80 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[求助] 世外vs高一

世外vs高一

请教各位bbmm,如果不考虑金钱和接送的问题,世外和高一,你们会选择哪所学校,谢谢了!.

世外.

高一.

每个孩子不同的,家庭的教育方向也不同,对适合的就是最好的,就象一直讨论的公办和民办。
孩子考一所学校前家长应该早就有打算了吧,很不同的两所学校,所以没有什么可以比较的。

LZ发在世外圈子里,肯定选世外的要多。

同意蜜元妈,适合的就是最好的,不过,当年兔兔同时收到逸夫和世外的通知书时,我还是毫不犹豫的选择了世外.三年下来,我没有后悔当初的选择..

回复 5#家有兔兔 的帖子

听说功课很多,是这样吗.

还好啦,关键是看孩子动作快还是动作慢,耳听为虚,眼见为实.侬来伐了.来了就晓得了.呵呵.

回复 4#蜜元妈 的帖子

去年我同事的女儿考上世外,最终还是选折高一,因为孩子的妈妈是高一小学的老师。
世外老师的孩子都上世外。.

回复 1#阳阳萱萱 的帖子

可以不考虑金钱和接送,但是必须考虑孩子上学、放学的时间。我们是高一小学三年级的,我感觉高一相当不错,我也相信世外相当不错。建议搂主以孩子上学/放学路上花费的时间为主要考虑的因素吧。对于小学生来说,这很重要,多出来的时间可以多学、多玩、多睡觉。干什么都好!.

回复 9#ShirleyMM 的帖子

关键是高一三点半就要去接,而世外有晚托班,可以定定心心下班后去接,而且小孩子在晚托班还可以很自觉地做功课,.

世外晚托班是到几点钟的呢?.

貌似高一更合适一些.

回复 10#BINGBING的妈妈 的帖子

看起来bingbingmama基本上倾向于世外了。的确,每天接孩子也是个问题,世外是所好学校。.

回复 13#ShirleyMM 的帖子

是的,好学校,好校长,好老师,好学生,而且离家很近。
其实进世外最最关键的是将来可以上好的中学,除了会有二三十个学生被淘汰进象上师大三附中这样一般的初中,其余的学生基本上都可以进好的学校,象华育就很喜欢世外的小孩,还有象世外中学,上外附中,西南位育等等。
高一当然也是所好学校,但别忘了进好的小学只是第一步,五年后的进初中的选择绝对比现在选小学还要激烈,高一我不清楚,在世外如果你小孩的成绩在年级里是前五十名的话,将来就不是学校挑选你,而是你挑选学校。.

引用:
原帖由 ShirleyMM 于 2008-5-13 22:24 发表
可以不考虑金钱和接送,但是必须考虑孩子上学、放学的时间。我们是高一小学三年级的,我感觉高一相当不错,我也相信世外相当不错。建议搂主以孩子上学/放学路上花费的时间为主要考虑的因素吧。对于小学生来说,这很重 ...
谢谢各位,同意ShirleyMM的观点。现在的孩子真是可怜,能多给一点时间来玩是很重要的。.

引用:
原帖由 BINGBING的妈妈 于 2008-5-15 12:22 发表
其实进世外最最关键的是将来可以上好的中学,除了会有二三十个学生被淘汰进象上师大三附中这样一般的初中,其余的学生基本上都可以进好的学校,象华育就很喜 ...
高一的初中是啥,是不是不灵光.

回复 1#阳阳萱萱 的帖子

我再选一次的话, 还是选世外.
去小升初那里看看就知道了
小升初啊, 太折磨人. 但是世外的大部分孩子能避过..

引用:
原帖由 fairyzhu 于 2008-5-15 15:52 发表
我再选一次的话, 还是选世外.
去小升初那里看看就知道了
小升初啊, 太折磨人. 但是世外的大部分孩子能避过.
呵呵!可能是因为熟悉吧。我也有同感:如果有机会再选的话,我还是会选择高一。.

回复 18#ShirleyMM 的帖子

17楼的妈妈是经历小升初有感而发!.

回复 14#BINGBING的妈妈 的帖子

世外直升名单外的孩子们, 不会沦落到去对口师大三附中的.
他们也有比较好的去处!.

只能上世外的小孩肯定说世外好,只能上高一的也肯定说高一好,而且这两所学校也不是说任何人想进就能进得,同一个孩子也不可能同时呆在这两所不同的学校,所以没有可比性。世外上华育的每年也只是那么几十个,高安路上华育的也有很多,华育上上中的每年也就几十个。还是看你家长要的是什么?如果是单个孩子的前途,那只用管你自己的孩子在哪所学校更加合适就好了,如果要学校整体的升学率那就去世外。因为世外是一所新学校,所以还看不出今后能出多少有成就的人,只能看眼前的升学率了:)

顺便说一下,我一路读书下来都是最好的小学,最好的中学,中学排名全国前20名,我们班当年有11个考上清华,大部分同学现在都在美国,但不管在国外还是在国内的同学很多到目前为止都只是白领/中级白领/高级白领,当然这对于一般人来说也很不错了:)

成绩好不等于今后成就高,但成绩好的今后过得好的可能性高一些。这是目前的判断,但不知道20年后评判标准会不会变化。

回复 18#ShirleyMM 的帖子

这和熟悉不熟悉好象没有什么关系的,因为将来要面对的是非常现实的问题:小升初的选择.当然如果家长对小孩的升初中觉得无所谓的则另当别论.
高一将来对口的初中我不太清楚,但我们对面办公室的一个同事前些时候为她的小孩升初中的事急的双脚跳,却是真真切切的.
华育世外出来的将来当然不一定全是前途无量的,长桥龙华甚至金山崇明乡下中学出来的也有很优秀的人才,未来确实是不可知的,但如果让你选择华育还是长桥的话,你会选择长桥中学吗?.

回复 22#BINGBING的妈妈 的帖子

是的
在世外读书的小孩, 只要读好学校功课就能安全渡过小升初, 至少有直升保底.
读好学校功课, 也能考出几张证书来的. 拿着那几张证书(不用很牛的证书), 和学校表现, 排名靠前点, 就能被华育录取.
这个就是优势.
如果孩子自己想再提高一下, 也可以外面去补习, 多拿点证书. 不过多拿了, 也没其他更好的选择. 没意思. .

选高一.

引用:
原帖由 BINGBING的妈妈 于 2008-5-15 12:22 发表
其实进世外最最关键的是将来可以上好的中学,除了会有二三十个学生被淘汰进象上师大三附中这样一般的初中,其余的学生基本上都可以进好的学校,象华育就很喜 ...
高一的学生也能进好学校的.
女儿就是高一的.今年小升初,投了五所学校.每个学校都来了通知.最后,我们选择了华育.
如果现在让我选择,高一还是我们的选择!.

回复 23#fairyzhu 的帖子

你们可深有体会了。所以五年级可能是你们最轻松愉快的一年了。

去了中学,还要经常回来看看的哦,帮俺们指点指点。翘首盼望!.

回复 25#1971zhaoli 的帖子

你女儿好棒,但就大部分学生来说,小升初还是一个艰难的历程。

证书,竞赛!

回复 25#1971zhaoli 的帖子

高一的学生中当然也有能进好学校的,每个小学都或多或少有小朋友可以进好学校的,高一的小升初情况我不清楚,但就像蜜元妈说的那样,对大部分学生来说,小升初是一个非常艰难的历程,而世外的学生相对而言要轻松得多。
顺便说一句,你女儿最好别去华育,那是应试教育的典范,压力太大,这是我的一个同学告诉我的,女孩子去世外中学或上外附中比较好。.

肯定选高一。公办的,省下10万学费请家教上门也用不了,而且小孩也愉快些。.

回复 29#周宙妈 的帖子

怎么省也省不下十万呢!!
家教上门小孩也不愉快呢!

强烈同意蜜元妈的观点。
如果孩子没有课外时间,哪学校每天安排10几节课不是最好吗?孩子还是需要玩的!.

上个星期六听了世外的爱心妈妈培训老师 黄老师的课,觉得孩子的兴趣性格是在沟通和玩中培养的,玩也不是那么简单,做好父母真不容易。
有人说,我们小时候父母不管我们现在也不是蛮好的嘛,其实性格的缺陷,感情的缺失是表面看不出的,相信我们的孩子们的未来很精彩。

有机会大家可以去研究一下PYP的课程,其实这样的教学方法平时自己也可以试试运用在孩子教育上,很有效的。

我不了解其他学校,我只知道世外有很多对孩子的教育孜孜不倦的父母,不以孩子的成绩作为教育目的的父母,从他们身上,我学到了很多。

回复 32#蜜元妈 的帖子

嗯,是的诺,我就发现自己有性格缺陷,感情缺失.

回复 33#小崴妈妈 的帖子

我也是的!.

高一当官的孩子多,俺不喜欢!.

回复 32#蜜元妈 的帖子

高,实在是高!
作为家长,又要开始新一轮的学习了!.

请教蜜元妈,PYP的课程书在哪有?看来我很落伍,得学习一下,与时俱进了,.

引用:
原帖由 BINGBING的妈妈 于 2008-5-16 11:11 发表
高一的学生中当然也有能进好学校的,每个小学都或多或少有小朋友可以进好学校的,高一的小升初情况我不清楚,但就像蜜元妈说的那样,对大部分学生来说,小升初是一个非常艰难的历程,而世外的学生相对而言要轻松得多 ...
女儿选择了华育,当然要尊重孩子的选择!
为什么女孩子不能选择华育?如果是金子的话,在哪里都能发光!.

回复 38#1971zhaoli 的帖子

呵呵,没有说女孩子不能去华育啊,只是我同学说的华育应试教育的太厉害,她小孩现在初二,天天要做作业以及课外练习到晚上十一二点,小学五年级考出来的钢琴十级自进华育后基本上没怎么弹过.
当然也有利好消息,据她说今年起上海中学在华育招收要扩大到七十名,她小孩的成绩也就在五六十名左右,所以前几天很兴奋..

两年前和朋友聚会,他带着夫人,那是一个世外中学的英语老师。她说世外中学的老师不喜欢直升班的孩子,说除了英语好,其他不如其他班级。当然了,这也只是一家之谈。
提供这条信息并非想说世外小学不好,我相信世外是所好学校,只是也不见得就比其他学校好很多。.

我个人觉得其实不用比学校,关键还是看孩子自己和家长!好学校也有差生,差学校也有好学生,是金子哪里都发光!比来比去没啥意思的!.

引用:
原帖由 妞妞她娘 于 2008-5-16 17:17 发表
我个人觉得其实不用比学校,关键还是看孩子自己和家长!好学校也有差生,差学校也有好学生,是金子哪里都发光!比来比去没啥意思的!
同意。
就象没读世外的家长一样,对世外有很多误解,没读高一的家长对高一也有很多误解,什么老师势力,什么小升初痛苦。高干子弟多,反而能说明这所学校好,要不然人家领导干部不把孩子送世外反而送高一呢。不在其中就没有发言权。不用比学校,管好自己的孩子就好了。别人的孩子在世外小升初很轻松,不等于你家孩子一定轻松;反之,高一有些孩子小升初都痛苦,但不等于所有的孩子也痛苦。相信自己的孩子就好,在哪里都能发光。再说小学对于孩子来说只是人生的开始,读个好小学固然开心但不要觉得就代表长大一定是人才了。家长比来比去只是比自己的虚荣心而已。
随便说一句,我有一个朋友的孩子在世外,她经常送东西给老师,每每和我说起来都很无奈,希望这只是一个特例,也许是因为她家孩子成绩不好吧。高一也许也有这种现象,这说明每个学校都有好老师也有不好的老师。

回复 40#ShirleyMM 的帖子

世外中学的老师是不是喜欢世外小学的直升班我不得而知,但要说除了英语好其他成绩不如其他班级,却是在胡编,如果你去了解一下就会知道,世外中学年级总分前五十名中一大半都是直升班的.
当然就象有些家长说的,成绩好不代表其它方面好,更不代表将来,这也正是世外所一直倡导和强调的要全面发展,做阳光少年,家校互动注重小孩子的情感和性格以及良好习惯方面的培养,而不仅仅是成绩好.
每个学校有每个学校的特点和优势,高一我不清楚,但也应该有它自己的办学理念和风格,重要的是每个家长要选择适合你自己小孩各方面的发展有利于你自己小孩健康成长的学校,这是个要考虑很多方面的系统工程.
世外的家长送老师东西我没听说过,也许有,但高一的家长中秋时送老师消费卡的事却是真真切切的,他送了几次后感觉对他小孩也没好多少后来也就不送了.就象在世外,不会因为你送了东西而给你小孩的考试卷加分的.
其实学校也不是世外桃园,世外也好,高一也好,或是其它学校也好,都不可能游离于这个社会之外,就象世外的招生有四分之一的名额也是要给市里区里有关系的高干一样的道理,因为学校要生存下去,是需要方方面面的照应的.
但重要的是作为我们家长应该从自己做起,尽量去杜绝这种现象,不要把这些成人世界的坏风气带给孩子,不要让孩子纯洁的心灵受到玷污,告诉他们正确的是与非的观念,这才是我们家长应该做的..

回复 40#ShirleyMM 的帖子

还是想想为地震中的孩子们做些什么吧,刚才我女儿和我一起看了主持人和于丹的聚焦汶川地震,我女儿说那些小孩好可怜,做出了一个令我很感动很欣慰的举动:她要把她得的上学期的奖学金和上海市小学生作文竞赛的二等奖奖金捐出去.
她长大了,愿她的这份爱心能伴随她成长..

咱世外的家长觉得世外很好这就够了。

世外的直升班很好,大多优秀的孩子也因为有良好的氛围留在了世外,这是事实。

世外有每年良好的招生情况也是因为有很多热爱世外的家长,我认识的世外家长都有一个特点,看到人家好的孩子都说,你们应该考世外,所以进来的孩子越来越优秀,希望学校越来越好。.

回复 44#BINGBING的妈妈 的帖子

学校今天给他们一直在看地震的报道,女儿昨天给我动情的背了学校下发的诗歌
《生死不离》感动的我泪水涟涟。
班级里今天进行了感恩的讨论!.

是啊,世外的份围非常好,我女儿的这份爱心很大程度上也是得益于王校长倡导的品德教育.
我女儿刚才又说了,她要把上学期的奖学金捐出去,把以前得的奖学金全部买学习用品给地震灾区的小孩用.呵呵,好可爱的孩子.
她上次元宵节做的一个灯笼还拍买了一百元的,那灯笼基本上都是她自己创意自己做的..

回复 45#蜜元妈 的帖子

今年世外拿报名单时,我托女儿给我单位同事的女儿拿张报名表,一向胆小的女儿鼓足勇气问老师要了张报名表,我同事的女儿周一上午9点半接世外老师的录取电话。我为同事女儿的录取高兴,回家告诉女儿,她觉得自己为别人做了点事,也非常高兴。.

回复LS 两位妈妈

赞一个,都是好孩子。

.

引用:
原帖由 BINGBING的妈妈 于 2008-5-16 22:25 发表
还是想想为地震中的孩子们做些什么吧,刚才我女儿和我一起看了主持人和于丹的聚焦汶川地震,我女儿说那些小孩好可怜,做出了一个令我很感动很欣慰的举动:她要把她得的上学期的奖学金和上海市小学生作文竞赛的二等奖奖金 ...
我感觉这样说有点火药味了,这位妈妈的女儿固然是个好孩子,但是不等于其他孩子不好,不等于其他家长不关心灾区的孩子!比如说在高一的“红领巾小喇叭”中讲述的两个女孩儿“小亚”的互相鼓励的故事,女儿回来跟我说的时候,眼泪汪汪,她已经把她的压岁钱捐到学校了,还让我带她到红十字会去捐款,这几天也是一致在关心电视中灾区的消息,她给灾区小朋友写的卡片我听着都感动……。
说这些只是想告诉这位妈妈,对于灾情、对于灾区的孩子,每个孩子都会很感动、想为灾区做点什么的想法都有,包括我们大人,资源捐款、安慰慰问身边的四川同事,为单位去灾区的志愿者做后勤,关注着灾区的每个信息……我不是在标榜自己,只是觉得这和我们在讨论的世外好还是高一好应该关系不大!!对于在讨论中大家持各项的观点也是正常的。我一直在说“世外是所好学校”,我也只是把世外中学英语老师的一家之言作为信息告诉大家…….

80 12
发新话题