54 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[工作] 郁闷,知道原始人是如何灭绝的吗

郁闷,知道原始人是如何灭绝的吗

这两天刚读过儿子的一本画册《穿越时空之人类始祖》,其中讲到距今3.5万年前的欧洲大陆上,已经生活了85万年的尼安德特人接待了一群客人。按遗传学的观点,这些具有现代基因的来访者,也起源于非洲,进而迁移到世界各地,当他们遇到当地的原始人后裔,真像书中描绘得那么友好吗(毕竟是讲故事给儿童听)?事实上,1万年后,尼安德特人还是逐渐灭绝了,现代人生存了下来。

同样的情景也可能发生在亚洲的东部——中国,今晚无意中看了中央台的《探索发现》栏目的中国人从哪里来3,我们熟悉的山顶洞人终于也出现在大名鼎鼎的北京人及其后裔生活过的土地上,他们有新的创造力发明——用动物阴茎骨制作骨针将衣服缝制得更精致、更利保存体力,语言也更丰富、更利交流。这两点优势真能帮他们淘汰原始土著北京人吗?当然,想知道这两个种群是否真的碰过面,还要继续收看明晚播出的探索发现中国人从哪里来4。

面对进化的残酷,我深感受伤害,我一般不发牢骚贴,觉得会有种无形的伤害像涟漪一样蔓延、扩散,却不会像水面一样消散无波、回归平静,可是吸取原始人因为不交流而灭绝的教训,我也要克服懒惰,上来说,我好讨厌对面的新人类——苍白乏味、又自以为是,除了吃就是吃,谁来帮我告诉她,请她在办公室里肆无忌惮地打嗝时,闭下嘴!.

MM想的好遥远啊,从原始人想到对面的同事....

也算标题党吗?
说出来的只是一部分,搞得我有点心灰意懒的,看到被淘汰的原始人就有些遗憾,还是应该再坚强些。
发泄一下舒服多了。.

你公司在哪?我帮你去说。。。.

看着LZ发泄郁闷的贴,我怎么就想笑呢,LZ的发散型思维真是厉害.

发泄有理!!!!!

你可以在心底里BS她,也可以在WW上用口水喷死她

但平时还是拿出你的优雅和博爱吧,毕竟大家是同事。.

实在有水平,自叹不如。.

.

对了,有个办法可以治打嗝,喝一大口水然后分十次咽下。

楼上的厉害,人家只是发发牢骚,你连怎么治打嗝都教给人家了,哈,强的.

收看后探索发现中国人从哪里来的结果也汇报一下,期待中.偶没时间看电视.

引用:
原帖由 cicici 于 2008-5-29 09:05 发表
实在有水平,自叹不如。
哈哈,是呀,看到最后才知道楼主的心思

打嗝的话,吓她一下,就会好的,不过经常这样,也可能是一种病,还是建议她去医院吧.

回复 1#shineyale 的帖子

能把打嗝上升到如此理论高度,PF,PF。

LZ以后多多发贴啊,我们一起学习人类的进化史。.

引用:
原帖由 阳阳的好妈妈 于 2008-5-29 09:02 发表
你可以在心底里BS她,也可以在WW上用口水喷死她

但平时还是拿出你的优雅和博爱吧,毕竟大家是同事。
是啊,我已经调整好情绪,还是要好好共事的。.

回复 9#浅浅妈妈 的帖子

小姑娘是吃得太多,消化不良,胃里涨气,时不时在人不防备时打一个巨大的嗝,然后满足地继续吃。
算了,经过今天后,我再听到这种声音,会感到喜剧效果的,谢谢热心的你,很有点冷幽默.

心情不好的时候看什么都戳气的,调整一下心态,楼主还是很有幽默的。.

忽然发现楼主是在凌晨发帖的,难道大清早就联想到人类灭绝和同事打嗝?.

今早真是经历了不平静的一大段:
3:30起床写呀发呀,感觉好受多了
5:00饿了,煎土豆饼
5:30老公被我闹醒了,一直企图给我洗脑
6:20以为运动可以减轻烦恼,哄了老公出门跑步
7:00回家老公继续睡,我却发现小孩(睡得正香)脚跟上有个小泡,赶紧上网查手足口病的症状
8:00联系了老师,感到还是去医院确诊不是才好
9:00验了小血,貌似医生根本没看验血结果,认为一个小泡什么也说明不了,还是观察
10:00儿子不愿去外婆家,带到办公室,大家又恢复客气从容了

谢谢各位鼓励,等知道中国人从哪里来,一定来汇报.

LZ赞一个
我对面也是哦.
除了吃喝玩乐什么都不会,一分也不给自己父母,什么家务都不做,还喜欢炫耀.男朋友一个个换,晚上在外面过还觉得是光荣的事情.什么人哦..

回复 19#cdf88 的帖子

没办法,像两个人种没法沟通,对方说起我们也讲不出好来,态度上互相尊重就行了。.

楼主老幽默的.

楼主太可爱了,我笑,我笑,我笑笑笑。我是北京人。.

我也很郁闷,好几天了。可搞了半天,终于在中学版块发了个贴,题目还特严肃。佩服。.

打嗝如果偶尔的话,不要放在心上

如果经常的话,可能她的胃不好,她也不想的,不想说话走路,人可以自己控制。。.

回复 21#芸芸妈116 的帖子

可能有点幽默的效果,但其实当时是无处发泄的闷气。现在又开心了。.

回复 23#BLG52 的帖子

北京人,去看了你的疑惑,本来想留言的,但觉得我们学龄前的学习体会可能对中学生的不适用,有什么特别的郁闷就写出来好了,很有效的。.

回复 24#zmmjerry 的帖子

你很善良.

.

.

回复 19#cdf88 的帖子

哈哈哈哈,这样的人我身边就有好几个,弄得我有时觉得,我不打嗝才是怪,我不张着嘴“啊嚏啊嚏”,我不满嘴大葱大蒜味是我活该 .

LZ好玩!.

楼主可以的,用标题引我们进来为的是看你对同事的不满.

天马行空
结棍!!!.

要不看回帖,我就不明白主体。现在我还怀疑,我真的明白了主题吗?.

引用:
原帖由 meimeimm 于 2008-5-30 11:21 发表
要不看回帖,我就不明白主体。现在我还怀疑,我真的明白了主题吗?
由于看不懂所以觉得深奥,由于觉得深奥,所以评好评!.

回复 35#浅浅妈妈 的帖子

标准答案不予公布.

看到打嗝,我有话好说。

家有小女九月份上小学,每次吃饭都又多又快。每每告诫都不肯听,又嫌我啰嗦,有次我吃好饭说吃太饱了,难受,小女说:妈妈,快,你打个嗝,就又能吃了!.

楼主是联想集团的,鉴定完毕!

.

中国人从哪里来4

中国人从哪里来4

昨晚看了探索发现中国人从哪里来4,介绍了关于古人类起源的另一种观点——化石说,前面按基因说的观点,第二批走出非洲大陆的现代人如果最后取代了当地原始人,那么应该会留下类似种族灭绝、文明整体更替的遗迹,可是这些遗迹至今并未发现。同时呢,从已经发现的大量古人类化石上看,中国地区的古人类可以说实现着逐步进化,远古与现代的特征共存,使用的新工具与旧工具并用,被发现的种群年代也是循序渐进,所以化石说认为,现代中国人其实就是从北京猿人(更早如蓝田人、元谋人——最早已向上追溯160万年)演变进化而来。

于是问题就出现了,如果全世界的古人类都各自发展进化成现代人,那么世界上现存的现代人应该是不同的人种,可是众所周知不管哪个民族互相通婚都能生下有繁殖力的后代,足以证明现代人的基因是相同的。为解决这个矛盾,化石说又提出大胆的假说,认为古人类在进化的过程中就已经出现了不同种族间的基因融合(只是较难令人信服)。总之,有关人类始祖,基因说与化石说,都缺失着证据链上的某个重要环节,所以探索还在继续、人类起源之谜的研究还需创造性的努力。.

回复 37#青姐姐 的帖子

打嗝和多吃之间果然是相辅相成啊!
可爱的宝宝.

回复 34#meimeimm 的帖子

多讨论些人类进化不是也挺有趣吗.

啥原始人怎么灭绝我是不感兴趣。但是提起同事打嗝我真是一肚的火。我办公室里有一男人,吃饭的时候必打嗝,而且是很响,而且是对着你打。打喷嚏放P从不遮掩,夹菜时真是,夹起放下,再夹起,一路上还汤汤水水的滴滴搭搭,我真是看到他就想吐。我理解楼主,碰上这样的人真是没话好讲。.

说起人类进化,强烈推荐一部片子《蠢蛋进化录》,看的时候狂笑,看完了感慨,在一定程度上改变了我的人生观。

转一点影片介绍和评论,
原文出处:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4cc79f6701008vd2.html

自我救赎
——观《蠢蛋进化录》有感

<内容概要>
《蠢蛋进化论》一部美国片,没有美国大片那种气势逼人的宏大场景,电影是科幻片加搞笑片加冒险片的混合体.

男主角是一个资质平庸,整日浑浑噩噩、得过且过的军队图书管理员,和大多数普通人一样过着“当一天和尚撞一天钟”的日子。女主角是一个妓女,以能被撤销指控罪名的条件参与这项绝密实验。倒霉蛋大兵和妓女同时被选中参与军方禁断的“人类冬眠计划”,阴差阳错,唯一知情人同时也是负责人在一年的解冻期限前被卷入丑闻,意外被捕,而计划也随之搁浅,随后官方繁文缛节的办公程序和出于掩盖随之而来丑闻的目的,两个人被遗忘了。这一遗忘就到了500年后。

两块“冻肉干”于是被遗忘了500年之久。2505年的一天,落魄,充斥着垃圾的地球上,二人偶因垃圾山崩塌而重新苏醒,可此时人类社会已因优胜劣汰的缺乏而沦落,所有的人类都成为了低智商的动物,而原本平庸的大兵此时已算是世界上最聪明之人,在一连串的巧合,搞笑剧情之后,大兵与妓女重新汇合,并成功解决了当时人类的粮食危机(危机的起因是人们用“佳得乐”种田浇灌。。。富含电解质哦~~),最后大兵成功地与妓女成为了总统和总统夫人,带领沉沦的人类文明走向新的时代。

(影评略,详见上面的链接).

回复 43#胡豆妈 的帖子

既然佳得乐富含电解质,到底能不能用于灌溉?.

回复 42#棋子 的帖子

我很高兴知道原始人可能没有灭绝,大家都还有慢慢进化机会啊——包括你的同事,进化得还不大充分。.

请去看电影,.

引用:
原帖由 shineyale 于 2008-5-30 14:59 发表
既然佳得乐富含电解质,到底能不能用于灌溉?
水含盐高了,植物会死掉的哎。
盐碱地不怎么长东西的,对伐?.

俺的硕士毕业论文就是关于耐盐植物的。耶!.

其姝妈你坚持五百年,就是最聪明的人了,做总统噢,耶!.

我才不要做老妖精,切!.

54 12
发新话题