发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 请新北郊初一、初二、初三年级的BBMM来聊聊

请新北郊初一、初二、初三年级的BBMM来聊聊

每年的暑假都是怎么过的?学校有没有安排集训啊?.

同问.

听说新华初初二的班级每天上课到晚上8:00多才下课。现在的学生苦啊!.

讯行好象星期六也要上课的。不知新北郊怎样啊?.

新北郊的初二比他们要幸福多了,作业也不多.

不是说新北郊抓得蛮紧的吗?.

平时5点、5点半放学,期中期末有补课,6点,最晚六点半放。
偶感觉抓的不紧。.

老师不抓紧怎么行呢?着急。.

我们也是五、六点放的,星期六是不上课的,我比较过新北郊确实没有迅行老师盯的紧。.

好成绩是老师盯出来的。不知给校长个建议可行吗?.

回复 10#鹿鹿妈jy12715 的帖子

你可以试试。我们在新北郊觉得他们老师盯得老的是成绩差的学生。初一初二成绩好的还有提高班,初三就没有了。我知道其他学校都是两头盯的。.

有机会试试。哎,中间的怎么办?不上不下的,毕竟是中等生多嘛。.

说句实话新北郊的成绩几乎都在中间那一段。特别好的不多。.

我个人认为学校的校风一定要好,其他都是次要的。这些孩子都是通过层层面试进来的,都不错的,以后主要还是看学校校风、班风和老师引导了。.

有道理,孩子读书有个良好的氛围很重要。.

进了一所好学校,还要能碰到好老师,不是每门课的老师都很负责的。.

进了大门要进对小门才好。.

碰运道.

其实这个学校现在抓的一点也不紧了,就拿英文来说吧,学的啥教材,跟不上形势啊!!!好急啊.

回复 19#小小笨妈妈 的帖子

这样啊,不是惨了吗?那只得外面补喽.

引用:
原帖由 小小笨妈妈 于 2008-6-13 15:38 发表
其实这个学校现在抓的一点也不紧了,就拿英文来说吧,学的啥教材,跟不上形势啊!!!好急啊
是啥教材啊?听着有点吓人啊.

虹口是牛津,杨浦学的是新世纪。杨浦的教学质量比虹口好,杨浦的几所好的公办学校教的内容也比这儿深。以前以为进了新北郊可以不要到外面去学,现在看来不行,更本不是人家的对手,北郊教的内容太浅了。.

那在外面补什么好呢?新概念2?还是SBS?.

引用:
原帖由 LDXMM 于 2008-6-17 09:12 发表
虹口是牛津,杨浦学的是新世纪。杨浦的教学质量比虹口好,杨浦的几所好的公办学校教的内容也比这儿深。以前以为进了新北郊可以不要到外面去学,现在看来不行,更本不是人家的对手,北郊教的内容太浅了。
是的,基本讯行啦,华初啦,好象英文都学两本教材的,所以很替孩子着急.

我们只能自己买本新世纪教材学学喽。郁闷。.

外面其他的民办学校或者好的公办都抓得很紧,上课教学内容也很深,不知新北郊是怎样想的,这样下去根本无法与人家竞争,真担忧!.

谁知道新北郊的语文和数学教学情况?.

偶孩子的班级英语还抓得紧,语文、数学情况不容乐观!.

回复 27#鹿鹿妈jy12715 的帖子

你只要打听新北郊历届的中考情况,和今年的中考情况你就知道了。.

感觉现在的新北郊真的不能和以往的比了,最起码原来还有月考,可现在呢? 其实孩子是要通过考试才知道学习情况掌握的好坏,不知道说得对不对.

谢谢旭东妈,听说今年新北郊中考模拟考排在第四位。.

其实现在这个校长的教学理念是不错的。但是不符合现在的教育形势:唯分数为上!今年中考不如前几届。学校也在深思,准备抓两头,带中间。初三年级昨天开始上半天课了。.

郎校长的教学理念是不错,那天在家长会上,大谈素质教育,听听蛮有道理的。.

教育体制不改,理念再新也无法实施,等于空谈。现在必须面对现实,跟着考试指挥棒走。.

引用:
原帖由 LDXMM 于 2008-8-14 13:50 发表
教育体制不改,理念再新也无法实施,等于空谈。现在必须面对现实,跟着考试指挥棒走。
说得真好!希望学校老师可以看见.

引用:
原帖由 鹿鹿妈jy12715 于 2008-8-14 10:55 发表
郎校长的教学理念是不错,那天在家长会上,大谈素质教育,听听蛮有道理的。
我听见一句话:分数还是要的,关键是怎么要。
说起来谁都懂,做起来就不是谁都行了。大家一起摸索吧。.

引用:
原帖由 小小笨妈妈 于 2008-6-17 13:50 发表
感觉现在的新北郊真的不能和以往的比了,最起码原来还有月考,可现在呢? 其实孩子是要通过考试才知道学习情况掌握的好坏,不知道说得对不对
我们班主任说有周周考的嘛?说每周的某一门课连续安排2节,其中一节就是考试。你们班主任没说吗?.

发新话题