128 123
发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[择校] 为儿速效败房记1

反正感慨是很深了,以前我们读书的时候都不用爸妈操心的呵
现在呢?有时想想自己真是多此一举,没事自己瞎忙活.

没有全部看,中心思想抓住了.
巴黎的父母也是这样的啊..

提示: 该帖被自动屏蔽

很有故事性的连载,我也是中班时买的房子,当时只有7000元一个平方,觉得很贵,没想到升值成这个样子,这是我家最成功的投资了。对口的中学我是不太满意的,但是刚刚代替亲戚开了一次家长会,才发现老师那个负责啊,比小学老师还要认真,楼上楼下的追讨作业,少一题也不行。班主任更是每天晚上8点才下班,而且对学生的分析十分到位,比家长还了解。当然由于是普通中学,普通班里总有一些差一点的同学,但老师没有放弃,抓的紧啊。师资力量也不错,中年的居多,对于考试分析的很到位。当然,如果能考入特长班更好了,那是校长亲自挂帅的班级,全校的好老师都在那儿。就是压力大,是流动的,差的到普通班,好的进特长班。所以我想将来也让我孩子考考那个特长班,如果进去了,还是很不错的。园南小学抓的也很紧,数学平时的题目经常超纲的,我们全家动员都不会啊,不过期中期末的考试还是比较正常的,孩子能考好的。上海小学的文科很不错的,阅读量很大的。我因为孩子随我,文科好,所以让她到了园南,加强数学的锻炼,再说上海小学的房子实在是差点了。买房上学真是个系统工程,当时我放暑假时跑了两个月,本来园南别墅有一套的,结果玩了2个小说,被别人抢走了,后来就当机立断了,找了个中介的朋友,她看中一套后帮我谈判的,我拿着定金等着,然后马上付钱,并且在最快的时间里迁户口,正好是9月1日,终于搞定了。.

不好意思,写错了,是“晚了两个小时”,我现在每次经过园南别墅,还是挺后悔的,里面环境不错的。.

回复 103#bethjin 的帖子

东二比园南小学好的。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 104#管新 的帖子

哇,真不错哦,如果仅以40平米,现在每平米仅以1.3万来计算,这位BBMM您财产升值(1.3-0.7)*40=24万
乖乖,唉,存银行不如买套房
想当初我存的那些钱现在就只是付了首付,还欠了银行一屁股债,无奈.

园南的居住环境是不错的.还是有一个保底的公立小学好,私立小学几乎是无法考取的..

写得精彩,让我也体验了一趟买学区房的斗智斗勇,在瞬息万变的信息社会做个决策的不易,不过楼主和老公目标明确,坚持到底的精神值得学习,只有明确的目标,才能在信息海洋中保持清醒不迷失,佩服。.

现在徐汇区好点的公立小学都要户口年限限制了,大家要买房上公立可要打听好啊。.

你们为孩子真的是鞠躬尽瘁, 自叹弗如

因劳公在长宁区世贸商城上班,为了他上班轻松,加班方便,买房一直是在附近转悠,也无法考虑孩子了, 所以我们就近选择公办学校的特色班。
  如果不是因为老公上班,我住那都无所谓,我真的很想住到浦东去, 那儿有很好的民办学校, 又可以不要住读。唉,难两全阿.

偶3年前为女儿买的房子,今年还没派上用场.

我们也是火线上入党,以最快速度搞定一切,结果儿子还是通过人家学校网上招生,以非地段生的身份从容入学了,那个滋味呀.......

感叹!现在小孩子不容易,父母更不容易!!我也要面对这个问题了,看了楼主的精彩文章,不知是好?.

真是这样,我为儿子到园南小学报名,原想一年前报的户口,总没问题,没想到今年说要二年,学校说向我们这种情况只能等消息。目前惶恐中。。。.

引用:
原帖由 书瑜妈妈 于 2008-5-25 16:59 发表
真是这样,我为儿子到园南小学报名,原想一年前报的户口,总没问题,没想到今年说要二年,学校说向我们这种情况只能等消息。目前惶恐中。。。
我也是和你一样啊!.

有经验的BBMM能否推荐一下,徐汇的房子,最好对口好的幼儿园、小学、初中,一条龙。呵呵,因为小宝宝还没上幼儿园,要关注起来。.

徐汇区好的幼儿园都不看户口的。至于小学初中,貌似公办初中特别好的也没有,只能说还算比较好的,有象位育、徐汇等,这些也是根据户口摇号的,不是百分百能进的。总的来说还是天平街道那里的房子对口小学初中都比较好点。.

引用:
原帖由 gujinghong 于 2008-5-28 08:34 发表
徐汇区好的幼儿园都不看户口的。至于小学初中,貌似公办初中特别好的也没有,只能说还算比较好的,有象位育、徐汇等,这些也是根据户口摇号的,不是百分百能进的。总的来说还是天平街道那里的房子对口小学初中都比较 ...
能否推荐一下学校的名字.也是想给孩子一个保底的好学校.
非常感谢!.

回复 120#luxixi 的帖子

天平街道,小学有向阳、建襄、高一,徐汇区一中心相对不如前几个,但应该也是好学校。中学,那边有位育、中国、五十四中等,也都还可以。不过那边的房子都是价格不菲,我3年前买的时候就已经1W4了。现在的价格更是一路彪升得厉害。没想到的是今年这户口还没派上用场,女儿考到另一个好学校去了。.

超级文采..

引用:
原帖由 gujinghong 于 2008-6-2 12:56 发表
天平街道,小学有向阳、建襄、高一,徐汇区一中心相对不如前几个,但应该也是好学校。中学,那边有位育、中国、五十四中等,也都还可以。不过那边的房子都是价格不菲,我3年前买的时候就已经1W4了。现在的价格更是一 ...
感谢热心MM。金猪宝宝这么多,现在买来应该是好的投资。但谁知道呢,最近说房价要跌的人,网上一抓一大把。都不知道如何是好拉。不能高瞻远瞩,就走一步算一步了。.

楼主可以松口气了

我和楼主境遇相似,但楼主更幸运,终于买到满意的房子了,而且算是价廉物美,我今天看的向阳、建襄学区房,要2.5万/平米呀,30几平米都要105万,还又老又旧,正忧郁为了儿子该不该出手呢,  烦恼中...........

呵呵,买房永远的话题哪

今天无意间又过来看了,发现还那么多的家长在操心着
可我现在却在操心幼儿园
嗯,是不是太超前了,小学搞好了,却发现幼儿园却忘记琢磨了.

hehe, 园南幼儿园呀,这2年也升为一级的了,再说小学都定了,幼儿园就没多大关系了。
引用:
原帖由 weimoweimo1102 于 2008-8-20 21:08 发表
可我现在却在操心幼儿园
嗯,是不是太超前了,小学搞好了,却发现幼儿园却忘记琢磨了
.

hehe, 园南幼儿园呀,这2年也升为一级的了,再说小学都定了,幼儿园就没多大关系了。
引用:
原帖由 weimoweimo1102 于 2008-8-20 21:08 发表
可我现在却在操心幼儿园
嗯,是不是太超前了,小学搞好了,却发现幼儿园却忘记琢磨了
.

哎,想想我们04年买房子时候还没孩子,根本没考虑什么学区房,误打误撞买了园南的房子,现在省了一笔!不过现在买新房子了,园南的房子考虑再三还是不能卖啊,要等到宝宝上小学了,呵呵!.

128 123
发新话题