发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[择校] 请教世外家长,往年入学面谈需要多少时间才能结束,过程怎样?

请教世外家长,往年入学面谈需要多少时间才能结束,过程怎样?

今年5。10日要开始各小学面试了,我要制定计划。请教世外家长,往年入学面谈从小孩子进去到结束出来总共需要多少时间?一般这个面谈的过程是怎样的?是不是高年级孩子领着小朋友进去,由小朋友自己一个个教室跑,完成每个教室的活动后出来呢?世外这边的面谈会不会不太轻松,影响小孩到下一个学校的发挥呢?我们还准备一天跑四个学校呢?.

孩子进去后就不受你控制了,时间是根据里面实际情况来定的,孩子一般都会觉得挺轻松的,毕竟不会做卷子,孩子们感觉在做游戏,发挥嘛,个人感觉还是看孩子个体发挥的,相信是金子总会发光的!.

回复 1#彬彬妈 的帖子

一天跑四个,太累了。相比之下,世外的面谈是很轻松的,等待时间也短,可以放在前面。
其他有些学校因为组织的关系,等待时间比较长对孩子是有些影响的。

把你最想进的学校,放在最好的时间段,所谓最好的时间段就是孩子状态最好的时候。到了下午孩子迷迷糊糊了,老师一天看这么多孩子也迷迷糊糊了.

好像进去不超过半小时!!!.

回复 4#小崴妈妈 的帖子

这时间不是你定的而是学校定的,如果拿到的时间不好,能换吗?.

回复 6#春天的故事 的帖子

学校是不给换的,可以家长之间自己调整,还有就是多去几趟多拿几张不同时段的,像当年我们都是拿了不止一张的,也就是看似有那么多人去考得假象.

弱弱的请教一个问题,我看到有很多人拿了好几个时段的表,呵呵,不知道以前有没有一个小朋友进去考几次的情况?这样录取的比例不是就高了吗?
我闪 .

学校不会留这么大的漏洞吧.

晕啊, 小朋友的名字总归是一个吧! 户口本复印件交了才让孩子进去呢. 晕, 真晕.

回复 8#逗逗妈妈 的帖子

每个孩子的成绩是录入电脑的,听说过拿几张表错开时间的,但没有听说过考几次的。
作假者得不偿失,在录取的问题上世外是很严厉的,电话通知后取消录取的情况也是有过的,所以不存在一个孩子考几回的情况。

回复 1#彬彬妈 的帖子

4个学校?你厉害的!!!!.

我们是10-11点档,也不知该教他什么,全靠他自已发挥了。.

引用:
原帖由 小崴妈妈 于 2008-4-22 10:20 发表
把你最想进的学校,放在最好的时间段,所谓最好的时间段就是孩子状态最好的时候。到了下午孩子迷迷糊糊了,老师一天看这么多孩子也迷迷糊糊了
同意, 我们当年就是早上8:30的一档, 小孩精神好些, 最后意外录取( 因户口学校很好, 原只想尝试一下, 只考了世外 )友情提醒: 答案的对错不是最主要的, 互动性, 参与性是非常看重的. 所以一直都有传世外喜欢招外向的孩子..

引用:
原帖由 蜜元妈 于 2008-4-24 17:52 发表
每个孩子的成绩是录入电脑的,听说过拿几张表错开时间的,但没有听说过考几次的。
作假者得不偿失,在录取的问题上世外是很严厉的,电话通知后取消录取的情况也是有过的,所以不存在一个孩子考几回的情况。
我还在想呢,应该不会有这个漏洞的,但看到很多家长拿几张报名表,猜测一下,呵呵。

另外请教一下考上世外的孩子家长,那天去世外拿表,听到一些家长议论,说世外没有人打招呼,孩子根本就不可能录取,还说区教委都没用,要是教委的。我们是没有这个关系的,但想请问一下这里的爸爸妈妈,有没有孩子真的是百分百凭自己的本事考上的?小孩本领大但爸爸妈妈也找过人打招呼的除外。

只是问一下做到心中有底,作为有没有可能录取的一个参考,没有其他的什么意思。.

考前有疑惑很正常,去年我们去考前别人也是这么对我们说的,因此不敢抱什么希望。我们谁也不认识,什么招呼也没有,也考进了呀。 面试老师是很认真的,据说要评很多项分数呢,具体怎样挑选不太明白。只要排在前60名就肯定没问题了,努力啊!.

我们也是,关键在于孩子的表现.我想就算是打招呼进去的,他的孩子也是很棒的..

我们是抱着试试看的态度去的,儿子说每个项目是由不同老师考的,我想一个孩子的录取与否需要看几个老师的共同评价的。我觉得只要大胆去回答,配合老师认真去完成每一个游戏就可以了。顺便说一下我儿子是一个公认的比较内向胆小的孩子,但他们同学中也有不少很活泼的,所以我觉的外向和内向没有多大的关系的。.

楼上妈妈真是幸福,孩子一定也很优秀.

引用:
原帖由 浚浚妈 于 2008-4-25 10:35 发表

同意, 我们当年就是早上8:30的一档, 小孩精神好些, 最后意外录取( 因户口学校很好, 原只想尝试一下, 只考了世外 )友情提醒: 答案的对错不是最主要的, 互动性, 参与性是非常看重的. 所以一直都有传世外喜欢招外向 ...
天哪?我女儿是没戏了,她见了老师说话都不敢大声的。.

换表:有PM2:00-3:00想调AM8:00-9:00有意者请短我

现有PM2:00-3:00的表,想调换AM8:00-9:00,有意者请短我,谢谢!.

有哪位妈妈有多余的报名表,以为不用着急,犯晕了 .

请问以前考进世外的家长:听说世外考进的前50名,不要赞助费,其他的进去都要赞助费,而且金额还蛮大的,是吗?.

不是要招4个班级吗?为啥名额只有50名?.

回复 24#LANLAN-CAN 的帖子

不是只有50名,是听说前50名不用付赞助费,50名以后就要付赞助费了,本人只是听说,不知是不是真的,所以想通过旺旺网了解一下..

这是老早的事了,刚开办时考进也要付钱,近几年没听说考进也要付费的事了。.

哦,知道了,谢谢楼上的,.

发新话题