53 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[品德] 请大家关注这个活动

请大家关注这个活动

http://ww123.net/baby/thread-4529520-1-1.html

浦西的集结地点正在联系,将会有部分的小学参与进来

旧书上写上名字的意义:让看书的孩子们知道,有远方的小伙伴看过这本书,希望把爱心和知识传递下去!

让你的孩子自己理书写名字,让他自己体会。

最近期末考试比较忙,活动装车估计会延期到我们考试之后。

世外的考试是24日结束,我先整理大人的书,小孩书让女儿自己整理。

什么书都可以,不用的教科书也可以。

我们捐书的小学孩子什么书都没有了,恢复短时间的教学进度是不可能的,只是让他们有事情可以做,有书可以看。

这个临时小学聚集了原来两所小学的孩子,这两所小学伤亡很厉害。

关注旺网上的这个帖子,楼主会定期更新的。.

参加.

一个有意义的活动,请尽快确定浦西捐赠地点,让儿子整理出他的书,给灾区的孩子带去一份关爱。.

你好,不错的活动,等考完试也整理一下。.

明天先开始整理,有很大量的书。

是否我们自己打包好?还是你们要重新分类?

会和孩子一起送过去。

感谢你们给我们机会。.

提示: 该帖被自动屏蔽

积极相应。我会同孩子一起把书整理好的。.

参与!.

参加的.

大力支持,帮助灾区的小朋友。.

回复 5#smilingpenny 的帖子

我们会分类的,让孩子志愿者分类。
地点还没有定

应该每个区都会有接收点。

大人的书也要的!
会以这个小学作为地区的一个图书馆!

顶!!!.

参加的。.

周末就叫儿子理.

参加
书理好后送到那里呢?
24号考完后我们就出国了, 下月下旬才回, 要是24号前还没送书地址的话,还赶得上吗?.

回复 15#浚浚妈 的帖子

关注帖子吧,如果出国前还没有运走,你可以先送来堆积的地点,浦西的地点正在联系当中。.

前几天正理了一些书和衣服寄过去呢,不过都是小孩的,回去看看大人的。.

好,这个周末就理书,我们九月才上一年级,家里的图书可能比较钱,希望没关系!.

有意义的活动,支持!
抽时间整理一下所有的书.

有浦东捐款地吗?.

捐书。.

我们家大人小孩都很乐意 幼儿园的书可以吗.

玩具要吗?其他孩子用品需要吗?.

回复 23#霄妈 的帖子

玩具不要,孩子拿了玩具占有很难再流通,书籍则不同,大家都可以看。
孩子的衣服也不要,发放有难度。
书籍送下去是直接给小学校长,办地区图书室的。

书籍打包运输方便!

谢谢!.

回复 22#钱随亭 的帖子

什么年龄段的书籍都可以!.

回复 20#Cynthiayang 的帖子

不接受捐款,只要旧书,宝宝和妈妈都把名字写上。

捐书之后,我的朋友会把当地接受的照片贴过来的。

这个活动,完全是为了我们的孩子。让孩子们参与,组织。.

回复 11#蜜元妈 的帖子

能否申请孩子做志愿者?
4升5,浦东男孩,算是懂事的孩子,体力活也可以统计分类都可以,随便什么都可以^_^
拜托拜托,到哪里都可以家长包接送呵呵。
需要的话我可以做帮忙沿途收书的志愿者司机,人在车在书在呵呵,绝对随叫随到体力脑力都可以可以可以:).

回复 27#smilingpenny 的帖子

太好了,到时我通知你。
我们现在的志愿孩子大多是中学和大学生,呵呵。

这样大的孩子可以帮忙接收点的工作!.

捐了很多次,小朋友的书基本上都捐了。有意义的事总是要参加,大人的哪一类书可以呢?.

今天把书整理好了。等待送货通知。.

回复 29#花生妈 的帖子

你觉得灾区人民可以看的什么书都可以,杂志也可以。

但时尚杂志奢侈品杂志好像就算了哦!!.

参加,等考试完就让amy整理书,能帮到灾区的孩子真高兴啊!收书地点定下来请通知啊!如果时间上允许的话,我们小二女生申请做志愿者!amy是个蛮认真的孩子哦。.

回复 32#amymm 的帖子

捐赠点确定后,你可以报名让孩子在就近的捐赠点做志愿者。

捐赠点目前在联系和审批备案阶段。

截至的日期在月底之前。

让宝贝们先顺利考完期末考试吧,加油加油!.

捐助点有啥要求呢?我们一起想想办法。.

书理好了,地点定了请通知.

积极参加的。等地址.

上一张对口学校的照片

第三张是,孩子在废墟里面找考卷看。

附件

闸北和黄浦的捐赠点也已经确定

6/23 周一 新闻晨报 老丁工作室版面会刊登全市的捐赠点,请大家关注!
.

今天早晨境内班全校的班会上提出了倡议。

在和大队辅导员交流的整个过程中让我再次感受到了世外的育人根本的理念。

早点组织就好了,上个里边刚整理出一些书送人了,不过尽量抽空再找点,等确定捐献地点.

回复 40#六一儿童节 的帖子

不在乎书的多少,一本也行,就是这样的活动对于我们的孩子很有意义。
我建议,在扉页上用铅笔写上寄语,书是可以流转的。铅笔写不用可以擦去,如果留着就一直可以留下去。

如果你宝宝是世外的学生就拿去学校好了。

如果不是世外的,请关注大杂烩的帖子。.

学校开始统一收了吗?.

回复 42#嘉嘉宝宝妈 的帖子

今天晨会应该是说了一下,估计还会有配合动作的。
我会进一步发布消息的。.

蜜元妈你好,我们是未来的一年级学生。请问捐赠的书是送到世外小学吗?什么时间呢?.

世外目前只接收本校师生的书,是不是作为捐书点还要进一步联络。
徐汇应该会有一个捐书点,这两天抓紧在确认。

欢迎你们来世外!!.

今天已经把书带到学校了, 不过老师好像说1/2本就可以了, 不肯多带.

回复 46#嘉嘉宝宝妈 的帖子

心意到了就可以了。

老师觉得时间比较急,而且还在考试当中,对于小孩子来说1-2本是力所能及的。

接收地点在进一步的确认中。

我女儿早晨在书的扉页上用铅笔画了许多的爱心,大的代表大人,小的代表孩子。.

蜜元妈妈你好,捐书点出来了没有。整理了整整一箱子。.

徐汇的捐助点出来了,在汇师小学。
请看大杂烩置顶的专贴!!
guan

如果27日 28日有空的妈妈也可以带着你的孩子来捐助点帮忙!

世外的书籍已经全部汇总完毕,一共一千多册,真的是太感动了。
我一定把前方的消息及时发布过来。

请让灾区孩子们分享你的书
www.jfdaily.com 2008-06-23 11:15 稿件来源:新闻晨报
  汶川8.0级大地震后,幸运躲过地震灾难的人们住在帐篷和临建房里,正与灾难带来的困难抗争着。那些活下来的孩子们失去了学校,失去了书包课本,也没有游戏的场地……

为了让地震灾区的孩子们能过上一个不寂寞、有意义的暑假,晨报慈善再一次推出“我们都是好朋友”系列活动。本次活动将以“情系灾区,图书漂流”为主题,让灾区的孩子们分享你的好书。

为此,晨报慈善老丁工作室向广大晨报读者提出倡议:请找出你读过的好书(或杂志),捐给灾区的孩子们,并向他们推荐这些好书,给他们的暑期生活增添一丝乐趣。

同时,老丁工作室希望捐赠的图书(或杂志)是你曾经认真阅读过的。你可以在书中附上一张纸,写上自己推荐这本书的理由。如果你愿意,还可以写上自己的姓名和联系方法。拿到这本书的孩子们或许会联系你,感谢你,和你交上好朋友。

此次“我们都是好朋友”暑期特别活动——“情系灾区,图书漂流”,得到晨报慈善志愿者、上海现达汽车租赁有限公司总经理陈大江的全力支持,所有捐赠的图书将在6月底汇集,由上海现达汽车租赁有限公司派卡车义务专程送到灾区孩子们的手中。

[接受捐赠图书的地点、时间]

1、新闻晨报慈善老丁工作室 黄浦区汉口路309号303室2、应昌期围棋学校 黄浦区天津路200号3、徐汇区汇师小学 徐汇区文定路170号4、童园实验学校 闸北区共和新路1725弄35号5、进才实验学校 浦东金松路191号6、第六师范附属小学 浦东羽山路1476号7、瞿溪路幼儿园 黄浦区国货路291号8、汾西路幼儿园 闸北区汾西路815弄34号9、东方幼儿园联洋部 浦东新区紫槐路30号注:1捐赠点的接受时间为:即日起至27日9:30-17:00;2-5捐赠点为:27日13:00—16:00;6-9捐赠点为:28日13:00—16:00。.

53 12
发新话题