发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 请问扇贝王如何弄好吃

请问扇贝王如何弄好吃

家里蒸扇贝王没味道,蒸之前倒过耗油也没用,请问如何弄才好吃?谢谢.

1.把扇贝从壳上弄下来清洗干净,然后放进镂空的容器中,用沸水连浇两遍,中间要翻一下,防止上面的扇面过熟。然后用冷水冷却后一个一个放在壳上。
2.超市里有买蒸鱼豆豉,不是液体的,是一大包装的豆,倒出一些切碎,用油煸炒,炒出香味后根据个人口味加入适量的料酒、糖、酱油或是其他的调料,然后稍微放些水把味道煮出来后把这些料一点点的醮在每个扇贝上即可,还可以根据喜好在扇贝上放点泡好的粉丝。
3.烧开水后,放上蒸10分钟。如果为了好看的话可以放上点葱丝什么的,呵呵。

也可不放豆豉,放蒜蓉。一样好吃.

口水达达滴~~.

用奶酪烤,味道也很好.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2008-2-18 20:06 发表
用奶酪烤,味道也很好
请问怎么烤呀?偶家正好有奶酪..

1/隔水扇贝蒸熟;
2/肉剥离贝壳
3.热油下蒜泥,盐,酒,拌入扇贝肉,下葱花
4.扇贝肉放入贝壳内,上桌.

又学了一招, 以前自己在家做过, 但是腥味非常重..

总觉得家里作的没有饭店的好吃,一气之下发誓再也不在家里做了。.

粉丝蒜茸蒸扇贝是我家客人来时必备一道菜.首先浸泡粉丝,接下来处理扇贝.扇贝有两面外壳,一般都是一边脏,把脏的那面拿掉,保留另一面然后挖掉脏东西洗净.在扇贝上撒盐,用宜家买的捣蒜器把大蒜捣成泥放在扇贝上,注意一定要盖满整个扇贝,然后把浸泡过的粉丝出水.在锅里放少量油,下粉丝同时关火,放生抽混合均匀后用筷子均匀放到每个扇贝上,上笼蒸.火候要视多少掌握,我家一般蒸五六个是大火八分钟左右.我家有大锅因此是带壳蒸,我同事家没有大锅用我的方法是去壳蒸,也说很好吃.我们都是在铜川路买的扇贝,超市买的味道就不一样了,差很多.但是据说三月铜川路就要开始拆除了,家就在附近,将来这道菜就将从我家消失了..

现在一般菜场里居然也有扇贝,看了这个帖子两天后我见到就买回来了,第一次做怕做不好就买了五只,上桌后后悔了,下次起码买十只才够三个人吃,因为蒸好后实在太小了

买水产品的帮我撬好,脏东西弄掉
我懒得翻帖子凭记忆,综合立刻以上的处理方法,如下:
备料:葱姜黄酒蒜泥,李锦记蒸鱼酱油,温水泡好的粉丝
1.扇贝刷干净壳,到滚水里穿一下(穿一下洗的更干净些)
2.把肉从壳上撬下来,去除杂物,只留一块圆的肉和黄
3.把那块圆肉用小刀横竖划几下以便入味
4.用三个壳,放入5个扇贝肉,放上葱姜,倒上黄酒,放上粉丝,(不放盐)放入蒸锅,定时15分钟(其实12分钟也够了)
5.蒸到十分钟时,我在炒锅放入油,把葱蒜泥爆香,放点黄酒(可不放)..倒入李锦记蒸鱼酱油,少许纯水,马上关火
6把蒸锅的扇贝取出,把刚才调好的酱油料均匀的浇在扇贝肉和粉丝上
结论:哈好吃
本来要在蒸的时候放一点豆豉的,结果忘了,下次记得要放一点,调酱油料的时候下次我要放一点剁碎的红辣椒应该更好吃

引用:
原帖由 sxm 于 2008-2-19 09:30 发表

请问怎么烤呀?偶家正好有奶酪.
扇贝用香料先淹制一下,简单的可以用姜末\葱花\香菜,考究点的,可以用迷叠香,鼠尾草,千里香....(都是淡香)
大约1-2小时后,放在水里氽一下
等刚熟后就拿出备用
准备预热烤盘
将准备好的扇贝放入烤盘,浇上点酒(红酒,白酒都可)撒上葱花或你喜欢的调料烤5分钟
加进奶酪丝继续烤几分钟
香浓美味的扇贝就完工了.

楼上的妈妈都好能干哦.

我女儿特别喜欢吃这个,去外面必点的,基本都是她吃。原来自己也可以作。试试。菜场也有卖扇贝的?在卖活鱼的那里?还是卖蛤蜊的那里?还是在卖带鱼的那里?千惠妈,我们在这里又见面了。谢谢你,我们家的地板这几天都是带倒影的。.

引用:
原帖由 make妈妈 于 2008-2-27 19:07 发表
我女儿特别喜欢吃这个,去外面必点的,基本都是她吃。原来自己也可以作。试试。菜场也有卖扇贝的?在卖活鱼的那里?还是卖蛤蜊的那里?还是在卖带鱼的那里?千惠妈,我们在这里又见面了。谢谢你,我们家的地板这几天 ...
向勤劳的你致敬
菜场里我是在卖蛤蜊滩头买到的,今天去铜川路也看见的居然忘记问价钱了。不过我今天买了小鲍鱼只要5元一个,哈哈。。

对了,忘了说,我第二次蒸扇贝时候放了很多粉丝,也放了豆豉,还是觉得不放豆豉更好吃

蒜蓉的,粉丝的都很好吃。不喜欢豆豉的。.

是不是扇贝上的肉拿下来就叫干贝,呵呵,我对于海鲜料理不熟。.

引用:
原帖由 千慧妈 于 2008-2-27 19:14 发表

向勤劳的你致敬
菜场里我是在卖蛤蜊滩头买到的,今天去铜川路也看见的居然忘记问价钱了。不过我今天买了小鲍鱼只要5元一个,哈哈。。

对了,忘了 ...
千慧妈,你用的粉丝是浸泡过的吗?.

买了20几个扇贝,准备试试看。.

哦,原来要先焯水啊,难怪我有一次弄得有点腥。.

收藏了,昨天去超市,看到速冻扇贝特价,拿了一包,最后想想烧不来,还是放回去了。.

我还是最喜欢吃蒜蓉粉丝蒸的!

家里做起来也很方便的,只要自己会洗干净扇贝,蒜蓉放热油锅里煸香后倒入粉丝炒后加适量盐,然后铺在扇贝上,水开后上锅蒸8分钟即可!.

回复 14#千慧妈 的帖子

问问,鲍鱼怎么吃呀?
楼有点歪了。.

烧烤的地方都有的, 5元一只, 一般一人点上2-3只。 做不来的.

回复 22#hirokimama 的帖子

今年过年买了几个,和扇贝做法一样,很好吃,呵呵。要把里面的肠子去掉的。.

引用:
原帖由 moonriver_fei 于 2008-5-23 15:41 发表

千慧妈,你用的粉丝是浸泡过的吗?
恩,浸泡过的.

引用:
原帖由 hirokimama 于 2010-2-18 14:51 发表
问问,鲍鱼怎么吃呀?
楼有点歪了。
做法和扇贝差不多,不放粉丝,也可以放,杆菌还要放豆豉才能把鲜味调出来,不过这个豆豉有讲究,很难买到味道正的。。。
做法我也是用开水烫一下,然后把肚肠等等抠出来洗干净,然后切花不断刀,放上黄酒葱姜豆豉上锅蒸(蒸汽上来再放入锅)(见1楼)

不过自己做出来偏老,没有饭店蒸出来的嫩,软,糯
夏天便宜的时候买一些,弄干净了放冰箱,隔夜拿出来解冻,早上切成片,放入煮好的粥里,加上少许生菜做成鲍鱼粥营养很好的

发新话题