发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[中医] 专业中医师回答儿童近视及弱视的相关问题。

本主题被作者加入到个人文集中
你好,我家孩子13岁,现在是中预班了,从幼儿园大班开始发现散光,后就开始近视,现在都要400度,我也很着急,如何办,你的联系方式是什么,放假了可以带孩子去咨询了你呢。不过,眼科医生都在说近视是没有可以医治的,除了以后动手术,我不知怎办。.

引用:
原帖由 爱雪儿 于 2008-6-5 20:46 发表
你好,我家孩子13岁,现在是中预班了,从幼儿园大班开始发现散光,后就开始近视,现在都要400度,我也很着急,如何办,你的联系方式是什么,放假了可以带孩子去咨询了你呢。不过,眼科医生都在说近视是没有可以医治的 ...
回复 楼上
我们是中医治疗的方法。
西医对于近视只有佩戴眼镜,只是矫正视力的作用,没有治疗和预防近视加深的作用。
我们的方法对于近视有很好的治疗作用和预防近视发展加重加深的作用。.

谢谢回复,短我医院地址和联系电话吧。.

引用:
原帖由 Willian妈 于 2008-6-1 01:24 发表
你们是哪个医院,能给我详细地址和电话吗?
同问,请短我地址\电话..

我们小一,8岁,最近学校视力检查只有4.6了, 平时也没听他说看不清,看东西也不眯着眼睛,一点没有近视的迹象,我一下没方向了,请短我医院地址和电话,好吗?.

请教医生,我儿子现在四年级。幼儿园中班时检查出散光加远视,遂配镜矫正。去年查下来远视已基本好了,但散光医生都是没办法的。儿子已经习惯戴眼镜了,我在犹豫如果光有散光是不是就不用戴眼镜了呢?他散光度数大概50-150度吧(不好意思,记不太清了)
是否继续戴眼镜?是否还应治疗?烦请指点一下,谢谢!.

有兴趣,请短我医院的地址和联系电话,争取暑假里能治疗一下,希望有成效..

请短我医院地址和电话,谢谢!.

今天是“全国爱眼日”,关爱孩子的眼睛!

今天是“全国爱眼日”,关爱孩子的眼睛!.

提示: 该帖被自动屏蔽

谢谢LZ的回复,请告诉我医院地址和电话,谢谢!.

去过该诊所了,决定先一个疗程。如有什么消息,会及时与各家长探讨!.

引用:
原帖由 小熊妈妈 于 2008-6-6 08:21 发表
请教医生,我儿子现在四年级。幼儿园中班时检查出散光加远视,遂配镜矫正。去年查下来远视已基本好了,但散光医生都是没办法的。儿子已经习惯戴眼镜了,我在犹豫如果光有散光是不是就不用戴眼镜了呢?他散光度数大概 ...
回复 157# 关于散光
我们这里有孩子治疗可以减轻散光的度数,正常的配镜如果散光小于75度可以考虑不配镜。
您可以前来治疗一段时间,如果视力有提高就请继续治疗。
疗效每个孩子个体会有不同,不好绝对的肯定结果。.

我也求地址和电话.

也请短我医院地址、电话、门诊时间。谢谢.

请短我医院地址电话,谢谢!.

请问三四岁可以查吗?因为父母都近视,怕宝宝也近视。希望能定期检查。麻烦您回复并短我一下你的医院地址和电话。谢谢!.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 Mia笑笑妈 于 2008-6-7 13:47 发表
请问三四岁可以查吗?因为父母都近视,怕宝宝也近视。希望能定期检查。麻烦您回复并短我一下你的医院地址和电话。谢谢!
回复169#
三四岁的孩子检查起来比较麻烦的,主要是孩子不容易配合的问题。可以到正规的眼科医院进行检查。
父母都是近视就要从小注意保护,孩子在成长的过程中,要注意不要过度长时间的视近用眼,少看电视,多做户外运动等等,注意事项见我前面的帖子,可以看一下。
我们地址和电话已短消息回你,可查看。.

我儿子近视2-3年了10岁,戴镜2年,现400度,一直想早个中医的治疗,
请告诉您的地址和电话,谢谢!.

请问哪位妈妈已经带宝宝去过这家医院看过眼睛的,说说治疗情况好吗.

请短我医院地址和电话。

女儿5周岁半,2008.1月查出视力0.6  0.8 五官科医院快速散瞳之后说是一眼弱视,配了镜,但从没戴过,后来经过半年穿珠训练之后,前几天在家自己查的,一眼0.8(也是量几次才能看到0.8),另一眼1.2,请问还属于弱视吗?   而且两眼偏差太大了。.

引用:
原帖由 番茄 于 2008-6-10 09:58 发表
请问哪位妈妈已经带宝宝去过这家医院看过眼睛的,说说治疗情况好吗
去了几次,还算不错,服务蛮热情,具体疗效过几天再上来汇报!.

请短我医院地址电话,谢谢!.

引用:
原帖由 zyhbb 于 2008-6-10 14:42 发表
请短我医院地址和电话。

女儿5周岁半,2008.1月查出视力0.6  0.8 五官科医院快速散瞳之后说是一眼弱视,配了镜,但从没戴过,后来经过半年穿珠训练之后,前几天在家自己查的,一眼0.8(也是量几次才能看到0.8), ...
回复 174#
孩子的弱势眼要加强锻炼的机会,最好能够及早治疗,弱视的治疗原则是早发现,早治疗,不要延误病情。
地址及电话已经回复短消息,可查看。

引用:
原帖由 杏林春暖 于 2008-6-11 20:36 发表

回复 174# 弱视及早治疗
孩子的弱势眼要加强锻炼的机会,最好能够及早治疗,弱视的治疗原则是早发现,早治疗,不要延误病情。
地址及电话已经回复短消息,可查看。
.

也请告诉我医院的地址及电话,谢谢!

.

请给我您的医院地址,门诊时间,电话。谢谢!

儿子10岁,原本85度95度,医生说不用戴眼镜。可最近有可能加深了,黑板上的字看不清楚。想放假后带他看看。.

我儿子4周岁半,隐性内斜,眼防中心医生说不要紧的.电脑验光说是散光100度,裸视0.6,请问还需要扩瞳验光吗?主要怕阿托品有副作用,而且要三个星期才好,感觉有无必要做这个扩瞳验光啊?烦恼中......谢谢了!!.

我孩子现在4年级,近视,要配镜,但目前没配,只是要求她多转眼睛等.请教LZ中医的话怎么治疗,治疗期有多少,治疗效果如何。谢谢!.

二年级配镜半年,250度.希望能得到治疗.请问联系方式

哪里看得好?.

小四的孩子,已经400度的近视了,以前看医生都说没有办法,只有保护好等18岁以后开刀,很无奈。看到你的贴,感到突然有了希望。
请短我医院地址、门诊时间、电话。
谢谢.

引用:
原帖由 XUYKING 于 2008-6-12 10:23 发表
我儿子4周岁半,隐性内斜,眼防中心医生说不要紧的.电脑验光说是散光100度,裸视0.6,请问还需要扩瞳验光吗?主要怕阿托品有副作用,而且要三个星期才好,感觉有无必要做这个扩瞳验光啊?烦恼中......谢谢了!!
回复 182#
孩子要是能够很好的检查一下也可以,慢散是比较麻烦的。
孩子如果5岁左右达不到1.0,就要防止弱视的发生了,每个孩子眼睛发育的情况会有快慢的不同差异。.

引用:
原帖由 wuminlong 于 2008-6-12 10:56 发表
我孩子现在4年级,近视,要配镜,但目前没配,只是要求她多转眼睛等.请教LZ中医的话怎么治疗,治疗期有多少,治疗效果如何。谢谢!
回复 183#
疗效要根据每个人的个体差异情况来看,疗程每个孩子的病情也不相同。
我们已经有二十多年的治疗近视、弱视、远视、散光的经验,是由三代中医研究出的,采用梅花针、中药外用、耳穴贴敷、仪器等共同作用的方法,每个孩子情况不同,会有不同的方案。
最好先不要配镜,配上眼镜后眼睛就容易产生适应性和依赖性。
来看一下好了,可以先治疗一段时间。
大部分孩子疗效是不错的,就请坚持治疗了。

引用:
原帖由 ni_d.dxzx 于 2008-6-12 16:02 发表
小四的孩子,已经400度的近视了,以前看医生都说没有办法,只有保护好等18岁以后开刀,很无奈。看到你的贴,感到突然有了希望。
请短我医院地址、门诊时间、电话。
谢谢
回复185#
孩子的眼睛处于成长和发育阶段,因此,在孩子的眼睛没有发育定型之前都有近视的治疗机会。
许多孩子的家长由于不知道中医也可以治疗近视眼,造成了孩子病情的延误,失去了治疗的时机。导致孩子的眼睛视力下降,每年会不断的增加,许多佩戴眼镜的孩子,每年都需要新配新的眼镜,以适应孩子眼镜度数的加深。
根据我们二十余年治疗孩子近视的经验,许多孩子通过我们的治疗,控制了近视的发生和发展,提高了裸眼的视力,减少了眼镜的度数,有许多孩子最终还摘掉了眼镜。
因此,您的孩子的情况可以及早先治疗一段时间,如果效果好,就请坚持治疗。

请给我医院地址和电话,谢谢。女儿马上上小学了,已经开始出现近视症状..

女儿3年级,平时的读写姿势非常不好,因为我和他爸都是近视,所以非常担心她的视力。也请短我医院地址、电话、门诊时间。暑假里带孩子过去看看。谢谢!.

女儿自中班开始一直是0.8--1.0,现在二年级了,还这样。所以去市眼防所,结果是右:-0.5  180;左:0。说是还好,一只是好的,一只眼睛有一点,没给药,要我们自己注意。我想请教一下,这右1.0,左0.8,是不是近视了?.

第一疗程已过半,感觉有效果!
因为每次治疗后,都现场查视力的。
至于第一疗程结束时视力能提高多少,我还在热切等待中~~~.

引用:
原帖由 linda_an 于 2008-6-15 22:51 发表
女儿自中班开始一直是0.8--1.0,现在二年级了,还这样。所以去市眼防所,结果是右:-0.5  180;左:0。说是还好,一只是好的,一只眼睛有一点,没给药,要我们自己注意。我想请教一下,这右1.0,左0.8,是不是近视了 ...
回复 193#
如果配镜矫正不到1.0,就要考虑是弱视了,眼防所没说是近视还是弱视么。
弱视和近视都要及早治疗。弱视更要注意及早治疗了。

我也要地址,谢谢.

请短我医院地址和电话,及门诊时间,谢谢!.

我也想要医院地址和电话,以及门诊的时间.

发新话题