55 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 请教各位妈妈

请教各位妈妈

今有小女要上小一,听说静教很好,就想努力考进来。但是不知道如何报名考试?请过来的有经验的家长不吝赐教。.

后门找好了吗?考试是形式主义。今年好像是初中部监考,面谈题是幼儿园老师出的.

四月份左右到网上查或学校门卫打听考试时间,一般安排在周六、日面试,带好孩子的书面作品、证书,把最好的一面亮给老师。我儿就是考进去的,没任何后门。.

回复 3#ssw 的帖子

我们也是自己考进去的,没有后门。不要相信别人怎么说,好学校也是需要有实力的好学生的。家长要做的是帮孩子整理好简历、证书,证明自己的孩子是优秀的。.

那么,请教wen妈妈,孩子的简历怎么写啊!.

看到上面妈妈的贴子,感觉孩子换有一点希望了!谢谢!现在赶紧准备! 即使考不进也要试试呀!.

谢谢各位妈妈

好学校确实也想要好学生的,姑且一试。关键俺就是把不准时间怕错过了。再次感谢!.

经验之谈:孩子最好有多点的证书,或者获奖证书,最好能有些特长.

请问一下,静安区地段外的学生如果想考进来的话,静教附小比较注重什么方面的特长或者证书啊.

附校出招生公告了吗?

借LZ宝地用一下。附校出招生公告了吗?我在学校网址上找不到.

回复 9#gujieyun 的帖子

绘画、音乐和英语方面的特长.

再弱弱地问一声,静教是公立还是私立的,如果是私立,一学期几钱呀?.

回复 12#c22940 的帖子

公立的!原来每学期交150元,但要退70多元,这个学期只要交饭钱就可以了,每天5.3元
超省钱.

回复 11#amy_wei 的帖子

谢谢,名额很少的是吗.

引用:
原帖由 amy_wei 于 2008-3-19 12:03 发表
公立的!原来每学期交150元,但要退70多元,这个学期只要交饭钱就可以了,每天5.3元
超省钱
春游秋游也不要钱了!只需帮孩子准备吃的就行!.

有知道的MM通个气

哪天报名呀,大家通通气,说不了将来孩子能进去大家都成同学了呢。.

面试证书不是最重要的,重要的是表现出不出跳。.

回复 18#菁菁妈妈 的帖子

很好的衡量标准,真是个好学校.

进了这个小学,以后初中就是直升他们的教院附中,不用为小升初着急了.

哎呀,就是进不去呀,呀呀呀呀呀呀呀.

听了以上妈妈的讨论,想问一下,是不是不在地段内的孩子,只要有一定的特长,也可以报名并获得面试资格?
另外,请问这个学校的教学风格是怎样的?我喜欢那种功课不是很多,但能让小孩的思维活跃起来的学校.
谢谢.

回复 22#大可丫 的帖子

学校的功课不是很多,上课很活跃,老师都讲得很精彩,不象我们小时候,上课不是写生字就是读课文的。
学校是对全市招生的.

外区想进静教初中的也要做好准备了,这次外甥五年级下来通知,必须要有本区户口或者父母必须都在静安区工作.房子好象是要初中部周围半公里之内.

你外甥小学是附校的吗?.

谢谢 23楼的妈妈.

昨天去校送儿子上学时听门卫阿姨说初试时间已出来了,各位BM可以抓紧去校取了。.

回复 27#dingma 的帖子

告 知 书

近年来,在静安区教育局的领导下,随着静安精品教育区的建设,我区教育均衡化程度已到达很高水平,区内各学校在教育和教学上都有特色和长处。因此,我们反对大规模的择校,希望绝大多数的学生家长尽可能到对口的学校就学。

近来,有不少家长不断来电咨询我校2008年一、六年级新生招生情况,为保证学校正常教学秩序,减少不必要的干扰,现对相关情况答复如下:

一、学校概况

静教院附校是一所由静安区教育学院承办的九年一贯制公办学校。静安区教育学院院长张人利兼任校长。学校是“全国教育系统先进集体”、“上海市文明单位”、“上海市德育先进集体”、“上海市课程改革实验校”、“上海市双语实验学校”、“上海市中小学行为规范示范校”、“上海市艺术特色学校”、“上海是德育骨干教师培养实训基地”、“上海市名校长培养基地”。2007年我校初三毕业生学业考试五门总分540分(满分600分),市重点达线率54%,市区重点达线率81%。

需要了解详细情况,可浏览学校网站,网址:         http://www.jecas.edu.sh.cn

二、学校将严格按照上海市教委、静安区教育局相关要求开展招生工作。

报名、录取时间,由教育主管部门规定和公布。敬请家长关注各媒体及我校网站公布的相关信息。

三、如家长迫切希望与学校进行沟通,为不影响学校的正常教育秩序,我们将专门安排时间接受家长咨询(不是报名),学生请勿同来,其余时间不予接待,敬请谅解。

接待时间:4月19日上午9:00—11:30  

接待地点:海防路374号(同时接待中小学家长,学生请勿同来)

四、若家长认为4月19日与学校沟通时有必要向校方递交相关信息,请事先准备好复印件。

静教院附校

2008年3月.

引用:
原帖由 tiandiyuan 于 2008-3-20 21:23 发表
你外甥小学是附校的吗?
是的,静教附校5年级的.

回复 28#绮绮 的帖子

谢谢28#绮绮, 这个信息太重要了!.

回复 29#香茗一杯倚清风 的帖子

请问现在的五年级直升也要本区户口吗?.

回复 1#dlcheng317 的帖子

好久没上网了,昨天我们也去了学校,收到了咨询会的告知书,不知宝宝简历怎样写呢.

引用:
原帖由 whymama 于 2008-4-13 09:41 发表
好久没上网了,昨天我们也去了学校,收到了咨询会的告知书,不知宝宝简历怎样写呢
请问没有告知书的就不能进去吗?.

回复 33#yjm妈妈 的帖子

这个咨询会的告知书没有也可以进的,但是入学告知书就完全不同了,证明已经敲定了.

从今天开始收简历,交到初中部,到5月10日正式面试,不知道大家都去了没有?.

4月19日去学校了,交了孩子简历,5月10日面试,老师说主要是面试的表现.

人很多,还是地段内的好,不用面试.

引用:
原帖由 lasteris 于 2008-3-31 16:45 发表
请问现在的五年级直升也要本区户口吗?
是的,今年有变化了。所以大家在进小学部后,再在5年里慢慢去想想办法弄到本区的户口直升初中部吧。另外也可以到那时候,如果家长在本区工作的也行,叫单位敲公章开证明就行。这只是今年的政策,明年又不知道出什么变化了。大家要做好两手准备哦! .

香茗真是热心肠的好MM,好老师,赞一个。.

我们4月19日递了一份小朋友的简历,昨天收到学校的短信,说也可以去和静教院附小联招联办的爱国学校看看,时间是中学4月26日,小学4月27日,安排咨询,大家可以上爱国学校的网站看看,www.aiguo.edu.sh.cn,爱国学校怎么样?.

面试都考些什么啊?.

引用:
原帖由 香茗一杯倚清风 于 2008-4-21 11:39 发表

是的,今年有变化了。所以大家在进小学部后,再在5年里慢慢去想想办法弄到本区的户口直升初中部吧。另外也可以到那时候,如果家长在本区工作的也行,叫单位敲公章开证明就行。这只是今年的政策,明年又不知道出什么 ...
不会吧,老师说了都可以直升的..

当初我们进去的时候,张校长是说小学部可以完全直升的.但是现在情况如何,谁也不知道,凡请"香茗一杯倚清风"再帮我们询问一下,谢谢..

我们也交了简历,可是没受到短信.

引用:
原帖由 tangganggugu 于 2008-4-23 12:33 发表

不会吧,老师说了都可以直升的.
5年前也是这么说的.但孩子们今年要毕业了,学校出了这个新政策,外区学生的大人们急得团团转,忙着去开证明买房子开户口,因为影响了自己孩子的直升可不是闹着玩的.

能考进去几个人啊?.

回复 45#香茗一杯倚清风 的帖子

应该不会出尔反尔吧,我听五年级的家长说只是不是静安区的户口,要填一张表.这里有五年级的家长吗?麻烦确认一下此事.因为现在四五年级的学生是转制时全市招生的,是考试进来的,没有户口的多了..

还麻烦问下"房子好象是要初中部周围半公里之内"啥意思?.

谢谢.

回复 48#tangganggugu 的帖子

方圆半公里之内呀,就是以初中部为圆点画圈内.

55 12
发新话题