发新话题
打印【有18个人次参与评价】

[饮食] 大家一起来编个学龄儿童早餐菜谱

朵朵的早餐:
元宵是头天晚上我们一起包的

另外几个压压扁,用油煎出来,吃起来很香的

煎饺也是她爱吃的一种

红薯丸子

面粉和葱摊成的软饼,女儿里面包的肉松,爸爸里面包的腌菜——正是各取所需啊!

南瓜绿豆汤,上火的时候喝最好

引用:
原帖由 selinamama 于 2008-3-6 14:52 发表
朵朵妈,请教一下,红薯丸子怎么做的?
很简单的哦!先把红薯去皮切块,蒸熟了。摊凉后加一勺糯米粉拌匀(不用加水的),搓成条,揪成小团,再搓圆就行了。有时为了加点香,我会把一小块橘子皮切碎拌进去,有时候也会滚些白芝麻在外面……用中火在油中炸炸就可以吃了。
特别注意的就是:有些红心红薯蒸出来太稀,不容易成形。最近两次我用的都是白心的,干一点比较好……
遇到很糯的南瓜,也可以用这样的方法做南瓜饼的,唯一不同的是还可以包一点豆沙馅,或者在外面粘点面包屑——不过水分太多的南瓜加再多糯米粉也无法成型——我已经失败好几次了:(看来采购是关键.

引用:
原帖由 semain 于 2008-3-7 18:58 发表

南瓜饼我试过的,成功的,就是南瓜出掉点水,加糯米粉直到不再很粘为止.可以放点油.
网上找的图,不过我做的和这个一样.上面的绿点可以用葡萄干带替.
本周末终于成功地做出了南瓜饼,和大家分享!
第一步:新鲜南瓜切块蒸熟,摊凉压碎

第二步:加入糯米粉,直至可以搓成条状为止(比做红薯原子要多加好几倍的粉!)

第三步:在里面包上豆沙或者黑洋酥,在掌心里压成圆饼,外面也可以裹一层面包渣

第四部:用油煎或者放入油锅炸,熟透即食。

引用:
原帖由 42466348 于 2008-3-29 16:34 发表
厉害,早上可要准备一段时间了
一般是周末和宝宝一起做好放进冰箱,早上蒸一蒸或者炸一炸就好了,呵呵.

引用:
原帖由 yanyan2002913 于 2008-7-23 19:52 发表
朵朵妈:你这煎饺是哪里买的,什么牌子的。
是思念的“煎饺好吃”,乐购买的…….

引用:
原帖由 潞潞妈咪 于 2009-11-11 15:29 发表
做的太好了。请问红署丸子是哪买的,谢谢!
是自己做的呢!方法跟58楼的南瓜饼一样的,呵呵…….

发新话题