发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 请教考世外的经验

请教考世外的经验

儿子明年要上小学了。目前只让孩子学习了钢琴和围棋。据说考世外还需要很多其他知识。请各位前辈指点指点。多谢!.

有围棋特长,世外会不会考虑

儿子有围棋的天赋。请问如果上小学之前儿子围棋水平入段。世外是不是会考虑这个特长。前辈门来解答解答吧。谢谢.

应该有一点间接的作用吧

我们孩子今年考小学,围棋目前2级,在同龄的小朋友中算是比较好的拉.
我想世外的老师不会凭围棋证书招生的,但是学围棋的小朋友应该数学\逻辑方面都比较出色,考试中应该有优势的.

不看证书的,我们就有很多国际象棋的得奖证书和一级证书,要孩子全面发展,对识字量的要求也很高的,我们孩子其他能力都很好,就是没让他识字,后来我们就吃亏在这方面。.

证书基本都没用,老师主要看孩子是否反映快,思维敏捷,注意力集中,有没有发展潜力.

引用:
原帖由 zhoushuhanmama 于 2008-6-9 09:15 发表
我们孩子今年考小学,围棋目前2级,在同龄的小朋友中算是比较好的拉.
我想世外的老师不会凭围棋证书招生的,但是学围棋的小朋友应该数学\逻辑方面都比较出色,考试中应该有优势的
请问您家宝宝最终被哪所学习录取.

世外不看你已经学到了什么,而是看你有没有学习的能力和习惯。还要看家长对教育的理念是否和他们对得上,要家长能配合他们的教育教学。.

听说世外主要看思維能力和学习习惯。听说最近有一家叫[百花学习塾]的培训机构,专门推出了考世外的课程,不知是噱头还是真的有用,不妨上网查查看哦!.

回复阳光成长

我们考上了世外,虽然一波三折。。。。.

引用:
原帖由 乖乖虎 于 2008-6-12 16:10 发表
世外不看你已经学到了什么,而是看你有没有学习的能力和习惯。还要看家长对教育的理念是否和他们对得上,要家长能配合他们的教育教学。
有点疑惑,想问一下,面试孩子的时候,老师从何得知家长的教育理念呢。谢谢.

有没有没有任何证书的就能靠进世外的?听说世外小学虽要招160个学生,但是有60个名额都是给均瑶集团和其他的,所以录取比例也似乎是50:1,太可怕了!.

引用:
原帖由 hrs 于 2008-6-9 11:22 发表
不看证书的,我们就有很多国际象棋的得奖证书和一级证书,要孩子全面发展,对识字量的要求也很高的,我们孩子其他能力都很好,就是没让他识字,后来我们就吃亏在这方面。
哦,识字?

我研究了很多小学入学面试题,也感觉到,如果识字,那么面试题就不算什么了……
小学入学面试题:http://ww123.net/baby/thread-4515818-1-1.html.

引用:
原帖由 乖乖虎 于 2008-6-12 16:10 发表
世外不看你已经学到了什么,而是看你有没有学习的能力和习惯。还要看家长对教育的理念是否和他们对得上,要家长能配合他们的教育教学。
是不是上小学后,家庭还是要配合孩子做很多工作?

一般是些什么样的工作呢?.

引用:
原帖由 ^yixing^mama 于 2008-6-17 09:23 发表
听说世外主要看思維能力和学习习惯。听说最近有一家叫[百花学习塾]的培训机构,专门推出了考世外的课程,不知是噱头还是真的有用,不妨上网查查看哦!
百花专门推考世外的课程?

有课程能对付?.

引用:
原帖由 zhoushuhanmama 于 2008-6-17 09:40 发表
我们考上了世外,虽然一波三折。。。。
究竟怎么一波三折了?是不是可以分享一下? .

引用:
原帖由 Hanny_Mummy 于 2008-6-20 13:32 发表
有没有没有任何证书的就能靠进世外的?听说世外小学虽要招160个学生,但是有60个名额都是给均瑶集团和其他的,所以录取比例也似乎是50:1,太可怕了!
哦?.

如今进世外就象中状元一样,50:1太可怕了,看看考的那些题,是6岁孩子能做的吗?还听说进了世外孩子压力很大的,家长也跟着苦了.我家宝宝是没啥希望的拉.

小区里一个孩子今年考入世外,在花园里碰到的时候妈妈们就向该小朋友了解了一下情况,比如考试内容等,感觉这个孩子反应思维都很一般,讲话结结巴巴,逻辑也不强,感觉有点奇怪,不知道在面试时的表现是否判若两人,否则就让人觉得世外的招生标准不是很高嘛.

看了很的多贴,觉得进一个学校认识的好的幼儿园也比较重要。比如科技等徐汇区的幼儿园进世外人数就比较多。.

想了解更多的上世外的信息

想了解上世外的PYP课程,故事妈妈,教学过程(从一年级到五年纪),可以进入http://www.mygummies.com/navigate/ft/index.asp查看相关视频,希望给大家一些直观的帮助。.

回复 20#果咪农场 的帖子

看了黄欣雯的公开课,那个故事真的好精彩,到最后,禁不住有点眼框湿润…….

我的感想

好的老师对孩子的一生都会有影响,我觉得孩子在成长中最重要的不是成绩,而是如何去思考,如何去面对,如何去爱,如何去感恩,我想这些故事不仅可以感化孩子,对于我们大人来说也有一定的影响.

回复 22#果咪农场 的帖子

你家孩子在PYP班吗?跟境内班有很大的不同吗?.

我还没孩子

我现在还没有孩子,不过个人对PYP有所了解,当然pyp班的孩子于普通孩子没什么大区别,但只限于表面,和他们接触,交流过后,你会发现,大多pyp的孩子思维是活跃的,情感是理性的,他们接触的思想和平时的活动都是普通班级所没有或鲜有的,相信,pyp班对孩子的长远影响是很大的.

发新话题