57 12
发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[择校] 考进世外 到底应该租房或是买房在附近吗

考进世外 到底应该租房或是买房在附近吗

明天要面试了 快到了谜底揭晓的时刻了 一个重要的问题也应运而生 虽然有点早 但是还是不得不考虑 而且令人犹豫不已 相信很多人有这样的困惑 各位热心的BBMM 讨论下吧 欢迎世外的家长发言哦 你们的意见可能更重要 埃 谁让世外的班车实在线路太少 开车送堵得厉害 路上时间占用了孩子的休息 怎么办呢.

每个人的具体情况都不一样, 我们就在犹豫中过了将近一年, 不过还好有班车.

回复 1#钱随亭 的帖子

开车送上学还可以,就是送了以后出来很堵。
低年级附近租房比较多,高年级租房的就不多了。

一届一届都是这么过来的,考进了总有办法解决的。.

大雁还没打下来,就考虑怎么吃?.

未雨绸缪!!.

今年考进世外的家长有这个问题吗?都有什么好建议呢!请教一下,买房还是租房呢?我们是外区的。谢谢啦!.

不管什么办法,先搬过来!.

世外周边买房太贵了!
租倒是很好租,听到世外的家长周边租客都愿意租的。

但是租房生活质量会略有下降!.

说的很对呀!不知道附近有一手新房卖吗?.

引用:
原帖由 angela_xu 于 2008-5-16 19:05 发表
说的很对呀!不知道附近有一手新房卖吗?
有的我去问了2.5万 好贵。。。。.

今天打听过 租房三室一厅要5000元。也看了二手房,觉得二手房最合适,不用花时间再装修了。.

看中康兴花园一套,房东要二套(每套140平)一起500W,太大了,有人一起买么.

回复 12#24xsmm 的帖子

不贵!.

引用:
原帖由 24xsmm 于 2008-5-19 19:13 发表
看中康兴花园一套,房东要二套(每套140平)一起500W,太大了,有人一起买么
是那个连排的别墅还是那个粉色的楼啊?我们也在准备买房呢。可以短信我。

回复 12#24xsmm 的帖子

我也一直在看康兴的房子,140平方是三房还是四房啊?如果是四房的,我有兴趣一起去看看。.

同问,我们也是,请短信!.

建议租房,随着南站的规模/路线增多,该地区会越来越不好,就象新客站附近一样,人员太杂了,干低级坏事的人大多通过火车到上海的,所以火车站旁的环境好不起来。
我有房子空关在那里,只是因为女儿要留做纪念,否则很早就卖了。.

LS很中肯,买房在那里也要考虑大人的出行和上班,早晨那里出来的路不是一般的堵。.

我有一套桂林东街两房一厅的房子,女儿上了华育,准备要搬家了.
有兴趣的妈妈可以短我..

大家觉得那边的房子会跌吗?我老公和我说五年之后那边房子还会涨到3万至少,因为那边的交通便利,离徐家汇也不远。如果看跌我真是不敢买了。.

世外周围的环境很好的啊,应该不会跌的吧,20000多贵不贵的啊,知道的BBMM给点意见,万分感谢。

地段是属于中环内 应该看涨 就是周边实在环境不怎么样 都是老房子 看得中的也就是浦北路的康健星辰 稍次些康兴花园 都属于比较近的 去看过桂林路口的海上中星什么的 3房都已卖完 还不朝正南 朝正南的只有1房 要很中意的挺难哦 租房就是会降低生活质量但是以此换取孩子的休息时间 得全面衡量.

引用:
原帖由 Rosemary8280988 于 2008-5-20 11:32 发表
世外周围的环境很好的啊,应该不会跌的吧,我们看好了海上名邸,22000-23000贵不贵的啊,知道的BBMM给点意见,万分感谢。
不贵的,上周我在上师大新村的一套房子出租时,中介劝我15000卖掉(当然他们是想赚中介费)。恭喜你家宝宝进了世外,为了孩子要买房趁早吧。那边人文环境很好的,离开南站还有一段距离,毕竟要穿越沪闵路地道的,所以我的房子也很好租。我女儿三年后也想考世外,以后向你请教育儿经验你不介意吧?.

引用:
原帖由 家有美眉 于 2008-5-20 11:50 发表

不贵的,上周我在上师大新村的一套房子出租时,中介劝我15000卖掉(当然他们是想赚中介费)。恭喜你家宝宝进了世外,为了孩子要买房趁早吧。那边人文环境很好的,离开南站还有一段距离,毕竟要穿越沪闵路地道的,所以我 ...
欢迎的,一定尽力协助。.

回复 24#Rosemary8280988 的帖子

那就先谢谢啦!.

今天想去看那2套一起卖的房子,中介回答昨天已卖!.

回复 26#24xsmm 的帖子

现在康兴花园的房子好像很好卖,而且几乎没什么挂牌的房子。
你觉得康兴的房子是一复二好还是三复四的好?.

引用:
原帖由 24xsmm 于 2008-5-20 20:44 发表
今天想去看那2套一起卖的房子,中介回答昨天已卖!
这么快啊???有钱人也太多了 。.

引用:
原帖由 audina 于 2008-5-20 21:25 发表

这么快啊???有钱人也太多了
别中了中介的圈套!.

建议买房,我们就是5年前考进世外的,开始2000月租房,但租来的房真的住的很不舒服,所以我在康宁坊买了第一套42平米,28万买进,结果爸妈都说不好,接下来1600元一个月出租了2年,前年43万买掉,在康宁坊房子大家不认可的情况下,我又接着在康乐小区买了一套,49平方,38万买进。儿子今年升初中了,我今天去中介问,我现在的康乐小区可以卖到75万,出租2500元一个月,所以建议大家尽早买房。.

引用:
原帖由 s080220 于 2008-5-21 14:38 发表
建议买房,我们就是5年前考进世外的,开始2000月租房,但租来的房真的住的很不舒服,所以我在康宁坊买了第一套42平米,28万买进,结果爸妈都说不好,接下来1600元一个月出租了2年,前年43万买掉,在康宁坊房子大家不 ...
这几天去看房了,狂贵 新一点都在2.3-2.5万。感觉还是租房省钱点。但是买房生活质量好些,就是压力真是太大了.

回复 30#s080220 的帖子

你很强,向你学习。.

也不一定的,前几年房价飞涨。现在国家比较重视,房子应该不会涨的太快的。

各人还是看看自己的情况决定吧!.

房价要跌了,就如股市一样!.

真的吗,不要吓我们,我们不求房子涨但求不要跌,LS不是开玩笑的吧,大家的意见的呢,毕竟买房不是一件小事的啊.

其他地方不敢说,上海要跌的空间不大。.

如果你的财力允许就买房,否则的话还是租房比较好。.

我也认为会跌,想想不到2000元的成本,要卖到25000元?实在是有点偏高了,心里也没个准了!.

房子不是只看建筑成本的,主要还是看地段。
可是~~,现在房价实在是太高!.

个人认为如果是换房,不存在涨跌问题,只有需求和承受能力。如果买的是第二套房就要考虑是否有上升空间了。.

我觉得房价跌是迟早的事情。北京,深圳不是都跌了吗?现在的房价实在脱离现实,贵的离谱。我劝你还是等等吧。.

去年我们考进SW后第一时间在学校隔壁买了一套二手普通公房,毕竟将来可能要在这里读九年,价格在1W左右,当时也考虑到可能房价会跌,全家讨论下来,如果跌得厉害的话,就把房子留着给第三代读世外时用。现在二手房价格涨到1.5W左右,孩子上学步行只要5分钟,每天放学后可以有时间在小区里和同学一起看蜗牛赛跑,想想真是太值了。.

下手不够快.看中的一套康兴的房子没买到.隔壁小区碰到一套二套一房打通的.立刻签了合同,想想要5年,可能时间还会更长,还是买房好.九月就开学了.不知道是否来的及装修..

呵呵,我也在装修房子,准备8月搬进去!!!.

引用:
原帖由 天天—妈 于 2008-5-24 19:30 发表
呵呵,我也在装修房子,准备8月搬进去!!!
你们也搬到学校附近啦,那真的是太方便了.

引用:
原帖由 天天—妈 于 2008-5-24 19:30 发表
呵呵,我也在装修房子,准备8月搬进去!!!
LS是租的还是买的?这么快就开始行动啦?好强呵呵.

引用:
原帖由 24xsmm 于 2008-5-24 17:57 发表
下手不够快.看中的一套康兴的房子没买到.隔壁小区碰到一套二套一房打通的.立刻签了合同,想想要5年,可能时间还会更长,还是买房好.九月就开学了.不知道是否来的及装修.
我们也看了几天房了!稍好一点的房子贵的要命 真是漫天要价啊。中介天天给我们电话,烦得要命。
我和LG算了一下买房的回报率真是不高啊.

想它跌,可是,什么时候狼才真正来呢?.

考进世外 到底应该租房或是买房在附近吗

考进世外 到底应该租房或是买房在附近吗 ?

每年都在重复的新问题?

大家的看法是?

尤其是请过来人谈谈。.

57 12
发新话题