89 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[育儿] 学校的伙食

今天孩子回来说菜多了也好吃了,而且班里很多同学都说今天是最好吃的了,一定是学校听取了大家的建议有改进了.更为孩子着想了,原来就喜欢西南位育,现在更觉得没有选错啊..

今天的午餐真棒!!

北校区午餐每日一贴
9.3
中饭:炸猪排、百页包肉2个,粉皮(好像是和榨菜炒),汤

我:今天午饭怎么样?
孩子:今天的饭菜太好吃了,真棒!

油炸食品太多了!

开学至今,3天中有2天提供油炸食品。第一天是油炸鸡翅根,今天是油炸猪排,而且炸猪排太嫩了,有点嫩过头的嫌疑,难道是嫩肉粉放的过多?油炸食品吃多了会造成肥胖、调味品太多也会带来疾病的隐患。食堂的师傅们能否动动脑筋,制作一些健康食品?像第一天的肉糜粉条,许多孩子难以下咽,带回家后家长吃了一口,太辣了,而且,粉条中有股难闻的气味。做好料理不能贪图简单,什么都一炸了之,采购粉条等食材时一定要正规的厂家出品,以免有假。.

昨晚回来也说“今天的中饭真好吃”。
建议搞个“最受同学喜爱的菜”怎样?.

学校的狮子头每次都有股怪味,昨天又是的,小孩都不要吃,校方能否跟快餐公司沟通沟通,到底是餐俱未洗净?还是调料有问题?.

北校区午餐每日一贴

9.4
中饭:炸牛排(没说清,不知道炸的什么排,说像牛排)、洋葱牛肉,蔬菜,汤

我:今天午饭怎么样?
孩子:今天的饭菜也很好吃。

其实从周三周四这2天大家都说很好吃的菜单中,应该看出来同学们的要求也不是很高,根据各位家长在网上的建议我综合整理了一下,供学校餐饮部参考:
1.  学校的午餐首先要卫生,调味品和采购粉条等食材时一定要正规的厂家出品,以免有假。
2.  其次么味道相对好一点(我说的是相对,因为吃饭向来是众口难调的)。
3.  再有么就是蔬菜和餐具洗的干净一点。
4.  每周控制主要菜肴中油炸食品的次数。
对伐?说的不好不要砸我 ,说的对请跟帖。

很同意46#楼的说法:“伙食团的饭菜不能跟家里的比,更不能跟饭馆里的比,要吃饱!”

家长要求也不高,就是干净第一,吃饱第二,色味第三。

.

同感.其实饭菜的好坏和孩子的生活习惯有关系.我从没过多关心过午饭问题,从小从不单独做,所以儿子基本不挑食.昨天我特意问了一下,他说是开学以来最好吃的一顿午饭..

昨天大头说饭菜更好吃了,还说:菜是一大荤,一小荤,一素。还特地问我,你知道什么叫一小荤吗?就是荤的和素的炒在一起叫一小荤。 .

北校有食堂的吗?东校孩子们吃的是冷链食物啊!.

听说是外面送来合饭,在食堂里加热再按午饭时间送过来。

说是食堂,不过是个微波炉功能。 倒是人家闵行区的“文来中学”有自己烧菜的食堂,和我们大学一样,自己按喜好打饭打菜,价格很实惠。.

引用:
原帖由 属鼠他妈 于 2008-9-5 12:46 发表
家长要求也不高,就是干净第一,吃饱第二,色味第三。
恩,简单明了,高度概括。

最近的伙食有所改进耶!
小孩子回来说狮子头不再有异怪味了,味道还不错,他全吃掉了.
孩子还说:学校里的清蒸鸡腿和油炸鸡腿味道也不错,就是红烧鸭腿有一股鸭醒味,尤其是外面的一层皮,腥味更浓,孩子们不爱吃,都扔掉了.不好意思哦,又要马烦校方跟快餐公司沟通了,能否让快餐公司在鸭腿生处理上下点功夫,如果实在处理不好,以后鸭腿换吃鸡腿也是可以的了!先谢谢校方有关领导啦!.

小女反映:汤的质量不咋的,只有2-3种花样,经常出现咸菜汤,这样不好吧,咸菜没有营养不说,还是属于腌制品呢。其实汤很简单的,冬瓜汤,紫菜汤,番茄蛋花汤,番茄土豆汤,豆腐汤,等等。.

希望学校领导关心一下伙食

引用:
原帖由 嗒嗒 于 2008-9-3 22:32 发表
开学至今,3天中有2天提供油炸食品。第一天是油炸鸡翅根,今天是油炸猪排,而且炸猪排太嫩了,有点嫩过头的嫌疑,难道是嫩肉粉放的过多?油炸食品吃多了会造成肥胖、调味品太多也会带来疾病的隐患。食堂的师傅们能否 ...
虽然小孩子喜欢吃油炸食品,但小孩在长身体,要注意营养的,每天还都有一个菜是辣的,我家小孩吃不来辣的,基本上都扔了,食堂师傅们能否考虑大众的口味,谢谢啦!.

辣!辣辣!辣辣辣!

这个学校(北校)的厨师是四川人?连红烧猪排(牛排?)都放辣椒,孩子受不了辣将猪排带回家,品尝了一口,顿觉满口辣味。不单单是辣的问题,太咸、盐放得过多,有损心血管;太嫩、化学品嫩肉粉放过头,太鲜,显然是加多了味精,这些化学品会造成孩子身体的化学反应。学校的领导除了抓学习外,难道就不管食堂吗?.

咸!太咸了!!
是不是学校(北校)的菜太咸了?味精也太多?昨天的百叶包咸的只吃了一口。孩子回来老是说菜太咸,没办法吃!本来不挑食的!

菜不要烧得这么"下饭"!!!!!!!!!!!!!

引用:
原帖由 jennymama 于 2008-10-8 10:34 发表
咸!太咸了!!
是不是学校(北校)的菜太咸了?味精也太多?昨天的百叶包咸的只吃了一口。孩子回来老是说菜太咸,没办法吃!本来不挑食的!
我家从老到小是吃惯咸,可郁闷的是,小孩回来居然说学校的菜太咸,他特能吃咸的人说这话,我可真 ,太特别辣.小孩在长身体呀,呼吁厨师菜烧得不要这么"下饭"吧. .

我把大家的意见传达给陈老师了,她很重视各位的意见,多次叮嘱我有问题就告诉她。谢谢各位家长的体谅和关心.

回复 69#shelley0319 的帖子

谢谢shelley老师!.

好多天没来这里逛了,看来今天要回去问问孩子最近的伙食情况了。
谢谢shelley老师!谢谢陈老师!
在感谢的同时提一点自己的想法,仅供参考:
1. 学校对厨房的厨师(包括大厨、小工)进行一次午餐质量的灌输教育,主要是烧菜的时候要少辣或不辣、尽量少油炸菜肴、做菜不要太咸、托盘要清洗干净等等。
2. 学校能从厨房的调味品和每天的菜源这个源头上更进一步的提出一些规范要求,并加强监督。
.

回复 69#shelley0319 的帖子

谢谢SHELLEY老师! 有这么负责的老师,我们家长也放心啦!.

引用:
原帖由 Seabird 于 2008-8-20 13:08 发表
新学期里,学校应该好好地抓一抓伙食团,不要贪图制作方便,老是吃油炸油煎的菜,那样会对孩子的肠胃健康有害而无益的!
校内禁吃油炸油煎的菜!!!
如有困难可以提高伙食标准吗!
那天实在忍不住在学校的联系册上跟老师反应了一下,说哪怕提高伙食标准我也愿意的,更何况现在的饭钱也不是很便宜呀,老师很快回复,可以让小朋友自己带点点心什么的,但我总体感觉这个外包的盒饭公司可能跟教育局什么的有关联,各位家长想阿,如果外面参与竞争的,敢这么乱烧菜吗,不怕被淘汰掉吗?.

引用:
原帖由 属鼠他妈 于 2008-9-5 14:27 发表
说是食堂,不过是个微波炉功能。 倒是人家闵行区的“文来中学”有自己烧菜的食堂,和我们大学一样,自己按喜好打饭打菜,价格很实惠。
那小朋友岂不是专挑油炸什么的来吃吗?肯定不会注重营养的咯.

回复 74#天平座的酷儿 的帖子

有同感..

引用:
原帖由 jennymama 于 2008-10-8 10:34 发表
咸!太咸了!!
那个百叶包孩子回来说有股怪味,咬了一小口就放回去了。难道天天靠自己带点心去啊?.

点心毕竟不能替代正常的饭菜..

从电视里看到过,学生的午餐都是由配餐公司统一供应,营养和卫生市里都经常检查的。怎么xnwy是自己找的盒饭公司?还象是外地人办的,不清楚为什么?.

外包食堂一般是晚上做好放冰箱,第2天蒸好后送学校,卫生保证了,口味就不好了,特别是蔬菜,一蒸特别难吃.

最天为了吃饭的事情和孩子说着说着话就急了,后来想想其实真的孩子很无辜的。靠吃点心有什么用呢?唉!真想给孩子带饭了,可是不现实啊!.

可以自己带饭的,做个三明治给孩子,两片面包中间涂上黄油,然后是肉和素菜,生菜,黄瓜,番茄都可以,放点色拉酱或者是蛋黄酱就可以了,有时就做个土豆色拉直接放面包里,然后斜角对切,用保鲜纸包好,一份漂亮的午饭就有了。别指望学校的午餐改善,好像采购有很多规定的。.

今天午饭有好转吗?陈老师一早就跟食堂去说了,让他们不要弄太咸太辣.

班里男生吃的还算干净,额基本上不吃(代妈妈发滴,偶带的零食很多哈)1班滴家长有什么情况捏??.

还有几乎天天吃鸡腿鸭腿,孩子摄入激素高了些,可能的情况下能否更多样化一些?.

昨天孩子回来说:前段时期,学校为伙食问题专门听取了学生意见,班里有同学提出饭太冷太硬了,结果昨天的饭真的又热又软.小朋友们提意见真的很有效耶!.

东校的伙食希望学校领导也能关心一下!.

引用:
原帖由 shelley0319 于 2008-10-9 20:53 发表
今天午饭有好转吗?陈老师一早就跟食堂去说了,让他们不要弄太咸太辣
谢谢SHELLY老师的关心,回去再问问看..

食堂伙食有改善耶!
孩子回来说:最近的一次红烧鸭腿不再有鸭醒味了,味道不错,他全都吃了.谢谢有关领导啦!.

89 12
发新话题