68 12
发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[择校] 今天面试的情况交流

今天面试的情况交流

今天下午终于去面试了,一进去大人和小孩就分开了,听小朋友出来后说一共进了四个教室:一个是英语口试,一个是听英语录音答问题,一个是扔海宝游戏,一个是猜牌游戏(也不知讲的对不对),但是由于我们英语不好再加上胆子小,好象只有猜牌对了一道,其他的小姑娘也不肯讲了,估计没有什么希望了.
我家的情况就这样了,不知其他的小朋友怎样?大家来交流一下?.

好象大家都很忙嘛,自己顶一下,面完了女儿倒没什么,我的心情倒坏了.

什么叫扔海宝呀?
另外看书其实也是其中之一,但是好象孩子都没有太注意.

我们家宝宝只说考了三道,是这样的吗

我们早上第一批进去的,出来说考了下面这些东西:1、看图书,念儿歌,儿歌都会念;2、听电脑里的英语问题回答,共2题,一道回答出来,一道不知道说的什么,没回答出来;3、跟老师玩扔小狗游戏,老师问问题,回答对了;4、老师念首儿歌,大海是鱼儿家……要求给儿歌取名字,再往后编一段,名字没取出来,编了段“泥土是种子的家”;5、翻牌游戏,翻出了2对;6、跟老师学跳操,说老师动作很慢的,很简单;7、情景问答,一个人坐在板凳上看书,突然他合上书跑出房间,说说是为什么?小家伙说是因为时间已经很紧迫了,他要急急匆匆地去上班。.

上面的小朋友描述的和我们家说的差不多,估计题型都差不多,我们也说有些没回答出来,反正顺其自然了祝大家都好运吧!.

我们家回来说他碰到的情景问答是:一个人在走路,走到一半停下来弯下腰,老师问为什么弯下腰,回答得原因越多越好。其他的就是牌没弄对,也不知结果怎样,等吧!!希望在17号之前能有结果。
我们家小子答案:因为看到一个香蕉皮所以蹲下去捡起来扔到垃圾桶。时间太紧他只说了一个。他说还有个小朋友说因为看到一个山洞才弯下腰,呵呵。孩子真是可爱。.

天啊,我只有上旺网才能知道儿子到底考了什么?一句也问不出来,郁闷.

回复 3#youyouou 的帖子

海宝是上海世博会的吉祥物吧.

引用:
原帖由 jeanwu 于 2008-5-10 20:51 发表
天啊,我只有上旺网才能知道儿子到底考了什么?一句也问不出来,郁闷
呵呵,我们家的孩子也一样。.

基本都差不多吧,不过,我儿子还说他看见老师打分了,他有一个三分,就是翻牌游戏,说老师就这个环节表扬了他,,复读英语有一题是太平洋上的山峰,我儿子一定要说是藏语,(笑晕了),他说他在电视里有听过的,肯定不是英语,,我估计可能是欧洲的语言.说这个他也说了,但他也明确的说可能不对,因为他看见老师给他了一分.认字是第一环节,他说认了一半老师就说好了,我估计他是在读拼音,比较慢,后面一个小朋友估计认字多,所以老师让他全认完了.还有一个儿子说是象奥数里面的题一样,有ABCD四个数,老师说只读一次,大家听好,总之,什么A比C快啊,B又比D慢啊这类,儿子说每个小朋友都答得不一样.他还说旁边一个孩子告诉他答案,他说我要说我自己的,我相信我自己的答案,结果老师笑了.我也不知道他对不对,这个没法知道.他说他看见老师给了他两分,我就搞不明白了,其他的小朋友都没看到老师打分吗?关于那个看书然后不看了的,说老师让他们回答两次,但我们没有儿歌,身体方面的活动是照镜子做动作,估计每个时间段内容都不太一样.儿子自己倒是蛮自信的,说他觉得很好玩,都不想出来了,根本不象是我和他说的考试.噢,还有英语对话,儿子说都是很简单的对话,我相信,因为他除了幼儿园教的,我根本没教过,如果他能答出,估计是很简单的.

引用:
原帖由 randall 于 2008-5-10 20:59 发表

呵呵,我们家的孩子也一样。
我们也差不多,逻辑题没做对,海宝游戏没有回答,看来没有戏!.

引用:
原帖由 蒂娜妈 于 2008-5-10 20:58 发表
海宝是上海世博会的吉祥物吧
晕,这个我知道的.我想知道为什么要扔海宝?这个算什么游戏?.

引用:
原帖由 youyouou 于 2008-5-10 21:50 发表

晕,这个我知道的.我想知道为什么要扔海宝?这个算什么游戏?
只是一个道具而已,我女儿说了老师扔到谁,就谁回答问题,英语的问题
抛到我女儿这里,她说没听懂老师说什么,就又抛回去了
(她说,老师说了,不会回答可以直接抛回去的).

补充:个人认为这种形式比一个个小朋友挨个回答老师的问题有趣地多
也正象说明说的那样,家长是带孩子们来玩的
对世外印象不错,安排地井井有条.

女儿感觉不错。

她尤其喜欢世外的校服。.

据我家宝宝的回忆扔海宝游戏是英语测试题,扔到的老师就问一句英语,我们的题目是what do you want to be? 其他小朋友被问到what's your name? how old are you 等等. 其他的游戏环节和上述妈妈们提供的差不多.我们宝宝最搞笑的是说在模范环节里面居然有一段是广东话要小朋友复述,我问她为什么认为是广东话,她说和外婆是说的话很象(外婆是广东人),但是我们从小没有训练小家伙说广东话,她只有干瞪眼了,我想这题的本意还是要测试小朋友的模仿能力.....

今天带小宝去考世外小学了,考生那个多就不提了,不过管理显然很有次序,一点都不乱。每个转弯或有分叉的道口都有老师+指示牌引导,还安排了很多小朋友当志愿者,穿了校服笑容满面地带领家长和小朋友到达相应的教师,的确是好学校啊!小宝考试出来的时候显然自信满满,说自己考得很好,他比较弱的数学居然没有考到,英语他应该行,游戏更加是他的强项了。不过,以我对他的了解,被录取的可能性不高除非偶走了狗屎运!.

回复 18#小狮妹 的帖子

彼此彼此啊 不过说几句心里话,既然去考了偶还是希望走一次狗屎运的.

回复 11#scarlet-wy 的帖子

搞S了你,不回我的短消息,在这里写了这么长一段!看来不错,祝成功!.

我们也对世外的感觉超好。小志愿者们们都很有礼貌,而且每个路口都有人引导。

我们也对世外的感觉超好。小志愿者们们都很有礼貌,而且每个路口都有人引导。.

引用:
原帖由 audina 于 2008-5-11 10:07 发表
我们也对世外的感觉超好。小志愿者们们都很有礼貌,而且每个路口都有人引导。
觉得小志愿者能力都很强的,但为什么小志愿者都是女生呀?.

有男生的。呵呵。我看到了好几个男孩子呢 都很礼貌优秀呢。
不过总体感觉考试的小朋友中男孩子明显比女孩子少呢。我们去爱菊更是明显,我们那组22个小朋友,13个小女孩.

呵呵,小男生都跑到逸夫去了,到逸夫你就能明显觉得男生多了。.

引用:
原帖由 亦馨宝贝2 于 2008-5-11 10:35 发表
呵呵,小男生都跑到逸夫去了,到逸夫你就能明显觉得男生多了。
最好世外选折小朋友的时候,还考虑到男女进校比例..

回复 26#youyouou 的帖子

是啊 我们也希望考虑到男女生的比例。逸夫我们也想去的 报名晚了没报上.

回复 27#audina 的帖子

录取的男女比例很平均。
世外的男孩也很优秀呢。.

唉,顶一下吧,小孩考出来都很开心,但家长都是一脸沉重.4000人录取120个,我无语......期待奇迹出现吧!.

世外的活动组织得不错,感觉老师很敬业的。.

女儿出来问也问不出个所以然
只晓得她的纸片上有4个勾
然后结合这里看到的再去引导伊
总算有点了解面试的大概了

我们那个说很稀饭世外的老师···.

那个翻牌游戏到底是什么意思,我没有看懂,我儿子也没有说清楚。谁能解释一下。
我们的是男孩子,好像是女孩子多。.

回复 32#seanenjoy 的帖子

我以为自己已经说得很清楚了,看来因为是学理工科的,语言表达能力还需加强
小朋友四人一组,桌子上倒扣着30张牌。第一个小朋友先开始,他翻开第一张牌看一眼后将牌仍倒扣在原位,例如第一张牌是8,然后翻第二张,看一眼后将牌仍倒扣在原位,例如第二张是3,接着翻第三张,例如是9,翻第四张,例如是2,翻第五张,例如是3,这个小朋友就把第二张和第五张这一对3拿走。接着轮第二个小朋友,然后第三个小朋友,再第四个,一直轮流循环下去,看谁能拿到的对数最多。这其实是考孩子的记忆力,就是你必须记住你所翻看过的每张牌,因为牌始终是倒扣着的。
我说明白了吗?.

回复 32#seanenjoy 的帖子

不好意思,我是在另一个话题里面解释过这个翻牌游戏,或许你没看到我的帖子
没记错的话,你在另一个圈子里也很活跃

回复 24#audina 的帖子

这还算好的.上午我去爱菊,看到有一组,20多个孩子,才4个男孩.
难道小艺术家们都是女孩.

好像还有谜语和英语跟读.

那种翻牌游戏我们在家经常玩的,小家伙考完出来告诉我说赢了13张牌,我虽然不知道怎么玩的,反正赢了我总该高兴。结果今天才弄清是这种翻牌的,心想那肯定没问题。结果再问小人。他又说就翻对4张,昨天说错了!
感觉里面的游戏好多平时都玩的,尤其是反义词我们经常玩,也不知道小人家到底答的怎么样,哈哈.

回复 37#小空哥妈咪 的帖子

不太可能十几张的,因为每个小朋友也就最多轮3-4次..

回复 33#sunnyshij 的帖子

明白了,也知道我儿子做错了。
他好像没有挑出对来,是每个人都一定会挑出对子吗.

回复 34#sunnyshij 的帖子

谢谢,你记性不错,实验圈子,也就活跃了一个星期,还因为太自信被人拍砖了。.

回复 39#seanenjoy 的帖子

不是每个小孩都能翻出对子来的,我女儿这组她翻了2对,有人翻1对,也有没翻出来的。.

回复 41#Bonny妈 的帖子

谢谢,感觉好点。.

现在小孩子都在开开心心的玩,苦了我们这些家长,泡在网上,焦急地等消息。如果谁明天接到录取电话了,第一时间上来通知大家哦。.

哈哈,希望旺旺的孩子都能进!!!.

我是问了好久再加上看完其他妈妈的问题后提醒后他才说的 晕
另外我在麦当劳买了一个玩具,说是老师奖给他的,他挺开心的,哈哈。
考试的内容:
1,看书,读儿歌
2,玩牌游戏。
3,逻辑思维:
4,跟着老师跳采蘑菇的小姑娘
5,还有一道是考孩子的想象力
以上是结合其他BBMM的问题,问了两天才问出来的.

回复BONNY妈妈

我家儿子也去,出来问他怎么也不肯说,今天看了大家的回复问他才说,[ 考试内容
1、读儿歌  我们读的是小红马
2、玩牌游戏  猜对了2次
3、用英语回答老师的提问
4、想象力题 有个人正在看报纸,忽然他把报纸放下向门外走去,请猜想发生了什么事情:
5、传海宝游戏
其他的,儿子说了半天,我也没搞明白 。不过,出来时,他感觉超好,不知道能不能进。.

看了世外的面试题,其实平时都给班里的的孩子们练习过,那个1,2,4,7,11的规律题也都做过,模拟考也是考到看书的环节,也考到情景假设的题目等,我想作为老师我是尽职了,尽管不是很愿意为了这样而应试,但实在是因为小女在世外,觉得这真的是一所很不错的学校,希望班里的孩子能进去.也祝各位08年的准一小生能够早点拿到世外的通知书

回复 23#youyouou 的帖子

谁说的,站在大门口的两个男生中有一个就是我家小子,专门负责把小朋友从大门摆渡到103教室,o(∩_∩)o....

问女儿考了什么?她竟然说,哎呀,别问面试的问题啦。
因为10号她考了三个学校,想想也不容易。可还是憋不住,趁她心情好的时候问她考没考纸牌的游戏,
回答翻对了两次。比起来上面四次的,可可可太少啦。.

引用:
原帖由 luxixi 于 2008-5-12 09:03 发表
问女儿考了什么?她竟然说,哎呀,别问面试的问题啦。
因为10号她考了三个学校,想想也不容易。可还是憋不住,趁她心情好的时候问她考没考纸牌的游戏,
回答翻对了两次。比起来上面四次的,可可可太少啦。
我女儿说,一共16张牌8对(这我怀疑她说错了),4个小朋友一组翻的,她翻出2对,另外3个人1个3对,1个2对,1个1对
而且规则是翻出1对不能再翻的,按顺序轮到下一个小朋友,这样的话差距不会太大的。
我于是就问她了,是不是翻出3对的是第1个翻的小朋友,
她马上说:是的,我是c,翻出3对的是A

我女儿也属于出来不愿意多说的,只是后来自己会漏出来的。昨天我们出去在路上,她就问我,
“妈妈9加5不是等于14吗?为什么其他小朋友会说12,13,15?”
一问才知道居然是那天活动的事情,感叹一下,世外不动声色地把语数外都摸了下底

68 12
发新话题