86 12
发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[择校] 我认识的昌邑小学

我认识的昌邑小学

我的孩子在昌邑小学(总校)读二年级,暑假一过就是三年级了.
和我周围同事孩子相比,他们的课程设置与其他学校不同的是:
1、英语课比一般学校多,教材程度也深.是综合英语,据说和上外合作了多年。在学校橱窗上可以经常看到学生得奖
2、数学也比其它学校程度深,我们班老师教学进度比较要快,数学老师除周六上午外还每周有1-2次放学后上奥数内容。教材除规定的市教育局新教材外,还有一本杭州出版的思维训练书、练习册,好象老师上课还常用华罗庚学校编的奥数书。
3、比较有特色的地方有:体育老师每学期除了广播操,还自编武术操、韵律操等,还经常看到有学生在操场上训练,估计是运动员,听说他们学校乒乓也不错;音乐有学校舞蹈队和合唱队,每一个班级都跳集体舞;上学前与放学后学校有老师专门训练科技和绘画,不是每天有的,听孩子讲,他们班有学生参加的。
功课不知其他孩子怎样,我们孩子一般都比较少,8:30足够完成。听他们老师讲这届毕业生,不少都已经被华育、市北、立达理科班录取。(上外和实验还没有考)
我觉得这所学校不错,特别是我孩子的班主任,我的孩子很喜欢她。
另我感觉他们好象比较低调,不大宣传(这不是优点哦)。
当然每一个人的感觉是不一样的,我说的是我看到的事实,不一定是你的,仅是一家之言。

回复 1#tree妈妈 的帖子

tree妈妈的孩子真是幸福,不知tree妈妈的小孩目前是二年纪几班?
我的孩子也在这个学校的二年级,但感觉不是很好:
1.学习抓的很严,但缺乏耐心,特别是低年段的老师,严厉的老师会影响小孩的自信心和学习的兴趣
2.活动很少,课间基本是不让出去的,副科时间(如体育、画画、等)经常被主科老师占用,放学后留堂现场比较严重。
总体感觉,纯粹是一个应试教育的学校,深受中国特色的“绩效考核”之害的一个学校。
当然也有特色的地方,如tree妈妈提到的奥数、乒乓等,但只是针对一小部分学生,或只是为了训练比赛而已.

关注!
满怀欣喜之情,忽又被泼了一盆冷水…….

回复 2#zhanghf 的帖子

我孩子在3班。
具体到班级、老师和学生的个别,我想每一个人感觉肯定是不一样的。
我想老师留下来的一般是学习成绩差的学生,老师为他补课,正是体现老师的责任性以及学校管理风气。不要砸我
至于奥数学习,他们是全班的,画画兴趣、运动员、跳舞等到是人数不多的的。我孩子在学校很感觉不错,哈哈,学习对每人感觉肯定是不一样。有人喜欢有人怨。.

谢谢Tree妈妈写的这些,我们明天就要将告知书送至昌邑小学了,就要成为昌邑小学的一名新生了,我真希望调皮的他能遇到一位严格的老师,所以如果一切真如你介绍的那样,我想我还是比较满意的,希望孩子能适应新的学习生活 ,能碰到一位好老师.

回复 5#我爱polo 的帖子

polo妈妈,你们怎么明天就去交告知书呢?你们是地段外的?.

我的孩子也在昌邑小学,暑假后升小三,本人对老师感觉都不错,也是觉得这个学校宣传力度不够,搞得外面很多人都不知道这个学校的情况..

想了解一下你们的孩子暑期都怎么安排的呢??.

引用:
原帖由 紫月亮2008 于 2008-5-15 11:04 发表
我的孩子也在昌邑小学,暑假后升小三,本人对老师感觉都不错,也是觉得这个学校宣传力度不够,搞得外面很多人都不知道这个学校的情况.
不会吧!只要是浦东的,大多都知道这个大道沿线的学校的!我们前些年也来考过,听说当时报名的有700多人了!.

真的,我也觉得学校不错,老师也负责,但是外界误解很大,当初择校时还有人说昌邑小学还不如梅园小学好,我还很郁闷呢。查看了竞赛的得奖名单,浦东最多的是明珠小学,昌邑小学也是榜上有名,梅园小学我还没看到过呢.

我说的低调是指现在不太宣传自己,而不是知不知道这所学校,错了不要砸我
    这届五年级,听五年级毕业班老师说,已经知道,有3人考入上外,3人考入上实,2人进立达,1人华育,1人市北初,还有不少浦外,10人推荐建平西校,9人录取.打听校方.说大致差不多,至多不少,还没有最后统计,他们正忙于上面什么重要检查.(不知为什么,这几年,校方都不公布这方面的消息,希望这次能让大家有知情权 )好想!!!
    至于分校,总校老师说真正见颜色的从现在二年级开始,因为课程设置已和他们接轨,期待哦..

谢谢tree妈妈11#的回复!.

tree妈妈说的很有道理,不光情况属实而且消息也很灵通哟!.

对的,学校来了督导,这个星期都穿校服

引用:
原帖由 阿蛋的妈妈 于 2008-5-28 22:35 发表
tree妈妈说的很有道理,不光情况属实而且消息也很灵通哟!
谢谢,平时和班主任、教导处一位老师有一点点交流,问他们什么问题,他们也很热心.

我们在总校读一年级现在,总体感觉老师素质都不错。
对于学习,我觉得完全贯彻愉快教育,回家作业不多,我们家的基本晚上8:30就准时睡觉。并没有压力很大。据说教育局抓得很紧,经常检查,这周督导,回家都没作业的。但好象其他学校回家作业还是满多的。.

说实在的督导,也许就要学校减负,学校不教,就是逼家长到外面找培训给孩子学,哪里是减负啊,加负呢。.

这周学校要求孩子天天穿校服,督导来了,孩子高兴了,作业少了,但是老师已经敲过警钟了,周五的作业要恶补,把之前没做的全部补做,估计这周六一别想好好玩了。呵呵,孩子开始高兴,这下高兴不起来了。.

我女儿说:"现在不让学,要减负,以后考大学,题目那么难,怎么考啊!"是原话,听的我笑死了.

引用:
原帖由 tree妈妈 于 2008-5-24 00:05 发表
我说的低调是指现在不太宣传自己,而不是知不知道这所学校,错了不要砸我
    这届五年级,听五年级毕业班老师说,已经知道,有3人考入上外,3人考入上实,2人进立达,1人华育,1人市北初,还有不少浦外,10人推荐建平西校, ...
这可是个好消息。我一直还以为昌邑没人进上外和上实。这下定心了,朝这些方向努力了。.

引用:
原帖由 jinjigang 于 2008-5-29 10:03 发表
说实在的督导,也许就要学校减负,学校不教,就是逼家长到外面找培训给孩子学,哪里是减负啊,加负呢。
功课多的学校的小朋友,在外面的补习的更多。
填鸭式的教育什么时候才是个头啊!!!!.

很高兴也成为昌邑的一员了,不知道这个学校放学后怎么安排?一定接回家的吗?小孩子刚上学,很担心他回家不做功课。

他们最晚可以几点接,或者附近有没有晚托的机构?.

引用:
原帖由 tuoyan 于 2008-6-3 08:48 发表
很高兴也成为昌邑的一员了,不知道这个学校放学后怎么安排?一定接回家的吗?小孩子刚上学,很担心他回家不做功课。

他们最晚可以几点接,或者附近有没有晚托的机构?
我们是总校的,平时3:30放学,星期五2:30放学,放学后,如果家长没有来,可以到四(一)班做功课,也可在操场上活动,不过要和宝宝商量好具体碰头地点,否则要找不到了.

请问楼主,大华分校目前三年级的教学质量怎么样?用的教材和总校一样吗?我们家住大华,但现在上学的地方离家挺远,教学质量也一般,正考虑是否转到昌邑分校,可以省下不少路上时间,如果教学质量不错的话,那对孩子和家长来说也是福音..

请问:早上几点开校门啊,我得算算时间,是总校的,.

tree妈妈,交流一下:要小二升小三了,在数学方面的学习上你们有在外面再上小课么?.

引用:
原帖由 我爱polo 于 2008-6-3 15:50 发表
请问:早上几点开校门啊,我得算算时间,是总校的,
每个班级不一样的,我家每天7:30就急着要到校,老师早上要默生字。其他班级好象就没那么急了.

回复 23#jinjigang 的帖子

谢谢,最晚可以到几点呢?.

不知道,不过保安24小时都有人,在学校总是安全的.

.

麻烦指导一下, 昌邑小学是私立还是公立?.

昌邑小学是公立的.

咨询

我的孩子也在该校二年级,他们班怎么没有周六上午上奥数课呢?我倒是挺想让孩子多学点奥数的.请问楼主,三班周六课是在学校上,还是在外边上?谢谢.

请问tree妈妈,昌邑小学平时都有哪些兴趣班呢?.

问了一下是这样的
    3班是全班大多数小朋友都参加的,其他班级是老师推荐,个别同学参加的。二年级一共有两个班,周六是在学校,我们3班由他们数学老师自己上的。

学校兴趣班很多,级别也是很高的,由学生兴趣、老师认可方可参加。体育有田径、乒乓,科技有四模(航、车、舰,还有一模,哈哈,我问过老师,一下子记不起来,人老了),还有舞蹈、合唱、画画。当然奥数和英语是更少不了。

如不全,不要砸我.

.

不知你们住在什么地方,上课是怎么去的,.

咨询

请问学生的着装有无规定?校服每天都穿?还是怎样,校服要定几套啊?.

谢谢tree妈妈!这些天一直外出,今天刚回来。
再一次感谢!.

校服一个星期穿一次,我定了2套,一套小,一套大,应付到毕业.

校服可以随时购买吗?.

回复 35#tree妈妈 的帖子

请教tree妈妈,3班是不是昌邑小学传说中的重点班、特色班?.

引用:
原帖由 jinjigang 于 2008-7-27 04:58 发表
校服一个星期穿一次,我定了2套,一套小,一套大,应付到毕业
谢谢回复哦.

回复 42#zhanghf 的帖子

我班有一次开家长会时,听学校分管教学领导说,分班时,三班所谓的好学生多一点。从暑期训练的模式看,今后可能是2、3班数学尖子在课后组成一个奥数兴趣小组,其它几个班数学尖子生组成另一个小组。如有更新消息,我会告诉你的。.

引用:
原帖由 阿蛋的妈妈 于 2008-7-9 22:31 发表
总是得到你的鼓励,谢谢哦 !.

另从建平西校门口红榜看到,学校中考成绩前三名都是昌邑小学毕业的,总分都在600分以上,其中一个是625(总分630分)厉害!!!.

看了tree妈妈的帖便知道一定是三(3)班的家长,我家儿子参加(3)班的奥数课..

引用:
原帖由 lucy478 于 2008-9-24 10:15 发表
看了tree妈妈的帖便知道一定是三(3)班的家长,我家儿子参加(3)班的奥数课.
是呀,共同加油!!!.

回复 48#tree妈妈 的帖子

我们孩子的户口在浦东大道136弄不知道能上昌邑小学吗,听说我们对口栖霞小学。如果想上昌邑小学可以吗?是否一定招地段生。.

引用:
原帖由 均均(小猴)妈妈 于 2008-11-5 11:18 发表
我们孩子的户口在浦东大道136弄不知道能上昌邑小学吗,听说我们对口栖霞小学。如果想上昌邑小学可以吗?是否一定招地段生。
可以在3月到4月间考的,到时关注一下到校门口的招生启示.

86 12
发新话题