103 123
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[求助] 思维训练

思维训练

请问大家上过什么思维训练课程?东方之星的思维课和吴品的课程哪一个好?好像是东方之星的贵一些,但是效果哪一个好呢?.

我们从中班开始上吴品的,每年都有很多小朋友考进世外和逸夫,即使不准备考的话,对孩子的思维锻炼也是很有帮助的。吴品在徐汇的教学点较多,如果你住徐汇的话可考虑

东方之星没上过,没发言权.

回复 2#vanilasky 的帖子

同意楼上,我们也是中班开始上吴品的课,今年一半以上孩子进实验,世外,逸夫,感觉他们的思维训练课很好,对孩子很有帮助!.

谢谢楼上的二位,我查了一下,吴品有很多教学点,请问哪一个教学点教思维训练是最好的?谢谢!.

回复 4#悦宝贝妈 的帖子

应该没有很大的差别,主要看学生的质量,你可以选个离家近的!.

请问BBMM吴品的课适合二年级的学生吗.

有宝宝上过吴品工作室桂平路点的吗?不知那里老师怎样?.

引用:
原帖由 定定妈 于 2008-5-26 16:28 发表
有宝宝上过吴品工作室桂平路点的吗?不知那里老师怎样?
我家儿子从小班开始就在吴品工作室桂平路点上思维训练,小班和中班是年轻的孙老师教的,她是个很有活力和亲和力的老师,大班是吴老师亲自教的,大家也都知道吴老师是个风度优雅,和蔼可亲,思维敏捷,但又不失严厉的老师。三年来儿子一直都很喜欢上思维课,甚至有点小感冒也是极力要求去上课!

还有,桂平路教授拼音的陆老师也很棒的,儿子中班下学期就上了拼音课,基本上学好了就能看带拼音的故事书了,效果很好!

另外,桂平路负责报名的毛老师总是笑盈盈的,一直很亲切地接待我们家长!.

引用:
原帖由 悠长的怀想 于 2008-5-26 16:02 发表
请问BBMM吴品的课适合二年级的学生吗
吴品工作室已经有1-5年级的语文和数学辅导课了,你可以上他们的网站看看。但是不知还有没有名额了。这次我们决定得晚了,一年级的语文和数学班已经报满了。.

我们小班就在那里上了,现在的严老师很不错哦..

回复 8#郅杰妈 的帖子

谢谢郅杰妈!如果我没记错的话,你家宝宝已经考上了世外,恭喜你!我宝宝也是紫薇的,现在上小小班,准备九月去报吴品工作室。你觉得上思维课对孩子的帮助大吗?另外“看图说话”你们上过吗?感觉怎样?.

引用:
原帖由 定定妈 于 2008-5-26 17:22 发表
谢谢郅杰妈!如果我没记错的话,你家宝宝已经考上了世外,恭喜你!我宝宝也是紫薇的,现在上小小班,准备九月去报吴品工作室。你觉得上思维课对孩子的帮助大吗?另外“看图说话”你们上过吗?感觉怎样?
不用客气的,我们都是紫薇的校友呀!儿子今年是考进世外了,不过山外有山,优秀的孩子那么多,我们还需要继续努力啊!

我觉得小班的思维课是培养孩子在这方面的兴趣,其实很多题目都不是很难的,但是经过一步步的循序渐进,孩子的进步是显而易见的,在思维训练这方面,我在家基本不再教他什么的(因为怕路子不对反而影响到他),每次只是把老师课后讲解的题型里他比较薄弱的方面巩固巩固,再完成发回家的小纸条上的内容。感觉到了大班以后,上课的题目明显难了,但是因为儿子是一级级读上来的,所以还是基本可以掌握的。

看图说话我们是断断续续上的,因为儿子对这门课兴趣不大,而且上课时间上有点问题(五点半开始上课,一般幼儿园下课后过去就不能好好吃饭了)。其实这点上我有点后悔的,因为现在儿子虽然认字很多了,但相对在文字的理解上不是最好,我想除了要继续鼓励他养成勤阅读的好习惯外,如果当初多多关注他上看图说话的情况的话,多少也会对他的文字理解力和想象力有所帮助的。.

回复 9#郅杰妈 的帖子

啊,怎么那么快就满了,我们今年九月还想继续报名呢,而且听说小学的课程只有桂平路分部才有,看来都要先下手为强了!.

我们桂平路和吴兴路都上过。
桂平路是小班上课,每班不到20人,能上吴品亲自教的班最好,但不必强求,因为老师都很不错,而且吴老师的班不在周末的
高安路很难报的,人太多了,而且是大班上课
吴兴路比较新,硬件不错,就是教室偏小,停车超难.

引用:
原帖由 妞妞她娘 于 2008-5-26 18:27 发表
啊,怎么那么快就满了,我们今年九月还想继续报名呢,而且听说小学的课程只有桂平路分部才有,看来都要先下手为强了!
吴兴路也有小学课程的,而且是两个班,分别是周六下午和周日上午的,上周我问的时候周日上午的也已经满了,可是周六下午的时间和我们的游泳和英语有冲突,只好暂时作罢,等着看看一年级下半学期能插班进周日的班伐。.

好象都在徐汇那个方向的呀,在虹口方向有没有呀?.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 pm_simple 于 2008-5-27 09:19 发表

同问!
虹口应该是没有分部的,应该都在徐汇和闵行这里的。.

提示: 该帖被自动屏蔽

我建议去赢在起点.我家的儿子在那已毕业.读了2年多.去年也在东方之星读过,当时他中班上学期.测评后让他直接挑6级,只上了1期,发觉有些简单..

我们今年暑假开始开始学习,周四晚的,有紫薇的小朋友吗?.

想请问一下你们说的吴品和东方之星思维训练课跟在中福会少年宫学的那个思维训练有不同吗,我们家小朋友是在中福会上的,不知道和你们说的有什么差别,请有经验的BBMM指点一二,谢谢啦.

回复 15#郅杰妈 的帖子

我今天都问过了,桂平路和吴兴路的暑假班和小一的秋季班,都已经招满了,我们原来在罗秀路上的,却没有小一的课程,现在只能在waiting list上等待!郁闷中!.

谢谢郅杰妈,我已经查过了,不知道浦东的教学点的质量如何?谢谢回复.

田林东路少年宫薛老师的课不错,性价比比较高。不过报名比较辛苦。.

想请问一下你们说的吴品和东方之星思维训练课跟在中福会少年宫学的那个思维训练有不同吗,我们家小朋友是在中福会上的,不知道和你们说的有什么差别,请有经验的BBMM指点一二,谢谢啦

同问。有知道的MM指点一下吧.

引用:
原帖由 妞妞她娘 于 2008-5-27 17:09 发表
我今天都问过了,桂平路和吴兴路的暑假班和小一的秋季班,都已经招满了,我们原来在罗秀路上的,却没有小一的课程,现在只能在waiting list上等待!郁闷中!
别郁闷,你们总算还比我们强点来,我们在时间的选择余地上更小,只能上周日早上的那个班,希望大家到时都能拿到上课的名额吧!实在不行,就只能再自己多上点心了,没准到一年级下半学期就会有名额了,或者开新班呢!.

引用:
原帖由 悠长的怀想 于 2008-5-27 17:35 发表
谢谢郅杰妈,我已经查过了,不知道浦东的教学点的质量如何?谢谢回复
不好意思,我们一直在桂平路上的,对吴兴路还知道一点,但对浦东那个点就不熟悉了。我其实也是在这里才看到浦东也有教学点的,嘿嘿!.

这么晚了还在回复真是谢谢了!.

请问妞妞她娘

你们是在罗秀路上的思维训练,请问哪个老师上的比较好?我看了一下只有罗秀路离家很近,其它都远,时间也不合适。谢谢!.

引用:
原帖由 红苕爹 于 2008-5-27 18:37 发表
田林东路少年宫薛老师的课不错,性价比比较高。不过报名比较辛苦。
不是比较辛苦, 是很辛苦啊.

支持吴品

我们在青少年活动中心薛敏老师那学了2学期,孩子根本就不喜欢。而且相当混乱,下课后小朋友归小朋友在教师里吵,老师在上面说,根本不知所云。关键,薛老师比较冷漠。现在我们转去吴品了。.

这个贴还是在社会教育板块谈论比较合适。
这之中的口水仗也不是一场两场了。.

普陀区附近有培训点吗?.

回复 31#悦宝贝妈 的帖子

老师都蛮好的,个人比较喜欢思维训练的张老师又漂亮又亲切。但他们有一个班是从小班一直升上来的,孩子上了2年课了,基础比较好,另外一个班是招新生的,具体你可以问何老师,54813780。.

引用:
原帖由 悠长的怀想 于 2008-5-27 17:35 发表
谢谢郅杰妈,我已经查过了,不知道浦东的教学点的质量如何?谢谢回复
请教,浦东那个教学点在哪里?谢谢!.

回复 33#minipenn 的帖子

我觉得薛老师很好嘛,儿子就相当喜欢。.

不知道是否说的是徐汇区青少年活动中心的“做中学”亲子班的课程老师薛老师啊?我们今年9月份也报名了,先让儿子自己去看看。小家伙虽然到9月份才3岁,但是老练的很。去报名的时候非要和我一起去看看,还要去看看教室,如果喜欢才报名。但是我们去报名的时候,教室门关着,收费老师的态度不大好。我儿子也不理睬他们,只是觉得这里氛围很好。说他愿意来,我就报了。希望他在这个课堂里面快了才好呢.

哪位MM知道是罗秀路的教学点好还是桂平路教学点好.

回复维维妈妈

音元教学点:
地址:罗秀路2013号(莲花路口)  
http://www.shwupin.com/version_c ... 198&site_id=305.

回复维维妈妈

不好意思,我搞错了。浦东点已经取消了.

引用:
原帖由 尚尚妈060712 于 2008/5/30 15:34 发表
哪位MM知道是罗秀路的教学点好还是桂平路教学点好
上周五我去罗秀路音元看了一下环境,感觉不太好,所以改到老沪闵路的贝一教学点去了(贝一的环境好很多)!至于桂平路,相对离家比较远,不晓得师资是否有差异?.

桂平路的点是不是离世外最近的点的呢

请问一下,桂平路的点是不是离世外最近的点的呢,谢谢。.

是的,走路不过二十分钟.

引用:
原帖由 seanenjoy 于 2008-6-2 18:17 发表
是的,走路不过二十分钟
谢谢了。.

不知道音元和桂平路的点师资的差异大不大.

各位妈妈,我们今年九月份升大班,刚报名读了吴品的思维训练,不知道是不是太晚了呀!.

不晚的,书店有很多考重点小学的书卖,上面的题做一做,抓一下考试方向,奥数弄明白一本就够了,吴品我们没上也考上了世外,关键在家长。.

请问各位BBMM们,去吴品桂平路教学点,车子停在哪里呢?又是怎样收费的呢?.

103 123
发新话题