164 1234
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[食品] 专业团购:八大湘菜之首的东安鸡及永州特产血鸭,本周截团

专业团购:八大湘菜之首的东安鸡及永州特产血鸭,本周截团

因接到厂方通知,下批再订的话就要涨价了 ,所以俺决定收山了,不再订货了,也让朋友去了解一下厂家什么意思,反正家里压扁的也够我吃一阵了.

付好款的MM要明天发快递了,实在是打包太慢了,且盒子也不够,只能明天发了
上次组织了一次团购,但数量不多,因此很多JM没订到,所以这次又叫朋友帮我订了点,有需要的可跟帖订。我统计好数量就可以让厂家发货了。价格还是原来的优惠价。货到上海后我会通知大家付款的,请预定好的JM关注本贴,千万别跑单哦!今天才刚知道,原来这鸡和鸭还没有卖到过上海,怪不得以前怎么都买不到,呵呵, 我还是上海第一个卖他厂里的产品呢!

东安鸡   800g
当地零售价4550   优惠价 41元(到上海价)

永州血鸭 700g
当地零售价4245   优惠价 37元(到上海价)

关于生产日期:基本上都是现做的,特别是鸡,厂家为我这边加工成微辣的,上次的太辣了,吃不消,呵呵!不会发存货给我们的,保证新鲜,请大家放心。
名单

序号网名东安鸡血鸭快递费合计金额付款方式发货
1moonk7311684支付宝4月14日
2悦晨的妈妈220156已付自提掉
3笑看宇宙11684农行4月14日
4皎皎妈238201支付宝4月14日
5quqinglei7110334支付宝4月14日
6bentao妈220156已付自提掉
72005勤勤妈妈11684支付宝4月14日
8qinsei20022 688支付宝4月14日
9henrymama11684支付宝4月17日
10anag11684建行4月17日
11洋囡囡妈妈11684建行4月15日
12abide339243支付宝4月14日
13coolday11684支付宝4月14日
14kikywu227163支付宝4月14日
15熙熙0212227163浦发4月14日
16fangli1 546支付宝4月15日
17cgjcyh216125支付宝4月17日
18文文妈11684支付宝4月14日
19蛋汤妈妈137159浦发4月15日
20ttmilk11684支付宝4月14日
2198apple227163建行4月15日
22心悦11684支付宝4月14日
23hq20058315613440支付宝4月20日
24阿月浑子220156已付自提掉
25小尚11684支付宝4月14日
26hyf217126支付宝4月15日
27jerichen227163支付宝4月15日
28SHIRLEYXXY 2680支付宝4月15日
29echoqin11684支付宝4月15日
30wangling1 546支付宝4月14日
31hajoy11684支付宝4月17日
32pandatina330234已付自提掉
33nwadd11684支付宝4月15日
34咪宝他娘217126支付宝4月14日
35micky915011684建行4月15日
36宇毛妈妈11684支付宝4月17日
37云323238201支付宝4月14日
38lorena227163支付宝4月14日
39lily_zlp11684支付宝4月14日
40天成妈11684农行4月14日
41youyoubaby11684支付宝4月15日
42昕昕11684支付宝4月14日
43haomaomao199811684建行4月18日
44纯净棉花糖11684支付宝4月15日
45LIUJINGXIN2 688支付宝4月15日
46彦妈11684支付宝4月15日
47大毛毛妈妈1 546支付宝4月18日
48阳阳阳妈妈11684建行4月17日
49弋妈妈220156已付自提掉
50boboshun227163支付宝4月17日
51izuile11684支付宝4月19日
52ting21111684支付宝4月18日
53jennyyu1998217126农行4月18日
54小麦mama2 082 4月25日
55津妈11078已付自提掉
56慧妈妈11684支付宝4月23日
57katherine110111684支付宝4月18日
58yangzhe217126支付宝4月22日
59蓝天妈217126建行4月23日
60航航mm11078已付4月24日

运费:首重5元/公斤,续重1元/公斤
付款方式1、支付宝:ltlygu@hotmail.com(推荐使用,备注里请把你们的网名写上)
            2、银行转帐:农行、浦发银行、建行

农行卡号:95599 8003 07136 82216 户名:顾晓燕
             建行卡号:4367 4212 1849 4092 321
             浦发卡号:9843 0101 0091 8771

提示:湘菜是辣的,不能吃辣的就没口福了,但如果能吃麦当劳的麦辣鸡翅的应该就能吃了。

附件

yztc 017.jpg (82.22 KB)

yztc 017.jpg

yztc 020.jpg (86.55 KB)

yztc 020.jpg

开罐后的

开罐后的

东安鸡由来

东安鸡是一道历史悠久、驰名中外的美味佳肴,被列为国宴菜谱之一、八大湘菜之首。东安鸡经历了三个朝代的演变。

西晋时叫陈醋鸡。西晋惠帝永熙元年(290)于应水之滨设立县治,叫应阳县。时任县令为县衙挂匾,举行了隆重的庆典仪式,召集各乡户老前来祝贺,请当地名厨操刀把勺,大摆宴席。按照当时的风俗,正规的酒席到了第五道菜就是鸡肉,叫鸡开口。那一次的鸡开口吃起来有点酸,这一酸,酸开了食客的胃口。散席以后,县令把厨师叫去,问他怎么想到在鸡肉里放醋调味?厨师忙跪在地上说,:大人恕罪!我不是故意的,当时很急,错把陈醋当料酒放了,无奈中为了除醋味,我立即加了一些花椒、生姜。下不为例,请县令大人恕罪!县令笑起来,高兴地说:恕什么罪呀!起来起来!大家都说这放了醋的鸡真好吃!我叫你来是要嘉奖你!谁知一时巧合,竟创造了一道名菜。从此,陈醋鸡的做法就在民间传开了。
 清末时叫官保鸡。清朝末年,湘军将领席宝田因镇压太平天国和贵州苗族起义有功,清廷诰封席宝田为光禄大夫,授予太子少保称号,深受朝廷器重。席宝田晚年称病归里,住在伍家桥。一次,曾国藩、左宗棠、刘坤一等到席宝田家做客,酒席中上了这道陈醋鸡,家厨为了增加鲜味,特在陈醋鸡里加了些陈年乳豆腐计,这样做出来的陈醋鸡不但酸辣可口,而且香脆有余。曾国藩等人吃了,赞不绝口,左宗棠问及菜名时,席宝田本想说陈醋鸡,可又想到这名字太土,支支吾吾说不清楚。曾国藩插嘴说:这是席官保家的特产,就叫官保鸡吧!左宗棠、刘坤一附和说:对!名将家里出名菜,官保鸡,好名字!从此,这道菜就传到了宫廷。

民国时叫东安鸡1926年第一期北伐,中国国民党著名爱国将领唐生智任北伐军前敌总指挥。北伐胜利以后,唐生智定居南京。为了庆贺北伐胜利,他在南京设宴招待他的部下和同僚,酒席间出了一道官保鸡。他的私人厨师是伍家桥人,在厨艺上更加讲究。首先选用的鸡必需是没有生过蛋的雌鸡,重量不超过一斤半;制作时火功恰到好处,保持鸡骨头里的血呈鲜红色;在刀法上,一只鸡除了内脏,一共切成十六块,摆在盘子里,正好是一只完全的鸡。部下和同僚吃过之后,都说,这道菜造型美观,色泽鲜艳,肉质鲜嫩,酸辣爽口,肥而不腻,食多不厌,香气四溢,营养丰富,香、甜、酸、辣、嫩、脆六味俱全。问这菜叫什么名,唐生智正要开口,在旁的顾伯叙提醒说:家乡风味家乡菜。唐生智马上说:这是我们东安的特殊菜,叫东安鸡唐生智外交广,待客常以东安鸡做压席菜。郭沫若的《洪波记》也记载:抗日战争时期,唐生智在长沙水陆州的公馆里设宴招待了他,其中,东安鸡的菜味特佳。19722月,美国总统访华期间,毛泽东设宴款待尼克松,席间也有东安鸡这道菜。尼克松边吃边夸,回国后,还大加赞赏东安鸡味道绝佳。很快传入南洋、北美、约旦、马来西亚、日本、新加坡等国。从此,东安鸡被列为国宴菜肴,为八大湘菜之首。   

东安鸡的做法

东安鸡的做法(湘菜)原料:净膛嫩母鸡1只(约750
做法:

、将鸡洗净,入开水锅中煮至断生捞出,晾凉后剔去鸡骨,切成4厘米长、1厘米宽的块。

、葱、姜切丝。青柿椒切丝。干辣椒、蒜切末。

、锅上火,放花生油,烧至五六成热,放入干辣椒末炸香,随即放入葱、姜、青椒丝、 蒜末、花椒粉煸炒,再下鸡块一起翻炒,加料酒、味精、盐、米醋和鸡汤少许,盖上锅盖焖10分钟,收汁勾芡,淋上香油,出锅装盘即成。

永州血鸭

永州血鸭”是湖南永州的一款传统名菜。在当地,几乎家家户户都会制作此菜。有关“永州血鸭”的来历,民间还流传着这么一段动听的故事。
相传太平天国起义初期,太平军首领洪秀全率众将士攻下了永州城,当地老百姓为慰劳起义军,也前往军中与厨子一起下厨。可是在杀鸭拔毛时,鸭身上的细毛却怎么也拔不干净。这时临近开宴了,一位老厨子急中生智,先是把鸭肉砍成块,下锅炒好后再将生鸭血倒进鸭肉里,继续炒拌成糊状,这样一来,鸭块上的细毛自然看不见了。到了开宴时间,一碗碗拌有鸭血的鸭肴全部端上了桌。这时有人问老厨子这叫什么菜,老厨子结结巴巴答不上来。最后还是洪秀全之妹洪宣娇说了句:就叫它“永州血鸭”吧。于是“永州血鸭”便由此而得名,并一直流传至今。经过历代永州厨界精英潜心钻研、精心烹制,“永州血鸭”以其独特的口味闻名于世。

永州血鸭的做法

原料:活麻鸭1只(约1500
青红辣椒150
朝天椒25
姜片10
葱段30
辣椒酱10
蚝油15
精盐、米酒、酱油、鸡精、味精、鲜汤、红油、猪油各适量
八角1

鸭砍成小块;青红椒去蒂切滚刀块;朝天椒切成细粒。?
炒锅上火,放入猪油烧热,倒入鸭肉块煸出香味,再下入八角、姜片、朝天椒粒和辣椒酱稍炒,随后掺适量鲜汤,调入精盐、米酒和酱油,改小火焖烧至鸭肉软熟时,起锅。

净锅上火,放油烧热,投入青红椒块炒香,倒入焖烧好的鸭肉,放入蚝油、鸡精、味精等调好味,待汤汁浓稠时下葱段,最后倒入鸭血炒拌均匀,同时淋一些红油,起锅装盘即成。

特点:色泽红褐,鸭肉鲜嫩,香辣开胃。

注意事项:

麻鸭开膛去内脏后,不能用水冲洗,直接砍成小块即可,因为这样更能保证鸭肉鲜美。

看到锅中汤汁浓稠且开始起小泡时,才能下入鸭血炒拌,否则会影响成品的鲜嫩度和亮度。另外鸭血入锅后加热时间不宜长,以30秒钟为宜,这是为避免鸭血变老而影响口感。.

定:2鸭。

上次没订到,这次要赶早了,我要订一鸡一鸭。.

回复 3#hq2005831 的帖子

保质期是2年的,是开罐即食的,或者可以热一下..

上次出去旅游了,没定到,这次我要1鸡1鸭.

占位,一鸡一鸭.

2鸡3鸭.

上次没订到,后悔到现在...
这次不能错过了,要7罐鸡,1罐鸭,谢谢

要的,2鸡2鸭.

谢谢

要一鸡一鸭 感谢!.

引用:
原帖由 弟弟妹妹妈 于 2008-4-9 12:20 发表
保质期是2年的,是开罐即食的,或者可以热一下.
热了吃更辣!
冷吃还好.

要2鸡,尝尝有多辣,呵。。。.

一鸡一鸭,谢谢!.

一鸡一鸭.谢谢.

1鸡1鸭,怎么给钱,给个帐号,没有支付保,运费多少?.

回复 16#洋囡囡妈妈 的帖子

现在先统计数量,等货到上海后再付款,一般2罐运费是6元..

鸡鸭各3罐.

一鸡一鸭.

上次没定到,这次赶早,我要两鸡两鸭!啥时付款请楼主短我,呵呵!.

回复 20#kikywu 的帖子

我已经订了一批,大概星期天或下周一能到,到时我会在帖子的一楼通知的..

2鸡2鸭,付款时短我哦,谢谢..

上次买了,现在冰箱里还有,我个人比较喜欢鸭的味道,纯啊.

回复 23#今天心情好 的帖子

我也比较喜欢吃鸭,可能我不太会吃辣(因为我感觉鸡比鸭要辣一点),我LG就觉得鸡好吃,上次我自己买了大半箱的鸭,结果全给亲戚拿走了,还好有位MM转给我一罐..

我定一只鸡

我要一只鸡,没有吃过不知道味道怎么样,老公喜欢吃辣的,所以就先定一只鸡,如果方便的话我想自己提货,问一下钱什么时候付怎么付?.

我要两罐鸭子

我要一鸡一鸭.

一鸡三鸭.

上次错过了,这次我要1鸡1鸭,谢谢!.

回复 25#fangli 的帖子

自提在徐汇区的龙吴路这边,付款等货到上海后再付,可以支付宝,也可以银行转帐,你自提的话直接给我也行啊!.

要一鸡一鸭,就是不知道到上海如何提?.

回复 31#Nancy妈米 的帖子

你不在上海吗?如果你要自提的话可短我,我会把路线告诉你的.

要2鸡2鸭.谢谢!.

谢谢!要1鸡1鸭,现在就能付款吗?还是等你通知?.

回复 34#心悦 的帖子

最好星期天汇,估计星期天能到..

引用:
原帖由 hq2005831 于 2008-4-9 12:06 发表
定:2鸭。
.

要2鴨2鸡。自提。

请问:是现在就付款,然后把地址短给你吗?.

要1鸡1鸭,谢谢!.

一罐有多少重啊?一鸡一鸭的话就是各一罐吗?.

一罐有多少重啊?一鸡一鸭的话就是各一罐吗?.

定2鸡2鸭

可以付款了吗?.

定:永州血鸭 x 2. 4/15日已经通过支付宝付款.

一鸡一鸭.

订 一罐鸡.

也要一鸡一鸭.

回复 35#弟弟妹妹妈 的帖子

订3鸡3鸭.

也定一鸡一鸭.

二鸡一鸭,谢谢

164 1234
发新话题