发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求医] 当MCT遭遇结膜炎——大家当心啦!

这几天一直在旺旺上学习,看了各位MM的经验之谈,很有感触。我家小马妞今年就要上小学了,因为早产和遗传方面的原因,现在两眼视力分别是800和675度,并且还有300度左右的散光,从她4岁起就在浦东的儿童医学中心、五官科医院看专家门诊,但如前面MM所说,排了N长时间的队,就几分钟打发了,眼镜换了三副,网络弱视训练也做了半年了,但度数依然在加深,没太大成效。
  看到RGP同盟就好象是找到了组织的感觉,刚打了福仁的咨询电话,态度确实不错,不象在五官科看一次受到打击一次。在此想咨询一下给宝宝配过RGP的妈妈们,效果怎么样,谢谢。.

引用:
原帖由 zymm2000 于 2008-2-28 10:06 发表
你的情况比较复杂,度数高、有散光。角膜塑形镜也有适配范围的。建议你预约福仁王教授、明潭赵医生、五官科隐形眼镜门诊李医生,多方比较看看,上海大多在这几个地方配的。祝你们好运!
谢谢,已经约了王教授了。对五官科的所谓的专家,我是比较失望了,下次带女儿再到赵医生那看看,孩子眼睛不好,家长真的是很痛苦的。.

引用:
原帖由 琪琪妈 于 2008-2-28 12:38 发表
明潭的不是数字式的,你们家这个度数我估计已经不能配了。
还是找王教授和五官科李医生看一下吧。
恩,我电话咨询过福仁,说我们可以配RGP的。
下次再去看看李医生,比较一下放心点。.

引用:
原帖由 amy妈 于 2008-2-28 15:19 发表

啊,你女儿的情况我女儿还要糟!我女儿是天生一只眼睛高度近视,一只是正常的。但读了2年多书,正常的眼睛也300度了。很头痛!
你女儿是不是早产啊,我女儿一方面早产有些影响,一方面也有些遗传因素吧。想想她的眼睛,我就伤心。
她框架眼镜都换了三副了,也阻止不了加深的趋势,还没上小学呢,我都急死了,你女儿现在隐形戴下来感觉怎么样啊?
呵,我女儿英文名也叫Amy..

引用:
原帖由 大王 于 2008-2-29 12:08 发表
马妞妈妈,我们的眼镜换了何止3付啊,近视加深只能减缓是不可能阻止的,而且我们现在这个角膜镜也是只能减缓不能治疗近视的,只是看着孩子白天不带眼镜看出很远的车子牌照号码那个兴奋劲你也要试试。我们现在小三,戴 ...
我估计着我们家小马妞都没看到过清楚的东西是什么样子的,可怜的,一早起来就找眼镜
我们MCT是不能戴了,要戴RGP,也不知道会不会伤角膜的,就盼着科技发达了,给她来一刀啥问题全解决才好。.

引用:
原帖由 zymm2000 于 2008-2-16 23:21 发表
那天碰到的母女俩是你们啊,呵呵!你们镜片是刚准备配,还是已经配好戴上了?当心点,一定要炎症完全好透了再戴,戴的过程中也要密切观察。
我们结膜炎也快好了,眼睛外观看起来完全正常,但还要坚持用药巩固,先配 ...
是啊是啊,我才把准备给女儿配RGP的想法跟家里人说,竟招来一片反对声,尤其是孩子的舅妈(是南京军区一家医院的眼科小医生),也说是短期效果好,长期戴对角膜不利的,弄的我又开始犹豫了。
另外,中国视光学学术大会最近就要在南京开了,到时候各地的专家,象北京同仁、上海五官科的专家都会到场,到时再让孩子舅妈打听打听,小孩近视目前有啥好的治疗方法。.

引用:
原帖由 大王 于 2008-3-2 17:51 发表
马妞妈妈,如果RGP是白天戴的我也不赞成你给孩子配了,虽然RGP的透氧率是软性隐形眼镜无法比拟的,但是毕竟是白天那么长的时间要戴着,总归有些危险性的,你让孩子舅妈好好打听打听啊。
是得慎重的,涉及到角膜的,不能乱冒险。.

引用:
原帖由 amy妈 于 2008-3-3 11:27 发表

我女儿是因为单眼抑制不得不戴隐形眼镜,否则立体视就没法建立。她不是早产的,大概遗传加上我怀孕头几个月情绪很差吧。

戴隐形眼镜真的很容易得结膜炎的。
恩,约了明天五官科周行涛医生的门诊,各个医院、医生多比较比较,看到底要不要配隐形眼镜。.

看完五官科周医生回来了。
今天周二,排队的人很少,很顺利的验好了光,让人高兴的是,小马妞的矫正视力由07年11月的0.4提高到了0.5,左眼近视依然是800度(真高兴没有加深),左眼近视度数从675减少到了650,双眼的散光也分别下降了50度,让人信心大增,真不容易啊, 呵:)
另,咨询了周医生,象我们这种情况最好不要戴RGP,没说为什么,就说让我们大一点再说。
坚定信心继续做网络弱视训练,家有弱视宝宝的妈妈,只要坚持,总会有进步的。.

引用:
原帖由 大王 于 2008-3-4 16:09 发表
恭喜你啊马妞妈妈,我家孩子也做过类似的训练,可没有成果,坚持啊你们。
谢谢啊,只要有一点希望,我们都会努力坚持下去的。.

发新话题