发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 怎样办上海户口

怎样办上海户口

我们来上海三年了,一直是人才引进的居住证,三年还要重新办理,郁闷呀.怎样能给孩子上户口呢?有啥好的办法吗?.

回复 1#一丁的妈妈 的帖子

我03年来上海的,3个月后就申请了人才引进,前后办手续等3个月后全家的户口就都下来了。
现在如何办理就不知道了,我当初是通过外服办理的。你要不问问大木桥人事局。我个人其实不太在乎户口的,主要是孩子没个户口日后上学头痛。.

谢谢妍君妈的回复.办户口就是为了孩子,03年的时候办户口好办一些,现在不可以了.听说有单位投资额度够的话,还有一些政策,允许办理户口.我不知从哪里入手.谁能有这方面的信息,可以帮助我..

回复 3#一丁的妈妈 的帖子

你打电话去大木桥人事局问问看,那里有专门咨询户口办理的窗口。

顺便说下:我打错了,是04年来的。.

引用:
原帖由 妍君妈 于 2008-6-13 16:50 发表
你打电话去大木桥人事局问问看,那里有专门咨询户口办理的窗口。

顺便说下:我打错了,是04年来的。
请问妍君妈,大木桥人事局的具体地址和电话有吗?万分感谢,户口的事情真是头痛,孩子经常问我“妈妈,我什麽时候能有上海户口,小朋友都有”。哎,好好的家不呆....

引用:
原帖由 yayama1102 于 2008-9-17 14:52 发表

请问妍君妈,大木桥人事局的具体地址和电话有吗?万分感谢,户口的事情真是头痛,孩子经常问我“妈妈,我什麽时候能有上海户口,小朋友都有”。哎,好好的家不呆...
实在是我自己都不记得电话了,上网帮你查了下地址和联系电话,供参考!

咨询地址:1、上海市人事业务受理中心(大木桥路123号) 2、上海市人才服务中心(中山西路620号、浦东商城路660号)
咨询电话及网址 1、64174577(上海市人事业务受理中心) 2、62338048(上海市人才服务中心)   咨询网址为WWW.21cnhr.com

另外:我当初是通过外服的办理的所以手续和直接去人事局(上面所说的人事业务受理中心)的手续有所不同。你如果也是通过外服的话、可以打这个电话咨询下:63877109 (4年前我就是打这个电话咨询的、现在不知道有没有更改).

引用:
原帖由 yayama1102 于 2008-9-17 14:52 发表

请问妍君妈,大木桥人事局的具体地址和电话有吗?万分感谢,户口的事情真是头痛,孩子经常问我“妈妈,我什麽时候能有上海户口,小朋友都有”。哎,好好的家不呆...
实在是我自己都不记得电话了,上网帮你查了下地址和联系电话,供参考!

咨询地址:1、上海市人事业务受理中心(大木桥路123号) 2、上海市人才服务中心(中山西路620号、浦东商城路660号)
咨询电话及网址 1、64174577(上海市人事业务受理中心) 2、62338048(上海市人才服务中心)   咨询网址为WWW.21cnhr.com

另外:我当初是通过外服的办理的所以手续和直接去人事局(上面所说的人事业务受理中心)的手续有所不同。你如果也是通过外服的话、可以打这个电话咨询下:63877109 (4年前我就是打这个电话咨询的、现在不知道有没有更改)你也可以打人才引进户口电话:63879299。.

回复 7#妍君妈 的帖子

真是太感谢你了!谢谢!.

回复 8#yayama1102 的帖子

不用客气,举手之劳,希望你尽快办理成功。.

我曾经尝试过,很难的,条件苛刻,还得公司办,自己办除非有关系,上海现在有了这个居住证好像户口就很难办了,其实不影响孩子上学的,我已经放弃了。.

孩子已经小一了,没兴趣再办什么户口了,别跟孩子强调这个,如果大人不讲,孩子根本不知道什么是户口。.

不知道你的问题解决了没有,我的同事们都交了大概7万块,一家三口就全搞定了。具体没有问,但是在一定条件下交钱可以办的。另外,浦东的政策不一样,只要公司在浦东,条件达到后就可以免费办理,到网上好好再查查。.

我办了户口,后悔死了.
觉得还是居住证好, 根据规定(不知是否可以实际操作), 学区是根据你租房子所在地划分的....

回复 12#yezima 的帖子

yezima,谢谢你,我们的户口还没办,主要是觉得都是中国人还要花钱办户口,我们又不是农村来的,我们俩都在浦东,查了网上官僚的,要博士后才可以.我老公是本科..

可能跟公司有关,我那个同事的老公也是本科,可是人家公司人事通知说可以免费办理。.

引用:
原帖由 yezima 于 2008-10-27 16:31 发表
可能跟公司有关,我那个同事的老公也是本科,可是人家公司人事通知说可以免费办理。
有个政策,上海急需的一些专业的人才是可以的..

其实有居住证就可以了啊.

发新话题