70 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校] 在绝望时收到了世外通知!

在绝望时收到了世外通知!

刚刚接到世外电话,让我带小朋友下午4点半再去一下,也没说是报名还是再面试,看来还有希望.

请问是在何时收到世外电话的呀?我也在等待中.....

9:00不到.

回来汇报一下啥情况.

恭喜啊!被折磨了一个星期了都。.

也只是一只脚踏进了校门而已.

恭喜!.

恭喜LZ,不管怎么样至少有一只脚踏进了校门,我们还被关在门外呢.

估计要付赞助费的!.

回复 9#妞妞她娘 的帖子

是不是通知带小孩去报名的都要付赞助费的?大概什么尺寸呀.

回复 10#vanilasky 的帖子

不是的!.

应该是让孩子再去复试一次,看看表现的。.

恭喜!
带孩子去了再说!管那么多干什么?.

打不到你电话,太惊喜了!你等得好辛苦哦!赶紧去接孩子吧,下午好好表现,等待好消息!.

恭喜LZ 真是难为你了。你的宝宝一定能行!希望我们以后是校友呵呵.

恭喜楼主,基本上没问题了..

回复 5#L咪妈 的帖子

回来后情况怎样?可以和我们分享一下好消息吗?我们好羡慕的!.

回复 5#L咪妈 的帖子

回来后情况怎样?可以和我们分享一下好消息吗?我们好羡慕的!.

我们看来是没希望,恭喜楼主了。.

听听LZ回来的喜讯!!!.

让孩子练习一下数学和英语。.

说明你的孩子是优秀的,他们原来是没发现吧,现在通知你,让你有个惊喜啊!可能漫长等待得到的消息会让你们更开心和珍惜,呵呵!怎么这么好的消息我们没有呢?祝福你们啊!.

一定要让小孩坐得定,老师其实就看这个。还有可能会问点奇形怪状的问题,我们到一师附小领教过了,复试以后又等一星期.......没意思。.

恭喜,是不是可以让我们已经死掉心也重新燃起火花.

引用:
原帖由 jennifermihmc 于 2008-5-20 15:16 发表
一定要让小孩坐得定,老师其实就看这个。还有可能会问点奇形怪状的问题,我们到一师附小领教过了,复试以后又等一星期.......没意思。
对的,这点非常非常重要!!比其他什么都重要!!!.

引用:
原帖由 youyouou 于 2008-5-20 15:30 发表
恭喜,是不是可以让我们已经死掉心也重新燃起火花
我们也是,重新感受到了希望.

我们刚刚接到电话,已经赶去世外了。真是不知道怎么样啊!紧张ING.

回复 27#为了所有的孩子 的帖子

祝孩子进校顺利!.

是再次面试,说是还有几个名额,再给孩子一个机会,考加减法、造句子、一道偏奥数的题,可能还有别的,孩子没有说,第二天会打电话,叫家长去学校面谈,我估计是谈赞助费的事,我没兴趣了,直接说放弃。.

不知道LZ今天下午去学校谈了怎样了,我们也在焦急地等待着.

引用:
原帖由 moon 于 2008-5-20 19:06 发表
是再次面试,说是还有几个名额,再给孩子一个机会,考加减法、造句子、一道偏奥数的题,可能还有别的,孩子没有说,第二天会打电话,叫家长去学校面谈,我估计是谈赞助费的事,我没兴趣了,直接说放弃。
没有谈你怎么知道是赞助费的事呢?万一不是呢?
不管怎样,先去看看再说!.

引用:
是再次面试,说是还有几个名额,再给孩子一个机会,考加减法、造句子、一道偏奥数的题,可能还有别的,孩子没有说,第二天会打电话,叫家长去学校面谈,我估计是谈赞助费的事,我没兴趣了,直接说放弃。
可以谈谈啊!太牛了!.

呵呵

引用:
原帖由 hlcheng 于 2008-5-20 21:34 发表

没有谈你怎么知道是赞助费的事呢?万一不是呢?
不管怎样,先去看看再说!
去年,我们同事的孩子就是不愿交赞助费,最后去了爱菊,也有一位老同事的外孙女交了钱,进去了。
老师通知的时候,还是什么都不带,只是面谈,你想会谈什么,如果已经录取,那就会通知你带校服费或者白卡了。
我们已经被不要钱的学校录取了,要钱的不去!没必要浪费老师的时间了,把机会留给最需要的孩子吧。.

引用:
原帖由 moon 于 2008-5-20 22:08 发表

去年,我们同事的孩子就是不愿交赞助费,最后去了爱菊,也有一位老同事的外孙女交了钱,进去了。
老师通知的时候,还是什么都不带,只是面谈,你想会谈什么,如果已经录取,那就会通知你带校服费或者白卡了。
...
问问,你是LZ的马甲还是就是有两个小朋友都接到通知呀.

引用:
原帖由 moon 于 2008-5-20 22:08 发表

...
你孩子不是已经给其他这么多所好学校录取了呀,世外出钱真的没有必要..

我们想出钱也没有机会呀.

不是马甲

什么马甲,我们再次面试的时候是4个小朋友,孩子说的,而且和LZ不是同一天好吧,LZ今天去,最快要明天才有消息的。一开始,我还有点遗憾,怎么只有世外考完了就没消息了呐,现在我们已经没遗憾了,很好。继续加油吧!.

引用:
穿马甲也不会傻到用这个名字呀,让人一眼就看穿了
下午的确是再面试,8个孩子,7男1女,家长和孩子是分开的,考的内容和moon说的差不多,最后校长亲自和家长及小孩面谈,说了说孩子的优缺点,然后让明天等电话,如果没电话就说明彻底没戏了。
感觉世外对生源的把关还是很严的,宁愿再多看一遍也不漏掉好的。而且校长的点评也让我大致了解了世外的录取原则,就算不被录取我也输得明明白白.

请教考进是否要付赞助费.

再请问 ,赞助费大概多少,还有面试得机会吗.

引用:
原帖由 vanilasky 于 2008-5-20 23:38 发表

穿马甲也不会傻到用这个名字呀,让人一眼就看穿了
下午的确是再面试,8个孩子,7男1女,家长和孩子是分开的,考的内容和moon说的差不多,最后校长亲自和家长及小孩面谈,说了说孩子的优缺点,然后让明天等电话,如 ...
请问能说说您理解的录取原则吗?谢谢.

开始一直没想考世外,因自己家比较远,只是奶奶家住附近,临时说去试试,所以也没给臭蛋什么压力。小臭蛋是在10号去考试的,13号晚上近七点接到老师电话说14号下午4点半到校长室。一个老师带着三个小孩去考试了,家长等在另一间房间,考好后校长面谈说语文很好,数学不错,英语不太好。(点评真的准确:我家臭蛋从小喜欢看书,现在每天自己看书不用提醒,就是看书不肯放,非要喊一二三。因为自己在中学交了七年英语,总觉得学好英语不难,上学后在盯她学英语,没想到栽在这儿了)说等15号上午的电话,如果没有大家就没有缘分了。当时我就知道没缘分了,呵呵。因为已经五点左右了,校长在与我交流时似乎并不太听我说话,而且另一个老师在门口催说外面还有几个小孩在等,快点。出门时我发现有些教室还有个别小朋友和一个老师,不知是否是留校补课的,外婆很心疼说:别我家臭蛋到这儿垫底。我笑说:人家还不给你垫底的机会呢!第二天没有通知,确定没戏了,告诉臭蛋没考上。问她有什么感想,她说:山外有山,天外有天。问她难过吗?她说不难过。我放心了。可是过了一会儿她又说:妈妈,从今天起你对我严格要求吧,每天二十分钟英语对话。我又高兴又心疼。现在真的每天我们英语对话,有一天我想偷懒,她也不同意,她说其实英语也挺有趣的。我觉得我的收获也很大。.

很奇怪,刚打电话去学校问,招生已经全部结束了.但是为什么还有一次次再次面的机会?难道是陪太子再考?.

嘿嘿,是太子还要考吗?
可能还有很少几个人家放弃的名额吧。.

问题是都学好了,小学还学什么啊.

我个人觉得世外对学生的把关挺严的,还是给了孩子又一次的机会。象逸夫,孩子没有第二次机会了,反而是直接面试家长。学校找家长谈,也可能谈家庭教育的问题,放弃太早满可惜的!.

引用:
原帖由 妞妞她娘 于 2008-5-21 12:14 发表
我个人觉得世外对学生的把关挺严的,还是给了孩子又一次的机会。象逸夫,孩子没有第二次机会了,反而是直接面试家长。学校找家长谈,也可能谈家庭教育的问题,放弃太早满可惜的!
逸夫招生是不是也结束了?.

下午4:30再面谈!

上午接到电话了,让下午4:30再过去面谈,没说谈什么,太折磨人了!

连着2天请假,老板已经不高兴了.

不管怎样孩子重要!

逸夫最近天天约家长面试,你可以去他们的圈子看,因为很多宝宝同时被世外和逸夫录取,都选择了世外,留了很多多余的名额,据说现在还有20个空缺!.

孩子5年下来,真的感觉世外是个德智体全面发展的好学校,大家不要放弃哦.

70 12
发新话题