发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[中医] 专业中医师回答儿童近视及弱视的相关问题。

本主题被作者加入到个人文集中

我家女儿7岁半,是弱视, 眼睛已经带了2年了,也请短消息我医院地址和电话吧

.

请短我医院地址电话,谢谢!.

请问LZ医生:
2岁后开灯睡觉对视力还有影响吗?
另外,父母如果是近视,子女长大后近视的概率是不是很高?
谢谢!.

短我医院地址电话  .

今天孩子查视力,又加深了很多!!!
快短我医院地址电话吧!.

也请短我医院地址电话,谢谢!.

引用:
原帖由 融融妈妈 于 2008-6-3 00:56 发表
请问医生, 弱视一定要查矫正势力的吗? 我们去眼病中心, 医生用仪器看了看, 说近视, 没有弱视, 有点不解.
回复 94#
弱视是矫正视力或裸眼视力达不到1.0,还有孩子应该在5岁以上。如果不到,就要考虑弱视了。.

引用:
原帖由 嘉玮MAMA 于 2008-6-3 08:00 发表

散光怎么治疗呢?怪不得老是揉左眼。还有右眼要预防,左眼散光,这两个眼分开治疗还是一起治,搞得我一点方向也没有啊
回复 96# 可以一起治疗
可以一起来治疗,中医来看还是由于不注意用眼卫生,眼睛过度劳损所致。.

引用:
原帖由 duzhip 于 2008-6-3 14:12 发表
请问LZ医生:
2岁后开灯睡觉对视力还有影响吗?
另外,父母如果是近视,子女长大后近视的概率是不是很高?
谢谢!
回复 104# 关于近视
可以看我29#的帖子,
父母都是近视,说明孩子比其他孩子容易得近视,不一定一定是近视。.

也请短我医院地址、电话、门诊时间。谢谢.

回复 58#杏林春暖 的帖子

我也需要,我们是散光.

请短我医院地址、电话、门诊时间。谢谢.

针灸能治疗斜视吗,外斜15度左右,请也请短我医院地址电话.

也请短我医院地址、电话、门诊时间。谢谢!.

小儿一年级,近视75度,散光75度.要配镜,但目前没配.怎么治疗?周期需要多久?.

也请短我医院地址、电话、门诊时间。.

小儿四年级,近视300度,有点散光,已戴镜,但最近发现他老是斜着眼看东西(尤其看电视时),请问这是什么原因,会不会是眼镜度数太浅了.另外,也请短我医院地址,电话,门诊时间.谢谢!.

我也需要医院地址、电话、门诊时间。谢谢!.

儿子才二年级,近视二年多了,最近发现度数已加深,右眼加深得更厉害,请问需不需要立即更换镜片。近视时间越少是不是治疗效果就不好,请短我医院的联系方式,谢谢!.

抱歉打错字了,近视时间越长是不是治疗效果就不好.

请短我医院地址、电话、门诊时间。.

请短我医院的电话和地址,谢谢.

我儿子4岁,弱视,也想了解中医治疗的相关情况,请给我医院相关信息,谢谢!.

请短我医院的电话和地址.

请短我医院的电话和地址.

医生您好!我儿快12岁了。前几天在东方医院体检,两眼视力都是4.9(0.8)。我们希望能恢复到5.0(1.0)以上,请将您的地址和联系方式短我。谢谢!.

小女今年13岁。在三岁时查出有散光和远视。(当时记得是175散光,200远视)去常德路眼科医院看过,医生建议配镜治疗。现在将近十年了,散光已经加深到左400,右275,远视已经变为近视。左175,右75。这种情况还能治疗吗?.

引用:
原帖由 jwx9970 于 2008-6-4 19:04 发表
小女今年13岁。在三岁时查出有散光和远视。(当时记得是175散光,200远视)去常德路眼科医院看过,医生建议配镜治疗。现在将近十年了,散光已经加深到左400,右275,远视已经变为近视。左175,右75。这种情况还能治疗 ...
回复 131#  坚持治疗 应该有疗效
孩子的病史比较长了,治疗起来时间可能会长一些。疗效要根据每个人的个体差异情况来看。
我们已经有二十多年的治疗近视、弱视、远视、散光的经验,是由三代中医研究出的,采用梅花针、中药外用、耳穴贴敷、仪器共同作用的方法,每个孩子情况不同,会有不同的方案,最好来看一下了,治疗一段时间。如果有疗效,就坚持治疗。.

咨询一下

我家小孩今年5周岁.戴眼镜有一年半了,在眼科医院检查说远视左眼矫正09右眼0.6散光左眼125.右眼300.带这么长时间下来也没效果..听医生说我女儿散光是先天性的没有办法矫正好的.配眼镜也只能达到治疗弱视目的(现在是每天左眼遮盖半天时间).想知道如果中医治疗的话效果是不是会好一点,要吃中药吗?请告之联系方法.谢谢!!.

儿子斜视,入小学前去做了手术,可最近发现他又会无意识的斜出去了.怎么办?.

回复 1#杏林春暖 的帖子

请短我医院的地址和电话,谢谢!.

请短我详细地址和电话,谢谢。.

我也想要医院地址,门诊时间,请短我,谢谢

我也想要医院地址,门诊时间,请短我,谢谢.

请短我医院地址、电话、门诊时间。谢谢.

小儿近期说上课看不清黑板上的字了,想带他看一下医生,麻烦告知医院地址、电话、门诊时间。谢谢。.

也请短我医院地址、电话、门诊时间。暑假里带孩子过去看看。谢谢!.

也请短我医院地址、电话、门诊时间。暑假里带孩子过去看看。谢谢!.

欢欢

好谢谢哟.

欢欢

请短我医院的电话和地址,谢谢.

你好!我发现最近女儿看东西老是眼睛眯起来,这是不是近视的表现?我这礼拜不许她看电视和电脑,请问这样对恢复视力有用吗?我和老公都是近视加散光,真担心!.

忘了说了,我女儿是8岁,读小一.

引用:
原帖由 xujin_11 于 2008-6-4 23:40 发表
我家小孩今年5周岁.戴眼镜有一年半了,在眼科医院检查说远视左眼矫正09右眼0.6散光左眼125.右眼300.带这么长时间下来也没效果..听医生说我女儿散光是先天性的没有办法矫正好的.配眼镜也只能达到治疗弱视目的(现在是每 ...
回复 133# 弱视抓紧治疗
孩子明显是弱视,用眼镜矫正的治疗效果有限,如果加上中医治疗的方法,多管齐下,一定会有很好的疗效的。
弱视请抓紧治疗,5-7岁是最佳的治疗时间。
我们的治疗是不用吃中药的。
门诊的地址和电话短消息发给你了,可以查看一下。

引用:
原帖由 jerry葱妈妈 于 2008-6-5 09:06 发表
儿子斜视,入小学前去做了手术,可最近发现他又会无意识的斜出去了.怎么办?
回复134# 孩子斜视
孩子有没有弱视或屈光不正的情况,如果有,就要同时治疗。这样斜视治疗才能稳定。.

引用:
原帖由 香雪儿 于 2008-6-5 17:41 发表
忘了说了,我女儿是8岁,读小一
回复 148# 及早检查和治疗
从现象来看,可能是近视的早期,请抓紧治疗。先到医院检查一下吧。
治疗的越早,越好控制。.

发新话题