发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[基督徒] 心里有顾虑要请教各位基督徒

心里有顾虑要请教各位基督徒

各位姐妹,我不是基督徒,但相信有上帝,也看过一些关于神的书籍,也去过教堂做礼拜,但半路放弃了,所以一直到现在心里一直有些顾虑围绕着我,想请求各位姐妹帮我分析一下,该怎么办?
        情况是这样的,我在很多年前,是一位基督徒同事带我去的教堂,从那时起我对基督教开始有了些了解,然后就开始每周都去教堂做礼拜,有很多次都被牧师讲的故事深深的感动了,我感到信上帝的人都很善良,特别是不会为了个人利益去伤害别人,也不会要不义之财,心胸宽阔。可后来没过多久我奶奶去世了,我就开始再也不去教堂了,因为我的家人虽然是没有信仰的,但一般家庭如果有亲人去世都要磕头、烧纸钱等等,而信了耶稣之后就不能做这些事情了,我那时了解主的时间也不长,一下子碰到了这样的问题,也不知道该怎么办,所以就半路放弃了,后来也听一些邻居说一家人最好信一样的信仰,百年以后一家人还能在一起,就这样这些年下来,我就再也没接触过任何关于上帝的信息,开始偏向于佛教,甚至还和朋友去庙里烧过香,简直忘记了上帝。
         就在前几天,我去菜场碰到了以前的一位邻居,和她聊了几句,得知她是基督徒后,我就告诉她我以前也信过上帝,告诉她一些当时被牧师感动的话语,这位邻居很激动的说我放弃上帝太可惜了!要我再信神,从那天对话后,我心里一直在想这个问题,很矛盾,我的爸爸是退休党员,他不会参加任何宗教信仰,但他不反对我信上帝,因为他也觉得信主的人很诚实、善良。我现在所烦的问题就是,我如果信了耶稣,就不能做磕头烧纸钱这类事了,那我的家人是不信神的,那他们百年以后也不可能进天堂,到那时不是就没人烧纸钱给他们了吗?如果真的有天堂和地狱之分的话,他们不是要受苦了?我的问题可能比较愚蠢,请各位姐妹不要笑我,我心里确实有这样的烦恼,我信神,我将来可以得到神的恩惠,可我的爸爸怎么办?就我一个孩子,我的心里会不安的。
     我其实心里很想在回到主的身边,可就是这些顾虑让我烦恼,我感觉我就在门外徘徊,不能放下心中的包袱,就不能彻底的把我的心交给神,所以很痛苦,所以想请各位姐妹帮助我、开导我,让我快点清醒过来,我该如何放下心里的包袱,早点让自己做个选择,也好让自己轻松起来!

[ 本帖最后由 小叶妈 于 2008-5-11 00:23 编辑 ].

TOP

回复 2#yingyinc 的帖子

谢谢您的回复!我觉得唐崇荣牧师的解答分析得蛮有道理的,我会好好想一想。我其实也是和您的亲戚儿子一样的心情,不希望将来看到自己的亲人受苦,可又担心父亲不肯信主,因为他是个比较固执的人,而且他说党员是不能有宗教信仰的。我有时想既然自己的亲人不信主,将来要受苦,那我也不能独自快乐,也要和他们在一起。这有可能是我自己的决心不够大,从心里没有真正的信任主的原因。
我还有一个事情一直搞不懂,我有一位表姑夫一直是信主的,我的表姑姑和他结婚时就讲好了婚后要跟他一起信主,后来他们有了一个女儿非常聪明,当这个女儿十岁左右时,我表姑姑的父亲死了,姑姑的几个姐姐要让这个姑姑给父亲磕头,姑姑说她不能磕头的,姐姐们就不高兴了,姑姑后来没办法,背着姑夫磕了头,这件事被她的女儿看到了,告诉了姑夫,姑夫非常生气,狠狠的批评了姑姑,然后每天都要跪6小时以上祷告祈求主的宽恕,祷告了好多天以后,我姑夫说这件事会受到主的惩罚(这句话我是从其他亲戚那儿听到的)过了大概半年左右,我那聪明的妹妹生急病,被医院耽误治疗死了(这件事还登了报纸,获得了医院的赔偿),姑夫伤心死了,一直对磕头的事耿耿于怀。又过了两年我姑姑再次怀孕生了个弟弟,姑夫说是上帝赐给他的。我就搞不懂,主是很宽容的,世人有什么事情求主,主都会帮助世人的,那为什么这次要这样惩罚我姑姑,虽然她犯了错,但是这种惩罚也太让人接受不了了,我很担心如果我不小心犯了错,也会受到神的惩罚吗?.

TOP

回复 5#天恩妈妈 的帖子

天恩妈妈:你以前也有和我一样的困惑吗?我第一次去教堂听道是19岁,现在已经32了,就因为心里的这个顾虑这么多年都没再接触基督教,记得当年听道时,一位牧师说过这样一个故事让我至今不能忘怀:有一天天气风和日丽,神和一个人(我忘了他的名字)一起肩并肩的在海滩散步,一边走一边高兴的谈话,这时沙滩上出现了二排脚印,可不一会儿狂风暴雨天气变得非常恶劣,这时沙滩上却只有一排脚印了,那人就问神:神啊!风和日丽的时候你和我肩并肩一起行走,为什么当狂风暴雨来临我遇到危难时,你却离我而去?神回答说:风平浪静时我和你肩并肩的行走,而当你有危难时我把你背在身上,沙滩上留下的是我的脚印。这个故事真的让我很感动,神是多么的爱他的孩子!
    天恩妈妈,明天的青年聚会我不能来参加,我家离浦东太远了,另外我也不能让女儿一个人在家,谢谢你的好意!我准备这几天去娘家把以前买的那些关于基督教的书籍好好的重新看一看,也许会有新的领悟。.

TOP

回复 6#福赛妈妈 的帖子

神爱你,他在寻找你,也在等候你。他要赐福给你

    福赛妈妈:你的回复让我感到很温暖,这么些年我一直对基督教不闻不问的,但就从前几天和那位邻居的谈话后,我就满脑子在想这件事,你说神在寻找我,会不会是神借着这位邻居的口来呼唤我?这么多年了,我离开了神,并且还做了不少神不允许做的事,神还会爱我吗?我怎么突然感觉自己像个迷路的小孩,好像这些年我离开家独自在外流浪一样。
    福赛妈妈,谢谢你!你的这句回复让我有了一种踏实的感觉,真好!.

TOP

回复 10#ostrichbaby 的帖子

丧礼是你的孝心。是不是做,你可以选择。即使你思念死去的亲人,也不影响你对神的爱。
你的意思是说我可以选择纪念亲人的方式?哪怕用中国传统的方式来纪念,神也不会怪罪?.

TOP

在这里能有这么多姐妹来帮助我,真高兴!我感觉信神的兄弟姐妹就像一家人一样,很温暖。谢谢你们!我也爱你们!.

TOP

发新话题