54 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校] 怎样可以进好班呢?

怎样可以进好班呢?

一直听说有好班,普通班之分,请教达人,是怎么分的呢?按地段生否?按面试表现?按特长?进校以后考试?关系?.

你进去就知道了
所谓好班没有你想象中的好,所谓普通班也没有什么不好.

就是我可以为孩子做点什么吗?MONEY?.

引用:
原帖由 菲比寻常OLD 于 2008-5-22 14:05 发表
你进去就知道了
所谓好班没有你想象中的好,所谓普通班也没有什么不好
唉,师资,拓展差很多!.

功课好象比其他班多,一般人我不告诉她。.

没有比较也没法比较。这个学校学习任务也是蛮紧的,我们不算所谓的好班,但我们的班主任蛮好的,其他老师也不错。.

就算你用money进了好班,读书还是主要看孩子本身的,一个班30几个,老师很难全部管到的.

地段生是不是肯定进普通班?如果这样的话地段生是不是也要去面试下好一点?.

用Money是进不了好班的 如果所谓好班是师资和拓展强的话!坦白说,我没觉得师资有多大差别,至于拓展,光用money,也轮不到你有机会
我觉得后门班还不如普通班呢,可后门班是好班吗?哪位达人指教下?呵呵.

我们是对口的,今年入学,曾经也一直在考虑所谓好班与普通班的问题。

如果好班的生源都是教工子女和强后门学生的话,那我们这种普通人的孩子进去能有机会吗? 还不如进普通班呢。

另一方面,如果一师还想保持“名校”地位的话,还是要靠学生实打实地考出来比出来地吧,这样好班的生源应该是要有真正实力的才行呐。

我现在的想法是:只要老师有责任心有爱心有经验,什么班并不重要,自己的孩子要学、会学才是关键。.

只要孩子优秀,不管在哪个班级都是机会的。。

但是一师附小不是民办小学,家长要有清楚充分的认识。.

我也赞同楼上说的,主要看孩子!.

引用:
原帖由 青青小白杨 于 2008-5-22 14:38 发表
功课好象比其他班多,一般人我不告诉她。
那就是差别了,每天多一点点,就不一样了.

引用:
原帖由 ROSE8888 于 2008-5-22 16:06 发表
没有比较也没法比较。这个学校学习任务也是蛮紧的,我们不算所谓的好班,但我们的班主任蛮好的,其他老师也不错。
这是我希望看到的结果.

引用:
原帖由 菲比寻常OLD 于 2008-5-22 16:48 发表
用Money是进不了好班的 如果所谓好班是师资和拓展强的话!坦白说,我没觉得师资有多大差别,至于拓展,光用money,也轮不到你有机会
我觉得后门班还不如普通班呢,可后门班是好班吗?哪位达人指教下?呵 ...
是的,是的,是我太俗了.

引用:
原帖由 奥丽 于 2008-5-22 17:15 发表
我们是对口的,今年入学,曾经也一直在考虑所谓好班与普通班的问题。

如果好班的生源都是教工子女和强后门学生的话,那我们这种普通人的孩子进去能有机会吗? 还不如进普通班呢。

另一方面,如果一师还想保持“ ...
我也同意了.

看了大家的跟贴,我深有感触。作家长的总想为孩子安排、计划,其实路还是要孩子自己走的。我也不能保证永远给孩子提供最好的环境和条件。让孩子在困难的环境中(不一定就是苦的环境)成长,孩子反而可能成长得更好,承受力跟强呢。
看她的运气了,只是希望能遇到更有耐心、爱心和责任心的老师(又来了)哈哈 .

亲亲宝贝

一师附小,我来了!我很同意楼上的,希望我们加油哦!.

一师附小老师很好,学风也好,学生没有攀比,校舍、设备非常好!属于愉快教育!能进一师附小大家皆大欢喜!只是提醒一句:5年后你的孩子准备去哪个学校,家长还是应该有个规划!不然孩子愉快你也一起愉快,然后呢?.

LZ的幽默不是一点点喔

大家一起加油!.

好像这样分:电脑班、英语班、舞蹈书法班,地段班?个人感觉在学习上差别不大.

回复 19#marie1991 的帖子

提醒得好。
初步目标瞄准市西特色班,竞争很激烈,估计3年级以后就愉快不起来了。.

引用:
原帖由 marie1991 于 2008-5-23 10:47 发表
一师附小老师很好,学风也好,学生没有攀比,校舍、设备非常好!属于愉快教育!能进一师附小大家皆大欢喜!只是提醒一句:5年后你的孩子准备去哪个学校,家长还是应该有个规划!不然孩子愉快你也一起愉快,然后呢?[ ...
学风好,硬件好,老师好,我就已经很满意了。如果孩子一般,这样没压力,她也“愉快”了,如果真的学有余力,我再带她外面学咯,争取考好初中,也可以有时间。
这是我的小算盘,不知道对吗?.

英语老师的发音很重要,我们感谢附小的老师.

想请问一下一师mmbb25号去报名要交一些费用吗,例如:服装费等,.

引用:
原帖由 marie1991 于 2008-5-23 11:04 发表
英语老师的发音很重要,我们感谢附小的老师
那怎么可以进英语班呢? 老师一样吗?课时一样吗?电脑班呢?那还是有差别的咯.

回复 25#helena_619 的帖子

同学吧 加油!.

不用交的,服装费之类的要等到开学以后再收的。.

应该不用交什么费用吧,告之书上也没提。.

回复 21#marie1991 的帖子

是不是电脑班里男孩多,英语班里女孩多呢?  那些学围棋的孩子是放在哪个班呢,我们喜欢围棋,希望能有小伙伴一起对弈。 .

不好意思我也不清楚呀,小女舞蹈班,女孩数量占绝对优势.

引用:
原帖由 奥丽 于 2008-5-23 11:43 发表
是不是电脑班里男孩多,英语班里女孩多呢?  那些学围棋的孩子是放在哪个班呢,我们喜欢围棋,希望能有小伙伴一起对弈。
围棋我们是6级的 ,听说上海少年围棋队也在我们学校呢!.

上海少年围棋队是在一师附小训练的,,是双休日早上。

要求3段以上的,为专业围棋队输送人才的。

根偶们平时说的兴趣爱好不是一回事情。.

一师附小没有专门的围棋或是电脑班,,有兴趣班。.

有围棋这门课的.

这次钱震祥围棋俱乐部就有好几个是到一师附小的,估计到开学的时候,至少是2个1级或者2级的,2个3级的吧

晕,哪有英语班电脑班呀 除了一个班级舞蹈加书法,其他电脑围棋都是他们日常课程中有一节而已。今年情况有变?.

回复 36#家有宝贝米 的帖子

如果是以特长生的身份招进来的话,那么普遍的标准是男生要业1以上,女生要1级以上的,因为他们要代表一师附小自己的围棋队打名气的。今年一师附小好象只招2/3个围棋特长生,据说有个业2的准备进一师,他们进来可能还要签合同。.

回复 38#奥丽 的帖子

他们不是特长生,是地段生.

回复 39#家有宝贝米 的帖子

呵呵,那就对了,有人一起下棋了。.

楼上的是旺旺棋童团的"奥丽"吗?.

回复 41#家有宝贝米 的帖子

是啊。认识?.

我们也是棋童团的,只不过最近没有上奕城下棋了..

回复 37#菲比寻常OLD 的帖子

呵,搞不清楚就对了。 谁让我们还在门外呢。

希望学校最好不要分什么数学班、英语班什么的,才一年级,不是无形中把孩子往偏科上引吗!孩子们还是一张白纸,应该全面发展才是。.

引用:
原帖由 菲比寻常OLD 于 2008-5-23 15:04 发表
晕,哪有英语班电脑班呀 除了一个班级舞蹈加书法,其他电脑围棋都是他们日常课程中有一节而已。今年情况有变?
没变 .

回复 43#家有宝贝米 的帖子

我们也是,以前有空的时候上去下棋,团员们都忙不在。最近忙了,很久没上去了。

你们的小学定下了吗?.

我们也是地段生,看来今年一同入学的朋友不少哦.

回复 46#奥丽 的帖子

在最后的抉择中

我们也是地段生,不过是明年的,关注中..

引用:
原帖由 家有宝贝米 于 2008-5-23 22:50 发表
在最后的抉择中
为什么还要抉择呢?有什么不好吗?大家一起商量一下呀!
因为我们也在犹豫中呢.

54 12
发新话题