68 12
发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[择校] 今天面试的情况交流

见了那么多BBMM的回复,也忍不住了,(虽然知道进的希望是渺茫的),我儿子下午2点到3点的,内容如下(顺序可能不对):
1、看书,念儿歌;
2、扔海宝,用英语回答问题,他的问题是HOW OLD ARE YOU?
3、做镜子游戏
4、模仿句子(说了一半,就不行了);
5、翻牌:A、先抽2张,说出和是多少?
B、老师手上拿一张,说出自己手中的牌与老师的差多少?
C、找相同,他找出一对。
6、好象是造句,说是从春、夏、秋、冬中挑一个季节,说一个句子(他说的是:夏天到了,小青蛙叫了),不知是不是这意思。.

引用:
原帖由 gcpmile 于 2008-5-12 09:43 发表
见了那么多BBMM的回复,也忍不住了,(虽然知道进的希望是渺茫的),我儿子下午2点到3点的,内容如下(顺序可能不对):
1、看书,念儿歌;
2、扔海宝,用英语回答问题,他的问题是HOW OLD ARE YOU?
3、做镜子游 ...
我们是一个时间
季节我女儿说是按顺序轮的,她轮到冬天,她说了句类似“冬天雪花飘”,确切的她说过我当时听见了,过后忘记了
我也是看见讨论,忍不住把知道的说说的。
我是连希望都没报过,出来我女儿就告诉我老师的英语问题没听懂
重在参与,我觉得这么体验一下蛮好的

我家儿子是参加下午2点-3点的那一场,据他说里面有4个教室,有一个专门给没开始玩游戏的小朋友看动画片,还有3个教室做游戏。他的题目有:
1.抛玩具回答英语,他被问的是:HOW OLD ARE YOU?
2.翻牌找出相同的,估计是考记忆力的。
3.给他发了一张纸,上写9和3让他相加,老师给出一道题:4+3,问:两个答案相差几?
4.老师给出例句:春天花会开,夏天知了叫,让他造句。
5.老师做动作,让他做镜子里相反的动作。
6.还有什么模仿跟读,说是外语,开始简单能模仿,后越来越难。
我儿子出来时说都打勾了,我估计代表都参加问答了,没漏题,但没见分数。
另外,听说家长在外有看录相呢,我就对儿子说“表现好点,我在外面都看着呢”,儿子出来说“我在里面时还找摄像头呢”。 .

内容好像都差不多,儿子当天出来的时候啥都不说,说是老师关照的不允许说,昨天跟别人的小朋友对题的时候才慢慢的说出来。估计没希望了。.

谢谢BBMM们为我们这些关注世外小学的家长提供的宝贵信息.看来还是要给孩子上很多班的,报名去,孩子也很辛苦的.......

每年的侧重不同,去年世外没有考英语,侧重逻辑思维,今年感觉侧重英语和识字,建议你英语、思维、识字、看图说话都要学。.

回复 56#Bonny妈 的帖子

谢谢Bonny妈妈!我们9月中班了,是要开始准备了,这几个都要学,我还想让他学钢琴,是不是太多了?.

感谢这些热心的MM为我们这些后来的BB提供经验.今年的有个题怎么没搞明白?

5.老师做动作,让他做镜子里相反的动作。

这是考察的什么方面?什么意思?
比如老师举右手,镜子里肯定是左手,是不是宝宝就要举左手.如果和镜子里的相反不就和老师一样了吗?
有哪位高手妈妈解答一下好吗?谢谢!.

回复 58#03年 的帖子

就是让孩子当镜子,孩子做的动作应跟老师的相反。
抱歉,引起误解。.

引用:
原帖由 sunnyshij 于 2008-5-11 13:45 发表
我以为自己已经说得很清楚了,看来因为是学理工科的,语言表达能力还需加强
小朋友四人一组,桌子上倒扣着30张牌。第一个小朋友先开始,他翻开第一张牌看一眼后将牌仍倒扣在原位,例如第一张牌是8,然后翻第二 ...
那这个翻牌游戏,每个小朋友一次翻几张知道吗?是一下子翻30张,让后再找对子吗?不是你解释得不好,是我理解能力不强.

引用:
原帖由 轶轶羊 于 2008-5-13 11:27 发表

那这个翻牌游戏,每个小朋友一次翻几张知道吗?是一下子翻30张,让后再找对子吗?不是你解释得不好,是我理解能力不强
不是,是先全部扣着的,每个人翻出一张给所有人看,再放回原处,如果翻出的一张跟前面任何人翻出的有相同的,就可以找出来,这样就算翻出一对。我不知道如果找错会不会倒扣,呵呵.

引用:
原帖由 庭庭妈 于 2008-5-13 12:47 发表

不是,是先全部扣着的,每个人翻出一张给所有人看,再放回原处,如果翻出的一张跟前面任何人翻出的有相同的,就可以找出来,这样就算翻出一对。我不知道如果找错会不会倒扣,呵呵
哦!我就是想知道孩子是在几张已经知道的牌里面找对子? 我今天自己翻了20张,然后里面找对子,也就只找对3对
是不是抢答?
我好笨哦!.

看来玩牌没有玩好的小朋友都没有什么机会了!.

我们玩的满好,说老师还表扬她记忆力好呢!到现在也是没接到电话。.

那就是要全面的,每个游戏都是勾勾,不能有圈圈!.

引用:
原帖由 辛巴妈 于 2008-5-14 13:46 发表
我们玩的满好,说老师还表扬她记忆力好呢!到现在也是没接到电话。
我们玩的也蛮好的,还说他翻到一对之后,老师就说可以走了,而且据说我们识字那一段表现非常好,老师还说他“真棒”,可是还是没有接到电话。.

这么难啊.

94,感觉好难啊.

68 12
发新话题