发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[房产金融] 短线做T+0的一点心得

跟着老师们学习,几天功夫T-T就把自己的持仓成本降了16%,对刚刚上手炒股的我来说,知足了,呵呵。谢谢老师们的经验的分享!.

引用:
原帖由 入竹万竿斜 于 2008-5-27 17:16 发表
盘中T+0是个刺激而富有技巧性的操作。两位老大说的挺多,我也不多重复。提供个人做T的一个思路。
我们都知道一些k线组合形态在实际走势研判中的作用。我想说的是如果你把有些典型的形态放在盘中去看,你会发现要准确 ...
今天我就碰到这种情况了,买了在均价线下潜伏的票,是离均价线很远的,结果均价线下沉,差点被打暴,还好下午拉起来了,不然的话,今天T就做反了。才才。继续琢磨,继续提高。.

苹果,我记得你以前也写过一个如何做T+0的贴子的,还能找到吗?最近对做T+0产生兴趣,要好好学习学习。.

生病这几天请假在家,就在尝试T+0操作。 打点滴时就用手机上网买进卖出来着,现学现卖,就是感觉网络不稳定。刚刚开始,还是要向老师们好好学习学习。.

引用:
原帖由 宇泽妈 于 2008-5-30 14:10 发表

今天我就碰到这种情况了,买了在均价线下潜伏的票,是离均价线很远的,结果均价线下沉,差点被打暴,还好下午拉起来了,不然的话,今天T就做反了。才才。继续琢磨,继续提高。
只要不是单边下滑,离均线价以下买的股票胜出的概率还是很大的,我已经碰到过好几次。

再补充一条,如果周五美股跌幅超过100点,A股走势不明的话,一般周一单边下跌的可能性相当大,是不适合做T+0的。

引用:
原帖由 yufy 于 2008-5-30 15:03 发表
生病这几天请假在家,就在尝试T+0操作。 打点滴时就用手机上网买进卖出来着,现学现卖,就是感觉网络不稳定。刚刚开始,还是要向老师们好好学习学习。
手机上网就是这样,而且看到行情后再下单是滞后的,有时不得不先埋地雷。.

引用:
原帖由 PUPPET 于 2008-5-30 15:16 发表

只要不是单边下滑,离均线价以下买的股票胜出的概率还是很大的,我已经碰到过好几次。

再补充一条,如果周五美股跌幅超过100点,A股走势不明的话,一般周一单边下跌的可能性相当大,是不适合做T+0的。
好象要买到当天的最低价还是有点难度的奥,我基本上要么买早了,要么买晚了。.

引用:
原帖由 宇泽妈 于 2008-5-30 15:31 发表

好象要买到当天的最低价还是有点难度的奥,我基本上要么买早了,要么买晚了。
这个很难做到,但远低于均线价格买入的股票,就是当天收盘前平仓损失也不会太大,除非碰到跌停。

从T日股价的走势来看,如果有拉升,一般不会一波见顶,下跌时也是这样。.

我最近就看两支pp,基本上到心里价位了就买进,看势头有上去的趋势,就按照PUPPET老师说的,挂个3.5%卖,有时候+0.55卖,既然都成了,真是神了。今天上午我19.30买了万科,下午也没管太多,挂了19.85放在那里,没想到一会的功夫它就冲到了19.86,然后回落了。.

感谢PU老大,宇泽MM,苹果老大,过老大,受教。继续潜水.

引用:
原帖由 yufy 于 2008-5-30 15:49 发表
我最近就看两支pp,基本上到心里价位了就买进,看势头有上去的趋势,就按照PUPPET老师说的,挂个3.5%卖,有时候+0.55卖,既然都成了,真是神了。今天上午我19.30买了万科,下午也没管太多,挂了19.85放在那里,没想到 ...
这也是我琢磨出来的,因为有时买进股价上涨后,会表现得很犹豫,但机会是非常短暂的,有时看到了再抛也不一定会成交,还不如挂个3.5%的篮。只要是相对低价买入,当天股价有4~5%振幅的话,是比较容易成功的。.

引用:
原帖由 yufy 于 2008-5-30 15:49 发表
我最近就看两支pp,基本上到心里价位了就买进,看势头有上去的趋势,就按照PUPPET老师说的,挂个3.5%卖,有时候+0.55卖,既然都成了,真是神了。今天上午我19.30买了万科,下午也没管太多,挂了19.85放在那里,没想到 ...
没有到老大的3.5%哦.

引用:
原帖由 smdwjh 于 2008-5-30 16:00 发表

没有到老大的3.5%哦
呵呵,我算了算,3.5%,要挂20.00卖,实在感觉有些太贪心了,还是+0.55挂着吧,赚个小菜钱。知足常乐…….

好像近日T的话题比较多。

以后见面要先问:“今日你T了没有。”“小菜铜地赚好了瓦。”.

回复 64#PUPPET 的帖子

哈哈,老大,今日我T了一把,潜水N久了,上来冒个泡以此纪念炒股一周年。.

感谢楼主!曾经很多次看到股票上涨就舍不得买了,结果反而被套。这“上上下下的享受”实在是经历了太多次了!.

我是这样做的,先在开盘前做功课,仔细分析大盘和个股的走势,尤其是前1-2天的,然后估出当天的均价多少,再估趋势如何,最后在均价上下3-7%的位置挂单。我觉得做T的前提是震荡,单边上涨容易丢筹码,单边下跌则是越套越多。通常挂了单后我就不看盘了,主要是没时间,然后再根据当天买入卖出的情况决定第2天的操作,不想留着的票票第二天继续挂卖单,想买没买到的则继续挂买单。说实话,做T是很费神的一件事,但用心做功课还是会有收益的。
另外以我自己的经验,盯着盘面做T很少有成功的,我会不断的修改挂单,最后还总是遗憾,倒不如挂了单就不看了,功课留到盘前盘后去做。.

我今天想做两个T+0的,结果一个成功了,一个没卖掉,就是加3.5%卖的嘿嘿,谢谢,先成功一次.

PU老师的经验很实用,谢谢分享.
T了几回本是赚的,可惜由于自己的黑心切了白粥,到头来反被套,看来得谨遵三大纪律八项注意为好..

大家都这么喜欢T,在这里我给大家支个招,但要先牢记PU兄给大家的要领,还有双鱼阳那篇关于T的观点也要仔细琢磨,
我的是看图说话,
1. 在分时图中有两根线,黄线为均价线,白线为最新价,这两根线一定要搞明白,白线是围绕黄线波动的,白线的波动幅度越大,那么,T就有机会了,盈利的空间也就大了,反之,今天就没有T的机会了,这是前提;
2. 白线和黄线有一个规律,当白线向上或向下远离黄线5格以上时,一定会回到靠近黄线一格的附近,甚至会击穿黄线继续向下或向上,那么,你的T的空间就出来了,举例,当白线快速向下远离黄线5格或5格以上,下跌时,看好白线将要拐头向上时买进,然后,在接近黄线一格处挂单卖出,一般点位价格拿捏的好,盈利是没有问题的,反身向上也是如此,只是操作上是先卖,再买;
这种看图操作较为简单,但需要盯盘操作,较费时间,各位自己把握,还有,最好先多观察,掌握了两线之间的规律,模拟操作后再进入实战。

大家都这么喜欢T,降低交易手续费(佣金)将成为非常急迫的事情,我愿意为大家显著地降低交易费用提供帮助。详情短我吧。.

回复 70#apple5968 的帖子

又学了一招!谢谢.

引用:
原帖由 PUPPET 于 2008-5-30 15:16 发表

现在看来要避开周一的操作,因为受外围影响比较大,特别要关心隔夜美股的走势。

今天跌幅比较大,明天早盘低开后如果有快速上冲的动作,千万不要追。明天最好的T机会在于冲高回落探低之后,否则就放弃。

如果成交量低迷,也不用拘泥于3.5%,可以调整为2.5%。控制好仓位,保持好现金和筹码的比例。

引用:
原帖由 PUPPET 于 2008-6-10 15:58 发表

现在看来要避开周一的操作,因为受外围影响比较大,特别要关心隔夜美股的走势。

今天跌幅比较大,明天早盘低开后如果有快速上冲的动作,千万不要追。明天最好的T机会在于冲高回落探低之后,否则就放弃。

如 ...
PU老大,一直以为结合您的这个实战帖子会有很多人在前段时间的阴跌中找到降低自己持仓成本的方法,看来我确实高看大多数了。
说说现在,割肉没有丝毫意义。但是现在经济环境不好---- 油价高企,越南经济危机,热钱流入等,都是大问题,相对于股市却是小问题了,所以目前政策是顾大环境舍小股民,耐心等吧。
股市本身是借钱 融资,什么股只要拿住 会有回本那天的,只是用时间换空间。中国目前灾难多 钱紧,国家借钱。

6月16日是自己混旺旺财经一周年的日子,看看这个时间段会不会有什么变化。自己最近要去专心做份内工作了,华硕宣布调低今年目标10%,索爱宣布裁员和降低目标......我也得琢磨如何从人家碗里多抢些食粮好“猫冬”了,成天混在这里对不起人家开的工钱.

引用:
原帖由 过路人 于 2008-6-10 16:53 发表

PU老大,一直以为结合您的这个实战帖子会有很多人在前段时间的阴跌中找到降低自己持仓成本的方法,看来我确实高看大多数了。
说说现在,割肉没有丝毫意义。但是现在经济环境不好---- 油价高企,越南经济危机,热钱 ...
昨天电视里看到马云的演讲,我是很佩服他的口才,马云谈到了他的成功之路,他说:“我们往往喜欢复制成功的人走的路,这好比在登山,碰到了一块拦路石,或许你的脚劲比他差,或许就在这时候石头松动了,你就不能向他一样成功。我不复制成功者,专门研究失败者,因为失败的原因往往是相同的,我知道了他们失败在哪里,哪里有陷阱,就可以绕过去。”

我想现在抱怨无济于事,不如冷静的分析一下失败在哪里。把投资当作事业来看的话,任何事业都有高潮和低谷。中国股市发展的路还很长,总结一下也是为了将来更好的生存。.

回想一下自己一直崇尚“股市不是生活的全部”,但自己似乎没有这样去引导

引用:
原帖由 过路人 于 2008-6-11 17:10 发表
http://www.china-cbn.com/s/n/000007/20080611/020000080507.shtml
过老师不必太自责,大家都是成年人,应该自己有分寸,非常感谢您,通过您的帖子学了不少本领,在我看来,如果跌太深,索性放在那里,怎么也不能便宜了国外那些炒家;另外如果每天能T一把,赚点菜钱,降低成本又何乐不为呢。这个世道,本来就没有天下掉馅饼的好事,学会等待,学学投资,这才是正事!.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 samiaaron 于 2008-6-12 11:24 发表
跌得越凶,越狠,后市反弹力度也越大。.

期待中.

既然我看农业会反弹,就会按计划行事,否则就不看盘

个股3日均线横向走平,30日均线也同时走平,该个股目前处于短、中线盘整状态,毫无操作价值。专业短线只关心高速行进中的股票,选择走势强于大盘,主流热点板块群体中的龙头个股和有异常波动的目标个股。(3日均线大于45°角攻击)

附件

昨天按计划买的农业股

看最后的今天卖出时间

不到一个小时的买入

实战教科书.
请教老师,T的部分占原持股比例多少比较好啊?

引用:
原帖由 过路人 于 2008-6-12 13:00 发表
个股3日均线横向走平,30日均线也同时走平,该个股目前处于短、中线盘整状态,毫无操作价值。专业短线只关心高速行进中的股票,选择走势强于大盘,主流热点板块群体中的龙头个股和有异常波动的目标个股。(3日均线大 ...
非常好的实战分析,学习ing......

回复 81#过路人 的帖子

这两天有点心浮气躁,总是能按计划卖出,但买回来的价位不理想,所以并没有大幅降低成本,自己分析,可能是时刻盯盘,搞得自己失去了方向!根据老师的方法,再琢摩学习!.

提示: 该帖被自动屏蔽

您一夸,我的骨头就轻了

引用:
原帖由 宇泽妈 于 2008-6-12 14:04 发表

非常好的实战分析,学习ing.....
股市大跌,买进也不是,卖出也不是,那就休息一下,顺便寻找目标。如何寻找?
1、目标个股的3日均线处于朝上状态,且5日均量线同时向上,就可以认定该目标个股处于短线攻击态势之中,具备一定的短线获利操作价值。
2、若该目标个股30日均线和10日量均线同时朝上,周KDJ低位金叉向上,日KDJ低位金叉,就判定该目标个股中线处于攻击态势之中。
3、最最重要的:制定操作计划,设好止盈和止损点,严格按计划行事.

我今天也成功作了T+0,只用了半小时.
580013买入4.75元, 半小时后卖出5.12元

引用:
原帖由 过路人 于 2008-6-12 14:57 发表

股市大跌,买进也不是,卖出也不是,那就休息一下,顺便寻找目标。如何寻找?
1、目标个股的3日均线处于朝上状态,且5日均量线同时向上,就可以认定该目标个股处于短线攻击态势之中,具备一定的短线获利操作价值。 ...
俺也夸夸老师,让老师倾囊而出,跟着老师多学几招.

引用:
原帖由 过路人 于 2008-6-12 14:57 发表

1、目标个股的3日均线处于朝上状态,且5日均量线同时向上,就可以认定该目标个股处于短线攻击态势之中,具备一定的短线获利操作价值。 ...
恩,我再结合不同的个股琢磨琢磨,炒股真是上瘾,每天不玩一玩还挺难受!现在世道不好,没事时拿些小菜钱练练手,也算是提高提高技艺。.

过老师的短线水平真是 .

很牛,不是一般的牛.

PU老大,北京银行什么价位可以T一下啊,这两天价位节节下滑,而且每天振幅也没多少.

3.重心方面:重心是否下移是判别震仓与出货的显著标志。

主力的震仓是把图形做的难看,但并不想让其他人买到便宜货,所以日K线无论收乌云线,大阴线,长上影,十字星等,或连续4,5根阴线甚至更多,但重心始终不下移,即价位始终保持。
而主力的出货虽有时把图做得好看些,收许多阳,但重心却一直下移。

我的那个已经连着6,7天这样了,还稍稍的翘一点点.去看了每天都有几笔大买单,我都怀疑是不是流传的重组好消息.哪知道突然被端午后打破,已经跌20%了..

我有北银,当初23.8进的,T过几把,现在还是17左右的成本
感觉13以下总归可以进一点的,振幅小不能当天T一把的话,就算买套我想也会解放得比较快的.

这里做T的真多,不知道大家的佣金是多少?.

引用:
原帖由 ly014003 于 2008-6-12 18:07 发表
这里做T的真多,不知道大家的佣金是多少?
你那里能低到多少?我好象是0.1%,算不算低?.

我是正常佣金,一点优惠都没有的那种 本也想换换券商,不过手续好像蛮烦的,就懒得动了.

引用:
原帖由 宇泽妈 于 2008-6-12 19:56 发表

你那里能低到多少?我好象是0.1%,算不算低?
这么低啊。 .

请教如何才能使持仓成本下降啊?

本来我手上一股票成本是40,后来降到20的时候,我又买进一些,然后25左右抛了。按理说成本应该会降,可是显示成本还超过40了。 所以请问PUPPET,我的方法是不是错了?.

引用:
原帖由 宇泽妈 于 2008-6-12 19:56 发表

你那里能低到多少?我好象是0.1%,算不算低?
已经短信回复你了,你这个算低于平均水平的,但我这里还可以更低。我想做T一族技术是软件,佣金是硬件。两手都要硬。不然高佣金纯粹是给券商打工。赚钱不易啊。
这里兼作回答xuxun24和cindy

发新话题