30 14:46 发表
我是伊犁的,最想念新疆的凉皮,野草莓,好吃的水果......太多了
嘿嘿,我也是伊犁的呢.

先生是新疆乌鲁木齐人,不过离开家也已经有十几年了,沾先生的光,偶也去过好几次,不过并没有怎么好好玩过,准备孩子大了一起去旅游呢,感觉这个城市没有上海这么浮躁,给我留下最好的印象是那里的公交车,只要有老年人上车,准会看到好几个人同时起身让座的.

回复 29#bingqingma 的帖子

我也是伊犁的
93年回来的
我想念马肠、酥油、油馕、烤包子.

是啊,快乐的事情讲也讲不完,每次同学聚会都能笑的腮帮子发酸:端午去海子里拔粽叶,雨后去采蘑菇,上课搞小动作,夏天不睡午觉偷偷跑出去游泳,放学不回家吃桑梓从手到嘴到衣服上全是紫色的。。。。。.

我出生在农二师二十一团,90年来上海以后再也没有回去过,不知何时再见啊,我的故乡!.

我好想吃石河子的凉皮,真想回去饱吃一顿.呵呵,.

前几天妈妈还在和我女儿说起原来在新疆的时候我的床下都是西瓜哟!虽然在新疆的日子是有点苦,可是还是很怀念在那里的日子!真想有时间再去看看生我的地方~~

引用:
原帖由 鸣鸣飞飞的爸爸 于 2008-11-11 15:50 发表
床底下满满的大西瓜,春天的嫩苜蓿芽,春天的啤酒花藤子,菜地里直接摘下来的,半青半红的西红柿,雨天里出去采摘的新鲜蘑菇。
秋天里满地的金黄色的叶子,冬天里满树的雪,在后面的人走到下面的时候猛的踢树一下, ...
前几天妈妈还在和我女儿说起原来在新疆的时候我的床下都是西瓜哟!虽然在新疆的日子是有点苦,可是还是很怀念在那里的日子!真想有时间再去看看生我的地方~~.

西红柿,一毛钱一堆,怎么吃,都好吃。

再也找不到那么好吃的西红柿了:).

回复 37#smilingpenny 的帖子

06年回过新疆,1毛钱1堆是不可能的(老黄历了),最便宜时1元/公斤。.

我小学三年级离开新疆的,呵呵!20多年了,那时候买东西都是一麻袋一麻袋的,到上海都是几两几两买的,很长时间才习惯。.

回复 38#hank的朋友 的帖子

我最后一次是07年回去,通过的我记忆,暴露了我的年龄

哈哈:)

难忘啊。物以稀为贵的时候记忆更清晰。.

回复 40#smilingpenny 的帖子

有机会回去看看吧,这段时间机票两折,上次回去发现没有改变的是那里的人还是很淳朴的!.

回复 41#hank的朋友 的帖子

妈妈要回去想携儿一起回一趟,哪里有2折票啊:).

回复 42#smilingpenny 的帖子

你上网查查吧,我同学上周给父母买到过新疆的两折票,这段时间回去还是很便宜的估计到月底下个月初就要贵了,我朋友从新疆刚回来买的两折票,但是在飞机 上问其他乘客最低399元,建议你去问春秋航空公司价格比较便宜,但机上只供应矿泉水一瓶,带孩子同去,那你要准备好干粮了!.

引用:
原帖由 bingqingma 于 2009-3-13 11:13 发表

嘿嘿,我也是伊犁的呢
老乡.

现在那边断网了哦.

发新话题