107 123
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[外语] 考入世外的BBMM来交流一下育儿经验

考入世外的BBMM来交流一下育儿经验

每一位考入世外的宝宝都有不同寻常的BBMM,他们愿意在孩子身上作出牺牲,愿意和孩子一起学习,不知道BBMM们有没有好的育儿经验,可以多交流一下.

楼主的宝宝不是考入世外了吗?欢迎楼主首先发言..

宝宝学前班选的很好,<四字童铭>学了一年,还有他们学校学了珠心算.建议以后想考世外的妈妈给孩子可以学一下珠心算,还是觉得对孩子思维很有帮助的。之所以推荐珠心算是因为小学低年级的数学主要是以数字为主,没有学过珠心算的BB在算数学题的时候免不了要掰手指头,这个习惯很不好的,学过了珠心算,小家活们的头脑里就是一个小算盘,几十万,几万的数字在孩子的脑瓜里都不是难题,都是算珠在拨动,数字敏感了之后,一百以内的加减法那就是小儿科了,一年级的数学和珠心算很不一样,这个是对的,但是长远来讲,培养孩子的数字的敏感性还是值得一学的,老师要选好,好的老师孩子学的也好,之前BB学过一年,老师不会教,学过了连128+128的心算都不会,后来换了一个专业教的老师几十万加起来也可以心算出来了。

引用:
原帖由 Rosemary8280988 于 2008-5-14 20:58 发表
宝宝学前班选的很好,学了一年,还有他们学校学了珠心算.建议以后想考世外的妈妈给孩子可以学一下珠心算,还是觉得对孩子思维很有帮助的。
是吗?我们孩子的幼儿园也开珠心算课了,我差点让孩子放弃这个兴趣班呢。
明年我们的首要目标也是世外。
请问英语方面要加强吗?我们只在幼儿园学点。.

回复 3#Rosemary8280988 的帖子

楼主昨晚说了很多,为何都删掉了呀,对我们这些明年考世外的孩子的家长非常有帮助呢.你家孩子这么小就认识这么多字,真是让我们望尘莫及.

不过从你的昨天的发言中,我的深切感受是能进入世外的孩子的家长定都是非常有心用心的家长..

楼主开的这个贴真好!

楼主这个贴开得真好!先谢谢你!
我们的目标也是世外,很想向你学习,请介绍介绍经验!.

大家请放心,世外的家长都很热心的,六月的时候再分享,俺家LG一直强调低调

<四字童铭>是什么,怎么没听说过,哪里学的?.

四字童铭就是3000个字,编成四字儿歌,一个字也不重复,如烧鸭烤羊,雏鸡稚鹅,还配阅读。

<四字童铭>哪里有卖?.

是呀也想问问是识字的培训班还是教材? 是否需要上识字的培训班?谢谢!.

我要好好找找资料,5月30号之前回复大家,因为目前资料没有在手边。我回了上海马上发给你们。.

回复 12#Rosemary8280988 的帖子

我也想要一份哟,谢谢!.

LZ是个有心的家长,我们要多多学习。也希望分享你的学习资料啊[,呵呵tt1].

我也想要一份,给我一份好么,谢谢.

好东西,我也想要一份.

能否也给我一份呀,谢谢..

我也想要 谢谢LZ.

好的,我一定好好给大家问问

我也想要一份.谢谢!.

我也要一份,谢谢!.

回复 1#Rosemary8280988 的帖子

我也觉得有趣的儿歌很适合小小孩儿念,好想有一份呀!.

好东东,请给我也分享一份好吗?谢谢!.

关注~~
也要学着做个好妈妈.

引用:
原帖由 Rosemary8280988 于 2008-5-17 10:01 发表
我要好好找找资料,5月30号之前回复大家,因为目前资料没有在手边。我回了上海马上发给你们。
虽然我们没进世外,也想要一份。谢谢!.

[quote]原帖由 Rosemary8280988 于 2008-5-21 12:03 发表
好的,我一定好好给大家问问,因为四字童铭是南方某校老师给学前班的孩子编的,目前家长的感觉是非常实用,孩子在政治,经济,社会,历史,等方面的知识的进步惊人,说出来的词语接龙比大人还厉害,成语也学得很好, ... [/

等待哦!
感谢你提供的好信息及资料,我们明年也要准备考世外。
努力中!.

别忘了也给我一份,期待啊!先谢谢了!.

我也要一份哦,给我们家小宝准备着。.

也向LZ要一份,谢谢啦!.

拿到了杨旭老师的电话,现在这里介绍一下她,华溢现代教育研究所,从事教育16年曾先后担任过中央教育科学研究所九五课题实验老师,在课题实验期间,多次参与儿童识字国际交流会议并作公开教学。得到有关专家一致好评。杨旭老师电话:13539597720,大家可以拨打老师电话要求邮寄,全书一共4本,前三本每书1000字含三盒字卡,后一本是诗歌,成语,谜语的阅读,价格书上的标价是150元(含字卡)。
关于四字童铭介绍在网上有链接家长们可以看看
http://sz.61bay.com/info/12204.htm
我看到过老师们做的四字童铭的公开课,感觉上建议大家由学校或者幼儿园来教效果更好,因为老师们会提前结合相应的儿歌做一个电子版的动画片,看完动画片后,结合四字童铭的儿歌小朋友们会记得更牢,更快,家长们自己教会觉得吃力,因为有的地方有些字家长不一定有老师有耐心去给孩子解释词义还有就是教孩子识字好的方法和让孩子们学的开心更重要,四字童铭没有拼音,我在教孩子学习的时候事先标上了拼音,所以小人的拼音和识字都很棒,也建议大家标注拼音,这样可以一举两得。
还有想要培育优秀的孩子,一定要尽早让孩子读书,不是因为聪明才让他早读书,而是从小就读书才会变得优秀,聪明。
希望以上信息可以帮助想要孩子在一年时间内识字上达到3000个字和让孩子尽早自由阅读的BBMM。

谁有能力的来组织一下团购吧.

有妈妈组织团购哇啦?.

狂搜了一遍,找到一篇,上面的妈妈看看对吗?不过没图片..

附件

中华童铭.rar (5.08 KB)

2008-5-21 16:24, 下载次数: 782

个人的感觉还是由幼儿园进行接洽比较合适,因为可能会得到教学辅导,最重要的是如果老师们可以花心思结合每一课做出一个动画片那孩子们的兴趣就会被大大调动,效果会十分不一样,如果是家长自己教,必然会有点枯燥,家长也没有时间去做与此相关的图片材料,如果不能坚持,反倒不好。
一点建议,仅供参考.

引用:
原帖由 sap004 于 2008-5-21 16:24 发表
狂搜了一遍,找到一篇,上面的妈妈看看对吗?不过没图片.
看了一下,不是的,这个中华童铭要比四字童铭难很多,。适合5-14岁的孩子

引用:
原帖由 sap004 于 2008-5-21 16:24 发表
狂搜了一遍,找到一篇,上面的妈妈看看对吗?不过没图片.
不过也很不错,用这个作为家教识字资料也很好的

http://www.ww123.net/baby/viewth ... 3D1%26cycleid%3D385
站内好贴,关于识字希望对有需要的人有帮助.

好想买这套《四字铭童》,有没有妈妈一起想买的,可能多几套一起买会便宜点吧,都来报个名,然后再联系那位杨老师吧!你们觉得如何?.

关注~有团购的时候麻烦通知一下吧,谢谢啦~.

我也要买,麻烦到时候通知一下,谢谢.

报名加团,我也要买。.

我也想买的..

我也要,谢谢.

刚刚听说千字童也很好!.

有用过的家长吗?比较过吗?.

偶也报名团购..

报名团购.虽然我认为识字没有阅读重要..

报名团购..

其实在阅读中识字效果比较好。单纯的认字比较枯燥。我的孩子也认识不少字。没有专门买过识字的教材,就是在选一些手边的儿歌教的。

开团了请通知我啦,3Q.

107 123
发新话题