发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校] 有准备在分校入学的吗?

有准备在分校入学的吗?

上上今年确定就在昌邑大华分校上小一了,实在是离家太近,散步的话5分钟都用不了。
如果学校能在小区里开个后门,哈哈,那就更方便了。
省下路上的时间,每天可以多睡一会儿,可以继续学二胡,其它的什么都不耽误。
现在,只盼望,能遇上一个好班主任,一些好老师…….

上上妈妈,你们分好班了吗?今年昌邑分校有没有特点班啊?.

引用:
原帖由 小杰 于 2008-7-29 16:22 发表
上上妈妈,你们分好班了吗?今年昌邑分校有没有特点班啊?
还不知道呢。我们上周不在上海,听说老师已经开始家访了,这周会到我家来。.

引用:
原帖由 上上妈妈 于 2008-5-8 13:30 发表
上上今年确定就在昌邑大华分校上小一了,实在是离家太近,散步的话5分钟都用不了。
如果学校能在小区里开个后门,哈哈,那就更方便了。
省下路上的时间,每天可以多睡一会儿,可以继续学二胡,其它的什么都不耽误。 ...
小小妈,先要恭喜你家宝宝进了个好学校!我家宝宝的外婆就住在北艾路上,离昌邑大华也5分钟左右路程.宝宝目前在区示范幼儿园读中班,很希望以后也能进这所小学,但户口不在这里,不知是否需要面试.如果面试的话要准备些什么内容呢?如果把宝宝的户口迁的外婆家是不是就能进了呢?有没有时间限制的?非常希望能给予一些经验指点.谢谢拉!.

回复 4#紫色金鱼草 的帖子

因为我们是地段生,幼儿园也是这个小区的地段幼儿园,所以仅就我们幼升小的程序跟你简单介绍一下,可能不适应你们的情况,你还要多打听打听。
1)4月份的时候,幼儿园会召开一次毕业生家长会,要求填写小学新生入学情况调查表,除了填写个人的基本信息,最重要的一项就是选择按户口还是按产权证的地址就近入学,看你自己的意愿。户口的户主可以是父母,也可以是祖父母或外祖父母,至于迁入是否有年限一说,我却不清楚。
2)5月中旬,新区会根据这个表下发《告知书》,通知你某日到某学校报到。
3)具体报到的那一天,昌邑还是有个面试的,时间很短,但涉及的面也很广,语数外都有,全是口试,小朋友直接说答案。另外,还考了跳绳及青蛙跳等看看身体协调性吧。.

谢谢小小妈

谢谢小小妈,好希望以后宝宝也能顺利进入昌邑大华小学,到时候就是你家小小的学妹拉!以后有不清楚的地方还要向你多请教了!.

纠正错误

真不好意思,把上上妈妈叫成小小妈了.大概是我眼睛看花了!.

回复 5#上上妈妈 的帖子

那就是说户口在卢湾,产权证在大华。在情况调查表上选按产权证的地址就近入学,来的告知书上就是昌邑了,是这样的吗?.

上上妈妈,听说今年又从总校来了老师,是吗?.

关心以上话题,顶!.

引用:
原帖由 小杰 于 2008-8-7 12:57 发表
那就是说户口在卢湾,产权证在大华。在情况调查表上选按产权证的地址就近入学,来的告知书上就是昌邑了,是这样的吗?
是的,上上的同学有的就是这种情况,有产权没户口,同样是被划分到昌邑大华校区的。.

引用:
原帖由 小杰 于 2008-8-7 12:59 发表
上上妈妈,听说今年又从总校来了老师,是吗?
是这样的,听说从总校来了好几位老师。
我们被分在4班,班主任就是从总校过来的。1班的班主任语文老师也是总校来的,还有从总校来的数学老师,我知道的至少这3位,其他的因为是放假的缘故,还不确切知道。
我们还没家访呢,更多的情况就不知道了。.

谢谢上上妈妈的热心回答  
我们明年也要到昌邑来上小学,希望在这儿能时常看到昌邑大华分校的最新消息。上上妈妈要经常和我们分享哦!
我想如果他们经常要从总校调老师过来,总校老师会不会不够,是不是要从社会上招啊?.

虽然我儿子还要过4年才上小学,但是很有可能是这所哦,先关注起来,期待师资力量不断壮大,呵呵.

学校周边的房子多少钱一平方啊?.

我也在关注大华的分校
家住大华,后门出去就是这个学校,真的很方便,就是在关心教学质量到底如何?
还有不知道这个学校有没有入学考试之类的,
有没有什么考的好分快班,考的不好分到慢班之说阿?.

引用:
原帖由 ilcherry 于 2008-9-12 10:45 发表
我也在关注大华的分校
家住大华,后门出去就是这个学校,真的很方便,就是在关心教学质量到底如何?
还有不知道这个学校有没有入学考试之类的,
有没有什么考的好分快班,考的不好分到慢班之说阿?
邻居啊!
你们在哪儿上幼儿园?爱绿吗?
昌邑入学有考试的,是很简单的面试,然后据此分班。我认为分班还是有讲究的,只是学校不会明说,要家长自己去品,呵呵。.

引用:
原帖由 上上妈妈 于 2008-9-12 13:06 发表

邻居啊!
你们在哪儿上幼儿园?爱绿吗?
昌邑入学有考试的,是很简单的面试,然后据此分班。我认为分班还是有讲究的,只是学校不会明说,要家长自己去品,呵呵。
哈哈,你好你好
我是住3338弄的,你呢?
不过幼儿园不上爱绿,打算在外婆那里上,方便接送
但是小学就打算在这里上了,因为昌邑路小学是老小学了,教学质量蛮好的,我想大华这里应该会越来越好的吧..

引用:
原帖由 jojo95908 于 2008-9-9 15:54 发表
学校周边的房子多少钱一平方啊?
最近好像便宜点了
似乎是13000-15000得样子吧.

回复 18#ilcherry 的帖子

我们在3088弄的,所以上学比你们还近呢,呵呵。
你们没上爱绿最好了,否则后悔。
希望这个昌邑不要让我们后悔。.

引用:
原帖由 上上妈妈 于 2008-9-13 19:59 发表
我们在3088弄的,所以上学比你们还近呢,呵呵。
你们没上爱绿最好了,否则后悔。
希望这个昌邑不要让我们后悔。
爱绿很不好麻?对这个幼儿园不大了解。
我们幼儿园打算在芳草路上的六一上。

我也希望这个昌邑路分校不要让人失望,其实最担心的就是只是挂他们学校的名字,其他的和总校无关,这样就麻烦了。.

爱绿真的不建议孩子送去那,,我的宝宝曾在东方城市一期的爱绿呆了一年多,此期间孩子经常生病,衣服帽子围巾经常遗失,老师对孩子的关心简直是不敢恭维,,07年底上海难得下雪,老师带孩子去室外看雪景,竟然是让孩子都是敞开着衣服在外,本来作为家长是不知道这些的,只是那些老师拍了照片,让家长知道老师带孩子去看雪了,当我看到照片心疼得,我情愿不看雪都不会让孩子去着凉,回家后就咳嗽感冒,你想那么贵的学费(七七八八加起来接近3500,因有外教),送你幼儿园,虽说是想孩子能学些东西,但是毕竟是孩子,做爸爸妈妈更希望是幼儿园老师能对小孩在生活上多关心些,实在太让我心寒,最后决定换幼儿园,而且宝宝换了幼儿园有了比较,再问他以前那个爱绿,他都不原意提,说那老师很凶,,现在想想真的很庆幸换了幼儿园,那个爱绿太让我失望了!!!.

引用:
原帖由 鱼妈妈和鱼宝宝 于 2008-9-14 22:00 发表
爱绿真的不建议孩子送去那,,我的宝宝曾在东方城市一期的爱绿呆了一年多,此期间孩子经常生病,衣服帽子围巾经常遗失,老师对孩子的关心简直是不敢恭维,,07年底上海难得下雪,老师带孩子去室外看雪景,竟然是让孩 ...
阿,这样的阿
这么小的宝宝身体健康是第一位的,老师不关心生活就太不应该了。.

上上妈妈,您好!请问现在学校平时都有些什么兴趣班吗?我家孩子很喜欢跳舞的,不知道学校有没有舞蹈兴趣班啊?.

回复 24#紫色金鱼草 的帖子

周六的小英才班,有拉丁舞的,不过现在取消了,因为上面有规定,不让办班,学校也就立即停了,钱都退回来了。
另外,好象学校是有舞蹈、唱歌、画画班的,是在平日的中午去练,老师挑的一些小朋友参加,舞蹈都是女生,所以我们家不感兴趣,我也没多问。.

引用:
原帖由 上上妈妈 于 2009-5-7 15:09 发表
周六的小英才班,有拉丁舞的,不过现在取消了,因为上面有规定,不让办班,学校也就立即停了,钱都退回来了。
另外,好象学校是有舞蹈、唱歌、画画班的,是在平日的中午去练,老师挑的一些小朋友参加,舞蹈都是女生 ...
谢谢上上妈妈的回答,有舞蹈兴趣班的话真是太好了,这样也可以满足女儿喜欢跳舞的要求了.本来我还一直在为到底是选择新世界实验(那特芭蕾特色学校)还是昌邑而烦恼呢!.

回复 26#紫色金鱼草 的帖子

昌邑的舞蹈兴趣班的水平还不能和新世界的芭蕾比啊,据说那个学校成绩不错的,更适合女孩儿,现在也有走读生了吧。.

引用:
原帖由 上上妈妈 于 2009-5-8 15:13 发表
昌邑的舞蹈兴趣班的水平还不能和新世界的芭蕾比啊,据说那个学校成绩不错的,更适合女孩儿,现在也有走读生了吧。
今天看了昌邑网站上"五年级光荣榜"很受鼓舞啊!而且我妈妈家离昌邑又很近,5分钟,省下的时间能让孩子玩或休息也是很好的.毕竟跳舞只是个兴趣爱好,不求有多专业的..

发新话题