发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[育儿] 校服要怎么给孩子定的啊

校服要怎么给孩子定的啊

BBMM们,孩子的校服马上就要定了,大家对定校服的码数有没有好的建议的啊,要不要定的大点的啊,蜜元妈有好的建议的吗,先谢谢了

回复楼上,大了开学可以换的,听说质量很好!你可以看看去年关于校服的帖子!
http://ww123.net/baby/viewthread.php?tid=4442053&extra=page%3D5%26cycleid%3D20.

引用:
原帖由 妞妞她娘 于 2008-5-14 18:32 发表
回复楼上,大了开学可以换的,听说质量很好!你可以看看去年关于校服的帖子!
http://ww123.net/baby/viewthread ... %3D5%26cycleid%3D20
先谢谢了。

尺寸比较偏大的。你定正好就行。
不要买很多的,可以轮。
体育课的体恤可以多买一件。.

家里人建议买四套,780元是几套的啊,我们可以多定几套的吗.

回复 5#Rosemary8280988 的帖子

不需要,我去年也买了很多,至今还有一套没有拆过。感觉体育课的那套使用率最高。

一套,春秋的和夏天的都有了,一大包。那个马甲和毛衣订两件肯定穿不到的。

引用:
原帖由 蜜元妈 于 2008-5-14 19:19 发表
不需要,我去年也买了很多,至今还有一套没有拆过。感觉体育课的那套使用率最高。

一套,春秋的和夏天的都有了,一大包。那个马甲和毛衣订两件肯定穿不到的。
呵呵,好的,那我们听前辈的话。.

请问蜜元妈,一年级小朋友的铅笔有什么规定吗?是用2H还是HB的?.

我听说是2H!.

回复 8#吉祥二宝 的帖子

要看老师的,HB 2H 好象都可以,但要用中华的。
老师会来家访的,家访的时候你们自己问好了。.

回复 10#蜜元妈 的帖子

谢谢哦!.

主要看语文老师的建议,我们是中华HB,绿色的;一套校服再加定一件短T恤、一件长T恤、一条运动裤足够了;另外发现从她上学后,除了运动鞋,其他的鞋在学校基本上都没穿过,早锻炼、体育课、课间什么的,都要动的,参考啦。.

请教蜜元妈

引用:
原帖由 蜜元妈 于 2008-5-14 20:34 发表
要看老师的,HB 2H 好象都可以,但要用中华的。
老师会来家访的,家访的时候你们自己问好了。
请问老师家访大概在什么时候?还有校服只是刚开学的时候订吗?能穿几年呀?以后小了怎么办?问题傻了点,总是第一次当妈嘛。.

请问书包是统一的还是自己买的?
字典是新华字典第10版吗?
笔画字典要买吗?第几版的?
午饭是在教室吃的吗?孩子如掉饭粒,老师会说吗?饭菜用小碗装的还是打在托盘里?除筷子外还有调羹吗?
不好意思,问题多多。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 15#天高云淡 的帖子

非常感谢前辈!.

回复 13#dlcheng317 的帖子

校服每年可以加定的,我觉得他们的尺寸稍微有点偏大,我今年就不打算再定了。
我们现在1.31米,人很瘦的,穿120的也可以,穿130的有点太宽松。

字典嘛,我们现在一年级下学期才用到,不急着买。

筷子调羹自己带,你愿意带什么就带什么,老师很好的,不会动不动就说孩子的,放心。.

回复 13#dlcheng317 的帖子

大概是暑假里,老师家访会打电话预先约的。
校服记得是开学前一个星期的双休日家长培训结束后订的,还有什么乘校车的,晚托班的,反正闹哄哄的一堆事情。
校服穿几年要根据你自己小孩的情况来的,订得小了只能你克服一下了,要来年才能再订了,学校是分冬季校服和春秋季校服分开来订的,比较麻烦。
还有字典一定要买对,有次考试有好几道题目是查字典的,问某个字在第几页等等,我女儿用的是本很多年前的旧字典,结果全错了。.

谢谢回复

引用:
原帖由 BINGBING的妈妈 于 2008-5-15 12:47 发表
大概是暑假里,老师家访会打电话预先约的。
校服记得是开学前一个星期的双休日家长培训结束后订的,还有什么乘校车的,晚托班的,反正闹哄哄的一堆事情。
校服穿几年要根据你自己小孩的情况来的,订得小了只能你克 ...
多谢前辈指点,以后还会有问题多多,请不吝赐教.

谢谢回复

引用:
原帖由 蜜元妈 于 2008-5-15 12:30 发表
校服每年可以加定的,我觉得他们的尺寸稍微有点偏大,我今年就不打算再定了。
我们现在1.31米,人很瘦的,穿120的也可以,穿130的有点太宽松。

字典嘛,我们现在一年级下学期才用到,不急着买。

筷子调羹自己 ...
.

发新话题