发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[择校] 天一的家长,麻烦谈谈学校情况。谢谢

小道消息听讲今年非对口招生报名的条子生有500多
最后录取的只有40人…….

怎么有那么多人呀?!.

引用:
原帖由 我的牛 于 2008-6-13 09:06 发表
有的是5点,有的是4:30-4:45.
效果怎么说呢,你别对它有太大太大的希望就好了,因为毕竟是学校自办的,对结果没有考核要求的.
就当它是有教学内容的晚托班吧.
呵呵...
我还担心小学放学会太早,有兴趣班倒也好了,可以不用那么赶着去接了。呵呵.

回复 153#timmama 的帖子

希望以后大TIM和小TIM能成为好朋友,他也是第一次碰到相同英语名字的小朋友.
呵呵..

引用:
原帖由 amyfza 于 2008-6-18 09:30 发表
怎么有那么多人呀?!
请问天一的各位前辈们,小一新生的班级是如何分配安排的呀?.

同问,一点方向也没有.

以前曾经有分班讲究,六班是双语班,七班是围棋双语班.从我们这届开始是打乱分的,今年应该也是如此吧..

听说今年开始又有双语班了..

谢谢楼上各位,我们初来乍到,请多关照。.

欢迎欢迎。。。

扶桑:今年的双语班是真的吗?.

引用:
原帖由 顶天立地 于 2008-7-24 09:53 发表
谢谢楼上各位,我们初来乍到,请多关照。
噼里啪啦.......

回复 160#我的牛 的帖子

应该不会错。.

生不逢时啊。。。.

回复 163#我的牛 的帖子

同感.

回复 164#扶桑花女孩 的帖子

请问双语班什么意思? 是英文课比别的班上的多吗?还是用英文上课 ?.

回复 165#lin_1118 的帖子

重点班.

应该不是吧!上个星期刚听XZ说今年仍是打乱了分在各班的呀.难道有变!.

还分重点班啊?是不是太早了?.

引用:
原帖由 和妮在一起 于 2008-6-17 19:10 发表
小道消息听讲今年非对口招生报名的条子生有500多
最后录取的只有40人……
那我们是幸运儿了?.

我们明年也打算考这所学校,不知道考进去bbmm有什么建议吗?.

引用:
原帖由 tiantang25 于 2008-8-29 10:03 发表
我们明年也打算考这所学校,不知道考进去bbmm有什么建议吗?
多来逛逛,多灌灌水。。。

你会发现有收获的。。。.

我们刚进去,上了3天学前教育,还云里雾里呢.

引用:
原帖由 tiantang25 于 2008-8-29 10:03 发表
我们明年也打算考这所学校,不知道考进去bbmm有什么建议吗?
短消息看到了
谢谢你对我的信任
多听听牛爸的吧!
如果不是地段生
请早做准备
一切皆有可能.......

惭愧惭愧。。。

天一的热心BBMM很多的。。。.

天一

那要在那方面多做些努力呀?可以说了稍微详细点吗?.

引用:
原帖由 tiantang25 于 2008-8-29 18:35 发表
那要在那方面多做些努力呀?可以说了稍微详细点吗?
根据刚才一年级新生家长会的精神,就是熟练掌握20以内加减法,最好上点公文班;熟练掌握拼音,识字量达到800以上;英语也要有一定的基础。.

提醒一声,事在人为.

孩子明天就要开始新的生活,期待。。。 .

新人报道,请多多关照,本来还在天一和高一之间徘徊,现在看了天一那么多BBMM的指点,坚定了进天一的决心,明天就去把户口迁过去,我们现在中班,到报名的时候没有满2年,但是户主是亲妈,不知到时会不会有问题!咳,可怜天下爹娘心啊!!!!.

引用:
原帖由 笨笨小子 于 2008-10-27 15:57 发表
新人报道,请多多关照,本来还在天一和高一之间徘徊,现在看了天一那么多BBMM的指点,坚定了进天一的决心,明天就去把户口迁过去,我们现在中班,到报名的时候没有满2年,但是户主是亲妈,不知到时会不会有问题!咳, ...
高一是指徐汇区的高安路一小吗?还是在考虑一下吧。徐汇区的教学质量也很好的。关键问题是你给孩子择校不能光考虑小学五年,还要考虑将来小升初的问题。因为长宁区好的中学少,特别是男孩子,将来出路更少。相反徐汇区的好中学比长宁区要多得多。.

就是这点矛盾,但高一离家实在太远,初中是看户口的还是看小学对口的呀?,要是看户口的化,我等到小孩上二三年级的时候再把户口迁回到徐汇区去!不知道这样是不是可以?.

回复 181#笨笨小子 的帖子

如果是本区的,是看小学的,跨区就不知道了。.

家在徐汇区的话还是在高一读好,徐汇区名校多呀.

回复 180#看云 的帖子

为什么男孩子出路更少啊?.

引用:
原帖由 mei_mei95 于 2008-10-30 19:59 发表
为什么男孩子出路更少啊?
因为长宁区就两所市重点,其中的市三女中不招男生呀。.

建议在高安路一小上学,理由同上。
户主是亲妈的话,应该没问题。我女儿户口进来一年多点后就读小学的,一开始不能进,后来把户主改成我后就能进了。
不知明年政策会否变化?.

照这么说,那我们“天一”毕业后升初中也麻烦了,又要动脑筋。.

是的,只要在长宁区 女孩还好点,男孩更麻烦.

我们是刚毕业的,感觉天一总体还行,但远没外界传的那么好吧。这里的老师有个别是很优秀的,但也有不负责的。全靠运气和缘分了,小学里孩子小,老师的职业道德很重要。感觉在这里孩子被圈养很严重,严重影响孩子的身心健康。可能以后操场建好会改善些吧。.

回复 189#沙尔沁 的帖子

是,我也听说了,幸亏我们班主任的确不错,很认真负责。
关于操场只有等待。.

被圈养的又何止天一,我看操场再大的学校都是一样。
所谓外界传说永远是好的越传越好接近神话,坏的越传越坏等于噩耗。
但现实永远是我们适应环境,不可能环境适应我们。
所以我们大家聚在这里,互相帮助.

进“天一”,我很知足,女儿很开心~
前几天上学,车快到学校时,女儿看到班主任正要过马路,急急忙忙下车奔过去要追上周老师,虽然没追上老师,但这种对老师的热爱,我看了很感动。.

在此,很想表一下我孩子的班主任,因为女儿4年级了,每周三下午都有2节游泳课,每次上完游泳课,孩子们都会跟老师叫:"老师我肚子很饿",而每次老师都会去隔壁的乐购买饼干给孩子们吃,全班28个孩子,每人都有份,每周都这样,而且买不同口味的,虽然是小小的几块饼干,可孩子们吃起来很香很香,同时孩子们也能感受到老师对她们的爱..

天一下课的时候是不可以到大楼外面去的,但是小朋友们还是可以在走廊里玩。就是不可以奔跑。
不过现在的小朋友会玩的东西也太少了。现在有几个小朋友会跳橡皮筋,丢沙包,跳房子的呢?都是独生子女,没有哥哥姐姐带着,这种集体游戏都不会玩了。.

回复 194#看云 的帖子

就是啊,教儿子几个玩法,可是不知道其他小朋友会发,而且还要担心老师不许,总是想男孩不能太文气吧,想想以前的男生玩的(挂老包,斗鸡等)虽然是调皮,但总是有阳刚之气吧.

我听老师说开学的一个月里,教了小朋友八个课间游戏 ,我们去晚了学了三个,现在下课不让孩子奔跑,其实也是怕出事呀,我儿子回来说 下课可以到走廊里玩,如果一直坐在位子上不出去,老师也要你去走走的。其实老师也很难的,毕竟现在的孩子比较娇贵呀.

回复 193#咪咪哆哆 的帖子

老师不允许带玩具,不知沙袋算不算玩具.我们周日在家玩的,孩子很开心的.
我们是爱学习但很调皮的小男孩,老师告状都和纪律有关.下课了会在地上爬,上课了一兴奋会自己站起来,上体育课么要讲话被老师罚立边角.在家一直给他洗脑,可是活泼好动的性格不容易改为成熟稳重型的.伤脑筋的.
现在好像也不提倡阳刚的噢.记得有一次要有表情地有动作地朗读课文,学回来的是小女孩嗲嗲地动作和声音,看了晕倒.立马改正,教他用男孩子阳光大气的动作来表演,很不错的.第二次又学回来了嗲嗲的动作,再改正,这次不用教,自己有点感觉了.在现在的社会,真希望生了个女孩啊.

回复198#淡泊 的帖子

我笑S了,你的话,让我想起"加油好男儿"
我现在在想,你家MM学嗲嗲的声音和动作会是啥样?下次碰到他,让他做给我看看.

回复 199#咪咪哆哆 的帖子

"加油好男儿"没看过哎.也是男学女样吗?
羡慕你的乖女儿啊.可怜我做梦也没盼到..

发新话题