发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[工作]

还没到35,还体会不到,我现在是被小家伙缠死,没有自己空间的.今天3-7妇女节放假半天,溜出去逛街,给自己和老公各买了件衣服,谁知回来遭pp的白眼,都后悔应该把衣服放在地下室里,等pp不在的时候再拿回家.
如果不用考虑经济状况,可以先休息一段时间,毕竟你才刚休息一个月,还没有认真的考虑好适合自己的生活 过自己想过的生活,是我的理想啊.

31岁的我也有了同样的困惑。
还没辞职,心里在酝酿着辞职。
对“,实在是不想朝9晚六的去工作,觉得人生这样挺不值得,但究竟做什么才值得,”感同身受啊。如果工作只是为了混收入,过的很无聊。可现在又找不到自己的方向。

同时会想,如果修整了一段时间,还找不到自己喜欢的事情,迫于经济压力再去工作,我能找到更好的机会吗?现在的工作是鸡肋,食之无味,弃之可惜。一直习惯了骑马找马,但如果让自己辞职后休息半年到一年,再找工作。万一后面求职不顺利,是不是心理会失落和后悔?

人总是畏惧未知的事情,我是人。我也畏惧。
瞻前顾后的我一直在决定中徘徊。

我也35岁,还没有这种困惑
那楼主再调整一下心态吧
不管最后的决定如何
我觉得重要的是
选择了一种生活状态,就要经营好这种状态。
.

我比LZ还要大点,去年十二月底辞职回家的,然后开始学炒股,虽然没赚到什么钱,,起码到目前为止还没有无聊的要发疯,日子过得还蛮快的,几年前也在家全职过一年,那时因为没什么事可做觉得人都要得忧郁症了.两次的居家经历给我的感觉还是自已给自已找点事做.我是做会计工作的,如果现在能在家做做兼职,炒炒股还能照顾LG和孩子是我最想要的生活..

引用:
原帖由 rong163 于 2008-3-7 20:13 发表
在一家猎头公司做了好几年,收入是工资+佣金,时间久了,开单了也没有成就感,却有新的压力,不开单更觉得有压力,周而复始的工作,有时候觉得这样的人生简直就在浪费时间,于是,下定决心,在今年2月份辞了职,辞职后自然同行来 ...
相同的年龄,面临着相同的困惑~
现在日企工作,收入不是很高,但养活自己还是没问题的,六点回家照顾孩子的学习,一直到她睡觉。
突然之间,公司为了发展的需要明年要搬到郊区。去的话,月薪增加了,但12个小时在外面,回来估计也无心照顾孩子。但不去的话,全职在家,是不是会无聊?
真不知该怎办?.

知足者常乐。
问题是,多少是足。

不妨静下心来好好问问自己:心底里,到底要的是什么。.

LZ原来也是猎头呀,   我也是. 其实做猎头真的和你说的一样, 成单有压力,不成单也有压力. 老板时时刻刻关心,下个月能成多少单呀? 真要转去做IN HOUSE的HR, 我想我已经不能适应了, 苦恼呀..

如果经济能够承受,或者暂时可以承受,就放自己大假吧。
如果可能,找个清静的地方,住上一个月。比如丽江,比如海滨,比如乡下。
人也要充电的。忙得久了,静下来放松一下,对身心都有好处。

俺也35岁耶,很羡慕可以辞职的同志们哪。
现在俺最大的愿望,是在俺40岁以前,能找个好机会,把公司卖掉。
然后,俺就可以喘口气了。
其其有时回家来说,哪个同学的妈妈来给同学们做活动了,哪个同学的妈妈中午就来接他。我问她,你希不希望妈妈也做这些事,她点点头,又说:我知道你忙,没办法做,所以我也不会要求你。.

LZ孩子多大了? 中学之前寄宿我觉得都过早,  我是舍不得的

如果想要回家,为什么不把孩子接回来照顾呢? 否则既不照顾孩子又不赚钱, 如果是我的话, 我会觉得没有意义的.

找一个能让你有兴趣的事情去做。我曾经也消极怠工过,觉得过够了每天象打战一样的生活。
生活总是此一时彼一时,现在好了,工作也能带给我快乐,旺网也能带给我快乐,家庭更是给我向前的动力。我虚岁也35,年龄带来的危机也偶尔会涌现,只是我不去多想,人生每个阶段都有每个阶段的精彩,活出眼前的精彩就是成功的女人。.

偶也虚龄34了, 处于游离状态.
已经在家待业快10年了, 听说我可以纳入低保范围了, 还没有去问有啥子好处.
儿子小升初, 考虑也找个住读学校, 卸下担子.
再养个小人, 充实生活.
整天泡旺旺, 不离不弃.
人生目标是早日实现财务自由, 爱干啥干啥..

和LZ有着相似的感觉,一份工作做了许久,丧失了成就感,取而代之的是疲倦感,想放弃朝九晚五的重复可又对开始新的生活感觉有些不确定
不过LZ比我有勇气,我的辞职还只限于计划,
建议LZ可以再等一些日子,确定自己真正想要的生活.

因为工作不开心,我刚辞职了,下个月找不到工作就要失业了。公司想让接手的人多学一下,还想叫我多做一个月,我不干,让我不开心的做不下去,难道还要帮他们铺平路?我也不怕失业,我想休息几个月也没关系,就是节约一点吧。不过我是单亲,不能一直全职,没有收入来源。但是我的目标不是做什么经理或者领导,只要收入差不多的,工作差不多的级别就行,在工作之余,有更多的时间陪孩子,做些我喜欢的事情。我还去学过公共营养师课程嘻,出去上课有时候是为了认识更多的人,我朋友还有去读过法语的,经济条件好的没有孩子负担的可以去全国,全世界旅游。是啊,如果有丽江,或者春天油菜花开的乡村住一二个月,我相信会少掉很多无谓的麻烦。有自己的时间多好,上网,看书,逛街,打扫房间,买东西,做饭,煲电话粥:).

看了这么多的回帖,对自己的行为也有点释然了,原来30多岁的女人,都会有一点点"不安份"的心理,因为我们都在成熟,对自己更尊重.
说起来也很可笑,我是要死要活辞职的,为了这个,老板都不太开心,我是犹豫了好久,觉得一定要给自己个交代,不愿意过这样的生活,周围的人,除了LG支持,其他朋友和我的父母都觉得我"作",好好的工作说不做就不做了,而我想着或许硬给自己一个改变,会有新的突破,可是,突破在哪里呢?
我一直在想,以后会不会对这次的辞职后悔,一想到那种没有作为的状态,也就觉得无所谓后悔不后悔.重要的是将来,怎么样让人生变的有趣和生动点.
也很想知道自己到底要什么,家庭主妇一定不是主方向,只有慢慢发现,慢慢看了,希望多年后,回首发现,所有的一切都是有意义的..

朝9晚5的生活没那么可怕

关健是与领导和同事关系相处好, 工作顺手就自然会开心了。.

羡慕有很多妈妈们有"不工作"的选择权利. 我没有. 虽然两岁多的儿子最近经常说"妈妈不要上班, 不要上班, 让爸爸多挣点钱." 听得我心酸. LG马上接一句:"爸爸养不起你". 这是事实. 我是家里的经济支柱, 上有年近七十的父母, 下有两岁幼儿, 背着百万贷款. 即自豪又无奈..

引用:
原帖由 阳阳的好妈妈 于 2008-3-10 09:02 发表
关健是与领导和同事关系相处好, 工作顺手就自然会开心了。
我觉得更重要的是工作要有点成就感,呵呵.

对前途很迷茫。很想学点东西,免得老无所乐。.

一样的年龄,只是工作刚刚开始起步,很想学东东,争取在两年时间里上一个台阶。.

现在的工作很忙很充实,确实也觉得自己在提升.
但有时候还是会有些迷茫.三年前还敢毫不犹豫的跳槽,现在要换个工作估计要前思后想很久
希望十年后可以退休,趁还走得动,就做些自己想做的事.

偶没有辞职的困惑,只是觉得工作比管儿子轻松无限,
家务已经全部外包,如果不工作,可以干嘛呢?.

人各有异,不可类同
现在的社会,是一个空气当中都充满压力的社会

为孩子,为父母,顶着压力和无聊,象墙上的挂钟一样消耗自己的光阴

人生也就是那么三万来天,其中
20以下要苦读寒窗书
20-30为寻求一个好一点的饭碗而挣扎,为涉世未深而偿付代价
30-35为婚姻而迷茫
35-50为教育培养孩子而呕心沥血
50-60为照顾父母而心力憔悴
60-70为我们的下一代抚育他们的下一代而再越俎代庖
70以后自己已经晃晃悠悠。
人生如戏,自己只不过是舞台上一个匆匆过客
人生也能如歌!有为时当尽为之;无为时,则难得糊涂

真想有那么一天:
工作已经不是累赘
经济已经不是压力
孩子已成大雁雄鹰
父母还是健康矍铄

我每年能准备好三两个月的假期
收拾好行囊,带上可爱的库卡犬
驾驶自己心爱的越野,踏上幸福的“流浪”之路
体会人在旅途的惬意,享受无拘无束的感受
从大兴安岭的茫茫林海,到天涯海角的婆娑椰林
从东海之滨的碧波万顷,到喜马拉雅的白雪皑皑
听万里长城脚下的信天翁大调,看苗乡壮寨点点篝火边的竹竿舞轻盈
越长江、跨黄河
漫漫昆仑不为险
................

引用:
原帖由 loudoudou 于 2008-3-10 09:57 发表
羡慕有很多妈妈们有"不工作"的选择权利. 我没有. 虽然两岁多的儿子最近经常说"妈妈不要上班, 不要上班, 让爸爸多挣点钱." 听得我心酸. LG马上接一句:"爸爸养不起你". 这是事实. 我是家里的经济支柱, 上有年近七十的父 ...
偶也没得选择,只能守着一份不高的工资老老实实的上班干活!偶也没有时间和精力再去寻找或接受新的挑战(也曾经有段时间内心里有些不甘,想要去尝试)......其实每个人的情况都不一样,每个人都会有迷惘困惑的阶段,只要选择你自己想要的生活,开心的生活就可以了!.

干嘛自己辞职啊?等着开除好嘞,还有三个月工资拿嘞!.

引用:
原帖由 浅浅妈妈 于 2008-3-11 12:13 发表
干嘛自己辞职啊?等着开除好嘞,还有三个月工资拿嘞!
哈哈,混是一定能混的,如果等着开除就丧失了我要走的本意了,我走是因为厌倦..

引用:
原帖由 rong163 于 2008-3-11 13:26 发表

哈哈,混是一定能混的,如果等着开除就丧失了我要走的本意了,我走是因为厌倦.
这么厌倦,还是走吧!否则每天情绪不好,生活少了很多快乐!没意思
看贴,感觉你还是一个能干的人,大不了休息一阵再重新上路.

现在人都不知怎么了,假都不会过了,歇1个月就不行了,时间其实过的应该很快的呀,有那么多东西要做,163, 想想你没小孩的时候自己的时间都在忙什么,想想没老公的时候自己都在忙什么?再往前想想,读书时,我们放寒暑假,多么快乐,觉得时间不够用,应该超过1个月吧,繁忙的节奏让我们都不会休假了.真给了假都不知所措.真的离开小孩和老公就没事做了吗,多自由啊,到图书馆看你爱看的书吧,泡泡吧,什么也不干,就这么坐着看忙忙碌碌的人,看电影啊,我都计划N年了,没结婚前就不会旅游吗?忙惯了,不会闲了.记得以前会借很多金庸的书猛看哦,有闲的日子真开心..

我不是困惑
是恐惧.

回复 24#百事可乐 的帖子

那是我每天的希望,更是我每天的奢望.

引用:
原帖由 百事可乐 于 2008-3-11 07:46 发表
真想有那么一天:
工作已经不是累赘
经济已经不是压力
孩子已成大雁雄鹰
父母还是健康矍铄

收拾好行囊
体会人在旅途,无拘无束 ...
很久以来都是这么憧憬的,但是但是...,还在憧憬中....

引用:
原帖由 洋囡囡妈妈 于 2008-3-12 14:55 发表
现在人都不知怎么了,假都不会过了,歇1个月就不行了,时间其实过的应该很快的呀,有那么多东西要做,163, 想想你没小孩的时候自己的时间都在忙什么,想想没老公的时候自己都在忙什么?再往前想想,读书时,我们放寒暑假,多么 ...
哈哈,说的真对啊,我得仔细想想,不过,有一个想法是一定的,不管闲着还是工作着,重要的是每天都保持好的心情,人的一生其实也就短短的那么几十年,快乐是最最重要的,希望大家都开开心心的,呵呵.

引用:
原帖由 百事可乐 于 2008-3-11 07:36 发表
人各有异,不可类同
现在的社会,是一个空气当中都充满压力的社会

为孩子,为父母,顶着压力和无聊,象墙上的挂钟一样消耗自己的光阴

人生也就是那么三万来天,其中
20以下要苦读寒窗书
20-30为寻求一个好一 ...
说得真好啊!真的是这样。.

引用:
真想有那么一天:
工作已经不是累赘
经济已经不是压力
孩子已成大雁雄鹰
父母还是健康矍铄

收拾好行囊
荡气回肠,感动得眼泪水要嗒嗒滴.

引用:
真想有那么一天:
工作已经不是累赘
经济已经不是压力
孩子已成大雁雄鹰
父母还是健康矍铄

收拾好行囊
这也是我的梦想,心向往之.......

引用:
原帖由 快乐贝贝 于 2008-3-12 21:54 发表

这也是我的梦想,心向往之......
为了梦想中这一天的实现,我们要把现在的事情做好
1、培养好孩子,免得今后是个“啃老族”;
2、做好工作,积攒一定经济实力;
3、努力锻炼身体,有一个健康的体魄;
4、孝敬父母,让父母健康长寿!.

引用:
原帖由 普通妈妈 于 2008-3-8 13:40 发表
我也35岁,还没有这种困惑
那楼主再调整一下心态吧
不管最后的决定如何
我觉得重要的是
选择了一种生活状态,就要经营好这种状态。
同感,学习。.

我觉得平时孩子住校,LG常出差的话,还是弄个工作玩玩吧,不然太无聊了哦。
做HRM应该还不错的,压力不会太大。.

呵呵 开个自己喜欢的小店玩玩啊 我就是这样 因为当初生了孩子没养好又都自己带的身体不大好了 3岁以后送去一个很好很放心的幼儿园全托  我就开了个店 卖自己喜欢的东西 一周开门4天 周一到周4 下午两点到晚上8点营业嘿嘿 上午去健身 周末和双休都全心的陪孩子玩照顾她  呵呵.

这和35岁没什么关系,我没到25岁就有这心态,快十年了,一点没变啊。翻看大学刚毕业时候的日记,烦恼的内容,和今天没有本质的差别。

25岁很年轻吗?上大学的时候觉得25岁的那是阿姨。35岁很老吗?等60岁的时候回头看,35岁的人还是小姑娘呢。

读过大学,拿过高薪很了不起吗?比福布斯榜上的人差远了吧。休息在家,无所事事很失败吗?没有为害人间,就是为和谐社会出力了吧。

太阳出来暖和和,得过且过,得过且过。.

引用:
原帖由 胡豆妈 于 2008-3-17 20:38 发表
这和35岁没什么关系,我没到25岁就有这心态,快十年了,一点没变啊。翻看大学刚毕业时候的日记,烦恼的内容,和今天没有本质的差别。

25岁很年轻吗?上大学的时候觉得25岁的那是阿姨。35岁很老吗?等60岁的时候回 ...
说得好!
这就是俺目前的心态。.

引用:
原帖由 胡豆妈 于 2008-3-17 20:38 发表

25岁很年轻吗?上大学的时候觉得25岁的那是阿姨。35岁很老吗?等60岁的时候回 ...
说得很实际啊!无病呻吟的时候,就去看演唱会,偶又想起你那个演唱会疯狂贴啦!很爽di,性格决定心态,千真万确!.

提示: 该帖被自动屏蔽

发新话题