75 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[求医] 月经周期短

引用:
原帖由 susan_he 于 2008-5-7 11:37 发表
我之前有和你一样的问题,看过医生看不好,后来把环取出来了,现在是新技术,上麻药,手术时一觉醒来就好了,不用怕的,现在感觉轻松多了.
真的吗?我一直听人说拿环很痛苦的,很害怕,能不能告诉我哪个医院有这种新技术?你是在哪个医院做的?你拿掉环后正常了吗?.

我的月经周期是37-40天,感觉一年下来可以比一般人少一到两次. 经期也很短,大约4-5天就结束了.也不痛经.这样正常的吧.

我也是。急.

引用:
原帖由 叶子-妈妈 于 2008-5-5 14:17 发表
和我一样呀,量多的时候也就是2天左右。可前四五天开始就有一点了,不垫护垫又不行,而且以前是廷后5——6天,现在是提早5——6天,不知道是怎么回事呀
偶也是滴,吃中药有用伐,烦死了,女人真是苦命啊.

我是推后,  经常会有1各月不来, 也很烦恼, 哎.

引用:
原帖由 熙熙0212 于 2008-5-7 21:17 发表

偶也是滴,吃中药有用伐,烦死了,女人真是苦命啊
我也是这样,去看了妇科医生,医生说是黄体功能不全,其实真正来月经的要从多的那天开始算,前面滴答的几天其实是黄体功能不全引起的子宫出血现象,西医可以服用安宫黄体同,中医可以服用乌鸡白凤丸,或归脾丸..

豆浆吃多了会小叶增生阿,不是可预防乳腺癌么?我的妈呀,这里有谁知道啊?我有小叶增生到底还要喝不喝呀?.

引用:
原帖由 57的妈妈 于 2008-5-8 00:07 发表
豆浆吃多了会小叶增生阿,不是可预防乳腺癌么?我的妈呀,这里有谁知道啊?我有小叶增生到底还要喝不喝呀?
我们单位每年体检的,过去我的小叶增生起码是中度的,可是去年底检查是很轻微,基本上没什么。我当时刚坚持吃了一年的豆浆,和一年的诺丽果汁(当中停过3个月),现在也不知道是豆浆的作用还是诺丽的作用(体检结果血压也有所降低,当然本来就在正常范围内),.

各位JJMM,偶们去年单位38搞了一次讲座,请个妇科专家医生来讲课,就是有关更年期的。其实现在大家工作压力、生活节奏都和以前的妇女不同了,据医生说,现在的OL35岁就开始有更年期症状了,有的要更7、8年呢,所以要注意适当补充植物类雌激素,比如豆浆、大豆、黄豆等。
偶去年也是忽然爆肥2月不到胖15斤,晚上出虚汗,量少,也去看了中医调理一下。略有好转后停药。中医说现在像偶这样年纪的女人很多的,40不到就开始更了,注意减轻工作压力。偶说没觉得太累呀,医生说,身体已经给你信号了,这些症状已经满明显了。
大家可以去查查各家中医院,貌似每个医院都有看更年期的专家的,偶在青海路岳阳医院看的。
小叶增生的JJMM,偶记得偶的同事多年前是在黄浦区中心医院看的,有专门的中药的。要注意平时按摩。预防乳癌,35岁以后有明显块状的可以做钼靶,间隔2年一次,40岁以后可以1年一次,也不要太勤快,因为多做也会致癌。.

吃葛根泡茶.

乌鸡白凤丸。调节很有效的.

乌鸡白凤丸。调节很有效的.

昏古起,周期短的要抱怨,周期长的么也要担心,做女人真难~.

引用:
原帖由 雪儿mami 于 2008-5-7 09:50 发表
每次21天左右就来,一个月要半个月左右用护垫(除月经期外),一直觉得是放环有问题,想去取掉,可又怕痛,更怕取掉后更麻烦,有没有取掉过的MM,有没有无痛取环啊,到底要不要取掉啊?请有经历的MM给点建议!
我和你一样,后来把环取掉,就正常了28~30天来一次,7天结束,取环不是很痛的。.

偶在青海路岳阳医院看的,每周三、四全天有专家门诊。就是人比较多,偶是上午去挂号到下午4点半以后去看的,比较麻烦但也没办法。.

引用:
原帖由 jiangma 于 2008-5-8 14:16 发表

我和你一样,后来把环取掉,就正常了28~30天来一次,7天结束,取环不是很痛的。
谢谢啊,能不能告诉我你在哪时取的?是不是有无痛取环啊,我生好女儿就装了,有8年了,估计都长到肉里了。.

引用:
原帖由 crystal200336 于 2008-5-8 13:46 发表
昏古起,周期短的要抱怨,周期长的么也要担心,做女人真难~
唉,是呀.

从女性的经期看健康

朋友们你们好,首先我先讲明,我文化底,对标点符号不会用,用错了请勿见笑。
   我是学营养的,我看到很多人对例假不了解,我把我学到的知识发到上面,希望能帮上朋友们的忙。
    我因为知识的不足,以希望能和朋友们共同学习,在学中用,用中学中提高自己的知识和经验。
    例假方面的知识很多,今天我只说《 什么是月经不调,月经不调分几种,都是什么原因 》后面的事,是你们去找中医。
   为什么说找中医而不找西医那,先把中西药的不同说一下。
    先说西药,西药是治人生的病,一方多用,试想每个人的体制不同,生活环境不同,饮食结构不同,等等,怎么能用一个方子那。这就是为什么有的人用了病好了,可有的人用了不但不好反而病情加重了。
   再说中药,中药是治生病的人,中医是靠望,闻,问,切。根据每个人不同的情况,开不同的方,我们都知道,中药是按克的。中医就算是开同样的药,但药的分量是不一样的。

月经正常的情况是正负28天一个周期,4——5天为正常

月经不调分以下几种

《 一 》 经期提前,且量大者。是气虚。这里说的气是指的〈 营卫之气,又叫正气 〉气虚就是气不固血。所以经期提前且量大。

〈 二 》经期向后推,量小者,是血虚。这里说的“虚”是少的意思。就是肾虚了。

〈 三 〉经期提前几天或推后几天,但量正常者,是“脾虚”。

〈 四 〉经期提前或推后,量大量小者,是“肝肾亏虚”。

〈 五 〉经期哩哩拉拉的,停了几天或几天后又来了,找西医叫“功能性子宫出血”中医里叫“崩漏”。这种情况的肝脏引起的。

〈 六 〉还有一种经期会痛,我们都知道叫“痛经”。是“寒”引起的。

因为时间问题,我对以上情况不做多的解释了。如果谁看到了。可以根据不同的情况去咨询中医。因为我是和一个中医学的。

如果向我咨询的话,可以给我发信息,因为我正在学习,很少上。但只要有时间我就会上来看看

希望我所学的能帮助朋友们.

谢谢楼上的分析
可是,〈 三 〉经期提前几天或推后几天,但量正常者,是“脾虚”。
每个人总归会有提前或推后的,不可能跟上个月同一天吧,那怎么样才是健康的呢?.

回复 69#hh妈咪 的帖子

月经正常的情况是正负28天一个周期,4——5天为正常,正负不能超过一天.

就是说这个月是26号,下个月26号来.或25号或27来都为正常.

超过2天或2天以上的都说明< 身体的机能受损>这种情况叫症状. 身体在提醒你,要注意了

比如改变心情,调节饮食结构,释放压力,等等

要学会聆听身体的语言.

看了怎么多帖子也不知应该怎样做才好  女人应该40怎样保养才健康.

我没放环,也是提前.而且偶尔经间期还会嘀溚不尽!看来还是要去看中医调理才行,只是配中药太麻烦了,而且有的中医马马虎虎不太认真的...唉!.

我也是提前好几天来,前几个月都每次21天就来了去看了2个月的中医,也没有觉得怎么好,这2个月又都是24天就来了,我这个情况怎么办好呀..

半个月前去看过病了,查出有子宫肌瘤和小叶增生,MM们,哪能办呀.

偶也是一直提前4-5天的,也怕早更呀.改吃点什么来补一下呢?.

75 12
发新话题