发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[求助] 思维训练

引用:
原帖由 定定妈 于 2008-5-26 16:28 发表
有宝宝上过吴品工作室桂平路点的吗?不知那里老师怎样?
我家儿子从小班开始就在吴品工作室桂平路点上思维训练,小班和中班是年轻的孙老师教的,她是个很有活力和亲和力的老师,大班是吴老师亲自教的,大家也都知道吴老师是个风度优雅,和蔼可亲,思维敏捷,但又不失严厉的老师。三年来儿子一直都很喜欢上思维课,甚至有点小感冒也是极力要求去上课!

还有,桂平路教授拼音的陆老师也很棒的,儿子中班下学期就上了拼音课,基本上学好了就能看带拼音的故事书了,效果很好!

另外,桂平路负责报名的毛老师总是笑盈盈的,一直很亲切地接待我们家长!.

引用:
原帖由 悠长的怀想 于 2008-5-26 16:02 发表
请问BBMM吴品的课适合二年级的学生吗
吴品工作室已经有1-5年级的语文和数学辅导课了,你可以上他们的网站看看。但是不知还有没有名额了。这次我们决定得晚了,一年级的语文和数学班已经报满了。.

引用:
原帖由 定定妈 于 2008-5-26 17:22 发表
谢谢郅杰妈!如果我没记错的话,你家宝宝已经考上了世外,恭喜你!我宝宝也是紫薇的,现在上小小班,准备九月去报吴品工作室。你觉得上思维课对孩子的帮助大吗?另外“看图说话”你们上过吗?感觉怎样?
不用客气的,我们都是紫薇的校友呀!儿子今年是考进世外了,不过山外有山,优秀的孩子那么多,我们还需要继续努力啊!

我觉得小班的思维课是培养孩子在这方面的兴趣,其实很多题目都不是很难的,但是经过一步步的循序渐进,孩子的进步是显而易见的,在思维训练这方面,我在家基本不再教他什么的(因为怕路子不对反而影响到他),每次只是把老师课后讲解的题型里他比较薄弱的方面巩固巩固,再完成发回家的小纸条上的内容。感觉到了大班以后,上课的题目明显难了,但是因为儿子是一级级读上来的,所以还是基本可以掌握的。

看图说话我们是断断续续上的,因为儿子对这门课兴趣不大,而且上课时间上有点问题(五点半开始上课,一般幼儿园下课后过去就不能好好吃饭了)。其实这点上我有点后悔的,因为现在儿子虽然认字很多了,但相对在文字的理解上不是最好,我想除了要继续鼓励他养成勤阅读的好习惯外,如果当初多多关注他上看图说话的情况的话,多少也会对他的文字理解力和想象力有所帮助的。.

引用:
原帖由 妞妞她娘 于 2008-5-26 18:27 发表
啊,怎么那么快就满了,我们今年九月还想继续报名呢,而且听说小学的课程只有桂平路分部才有,看来都要先下手为强了!
吴兴路也有小学课程的,而且是两个班,分别是周六下午和周日上午的,上周我问的时候周日上午的也已经满了,可是周六下午的时间和我们的游泳和英语有冲突,只好暂时作罢,等着看看一年级下半学期能插班进周日的班伐。.

引用:
原帖由 pm_simple 于 2008-5-27 09:19 发表

同问!
虹口应该是没有分部的,应该都在徐汇和闵行这里的。.

引用:
原帖由 妞妞她娘 于 2008-5-27 17:09 发表
我今天都问过了,桂平路和吴兴路的暑假班和小一的秋季班,都已经招满了,我们原来在罗秀路上的,却没有小一的课程,现在只能在waiting list上等待!郁闷中!
别郁闷,你们总算还比我们强点来,我们在时间的选择余地上更小,只能上周日早上的那个班,希望大家到时都能拿到上课的名额吧!实在不行,就只能再自己多上点心了,没准到一年级下半学期就会有名额了,或者开新班呢!.

引用:
原帖由 悠长的怀想 于 2008-5-27 17:35 发表
谢谢郅杰妈,我已经查过了,不知道浦东的教学点的质量如何?谢谢回复
不好意思,我们一直在桂平路上的,对吴兴路还知道一点,但对浦东那个点就不熟悉了。我其实也是在这里才看到浦东也有教学点的,嘿嘿!.

引用:
原帖由 shoujp 于 2008-7-20 23:47 发表
我们也是小班就开始在桂平路上,现在中升大(200807月)你们应该比我们高一年级,可是从没上到过吴品本人的课程,请教这位家长,吴品的班是按什么标准选的那?据说她只上关系班,而且在晚上上的谁也不知道.(因为那里的老师你 ...
我可以坦率得说,我们不是吴老师的什么关系生。我们班级从小班到中班都是孙老师上的(是个很年青的老师),因为当时吴老师承诺过我们这些由小班开始上课的孩子升上大班会由她亲自教的(但是也听说我们这一届是吴老师亲自带班的最后一届了),所以就是觉得我们还算满幸运的!晚上上课倒是真的,呵呵,因为我们的课是每周二晚上的。

前面因为有家长在问关于吴品工作室的情况,我只是根据我的孩子的学习感受发表些感想而已,如果被人认为是“托”,也没办法,难道还能阻止别人去想去说吗,呵呵。

其实,同一个兴趣班对于不同孩子所产生的效果不尽相同,关键看家长对于这个兴趣班所抱的期望值的大小了,大概我是个一直把期望值设得比较低的妈妈,所以课程对孩子产生的任何效果我都会觉得比较满意。因为我的孩子是个在幼儿园和课外兴趣班里被老师评价为很聪明,接受能力很强的孩子(当然他也很顽皮),所以吴品的思维训练课程对他的帮助会更大些。.

发新话题