发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校] 东二今年入学报名怎么突然要户口迁入3年以上了?

东二今年入学报名怎么突然要户口迁入3年以上了?

我们户口对口东二,结果今天去报名时东二老师说要招户口迁入满3年的孩子,没满3年的话要排队,东二招不满就可以录取,否则就会被调剂到其他学校。听了这些话心里真窝火:2年前为了孩子上小学特意做了个小学情况调查,最后选择了东二,也问清楚入户1年就能上,才在对口小区买了套小房子入户。
这学校咋回事啊,今年徐汇区对口居委出来以后电话咨询,或者招生简章都没提到过年限的事情。到今天报名了才来这么一出。一点准备都没,要早点通知,我们也就早做准备去考民办小学去了。 .

lz别急,一般能进的去的,学校只是故意搭搭架子。东二作业量很大,要有心理准备.

同LZ

我们也是啊,今天去报名,有个男老师也说户口要三年,还要排队,不过还好让报名了,有个孩子爷爷还和这老师吵起来了,他直接拒绝人家不给人报名,说孩子户口不在这里,道理是对,可是得好好说阿,一副朝南坐的样子,完全可以解释一下,让老人等下一批,或让他去对口学校去报嘛。这样的老师出来,一点政策水平都没有,寒!

没办法只好到原来住的对口小学去报了个名,人家老师很好的,知道我们的情况,还安慰我们,帮我们想办法呢,都是初次见面,都是老师,差别咋这么大呢?可惜我们搬过来了,还是希望能进东安二小啊.

东二在这一片的公办小学里算好的,不愁生源自然有点朝南坐。我们去年没听说有三年一说。上次报名后校长和几个老师还和家长及小朋友面谈(不涉及文化知识之类)。.

是啊,我们下午也去报名了,听此消息闷,所以又去上海教科院实验小学报了个名,不知此校如何?.

我家宝宝明年上小学,户口是去年7月份进的(也是为了上这个小学而买的房子),如果要按3年来计算的话,到了明年也没有满3年。
之前也就是听说了有些好学校有这样的要求,所以今天也特意到东二去问了一下情况,果真今年也开始要3年了,说如果不满3年户口的话,报名后统一交到教育局去统筹,然后在进行分配学校(肯定不是东二了)。
还听说很多学校除了招片区学生外,总留了一些名额给条子生,如果真的是这样,那就是太不公平了,有户口的反而要上其他小学。愤怒中。。。。。。。。。.

吱一声,我们也没满3年,烦啊,我们走到东二只要2分钟,统筹的东三要过条中山南路走好远。.

报名时听审户口的老师说今年只招6个班,而去年好像是8个班。估计招生人数少了,可马宝宝多了,生源多了才出这么一规定吧。
我气愤的是5月初贴招生简章时为什么不把这条规定写上去,这样大家也能早做其他打算,而不是现在这样等着被调剂啊。.

引用:
原帖由 雪莲 于 2008-5-25 09:19 发表
报名时听审户口的老师说今年只招6个班,而去年好像是8个班。估计招生人数少了,可马宝宝多了,生源多了才出这么一规定吧。
我气愤的是5月初贴招生简章时为什么不把这条规定写上去,这样大家也能早做其他打算,而不是 ...
, 公办学校得招生简章上都没有户口满3年这条规定得,TMD,就是留位子给条子生得.

上面的妈妈还是赶紧到找人通通路子吧,在这里生气是没有作用的,孩子的入学这个是大事亚!祝愿你们都能顺利进入到东二。.

很多好的小学前几年户口已经限制3年了.

特别好的学校自然是知道肯定有时间限制,我们也不去凑这个热闹。问题是,不知道的情况下,来了这么一记,一点准备都没有。
只能希望考中民办小学的小朋友多些,再多些。.

报名的时间真的要从4月份算起吗?我们是7月份迁进去的,离3年差一点点,要算的这么精准吗?

想想办法

条子生肯定是有的,而且不会少,我建议如果真的因为这个原因而进不了这个学校,大家可以联合起来去徐汇区教育局,反映情况,不是说小学阶段是就近入学么?属于这个校区的对口居委,又距离学校这么近,没理由让给完全不合条件的条子生,我们绝不能妥协。听朋友说过有过类似的事情,结果一闹就成了。(虽然没觉得这学校好到什么程度,但离家近是它最大的优势).

坚决同意,可惜又无能为力
.

看到有徐汇区教育局招生考试中心的咨询电话:54361542或54361541*8103         54361242,每周二/五8:30--11:30        13:30--16:30接待咨询。不知有否帮助。.

去年7个班级.

回复 1#雪莲 的帖子

请问你们没满东二户口没满3年,后来能进东二了吗?.

引用:
原帖由 奇奇妈1 于 2009-8-26 17:21 发表
请问你们没满东二户口没满3年,后来能进东二了吗?
我们后来拿到通知书的。不过最后没有进东二,选择了别的学校。.

发新话题