发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[求助] 世外vs高一

每个孩子不同的,家庭的教育方向也不同,对适合的就是最好的,就象一直讨论的公办和民办。
孩子考一所学校前家长应该早就有打算了吧,很不同的两所学校,所以没有什么可以比较的。

LZ发在世外圈子里,肯定选世外的要多。

回复 18#ShirleyMM 的帖子

17楼的妈妈是经历小升初有感而发!.

回复 25#1971zhaoli 的帖子

你女儿好棒,但就大部分学生来说,小升初还是一个艰难的历程。

证书,竞赛!

回复 29#周宙妈 的帖子

怎么省也省不下十万呢!!
家教上门小孩也不愉快呢!

上个星期六听了世外的爱心妈妈培训老师 黄老师的课,觉得孩子的兴趣性格是在沟通和玩中培养的,玩也不是那么简单,做好父母真不容易。
有人说,我们小时候父母不管我们现在也不是蛮好的嘛,其实性格的缺陷,感情的缺失是表面看不出的,相信我们的孩子们的未来很精彩。

有机会大家可以去研究一下PYP的课程,其实这样的教学方法平时自己也可以试试运用在孩子教育上,很有效的。

我不了解其他学校,我只知道世外有很多对孩子的教育孜孜不倦的父母,不以孩子的成绩作为教育目的的父母,从他们身上,我学到了很多。

回复 33#小崴妈妈 的帖子

我也是的!.

咱世外的家长觉得世外很好这就够了。

世外的直升班很好,大多优秀的孩子也因为有良好的氛围留在了世外,这是事实。

世外有每年良好的招生情况也是因为有很多热爱世外的家长,我认识的世外家长都有一个特点,看到人家好的孩子都说,你们应该考世外,所以进来的孩子越来越优秀,希望学校越来越好。.

回复 44#BINGBING的妈妈 的帖子

学校今天给他们一直在看地震的报道,女儿昨天给我动情的背了学校下发的诗歌
《生死不离》感动的我泪水涟涟。
班级里今天进行了感恩的讨论!.

回复LS 两位妈妈

赞一个,都是好孩子。

.

负面的消息在没有确实的证实前不传也罢,何况象老师收礼这样的事情,实在是一根鱼刺!
直升班招不招老师喜爱也实在是打击一大片世外小学的孩子们,哪怕这位老师说的是心里话也和瞎子摸象无异,所以更不值得在这里传播。

都是无谓的攀比惹的祸,谁爱在哪里读都可以。

集体荣誉感也不是盲目的,都是些好孩子的父母,看到孩子在学校里健康快乐的成长对学校有感恩的心。
每次公办和民办在网上相遇,引起的舌战是不可避免。其实现在的教育分化的厉害,无论什么样的家庭什么样的孩子都能找到合适的学校,走错了都是痛苦的,走对了一切都好。

所以父母要做的就是在上小学之前要对自己的孩子和学校的教育理念有清楚的认识。

回复 73#动动妈 的帖子

这个我不是权威,只是从世外的PYP班的教学方法上学一点。
应该有更多的资料的,以后找到再和大家分享。.

发新话题