发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[择校] 天一的家长,麻烦谈谈学校情况。谢谢

引用:
原帖由 annieyip 于 2008-5-5 13:41 发表
今天收到天一的通知了,本月24、25 报名。即将成为天一小一新生了,呵呵
我们也是地段生,通知还没收到,等待中。.

队伍越来越壮大了...
欢迎欢迎...
劈哩啪啦....

找到组织了,真高兴呀,我们不是地段生,现在还没最后确定下来,真希望早点拿到通知书,也好定心了。我相信群众的眼睛雪亮的,天一是个好学校.

再欢迎一次...
劈哩啪啦....

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 amyfza 于 2008-5-9 08:58 发表
找到组织了,真高兴呀,我们不是地段生,现在还没最后确定下来,真希望早点拿到通知书,也好定心了。我相信群众的眼睛雪亮的,天一是个好学校
欢迎欢迎!加油! .

回复 105#yy6281009 的帖子

引用:
原帖由 隽永 于 2008-5-8 19:03 发表

我们也是地段生,通知还没收到,等待中。
别急!和您一起耐心等待!加油!!! .

回复 109#yy6281009 的帖子

不哭不哭...

说实话,现在心里还不踏实。只要没报名就不会踏实的,中国的事情很难说。.

这个贴真好!看到了很多需要了解的东西。
我们还在上幼儿园小班,户口对口的问题是我一直担心的。因为去年8月才迁过来。听说上天一户口要满三年,而且要父母是户主。我看报名时间是一般每4月,那么这样算下了离三年还差几个月,但如果按9月开学算,我们倒是正好三年。这三年的时间是什么范围呢?
另户主是外婆。前面看到也有类似的情况未能进入学的。但房子的产权证上有孩子和爸爸、妈妈的名字,不知道产权证会不会也是个依据呢?

引用:
原帖由 519519 于 2008-5-9 18:57 发表
这个贴真好!看到了很多需要了解的东西。
我们还在上幼儿园小班,户口对口的问题是我一直担心的。因为去年8月才迁过来。听说上天一户口要满三年,而且要父母是户主。我看报名时间是一般每4月,那么这样算下了离三年 ...
to 519519:
现将孩子的《入学告知书》摘录如下

各类招生信息告知:
(一)关于公办学校
1.报名日期:(略)
2.报名时请携带本《入学告知书》、预防接种卡、户口簿(孩子须随父或母)、2张1寸报名照。
3.凡因父母工作原因,其子女户口长期跟随祖父母、外祖父母,即户口迁入在三年(含三年)以上,该地块学校接受;此类情况如户口迁入不到三年,作全区统一调配。
4.(略)
(二)关于民办学校(略)
(三)关于特殊教育(略)
(四)关于进城务工农民子女入学(略).

一位热心的BB.

回复115#sinba 116#我的牛 的帖子

圈子里有两位热心的爸爸,这下心理不慌了 .

引用:
原帖由 sinba 于 2008-5-10 20:44 发表

to 519519:
现将孩子的《入学告知书》摘录如下

各类招生信息告知:
(一)关于公办学校
1.报名日期:(略)
2.报名时请携带本《入学告知书》、预防接种卡、户口簿(孩子须随父或母)、2张1寸报名照。
3.凡因 ...
非常感谢!
看来只有一个办法,就是把我的户口迁过来当户主。不知道这样行得通吗?.

地震了!.

引用:
原帖由 sinba 于 2008-5-12 14:43 发表
地震了!
受北京和四川地震的影响..

从26楼逃下去,刚上来..

你们2坚守岗位,可歌可泣啊....

一点感觉都没有,我老公打电话给我,才知道
他们公司11楼,可能楼层高才有点感觉,也可能我默之默国.

......

我在31楼,感觉明显。现在上来了.

今天翻出一个老贴,给大家参考参考.
http://ww123.net/baby/thread-4464920-1-1.html.

户口簿(孩子须随父或母)的说法实际操作中应该户主为父或母。.

生活学习在长宁区西部的孩子连同孩子的爹妈真是可怜
方圆多少里没有一所好学校
好不容易有那么一所
还要把脚趾头都数上看看有啥关系伐

我们中班,也梦想能够进天一
现在开始数全家人的手指脚趾

听说今年的面试还是数回形针
那么开始认识回形针先…….

呵呵...
楼上很风趣的...

还要会拼图
还要会看图说话.

想知道天一毕业的小孩大部分去了什么学校?都是对口的中学吗? 有没有考到民办学校的?.

同问

同问,也很想问一下,我们就快三年级了.对于去年天一毕业的学校是哪些?.

有机会我去问问班主任(去年毕业班的班主任).

回复 134#我的牛 的帖子

谢谢!还想知道一下天一小学放学后有没有兴趣班呢 ? 有些什么班 ?
麻烦了。.

回复 135#lin_1118 的帖子

学校会发清单征询意见的,我也记不全。

回复 136#我的牛 的帖子

除了周五围棋不上,其他和你们一样..

小儿非常喜欢上学校的外教..

回复 137#扶桑花女孩 的帖子

我们围棋也没上,学校的兴趣班老师不让他上..

这些兴趣班看上去不错藕,看来以后都不用周末出去上课了,.

引用:
原帖由 我的牛 于 2008-6-10 14:28 发表
学校会发清单征询意见的,我也记不全,主要有英语外教(1000多元)、硬笔书法、数学智力游戏、武术、围棋、舞蹈、美术、乐器等等,都是基础教育,每门一学期的收费是175元,也不贵,挺不错的。
最主要的是让孩子必须参 ...
这些兴趣班价格还是不错的,效果如何呢?一般有多少人啊,时间是什么样子的呢,每天放学后?.

回复 141#子菲妈妈 的帖子

兴趣班5点放学.

期中英语监控考,儿子班上有4个100分,其中有3人是参加外教的..

小牛也参加了外教,但只有98,呵呵,惭愧惭愧..

回复 144#我的牛 的帖子

或许是巧合.....

回复 141#子菲妈妈 的帖子

有的是5点,有的是4:30-4:45.

回复 146#我的牛 的帖子

我们现在在外面上了不少课,如果上学了,恐怕周末没有精力在出去搞这么多课。所以想看看学校的课程如何。另外,昨天听说天一每个班级有40个人,我的牛,是不是真的啊,那还是什么小班阿?.

回复 147#子菲妈妈 的帖子

我们小一,每班30人左右..

回复147#子菲妈妈 的帖子

我女儿是天一小学三年级的,她们班28个人..

回复 148#扶桑花女孩 的帖子

请问,上了学的小朋友,除了学校的兴趣班外还有没有在外面报别的班呢?学校的英文怎样?还需不需要上外面的口语课了 ?.

发新话题