发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[问药] 灰指甲用什么药好?

灰指甲用什么药好?

天热了,脚上有两个灰指甲,穿凉鞋很难看。很早15年前,在药店买过涂的药水,用了没有效果就不再用了。过了这么长时间,请问现在有什么好的办法?.

ding.

同问.

用疗霉舒(英文名好像是Lamisile,记不大清了,因为是好多年以前帮家里人买的,起初是国外买诺华生产的,后来国内也有了,中文名字好像也变过)。而且一定坚持疗程结束,不能看见差不多了就随意停掉。.

引用:
原帖由 jueshi 于 2008-7-15 09:01 发表
同问
偶也是,只能穿皮鞋,鱼嘴鞋都不敢穿,露出来正好是那个坏指甲
原先去医院看过,医生说吃药可以治疗,问我肝肾功能如何,吃药前要验肝肾功能,吓得我不敢吃。肯定对内脏损伤很大哦.

一种外用药膏,好像叫“兰眉素”.

我吃了兰酶舒,严格按说明书,吃好了.直接药房买药,很贵的,大概用了2000元.肯定有毒性,就看自己的取舍了..

应该就是楼上所说的“兰酶舒”(我说过中文名字好像也变过几次,不过发音都差不多),价钱也差不多(口服的一个疗程2000元左右)。.

好贵啊,有没有便宜点的?.

斯皮仁诺,说明书上有详细的不同情况不同疗程的介绍,去药店看看就行了,好像140左右一盒。.

把灰指甲修薄,用白醋早晚两次喷涂,坚持了2个月,症状明显减轻,不仔细看已经看不太出了。.

斯皮仁诺没有兰酶舒好.我用过,没效果,后来改用兰酶舒,就吃好了- 当然花了不少冤枉钱.所以,推荐兰酶舒,大家可以少走弯路!.

口服抗真菌的药都对肝肾功能副作用很大的。外用的效果没有口服的。大家要小心慎用。.

回复 11#W妈妈 的帖子

这个办法比较可行,,简单,便宜,无副作用,马上试验去了,谢谢..

引用:
原帖由 ananbaby 于 2008-7-15 15:26 发表
斯皮仁诺没有兰酶舒好.我用过,没效果,后来改用兰酶舒,就吃好了- 当然花了不少冤枉钱.所以,推荐兰酶舒,大家可以少走弯路!
你和我家里人的经历一样,呵呵。不过她是斯皮仁诺刚用时有效的,过段时间才反弹了。而兰酶舒治疗后到现在都一直很好。感觉像是在给它做广告,不过俺家没人在药厂工作的。呵呵。而且我第一次买是在国外买的。确实是贵了点,不过感觉值.

这个药不是有外用的嘛,干嘛一定要口服呢.

兰美抒---价格降了很多了.

引用:
原帖由 marchrain 于 2008-7-15 16:44 发表

你和我家里人的经历一样,呵呵。不过她是斯皮仁诺刚用时有效的,过段时间才反弹了。而兰酶舒治疗后到现在都一直很好。感觉像是在给它做广告,不过俺家没人在药厂工作的。呵呵。而且我第一次买是在国外买的。确实 ...
是呀,这个病是比较顽固的.所以,用醋或其他外用药,基本是没用的.很失望,本以为自己的切身体验会给LZ一些启发,没想到,她最后说用醋,刮...晕!如果这样能好,就不用内服药了,也不用我们那么辛苦,写那么多了.

回复 18#ananbaby 的帖子

可我妈妈的一个灰指甲已经三十年了,用醋刮这个办法居然好了,不过时间比较长,一年多一点吧..

涂生大蒜的汁液。.

回复 11#W妈妈 的帖子

谢谢,我会试试看,另问,修指甲用什么,哪里有买..

灰指甲遗传吗?我家里老爸有,我也有,现在5岁的女儿也有一些迹象,
头大了。大家有什么好办法吗?.

灰指甲不遗传,但传染!.

引用:
原帖由 ananbaby 于 2008-7-15 18:27 发表

是呀,这个病是比较顽固的.所以,用醋或其他外用药,基本是没用的.很失望,本以为自己的切身体验会给LZ一些启发,没想到,她最后说用醋,刮...晕!如果这样能好,就不用内服药了,也不用我们那么辛苦,写那 ...
呵呵,可以理解。  我的出发点和你一样,也是希望用身边亲人的例子使咱旺网的BBMM们少走弯路,我们家治好了俩人呢,只不过第一次是国外带的药,第二次是诺华在国内生产的。  价钱确实比较贵,所以有些bbmm比较担心花多钱又治不好,也是可以理解的.

灰指甲的内服药对身体伤害很大的

特别是肝肾

以前不了解昨天看到这个帖子刚知道的

http://bbs.sh.liba.com/topic.php?topicId=978448&forumId=301.

提示: 该帖被自动屏蔽

灰指甲遗传的,我老公的家族代代有,而且部位都一样,男的都在手上,女的都在脚上。我现在密切注意我家小朋友.

引用:
原帖由 vickytsai 于 2008-7-16 14:33 发表
我家这里的一个按摩师傅会治疗灰指甲,是用配好的中药来治疗的,听说明星也治过。在店里做的话是200一个指甲(2次包好),如果约到家做的话可以便宜,因为不用给店里老板剥削利润了。

不过我自己么试过,你可以先 ...
能不能给一下这个师傅的地址阿,我也想去呢.

以前灰指甲的脚趾生了脚沟炎,医生建议拔掉,拔的时候打麻药,也挺疼的。后来新长出来的指甲居然好了。所以相对吃药的话,还是拔了比较好。只要能够仍受这个疼。而且拔的时候叫医生处理干净。不要留下一点点指甲。因为灰指甲不像好的指甲容易拔掉。.

我脚上也有一个,是曾经的时候穿鞋挤压坏的,用过亮甲,好象没用(不知是否方法不对),最近看到有种叫甲丽净的专业治疗店,不知道有在这种店治疗过的BBMM吗?.

说一下最近用醋的结果,天热的时候一天2次能保证,现在天凉了,一天就晚上一次了。脚上的一个指甲已经剪的很干净,感觉已经没有灰指甲长出,脚指上光光的,每次长一点指甲,洗完澡后就剪的干干净净,涂上醋。在以前是不行的,剪不动,好要摩破袜子。坚持到明年夏天,看看结果如何。关于吃药,主要是考虑到副作用,权衡下来,还是健康第一吧。谢谢热心人。.

回复 31#yingzhu 的帖子

LZ来说说现在的效果吧,谢谢!.

一年下来,好多了,光突突的,不磨袜子了.但新指甲还没长.前一个多月用过亮甲,肯定比醋腐蚀性强,但太贵了,眼药水瓶的一瓶,58元还是78元忘了,一会就用完了.还因为涂上去事黄颜色,夏天太难看.所有用完后现在还是继续用醋.夏天特别方便..

用甲丽净,我表姐治好了,而我本人在瑞金医院开的冰醋酸,效果不错。甲丽净在延长中路沪太路这里有一个专卖店,还没进去看过。上海的其他地方应该也有这样的店。.

回复 34#jadebeauty 的帖子

请问 冰醋酸的浓度有讲究吗? 去医院就能开到吗?.

发新话题