发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[汽车美容] 请教车子封釉

请教车子封釉

买了新车几天,今天去洗车,他们说车子毛了,叫我封釉,再涂膜。我同事叫我去做PPS。
不知道到底哪种比较好,有无必要做。请大家给点意见。.

封釉,镀膜只要做一种就好了.偶做了镀膜..

新车的话肯定首选镀膜,如果是三五年的老车子封铀的效果不错的.
但是如果你是银色的车子,什么都不做,三五年后效果和刚买来没什么区别的.最适合的是红色,兰色,黑色这样的车子来做这样的美容..

我刚确定不做封釉了,听说新车子不好。
镀膜是干啥滴?伤原漆不?.

我车子7.8个月,从没做过打腊啥的,上月做了封铀,也不懂啥渡膜什么的,反正封好后车子贼亮贼亮的象新车一样
做好后正好看见新民晚报上说:黄梅天之前车子封铀打腊保养一下,让车子安全度过黄梅天
那么下次去做渡膜?封了铀还渡得上去吗?.

引用:
原帖由 千慧妈 于 2008-5-7 09:56 发表
我车子7.8个月,从没做过打腊啥的,上月做了封铀,也不懂啥渡膜什么的,反正封好后车子贼亮贼亮的象新车一样
做好后正好看见新民晚报上说:黄梅天之前车子封铀打腊保养一下,让车子安全度过黄梅天 [em ...
为啥不打蜡?我那个4s自动清洗机每次都要喷一层蜡水啊。

黄梅天,要到了?我看到建议说封釉一般等新车半年后。.

引用:
原帖由 xiaoximama 于 2008-5-7 09:59 发表

为啥不打蜡?我那个4s自动清洗机每次都要喷一层蜡水啊。

黄梅天,要到了?我看到建议说封釉一般等新车半年后。
为啥不打啊? 以前就没想过车子还需要打腊啊
我们又没有自动清洗机,上次想踏便宜么你们清洗机坏了,人工洗么洗的不干净.

引用:
原帖由 千慧妈 于 2008-5-7 10:02 发表

为啥不打啊? 以前就没想过车子还需要打腊啊
我们又没有自动清洗机,上次想踏便宜么你们清洗机坏了,人工洗么洗的不干净
周末再去?我带你踏。。。.

回复 8#xiaoximama 的帖子

好!一定找机会去踏一次 .

封釉做过一次,当时车子半年了,封了以后看上去跟新车一样,挺开心的,呵呵。

不过釉这种东西的寿命是介于车蜡和车面漆之间的一种材料,三个月后车子就回原形啦——供楼主参考吧。.

回复 10#youyou 的帖子

那三个月后打回原型后你又是怎么保养的?可以给我参考下吗? .

我们封釉一年多了的,现在看来还可以。但听说只有三个月的寿命,呵呵。.

回复 11#千慧妈 的帖子

考究的人每月打一次蜡..

引用:
原帖由 vivian妈眯 于 2008-5-7 14:48 发表
考究的人每月打一次蜡.

那我等到满4个月去打.

镀膜不灵的,就象我们涂了一层指甲油.我的车照样划伤,4S店做也不便宜.关键还是要勤打蜡..

镀膜不灵的,就象我们涂了一层指甲油.我的车照样划伤,4S店做也不便宜.关键还是要勤打蜡..

引用:
原帖由 vivian妈眯 于 2008-5-7 14:48 发表
考究的人每月打一次蜡.
那我去洗车时候,它每次高压水之后都要喷一层蜡水算打蜡吗?要是每周洗,我也太考究了吧 .

新车不需要封釉.

新车不要封釉,一年后再考虑吧。封釉是针对没时间打蜡的车主的,但是一旦发生碰擦,封釉的车子容易发生色差。.

回复 19#旁观者 的帖子

谢谢各位提醒。那么打蜡是必要的喽。.

封釉前要先抛光,损伤原漆,效果也不持久。还是打腊吧,我是在小区洗车点买卡的,100元的卡送1次打腊,自己买的188元一盒的3M车腊,每月打一次,20元每次,用他们的80元,这一盒车腊,1年半了还没用完。.

啥都不做了

发新话题