80 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[其他] 侄子得了过敏性紫癜,半流食怎么才能让孩子得以下咽?

回复 50#加菲妈妈 的帖子

谢谢加菲妈妈,这几天注意一下,争取早点病好.要不小朋友什么都不能做,无聊死了.真是让女儿把我吓死了..

女儿自从生病后,胃口好得不得了,总是饿,是不是因为吃药的原因?会不会病好后变得很胖,有没有什么好的办法?.

是的,一般这个病都要吃激素的,吃了激素后老是觉得饿。我儿子那时就是老在厨房打转,只要是吃的东西,不管什么都吃得很香。我们因为用药时间长,胖了15斤,肉都在脸上和肚子上,简直是惨不忍睹。激素停了后,胃口就恢复正常了,体型也会慢慢恢复的。.

衷心的希望所有的小朋友身体都健康。身体健康才是最重要的。.

急问楼上的加菲妈妈,我家小儿前两天肚泻,后发烧,然后出疹子。期间也在一直说是肚子疼的,大便颜色是深色的,有点发黑。昨晚突然叫腿疼,但关节不肿。会不会是过敏性紫癫。我们也是过敏体质的小孩,谢谢!.

回复 55#快乐每一天 的帖子

很有可能的,快去医院看看吧。我儿子当初关节疼时,一点也不肿,看不出异常的。疹子出在哪里啊?按上去退色就不是紫癜。.

弟弟读大学的时候也得过,看的是曙光医院的专家。.

谢谢加菲妈妈在这里热心解答 孩子现在胖了好多,脸上都是肉,把眼睛都快挤没了,医生说激素药停了后会好的。孩子这次生病拖了2,3个星期的课,出院后学习很用功,这次期末考试居然拿了3个满分,真是意外收获,老师夸他病好后比以前懂事了,挫折确实能锻炼人。希望孩子们能健康快乐成长!

我这里也谢谢加菲妈妈,在女儿生病期间多谢她的帮助..

妈妈们不用客气,孩子生病,大家的心情都是一样的,如果提供的信息能帮到你们,我也很高兴。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 61#小行妈妈 的帖子

先抱抱,别急哦,短消息你。

回复 60#加菲妈妈 的帖子

请问加菲妈妈:我家女儿在新华医院吊了七天的可的松+维C可是脚上还有几十粒针尖大小的红点,退上有个红枣大的硬块,(尿和血化验目前都正常),昨天说胃难受(不是痛)发起来是阵发性的,逐渐加剧。还有是不是要吃点中药会比较好那。.

回复 63#天上的棉花糖 的帖子

说来话长,我还是短你吧。.

谢谢热心的加菲妈妈!女儿以住院治疗中。.

回复 65#天上的棉花糖 的帖子

不客气,祝你家宝宝早日康复!.

引用:
原帖由 小文文妈妈 于 2008-5-12 14:27 发表
女儿没来由地脚上出现紫色的淤斑,本来还以为是白天打羽毛扭伤的,后来到儿科医院,说是过敏性紫癜,住院没床位,后来我们住进了瑞金医院。医生说我们是因为反复的感染引起的(之前流鼻涕一周,没当回事),用的是甲 ...
请问你们现在好了吗?我儿子是08年7月生的过敏性紫癜,吃了一个月的西药好了,又调理了4个月的中药。想不到今年4月又复发了,是不是好了以后都要定期去检查尿,血要不要验啊?.

我儿子08年发的过敏性紫癜,现在又复发了,已好,希望中医调理一下,妈妈们能推荐一些好的中医吗,谢谢。(发病时尿没问题,就是关节疼,腿上有红点)不知中医是看什么科,我网上查了下血液科是看血小板减少紫癜,不知是不是看这个科,谢谢。.

引用:
原帖由 jiongs 于 2008-5-19 23:03 发表

就算试中药,小便还是要定期化验的。

我儿子两年前发过,急性期是在儿童医学中心看的。出院以后在家慢慢停激素。后来就一直吃中药,看石门路门诊部的董幼祺。万幸后来一直没复发。不过我家小孩出院以后小便化验 ...
请问:董幼祺医生挂号是不是很难啊?一般几点要去排队啊?你们吃了多长时间的中药?现在你们的情况好吗?我儿子是08年7月生过一次,这次又复发了,定期除了化验小便血要化验吗?谢谢。.

回复 69#宝宝刘妈妈 的帖子

主要是化验小便吧?印象中医生比较管住紫癜引起的肾炎。

中药吃过一段时间,不过我们后来没复发过。

挂董幼棋医生的号,你可以通过助医网试试。我们当时就是这么挂的,周五下午6点整,助医网上抢号.

引用:
原帖由 jiongs 于 2010-5-19 21:54 发表
主要是化验小便吧?印象中医生比较管住紫癜引起的肾炎。

中药吃过一段时间,不过我们后来没复发过。

挂董幼棋医生的号,你可以通过助医网试试。我们当时就是这么挂的,周五下午6点整,助医网上抢号
谢谢.

回复 68#宝宝刘妈妈 的帖子

这位妈妈,
过敏性紫癜和血小板减少紫癜是不同的原因,一个是过敏,一个是血小板减少.治法不一样的.我女儿两年前也得过敏性紫癜,在新华医院看的特需门诊,两个月治好了.后一直验尿都正常.因为担心复发,去看中医调理的.看的岳阳医院的专家黄振翘,血液科的.每周二上午看,号特别难拿,周一上午就去排队了.原来是一周看10个人的.吃过中药也吃过膏方.现在很好..

引用:
原帖由 yiyangmother 于 2010-5-19 22:23 发表
这位妈妈,
过敏性紫癜和血小板减少紫癜是不同的原因,一个是过敏,一个是血小板减少.治法不一样的.我女儿两年前也得过敏性紫癜,在新华医院看的特需门诊,两个月治好了.后一直验尿都正常.因为担心复发,去看中医调理的 ...
我也是网上看到岳阳医院介绍的黄振翘医生,但是我看他是看血小板减少紫癜的,那我们能去看过敏性紫癜吗?谢谢。那你们吃了多长时间的中医啊?谢谢。.

引用:
原帖由 宝宝刘妈妈 于 2010-5-19 22:57 发表

我也是网上看到岳阳医院介绍的黄振翘医生,但是我看他是看血小板减少紫癜的,那我们能去看过敏性紫癜吗?谢谢。那你们吃了多长时间的中医啊?谢谢。
我们是好了以后去找黄振翘看的,吃中药也是调理的.找他看的大部都是血液病,紫癜是最轻的了.我们中药吃不下,只吃了一个月.冬天又吃了他的膏方..

引用:
原帖由 yiyangmother 于 2010-5-22 16:00 发表

我们是好了以后去找黄振翘看的,吃中药也是调理的.找他看的大部都是血液病,紫癜是最轻的了.我们中药吃不下,只吃了一个月.冬天又吃了他的膏方.
谢谢。.

引用:
原帖由 04MM 于 2008-7-25 14:21 发表
弟弟读大学的时候也得过,看的是曙光医院的专家。
请问下你弟弟看的是哪位专家,我有朋友也想看,谢谢!.

回复 76#悠兔兔妈 的帖子

很久以前了,我不太记得他的名字,你可以上曙光医院的网上找找。当时他已经一把年纪了,不知是否健在。.

引用:
原帖由 04MM 于 2010-5-26 10:36 发表
很久以前了,我不太记得他的名字,你可以上曙光医院的网上找找。当时他已经一把年纪了,不知是否健在。
哦,好的,谢谢你啦。.

我一朋友就是吃中药好的,不过会吃很长时间.

回复 79楼轻狂不羁 的帖子

大人哪里治疗好?能告诉哪个医生吗?.

80 12
发新话题